Гослар. Фахверковое чудо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittelsbach
6.03.2021 - 22:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 6.03.2021 - 22:14)
Цитата
Всего 133 фотографии. Первая из интернета, остальные мои. По завершению поста дам знать.

Фоток уже за 170 перевалило. И тема обновляться перестала. Так что я не очень виноват. deal.gif

Я вам сейчас удивление сделаю. Среднеазиатские мазанки строятся по той-же технологии. Возводится каркас, и все саванным кирпичом забивается. lol.gif

Не совсем.В Фахверке несушие балки наружи .И Потолще были.А вот для заполнения промежутков между балками использовали каркас из веток.

[^]
yujanka
6.03.2021 - 22:42
3

Ярила

Спасибо! Интересное путешествие получилось.

[^]
Maksimoff
6.03.2021 - 22:52
7

Ярила

Цитата (Ялистик @ 6.03.2021 - 23:33)
Цитата
Всего 133 фотографии. Первая из интернета, остальные мои. По завершению поста дам знать.

Фоток уже за 170 перевалило. И тема обновляться перестала. Так что я не очень виноват. deal.gif

Я вам сейчас удивление сделаю. Среднеазиатские мазанки строятся по той-же технологии. Возводится каркас, и все саванным кирпичом забивается. lol.gif

Технология может и одна, но как они непохожи.

У Дискавери есть документалка про дороги. Серия про дороги в южной Америке, страну уже не помню, или Перу, или Боливия. Едут, асфальта нет, бездорожье и срач. Вдруг ворота. Открывают, едут дальше - асфальт, тротуары из плитки, газоны, клумбы, домики красивые. Оказывается немецкая деревушка.

Проехали и опять асфальт исчез, начались бездорожье и срач. lol.gif

Все от людей зависит.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 6.03.2021 - 22:54

[^]
Ялистик
6.03.2021 - 23:17
4

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 6.03.2021 - 22:52)
Цитата

У Дискавери есть документалка про дороги. Серия про дороги в южной Америке, страну уже не помню, или Перу, или Боливия. Едут, асфальта нет, бездорожье и срач. Вдруг ворота. Открывают, едут дальше - асфальт, тротуары из плитки, газоны, клумбы, домики красивые. Оказывается немецкая деревушка.

Все от людей зависит.

Это в любом случае. hi.gif

[^]
Whoй
6.03.2021 - 23:35
3

Статус - whoятус

Сказка просто!

[^]
dumspero
6.03.2021 - 23:49
5

Ярила

Обожаю и Гослар и другие окрестные городки, сказочные.
Там же рядом гора Брокен, где ведьмы на шабаш собираются, так что самый любимый сувенир "Баба-Яга" привезла оттуда. Причем, они веселые и доброжелательные.
На одном из фото должно быть видно Брокен, но я сейчас по фото только не могу вспомнить

Там же, недалеко нагорье Kyffhäuser, где по легенде в подземном склепе спит Фридрих Барбаросса.
Мы брали экскурсовода по Гослару, очень повезло с экскурсоводом, там же столько легенд, сказаний, примет...знаменитые сказки братьев Гримм - они наполовину из тех окрестностей - у каждого дома свои истории - шутка ли домам по 300-600лет.

Это сообщение отредактировал dumspero - 6.03.2021 - 23:52

[^]
Ялистик
7.03.2021 - 10:35
5

Ярила

Цитата (dumspero @ 06.03.2021 - 23:49)
Там же рядом гора Брокен, где ведьмы на шабаш собираются, так что самый любимый сувенир "Баба-Яга" привезла оттуда. Причем, они веселые и доброжелательные.
На одном из фото должно быть видно Брокен, но я сейчас по фото только не могу вспомнить

Там же, недалеко нагорье Kyffhäuser, где по легенде в подземном склепе спит Фридрих Барбаросса.
Мы брали экскурсовода по Гослару, очень повезло с экскурсоводом, там же столько легенд, сказаний, примет...знаменитые сказки братьев Гримм - они наполовину из тех окрестностей - у каждого дома свои истории - шутка ли домам по 300-600лет.

Вот такая, примерно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гослар. Фахверковое чудо

[^]
TraderMan
7.03.2021 - 10:55
6

честь и совесть

Живу в Госларе 25 лет. Всё верно и точно, раньше всегда пристраивался к группе Русских туристов и слушал экскурсовода. У каждого всегда что-то новое, очень красиво и интересно. Всем кто приедет в Гослар обязательно зайдите в пивоварню Göse Brauhaus в подборке есть фотография автор указал "пивоварня". Лучшего пива я не пробовал в жизни. Естественно берите разливное свежее. Всем добра, удачи, приезжайте в гости, народ здесь приветливый.

Гослар. Фахверковое чудо

[^]
Buzeval
7.03.2021 - 11:40
4

Ярила

Цитата (Ялистик @ 6.03.2021 - 19:53)
Красота! Были там несколько раз, я под впечатлением хорошо сохранённой старины. Гулять по городу нужно медленно, не торопясь, так как на каждом шагу есть чем порадовать взгляд. wub.gif Городу повезло, что его не бомбили во время войны и он сохранился. Сохранилось несколько кусков городской стены, городские ворота, с очень красивой башней. Он находится в районе Харц - сказочные места. Недалеко от Гослара есть город Вернигерроде, в замке которого снимались части фильма "Тот самый Мюнхгаузен" и сказка "Три орешка для Золушки. Разговаривали с кассиром в замке, он рассказал, что работал там в то время и помнит эти сьёмки. Янковского он хвалил, как очень приветливого и простого человека, а вот про его "противника" по фильму он сказал, что он был довольно высокомерен и неприветлив. Он только не смог обьяснить был ли это Абдулов. Кваша или Ярмольник.

Был тоже там несколько раз по работе, даже ночевал в отеле, но про старый город не знал, удивился ещё количеству туристов в отеле.

[^]
Buzeval
7.03.2021 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 6.03.2021 - 22:52)
Цитата

Все от людей зависит.

Да и в СССР немецкие деревни заметно отличались от соседних русских, казахских.

[^]
Buzeval
7.03.2021 - 11:45
2

Ярила

Я всегда не могу устоять от соблазна потрогать эту мебель, дед был столяром, тоже мебель далал, поэтому для меня любая деталь, это прежде всего рука мастера, которая над этими мелочами трудилась.
Да и к деревянным поделкам меня тоже тянет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.03.2021 - 11:53

Гослар. Фахверковое чудо

[^]
aleevg
7.03.2021 - 11:48
2

Ярила

Красота! Были там несколько раз, я под впечатлением хорошо сохранённой старины. Гулять по городу нужно медленно, не торопясь, так как на каждом шагу есть чем порадовать взгляд. wub.gif Городу повезло, что его не бомбили во время войны и он сохранился. Сохранилось несколько кусков городской стены, городские ворота, с очень красивой башней. Он находится в районе Харц - сказочные места. Недалеко от Гослара есть город Вернигерроде, в замке которого снимались части фильма "Тот самый Мюнхгаузен" и сказка "Три орешка для Золушки. Разговаривали с кассиром в замке, он рассказал, что работал там в то время и помнит эти сьёмки. Янковского он хвалил, как очень приветливого и простого человека, а вот про его "противника" по фильму он сказал, что он был довольно высокомерен и неприветлив. Он только не смог обьяснить был ли это Абдулов. Кваша или Ярмольник.

про Абдулова слышал, что склочный человек , так что возможно о нем речь

[^]
Вожик65
7.03.2021 - 12:00
8

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 6.03.2021 - 19:09)
С*КА, как везде чисто. Сам нигде мусор не бросаю, а живу как на помойке. НУ ПОЧЕМУ, дорогие сограждане???
Потому, что россияне в своём большинстве - свиньи.
И мне похер на ваши шпалы! Вот вам пример: я живу в своём городе 25 лет - и ни разу не видел, чтобы кто-то из "собачников" убрал за своим срущим питомцем. А все их собаки срут там же, где и идут со своим хозяином - на тротуаре, в парке, у магазина, на территории школы; т.е. везде!
Знакомый, приятный и добрый человек, хороший мастер, покурил и бросает бычок под ноги. Я ему показываю на урну в 5-ти метрах - а он смеётся "Да ладно тебе..."
Бессмысленно перечислять способы засирания своей родины, своего места жительства, своих мест проживания. Не знаю, виноваты ли в этом менталитет, царское наследие, крепостной строй, климат, большевистский беспредел, олигархи или просто тупость электората, но россияне - просто свиньи.
Вот повесили на домах новенькие водосточные трубы - и через неделю они все сплющены на уровне колена-плеча... Поставили деревянные скамейки - через полгода сломаны, испачканы, обосраны, вокруг - обязательно мусорный срач... Установили оградку у тротуара - зимой тракторист её покорёжил - и стоит она уже так пять лет, и её уже пару раз покрасили заново. Но так и не выпрямили!
Всем на всё похер! Это всё - чужое: государственное, частное, муниципальное - но не "моё".

[^]
Ялистик
7.03.2021 - 12:45
1

Ярила

Здравствуйте! На тему Харца...Советую любителям старой Германии посетить город Кведленбург ( Quedlinburg). Он ничем не уступает Гослару по красоте и по сохранности. Как декорация к сказкам братьев Гримм и Гофмана. Этот город тоже хочется пройти вдоль и поперёк и прикоснуться к каждому камню. wub.gif

[^]
Ялистик
7.03.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.03.2021 - 11:40)
Красота! Были там несколько раз, я под впечатлением хорошо сохранённой старины. Гулять по городу нужно медленно, не торопясь, так как на каждом шагу есть чем порадовать взгляд.  wub.gif Городу повезло, что его не бомбили во время войны и он сохранился. Сохранилось несколько кусков городской стены, городские ворота, с очень красивой башней. Он находится в районе Харц - сказочные места. Недалеко от Гослара есть город Вернигерроде, в замке которого снимались части фильма "Тот самый Мюнхгаузен" и сказка "Три орешка для Золушки. Разговаривали с кассиром в замке, он рассказал, что работал там в то время и помнит эти сьёмки. Янковского он хвалил, как очень приветливого и простого человека, а вот про его "противника" по фильму он сказал, что он был довольно высокомерен и неприветлив. Он только не смог обьяснить был ли это Абдулов. Кваша или Ярмольник.

Был тоже там несколько раз по работе, даже ночевал в отеле, но про старый город не знал, удивился ещё количеству туристов в отеле.

Добрый совет - вырвитесь как нибудь зимой, когда в Харце будет лежать снег, туда в отпуск. Походите на лыжах, посетите замки, там их большое количество. Вы получите неописуемое удовольствие. Единственный минус - ёлки во многих местах засыхают из-за короеда. Это настоящее бедствие, но с этим борятся и больные деревья вырезаются. На территории ГДР есть местечко Беннекенштейн , где можно поездить на русской БМП. Муж дарил сыновьям на ДР купоны на поездку и им понравилось. Если соберётесь, могу посоветовать места, куда стоит сьездить. Мы уже половину территории обьездили и обошли пешком. Пещеры, старые шахты, музеи, знаменитые горы Вурмберг и Брокен, в общем масса достопримечательностей. cheer.gif

[^]
Ялистик
7.03.2021 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 07.03.2021 - 11:45)
Я всегда не могу устоять от соблазна потрогать эту мебель, дед был столяром, тоже мебель далал, поэтому для меня любая деталь, это прежде всего рука мастера, которая над этими мелочами трудилась.
Да и к деревянным поделкам меня тоже тянет.

Вот ещё один оттуда.

Гослар. Фахверковое чудо

[^]
Ялистик
7.03.2021 - 14:27
1

Ярила

И ещё. Но не шкаф.

Гослар. Фахверковое чудо

[^]
krasavicaa
7.03.2021 - 14:48
2

Ярила

Меня всегда поражает что практически в любом городе Германии с любовью сохраняется и обихаживается старина, а также есть всевозможные музеи и выставки и что интересно все это поддерживается в хорошем состоянии.
Часто вижу что без видимых причин начинают ремонтировать дороги, коммуникации. мосты и др, просто потому что истек срок эксплуатации по срокам, а не по состоянию требуется ремонт или замена и заметьте что не вынуждено и это поражает.

[^]
Maksimoff
7.03.2021 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Ялистик @ 7.03.2021 - 15:27)
И ещё. Но не шкаф.

А что это? Рояль с вертикальной рамой?

[^]
dumspero
7.03.2021 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Ялистик @ 7.03.2021 - 10:35)
Там же рядом гора Брокен, где ведьмы на шабаш собираются, так что самый любимый сувенир "Баба-Яга" привезла оттуда.  Причем, они веселые и доброжелательные.

Мы брали экскурсовода по Гослару, очень повезло с экскурсоводом,  там же столько легенд, сказаний, примет...знаменитые сказки братьев Гримм - они наполовину из тех окрестностей - у каждого дома свои истории - шутка ли домам по 300-600лет.

Вот такая, примерно?

Точно!
На Вашем фото молодая бабка-Ёшка, а у меня старая, но такая же клевая и задорная

[^]
dumspero
7.03.2021 - 18:00
2

Ярила

Мы жили в Санкт-Андреасберге - 2 недели и ездили на экскурсии по окрестностям. Местные в информбюро посоветуют, на какие маршруты стоит взять гида с собой, потому что там между городками до фигища достопримечательностей: скала Мефистофиля, ручей белой русалки, мельница, мостик, дуб какой-то особенный- в полнолуние на Ивана-Купалу можно увидеть цветущий корень мандрагоры.
Я еще оттуда полотенчики кухонные привезла с рецептами всяких зелий, типа:
Растолочь сушеную шкурку жабы, добавить 3 щепотки золы, травки разные приворотные....произнести заклинание....плюнуть/крякнуть/топнуть... = в общем, забавные и симпатичные
Там же в мешочках и травки продают = для зелий и просто душистые
В общем, полное погружение в сказочный мир средневековья

[^]
sergiyakich
7.03.2021 - 18:44
3

Юморист

Спасибо за наводку. Рвану сразу, как разрешат пивасик пить в пивоварнях. А Вам рекомендую Lüneburg. Очень красивый старинный город, на который не упала ни одна бомба во время войны, так что много чего сохранилось.

Это сообщение отредактировал sergiyakich - 7.03.2021 - 18:44

[^]
Ялистик
7.03.2021 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 7.03.2021 - 16:36)
Цитата (Ялистик @ 7.03.2021 - 15:27)
И ещё. Но не шкаф.

А что это? Рояль с вертикальной рамой?

Да, представляете? Иногда старые вещи поражают своей сложностью.

[^]
СПб
7.03.2021 - 22:05
-3

Пээкин

Видимо хуйня,ведомая одним посвящённым. Остальным то это зачем?

[^]
Ялистик
7.03.2021 - 22:12
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 7.03.2021 - 17:38)
Цитата (Ялистик @ 7.03.2021 - 10:35)
Там же рядом гора Брокен, где ведьмы на шабаш собираются, так что самый любимый сувенир "Баба-Яга" привезла оттуда.  Причем, они веселые и доброжелательные.

Мы брали экскурсовода по Гослару, очень повезло с экскурсоводом,  там же столько легенд, сказаний, примет...знаменитые сказки братьев Гримм - они наполовину из тех окрестностей - у каждого дома свои истории - шутка ли домам по 300-600лет.

Вот такая, примерно?

Точно!
На Вашем фото молодая бабка-Ёшка, а у меня старая, но такая же клевая и задорная

Они там на каждом шагу - на крышах, заборах, рекламах, открытках и в продаже. Так же как и местные напитки.

Гослар. Фахверковое чудо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15460
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх