Самара удивила, ошеломила, восхитила. Не ожидал от неё ничего подобного. Потрясающий исторический центр, замечательные, удобные прогулочные зоны, шикарная набережная, удивительные люди, за некоторым исключением, и отличный аэропорт, под стать такому замечательному городу. На фоне эмоций и удивления от этого города даже несколько померкли впечатления от Замка Гарибальди, который один стоит всей поездки и перелёта. Я снова хочу в Самару, на этот раз на несколько дней. А потом снова, и снова, и снова.
Безусловно не обошлось и без ложки дёгтя. На улицах много алкашей. Не так много, как в депрессивных регионах и совсем диких городках страны, но для такого города как Самара, объективно много. Много курящих, причём абсолютно ебанутых, которым хватает ума курить, например, в ботаническом саду на дорожках, с которых нельзя сходить, воняя среди окружающих. Никакая ночная подсветка зданий в историческом центре. Отсутствие мест притяжения, куда бы ночью могла пойти молодёжь.
Но всё это меркнет по сравнению с теми эмоциями, впечатлениями, чистотой и порядком, в котором находится город. В Самаре хочется жить, хочется просыпаться, хочется прилетать снова и снова. И ещё раз низкий поклон коммунальным службам, поддерживающим город в порядке, которому позавидует любая столица.
Ну и традиционный расклад по ценам:
Перелёт – 2000 рублей + около 3000 миль (где-то 1500 рублей)
Каршеринг – 2500 рублей
Отель – 3000 рублей
Колесо обозрения 200 или 300 рублей
Маршрутки, такси и всякие электрички – рублей 200
Рестораны, развлечения, магазины у каждого свои. Мне хватило около 1500 рублей.
Кончил, пинайте.