Поездка в Минск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swenum
3.05.2022 - 18:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iptit @ 3.05.2022 - 18:30)
Был в Беларуси (и?, заранее извиняюсь у жителей за неграмотность) неоднократно, «использовал» как лазейку вылета из РФ с ограничениями ФССП.
К стыду своему, несмотря на 12-20 часовые ожидания в аэропорту - не воспользовался моментом и не посетил город.
Буду исправляться)))

Приезжайте, у нас международный аэропорт Минск-2 в 40 км от города, за те же 40 минут довезут до центра, только берите официальное такси или службу трансфера от аэропорта (там стойка на выходе), а не от борта. От борта частный ип-таксист (по счётчику!) может выставить какую угодно стоимость, хоть 100 евро за поездку.
Советую посетить обзорную площадку национальной библиотеки и ехать в центр на Немигу (можно даже на метро) - там старый город и улица Зыбицкая, где можно вкусно поесть и попить, а далее пешочком вверх к ратуше и "беленькому" костёлу, потом к проспекту Независимости и налево к Октябрьской площади, в сторону площади Победы со стеллой и опять налево через парк Янки Купалы к Большому театру, имеет смысл посетить музей Великой Отечественной войны, но он подальше в паре километров, лучше взять такси.
Вообще точек по городу, которые стоило бы посетить так много, что даже не знаю что именно посоветовать... Также для любителей аквапарков - у МКАД есть аквапарк Лебяжий, довольно большой и классный.

Это сообщение отредактировал Swenum - 3.05.2022 - 19:08

[^]
Секутор
3.05.2022 - 18:51
0
Статус: Online

Юморист

ТС, вы описАлись. Ратуша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sudz
3.05.2022 - 18:54
2

Хохмач

Цитата (makahito @ 03.05.2022 - 18:26)
Вы просто формалист. Когда были события 2020, очень много писал и всегда Белоруссия, ну вот ни один белорус ни разу не сделал мне втык.

Правильно и так, и так. Это как белорус тебе говорю, вот проверочная песня:

[^]
Секутор
3.05.2022 - 18:54
3

Юморист

Цитата (Slonas @ 03.05.2022 - 18:44)
Согласен! Страна нищеброд на Российском обеспечении.
Реально так и есть - кушают все дома.

Зато никто в блюдо не плюнет)))

[^]
Александор
3.05.2022 - 18:57
5

Ярила

Цитата (Rambrero @ 03.05.2022 - 15:33)
Зная цель поездки, не я друг интересуется как прошли встречи с друзьями
Фото видеоматериалы можно осмотреть вместе с достопримечательностями?

Ебать ты чесотка подзалупная🤦‍♂️
Человек ПРОСТО делится впечатлениями о поездке, но сука обосрать нужно.
Иди говна пожуй.

[^]
Gollandets
3.05.2022 - 19:02
0

Юморист

Цитата (Атлас @ 3.05.2022 - 16:44)
Что такое скво? Ваши клички московские ?

Классика

Поездка в Минск

[^]
Dza3
3.05.2022 - 19:11
5

Балагур

Чувствуйте себя как дома alkash.gif но не забывайте: вы в гостях и фашистов у нас не любят)

[^]
gunstilzit
3.05.2022 - 19:13
4

05.05.2018

КокоШрапнель
Цитата
О, на счет гостеприимства: зашли мы в магазин, а там мяса и сыров немеряно и все вкусное такое, выбирали да выбирали, пока продавцы у нас уже не спросили, что мы хотим, мы честно ответили- всё! Они у нас спроосили в какое время мы в отель обратно и сказали зайти, возвращаемся мы с прогулки, заходим, а нам сделали нарезки из всего, 2 огромных картонных подноса и вино подобрали ко всему этому) и еще случай, при отеле еще был небольшой бар, мы вернулись из Лиды поздно, не поужинали, так администратор открыла для нас бар и накормила, причем чуть ли не с ложки)

Я в 90м году служил в БССР в Слуцке,в учебке.
До полигона было 7 км и 2 деревни.
В первой деревеньке нас бабули брали в плен и вели в сад.
Во второй всё повторялось pray.gif
Июнь-ноябрь 1990г.

[^]
Pipett
3.05.2022 - 19:18
-9

Юморист

Цитата (makahito @ 3.05.2022 - 18:26)
Цитата (leshka1 @ 3.05.2022 - 18:24)
Республика Беларусь и ника иначе,неуч тс,это тоже самое что и Поеду как я в руссию

Вы просто формалист. Когда были события 2020, очень много писал и всегда Белоруссия, ну вот ни один белорус ни разу не сделал мне втык.

Это как есть уникумы, которым нужно до буковки неправильной доебаться, это такие же уникумы беларусы. Они своим ограниченным мозгом думают что иностранцы хотят оскорбить великую бульбландию, произнося название не так, как они привыкли.

[^]
Swenum
3.05.2022 - 19:23
11

Ярила

Грамма-наци набежали и изгадили тему )
Ладно и я внесу свою лепту в этот хайповый момент.
Цитата
14 декабря 2001 года постановлением Госстандарта России № 529-ст был введён в действие новый ОКСМ, в соответствии с которым полное наименование белорусского государства — «Республика Беларусь», сокращённое — «Беларусь».

«Оба наименования — Белоруссия и Беларусь — имеют право на существование и употребление в современном русском литературном языке. Однако эти наименования имеют разный функциональный статус:

Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке. Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь). Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, … публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.

Белоруссия — неофициальное наименование. Оно употребляется преимущественно в бытовой сфере общения…»

По закону так, а в рамках общения на форуме, пусть будет Белоруссия, если пишут россияне, раз для них привычно такое наименование. Главное не ставьте себя в неудобное положение, говоря, что так оно правильно.

[^]
Buslik
3.05.2022 - 19:28
1

Балагур

Цитата (Телезритель @ 3.05.2022 - 18:07)
правда что у них даже в самой глухой деревне дороги без ям и торчащей арматуры?Или врут для рекламы?

Торчащей арматуры ни разу не видел, а вот ямы-колдоёбины есть в большом количестве местами, хотя местные дорожники их стараются починять по мере возможности. Сгонял в деревню на длинные выходные (Брестская область), дык одна из дорог, ведущих к деревне изрядно раздолбалась после зимы. А в целом ситуация с дорогами неплохая.

[^]
КокоШрапнель
3.05.2022 - 19:44
4

бесчувственная дрянь

Цитата (gunstilzit @ 03.05.2022 - 19:13)
КокоШрапнель

Я в 90м году служил в БССР в Слуцке,в учебке.
До полигона было 7 км и 2 деревни.
В первой деревеньке нас бабули брали в плен и вели в сад.
Во второй всё повторялось
Июнь-ноябрь 1990г.

Еще о гостеприимстве: много где видели, что хозяева садов просто у заборчика выставляют яблоки, груши, каштаны, с надписью, что можно брать бесплатно сколько хочется, а хозяйка квартиры в Бресте к нашему приезду оставила нам ужин, мы когда уезжали оттуда купили ей тортик и забыли термокружки, она нам позвонила и сказала, что это значит мы еще вернемся и она нас будет ждать) Вообще белорусская кухня это отдельное произведение искусства я считаю, много, вкусно, мы только на третий день сообразили, что можно попросить располовинить порцию, потому как обжирались, не доесть было нереально, а попробовать хотелось все, если бы не гугл-навигатор, мы бы разжирели за 2 недели, а он о нас заботился, благодаря ему расстояние до нужной точки увеличивалось раза в 2-3, окольными путями нас гонял)

[^]
dimm666
3.05.2022 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (Buslik @ 3.05.2022 - 19:28)
Цитата (Телезритель @ 3.05.2022 - 18:07)
правда что у них даже в самой глухой деревне дороги без ям и торчащей арматуры?Или врут для рекламы?

Торчащей арматуры ни разу не видел, а вот ямы-колдоёбины есть в большом количестве местами, хотя местные дорожники их стараются починять по мере возможности. Сгонял в деревню на длинные выходные (Брестская область), дык одна из дорог, ведущих к деревне изрядно раздолбалась после зимы. А в целом ситуация с дорогами неплохая.

Машины нет, велосипердист. Но обратил внимание, что в этом году как-то дорогами не занимаются после зимы. На одной из массовых автобусных остановок возле рынка автобусы за 5 метров от бордюра останавливаются. Может, бурятам на пайку весь бюджет ушёл...

Это сообщение отредактировал dimm666 - 3.05.2022 - 19:50

[^]
ivnv
3.05.2022 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 3.05.2022 - 18:50)
Цитата (Iptit @ 3.05.2022 - 18:30)
Был в Беларуси (и?, заранее извиняюсь у жителей за неграмотность) неоднократно, «использовал» как лазейку вылета из РФ с ограничениями ФССП.
К стыду своему, несмотря на 12-20 часовые ожидания в аэропорту - не воспользовался моментом и не посетил город.
Буду исправляться)))

Приезжайте, у нас международный аэропорт Минск-2 в 40 км от города, за те же 40 минут довезут до центра, только берите официальное такси или службу трансфера от аэропорта (там стойка на выходе), а не от борта. От борта частный ип-таксист (по счётчику!) может выставить какую угодно стоимость, хоть 100 евро за поездку.
Советую посетить обзорную площадку национальной библиотеки и ехать в центр на Немигу (можно даже на метро) - там старый город и улица Зыбицкая, где можно вкусно поесть и попить, а далее пешочком вверх к ратуше и "беленькому" костёлу, потом к проспекту Независимости и налево к Октябрьской площади, в сторону площади Победы со стеллой и опять налево через парк Янки Купалы к Большому театру, имеет смысл посетить музей Великой Отечественной войны, но он подальше в паре километров, лучше взять такси.
Вообще точек по городу, которые стоило бы посетить так много, что даже не знаю что именно посоветовать... Также для любителей аквапарков - у МКАД есть аквапарк Лебяжий, довольно большой и классный.

На фига аэропорт? Из Москвы Ласточка ходит и куча автобусов, сразу в центр города, мы на автобусах ехали, не было ласточек, до Смоленска ездили на ласточке, понравилось. cheer.gif И не надо мне дорогих отелей, не скажу где, денег до международных игр смешных стоило, рядом ТЦ Галиллео, завтрак 7 рублей, а номер 28 рублей, после игр 70 рублей.
Надо сейчас на границе, справки какие про хуйню ковидную, а то плюс 2 тысяч закладывать придется? moderator.gif
Лидо работает?
Рынок обязателен к посещению.
А Староместный пивовар, говорят, всё.

[^]
Samoletovspb
3.05.2022 - 20:08
0

Шутник

В филармонии есть музей Владимира Мулявина.

[^]
AntaresSco
3.05.2022 - 20:10
2

Шутник

Цитата (КокоШрапнель @ 03.05.2022 - 16:22)
Брестская крепость, для меня это наверно самое сильное впечатление в жизни, я даже говорить потом не могла

Для меня Хатынь. Но Брест и и Брестская крепость тоже в душу запали.

[^]
JustDo
3.05.2022 - 20:12
10

Ярила

Не знаю мне, как жителю страны, кажется, что у нас с каждым годом становится хуже практически все: власть, люди понемногу, уровень жизни, экономика, дороги, свобода слова, спортивные достижения и т.д. ...
Поправьте если не прав

[^]
КокоШрапнель
3.05.2022 - 20:12
7

бесчувственная дрянь

Цитата (AntaresSco @ 03.05.2022 - 20:10)
Для меня Хатынь. Но Брест и и Брестская крепость тоже в душу запали.

На Хатынь после Брестской крепости мы уже не решились, если честно, я не самый впечатлительный человек, но даже меня пробило

[^]
lockydocky
3.05.2022 - 20:13
0

Шутник

Цитата (Nsalamatov1 @ 03.05.2022 - 16:47)
У меня в Минске свой клуб на ( Смоленской улице) открыли год назад.
Люблю этот город и страну в целом.
Совет гастро и фото туристам.
Снимайте квартиры, а не гостингицы, вариантов полно и дешевле и с приводом посторонних людей попроще.
Питайтесь в Васельках. (Сеть ресторанов нацинальной кухни).
Пиво пить в ( Аливария) сеть пивных баров. ( Проспект нехависимости 58)
Остальная инфа закрытая :) удачи всем!!!

Аура или Аст клаб?

[^]
SnailDriver
3.05.2022 - 20:14
-2

Хохмач

Да.

[^]
Swenum
3.05.2022 - 20:17
1

Ярила

Цитата (ivnv @ 3.05.2022 - 20:07)
На фига аэропорт? Из Москвы Ласточка ходит и куча автобусов, сразу в центр города, мы на автобусах ехали, не было ласточек, до Смоленска ездили на ласточке, понравилось. cheer.gif И не надо мне дорогих отелей, не скажу где, денег до международных игр смешных стоило, рядом ТЦ Галиллео, завтрак 7 рублей, а номер 28 рублей, после игр 70 рублей.
Надо сейчас на границе, справки какие про хуйню ковидную, а то плюс 2 тысяч закладывать придется? moderator.gif
Лидо работает?
Рынок обязателен к посещению.
А Староместный пивовар, говорят, всё.

Автобусом беее. Долго и не очень комфортно - ноги отекают, хотя кому как и какой автобус. Ласточкой - отличный вариант, но человек рассказывал об пересадке в аэропорту длинной в 12 часов ) Я бы точно не сидел, виза же не нужна )
Для россиян не нужен ПЦР для въезда.

Поездка в Минск

[^]
Конкурент
3

Шутник

Будете в гостях - Красный берег посетите. Это относительно малоизвестное место, но ком в горле будет точно.

[^]
SnailDriver
5

Хохмач

Если бы не свой собственный упырь была бы хорошей европейской страной. А пока филиал соседнего лагеря. От Бреста до Владивостока.

[^]
Tsutsu
3.05.2022 - 20:18
3

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 3.05.2022 - 16:45)
Цитата (Атлас @ 3.05.2022 - 16:44)
Что такое скво? Ваши клички московские ?

Тут что-то на индейском

скво - женщина, жена на том индейском, о котором нам писал Фенимор Купер и Майн Рид, а также показывал Гойко Митич и студия DEFA, ГДР. Хотя если Вы не слышали про скво, то, наверное не слышали и об этих персонажах.

[^]
ClitorOk
3.05.2022 - 20:23
0

Балагур

Как беларус, недоумеваю, че за такси за доллар-два???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30261
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх