Крым-Новороссийск-Краснодар. Впечатления от Краснодарского края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorSymkin
14.05.2023 - 07:37
1
Статус: Offline

Хо Бот

Андреище
Цитата
16. Вокруг всё, как положено на набережной – кафе, рестораны и прочие едальни. У нас в Крыму нет KFC, Съедобно – и ладно, есть местные аналоги, но в них откровенный суррогат. Погода быстро портилась, а потому мы пошли греться туда. Вообще KFC – мой любимый фастфуд, если к слову «фастфуд» можно вообще подобрать слово «любимый».

У вас, это где?
Ничего, что Симферопольские CFC, это абсолютно те же яйца, только вид сбоку?
Нам то не рассказывай.© gigi.gif

А из всех посещённых городов, самый интересный, это Новороссийск,
однозначно.

И насчёт Краснодара - там две основных достопримечательности,
которые точно надо посмотреть.
1. Парк Галицкого
2. Пробки

[^]
Андреище
14.05.2023 - 08:04
1

Ярила

Цитата (FedorSymkin @ 14.05.2023 - 07:37)
Андреище

У вас, это где?
Ничего, что Симферопольские CFC, это абсолютно те же яйца, только вид сбоку?
Нам то не рассказывай.©

А из всех посещённых городов, самый интересный, это Новороссийск,
однозначно.

И насчёт Краснодара - там две основных достопримечательности,
которые точно надо посмотреть.
1. Парк Галицкого
2. Пробки

Я после возвращения из Краснодара в этом CFC был. Вообще не одно и то же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Teplenkiy
14.05.2023 - 08:17
3

Юморист

Спасибо ТС за взгляд на мною любимый Новороссийск, со стороны.
Как я понимаю, останавливались вы в гостинице Океан, судя по фотографии «пустыря» и Южного рынка. Это не пустырь. Это место называется горожанами «озёра» в которые впадает речка. Эта земля является водоохранной зоной и что бы её благоустроить нужно выиграть тендер на проектирование, если такой объявят, пройти госэкспертизу проекта, так как эта земля является Федеральной.
Для полноты погружения в Новороссийск и Абрау-Дюрсо, нужно конечно побольше времени. Приезжай с семьёй на недельку, ещё много интересного и любопытного увидите.

[^]
Андреище
14.05.2023 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 14.05.2023 - 08:17)
Спасибо ТС за взгляд на мною любимый Новороссийск, со стороны.
Как я понимаю, останавливались вы в гостинице Океан, судя по фотографии «пустыря» и Южного рынка. Это не пустырь. Это место называется горожанами «озёра» в которые впадает речка. Эта земля является водоохранной зоной и что бы её благоустроить нужно выиграть тендер на проектирование, если такой объявят, пройти госэкспертизу проекта, так как эта земля является Федеральной.
Для полноты погружения в Новороссийск и Абрау-Дюрсо, нужно конечно побольше времени. Приезжай с семьёй на недельку, ещё много интересного и любопытного увидите.

Да, в Океане. С радостью приехал бы на подольше, в этот раз была фактически командировка, которую мы просто совместили с мини-отпуском

[^]
bambuka
14.05.2023 - 09:13
0
Статус: Online

Хохмач

Новорос классный. Если б не климат и херовый интернет, не уехал бы в Крас

[^]
ZZHH
14.05.2023 - 09:22
1

Шутник

Цитата (RSailor @ 14.05.2023 - 06:57)
Цитата (kaha @ 14.05.2023 - 00:25)
Напротив города через бухту в горах светлое - это открытая добыча мергеля. Много лет назад этих пятен не было и было вырезано крупными буквами то ли СЛАВА КПСС, то ли МОРЕХОДКА ДМБ19...)))
Кто помнит?
Мергель дробится, поступает в трубчатую печь, ее можно тоже видеть напротив, такая лежачая труба. Она не горизонтально установлена, а с небольшим наклоном, в верхнюю часть подают мергель в нижнюю - мощную форсунку с факелом. Короче труба потихоньку крутится вдоль продольной оси, и мергель, обжигаясь, потихоньку перекатывается в нижнюю часть. Куда приходит уже цементом.
В СССР город был ооооочень пыльным. Эта цементная пыль скрипела на зубах. Но сейчас стоят приличные фильтры.

Там были цифры, количество лет со дня освобождения города, каждый год перекладывали на актуальные

Цифры были датами со дня освобождения города от немцев в ВОВ

[^]
ZZHH
14.05.2023 - 09:29
1

Шутник

Был зимой в Севастополе, очень стало всё чисто и ухожено, троллейбусы все новые и ездят часто, не то что в Новороссийске. И меня всегда удивляло почему в Севастополе на набережной нет ограждений чтобы не упасть в море. Зато через некоторые промежутки есть лестницы чтобы из моря выбраться если туда упал

[^]
RSailor
14.05.2023 - 09:35
1

Весельчак

Цитата (ZZHH @ 14.05.2023 - 09:22)
Цифры были датами со дня освобождения города от немцев в ВОВ

Ну да, я разве не так сказал? Традицию зародили участники "Шхуны романтиков", потом цифры перекладывали курсанты НВИМУ

[^]
npocTo4ok
14.05.2023 - 09:38
0

Ярила

мне Новороссийск не понравился. Город-порт. фуры, фуры, фуры везде, всюду. Пока проехал его весь взмок

[^]
Андреище
14.05.2023 - 10:21
1

Ярила

Цитата (ZZHH @ 14.05.2023 - 09:29)
Был зимой в Севастополе, очень стало всё чисто и ухожено, троллейбусы все новые и ездят часто, не то что в Новороссийске. И меня всегда удивляло почему в Севастополе на набережной нет ограждений чтобы не упасть в море. Зато через некоторые промежутки есть лестницы чтобы из моря выбраться если туда упал

Мы за свободу падения в море! :)

[^]
еlCoyote
14.05.2023 - 10:47
1

Хохмач

Цитата (Андреище @ 13.05.2023 - 23:11)
Цитата (Ionium @ 13.05.2023 - 22:52)
ТС впечатлялся , тк прошелся по самым центровым улицам города. Одна параллельная улица от Красной/Северной/Ставропольской и уже разруха и уныние. На красной вообще достаточно в подворотню зайти и воззреть начало 20 века.

Как пронесло мимо пробок - вообще не понятно, на той же северной и северных мостах со средней скоростью движения потока в 5 км в час. На городе крест железной дороги и из района в район можно только по одной дороге проехать-  там все и стоят.

В целом , за 15 лет, что я здесь живу город стал более красив и опрятен. Еще бы ему архитектора толкового, генплан нормальный и развитие трамвайной и развязочнодорожной сети .

Касаемо пробок:
Как уже писал, на Тургенева при въезде в город был затык, но терпимый.
По северной туда-сюда, до парка Галицкого, до Ставропольской, до парка Победы, по Ростовскому шоссе (жил 2 дня на Тургенева, 2 дня в центре около Красной) - никаких проблем. Ну и ещё по каким-то дорогам мотался, которые я не запомнил. Тоже без пробок.
Может мне просто повезло?

Предполагаю что это было в выходные дни, в субботу и воскресенье по городу можно более-менее передвигаться.
А вообще, краснодарские пробки - одно из чудес света.
В 2016-м, ещё только изучал город. Еду в понедельник на работу по ул. Северной, пробка дикая, в итоге опоздал на 40 минут. Я же умный, во вторник выезжаю на пол часа раньше - в итоге пробка в обратную сторону, а я приезжаю на 40 минут раньше запланированного. Хз как это работает.

[^]
ZZHH
14.05.2023 - 13:07
1

Шутник

Цитата (RSailor @ 14.05.2023 - 09:35)
Цитата (ZZHH @ 14.05.2023 - 09:22)
Цифры были  датами  со дня освобождения города от немцев в ВОВ

Ну да, я разве не так сказал? Традицию зародили участники "Шхуны романтиков", потом цифры перекладывали курсанты НВИМУ

Всё так, я подтвердил просто :)

[^]
Rb161
15.05.2023 - 15:57
0

Весельчак

Цитата (Bilge @ 13.05.2023 - 21:44)
Цитата (nocturnus @ 13.05.2023 - 16:43)
Цитата (ДедДимон @ 13.05.2023 - 15:11)
Спасибо за обзор любимого города . Кстати парк Галицкого да, великолепен !

любимым он был в максимум до середины 2000-х (я родился и живу здесь всю жизнь), потом он превратился во что-то уродливое и страшное

Честно говоря, удивлён. Я не краснодарец, но бывал много раз, потому как родился недалече. Первое моё впечатление от Краснодара. Выхожу из поезда в декабре 1985 года, а подземного перехода нет! Я знаю, что сейчас есть, это же хорошо, да? Выхожу из вокзала, а на привокзальной площади грязь чавкает под ногами! Да, дождь, но в сочинском вокзале, откуда я приехал, никакой грязи не было, и на привокзальной площади и на всех тротуарах. Краснодар же тогда был похож на большую станицу, частный сектор меня совершенно не умилял. Сейчас тоже местами такое есть, но, всё же, прогресс налицо - парки, тротуары, дороги, всё стало гораздо приятнее.

"Краснодар Кубанская Столица" . Многие города т е. жители этих городов (где пришлось побывать) считают себя "Столицами". Питер тоже "Северная Столица". Я к тому, что каждый "кулик хвалит своё болото". dont.gif

[^]
Maksfox
15.05.2023 - 17:22
0

Юморист

В Краснодаре есть всего 2 беды, это пробки, ты просто попал так, что не заметил, и второе, летом неимоверная жара! Во всем остальном город прекрасен.

Это сообщение отредактировал Maksfox - 15.05.2023 - 17:22

[^]
oguryan84
4.06.2023 - 11:39
0

Вунгтау

В Краснодаре жила 12 лет, сейчас живу в 60 км от города, но часто там бываю. Город, как и все, но перенаселён. Сравнивала его с Владимиром, в котором удалось побывать в 2022 г. (летом). В Краснодаре всегда вокруг люди!
Про Музыкальный тоже не забыли написать)). Заметьте, что район, может, и с заявкой на гетто, но меняется (куча магазинов, аптек, трамвайную сеть протянули, велодорожки кое-где сделали). Да, топит,но такие проблемы ведь во многих городах. Система "брат-сват" - это про Краснодар. Ну, так близость Каваказа сказывается)). Зато попадая в Абхазию, Армению, Грузию, Азербайджан, Турцию и говоря, что я из Краснодара, ощутила, что как-то по-особому тепло местные люди относятся. Соседи всё-таки.

Это сообщение отредактировал oguryan84 - 4.06.2023 - 11:40

[^]
опгсевер
4.06.2023 - 11:56
0

Балагур

меня одного покоробило что тс в начале поста крым и остальные-ты бо-лд к нам на дв приедь-крымчанин хуев-заебли своими сочами с крымами -байкал блд алтай блд-а сука кто пролет через маскву захуярил рыба вся на маскву крымчане-как селдка-не подавитесь там и похуй на минуса -заебапи

[^]
Андреище
5.06.2023 - 22:38
0

Ярила

Цитата (опгсевер @ 04.06.2023 - 11:56)
меня одного покоробило что тс в начале поста крым и остальные-ты бо-лд к нам на дв приедь-крымчанин хуев-заебли своими сочами с крымами -байкал блд алтай блд-а сука кто пролет через маскву захуярил рыба вся на маскву крымчане-как селдка-не подавитесь там и похуй на минуса -заебапи

Этому больше не наливать

[^]
ElektrikSPb
29.07.2023 - 02:04
1

Ярила

Цитата
ТС, можно добавлю несколько слов про Новороссийск?

Второй после Роттердама порт в Европе по годовому грузообороту.

Встречают.

Если мне не изменяет память притащен из Севастополя в 2003 году и на несколько месяцев поставлен на Каботажном молу, где стоит до сих пор.
Приезжая в Новоросс и видя Кутузов всегда вспоминаю анекдот:
Бригада евреев выиграла тендер по покраске парохода.
Приходят в Одесское пароходство, подписывают договор, им оплачивают аванс и они уходят. Приходят через неделю показывать работу. Ну, вроде все сделано, как надо — пароход весь белый, красивый, в общем как новенький... Подписали Акт выполненных работ, оплатили им оставшуюся сумму, после чего евреи благополучно ушли. Спустя некоторое время, пароход отчаливает, разворачивается другим боком, а там – вся сторона ржавая, черная и без единого белого пятна.
Заказчик в шоке, технадзор в панике, нашли бригадира евреев, привели к пароходу и говорят иму:
— Так, что за дела, почему половину работы не сделали?!
— Та что вы такое говорите? У нас всё по договору!
— Стали читать договор!
— Та вот, здесь же написано: "Бригада евреев", с одной стороны, и Одесское пароходство, с другой стороны, договорились покрасить пароход...

Ни разу не видел его покрашенным одновременно с двух сторон. И не понятно почему он музей? Ни в чем не участвовал, ни в каких знаменательных событиях замечен не был.

Ви таки будете смеяться, но я прямо сейчас нахожусь в славном городе-герое Новороссийск и не далее как позавчера проходил мимо "Михаила Кутузова". Ви не поверите! Запах свежей краски начинается за сотни метров до подхода причалу где он стоит. Его таки снова покрасили! На этот раз, видимо, к Дню Военно-Морского Флота. Правда, цвет какой-то странный - больше похожий на тот, в который красили "Бисмарки" или "Тирпиц".
А вообще, я в восторге от посещения Новороссийска. Если это не курорт, то... пускай и дальше таким и остаётся. Не надо тут вот этого всего и много.

Ко Дню ВМФ готов!

Крым-Новороссийск-Краснодар. Впечатления от Краснодарского края

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22435
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх