Эстония - Латвия - Литва в одной поездке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1100
11.09.2019 - 22:15
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.09.2019 - 21:25)
Цитата (Avatar3000 @ 11.09.2019 - 19:49)

Я тоже не хочу к ним ехать с таким к нам отношением. Хотя раньше в Ригу ездила много и часто. Ничего, поскучаем в Питере. Финны, с которым мы воевали и оттяпали у них лучшие земли, относятся к нам приличней, чем прибалты, которым мы строили порты и заводы. Они и при СССР нас не жаловали, а после и вовсе края потеряли. Ну и хрен с ними. Зачем отдыхать там, где тебя с трудом терпят и держат за 10 сорт? Количество бабла не на что не влияет, за него можно купить пластмассовую улыбку,  но не более. Нашим, которые там живут на правах собаки, можно только посочувствовать.

Болеете?

Предположу, что просто ебанутая)

[^]
agoragoran
11.09.2019 - 22:20
2

Ярила

Цитата
Тема Вильнюса удобна еще тем, что гражданам России можно уехать в Москву по ЖД по цене в 2 раза дешевле, чем билет Вильнюс-Москва. Берите билет из Чернышевского...

Может быть из Черняховска?

Кстати "Шахтмантный " ликер еще в Литве продается?

[^]
1100
11.09.2019 - 22:27
15

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 11.09.2019 - 21:29)
Цитата (er2t @ 11.09.2019 - 21:21)
Цитата (Avatar3000 @ 11.09.2019 - 19:49)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 11.09.2019 - 19:41)
Вот если честно, не понимаю, зачем народ ездит в эти блядские прибалтики давая заработать проебалтам. Пусть блять туристов с любимого ЕС зовут.

нда, судя по кол-ву минусов - уважения к самому себе у некоторых наших сограждан совсем отсутствует.  faceoff.gif

Я тоже не хочу к ним ехать с таким к нам отношением. Хотя раньше в Ригу ездила много и часто. Ничего, поскучаем в Питере. Финны, с которым мы воевали и оттяпали у них лучшие земли, относятся к нам приличней, чем прибалты, которым мы строили порты и заводы. Они и при СССР нас не жаловали, а после и вовсе края потеряли. Ну и хрен с ними. Зачем отдыхать там, где тебя с трудом терпят и держат за 10 сорт? Количество бабла не на что не влияет, за него можно купить пластмассовую улыбку, но не более. Нашим, которые там живут на правах собаки, можно только посочувствовать.

А может народ сюда едет не только потому, что тут живут эстонцы, латыши и литовцы, но ещё в Латвии в первую очередь живёт 45% русских и мы тут своим соотечественникам рады и не ради денег, а просто потому, что мы дети одной большой семьи dont.gif

Когда вы, 45% русских поднимитесь, заткнёте ваших нынешних президентов-депутатов-шавок, скажете им - заебали, давайте жить дружно, то мы тут подумаем. А пока - увы, желания к сожалению ехать к вам нету.

Цитата
В Абхазию или Чечню рекомендуешь? Нах..., сам жри г...

А уроки географии у вас закончились на Абхазиях и Чечнях? Я бы предложил вам попробовать Италию или Испанию для начала раз вам так хочется Европы, причём настоящей.. Хочется славянского чего - Сербия. А не вот эти вот все три-с-половиной избушки на болоте.

Сейчас все 45% побегут вершить революцию, потому, что Васе из Мухосранска не нравятся правительства прибалтийских стран lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
sergg78
11.09.2019 - 22:31
1
Статус: Online

Приколист

Всем зеленки за коменты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Замкадыш64
11.09.2019 - 22:40
2

Ярила

Два года был там оккупантом(1982 - 1984) biggrin.gif - Черняховск -10 дней карантин, потом Рига - учебка, потом Пярну до дембеля, а ещё месяц в Таллине, в госпитале валялся. Литва только проездом. Был в Юрмале, но зимой, ничего интересного.

[^]
Жижге
11.09.2019 - 22:44
0

Шутник

Только 2 недели как вернулся из Эстонии, был в основном в Таллинне, Ида-Вирумаа и Ляянемаа. Тусил почти месяц. Сразу обломало, что на Балтияме в Р-Киоске по-русски не понимают, подавай или английский или эстонский. Потом в Рокка-аль-Маре бродил, в 99 % процентах по-русски снова не фурычат, хотя продавщицы однозначно русские, одна даже ляпнула english please ИЛИ eesti keel. Это нихрена не нормально! Я конечно могу и на том и на другом, но за свои же бабки хочу на родном. А скоро там и эстонского не услышишь - всё хохлы заполонили, им даже дотации от правительства дают, разрешения на работу, все цены на стройках посбивали, матерят их местные не по-детски.

[^]
Morozmatic
11.09.2019 - 22:47
5

Хохмач

Туда стоит поехать хотя бы потому, что а) близко для европейской части России б) просто увидеть новые страны и города в) не так дорого как в остальной европе (хотя Прага подоступнее будет) г) пока что большинство понимает русский язык. Орать о том что там все фашисты и желают нам смерти могут только адепты Киселёва и Соловьёва со Скобеевой. Нормальные там люди, как и везде. Есть у нас альтернатива в виде Выборга, очень похож на всё это, но уж больно задрочен он, реставрировать и реставрировать.

[^]
agoragoran
11.09.2019 - 22:49
-2

Ярила

Цитата
Васе из Мухосранска не нравятся правительства прибалтийских стран

Васе из мухосранска похрен на правительство прибалтийских стран.

А вот в 2020 году уже бюджет для помощи от ЕС уже урезали.
Кста, как там Rail Baltica?

[^]
LOPUSCHOK
11.09.2019 - 22:53
6

Приколист

Цитата (Жижге @ 11.09.2019 - 21:44)
Только 2 недели как вернулся из Эстонии, был в основном в Таллинне, Ида-Вирумаа и Ляянемаа. Тусил почти месяц. Сразу обломало, что на Балтияме в Р-Киоске по-русски не понимают, подавай или английский или эстонский. Потом в Рокка-аль-Маре бродил, в 99 % процентах по-русски снова не фурычат, хотя продавщицы однозначно русские, одна даже ляпнула english please ИЛИ eesti keel. Это нихрена не нормально! Я конечно могу и на том и на другом, но за свои же бабки хочу на родном. А скоро там и эстонского не услышишь - всё хохлы заполонили, им даже дотации от правительства дают, разрешения на работу, все цены на стройках посбивали, матерят их местные не по-детски.

И ебашут хохлы все по эстонски и английски.Про Рокальмаре пиздешь 99 % )))

[^]
Beavis84
11.09.2019 - 22:56
2

Тракторист

Цитата
Планирую через пару недель проездом через Калининград заехать у Литву. С женой переругались, она хочет остановиться в Паланге(курорт такой) а я хочу в Юрмалу и Ригу. Что посоветуете ?

Ну Калининград и Паланга это Балтийское море, а Юрмала - Рижский залив.
Хотя в конце сентября - начале октября вряд ли Вы будете купаться и там и там, бархатного сезона нет как в Абхазиях ))) так что я б ближе к достопримечательностям порекомендовал.

Про чеки - в этом году после долгого перерыва снова по шенгену начали гонять - как же меня бомбит что в пересчете на рубли там все сцуко стоит ровно так же, как и у нас, плюс-минус совсем небольшие. Ну алкоголь дороже, пиво то же самое например, но по акциям так же
Чек средний как тут в Магнит или Ленту сходить.
Только зарплаты блин. Блин. )))

[^]
agoragoran
11.09.2019 - 22:56
-5

Ярила

Цитата
Туда стоит поехать хотя бы потому, что а) близко для европейской части России б) просто увидеть новые страны и города в) не так дорого как в остальной европе (хотя Прага подоступнее будет) г) пока что большинство понимает русский язык.

Вот херню говорите.
В этих "новых" странах нет ничего интересного.
3 дня на посмотреть, все.

А вот сгоняться на Байкал, омуль, рыбалка - тема.
Ольхон и т.д.

[^]
Tigrikus
11.09.2019 - 23:02
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 11.09.2019 - 22:12)
Цитата
Так тут вроде пост не про Кёниг, а про "Прибалтийских тигров"? )))))

А море за косой одно - это точно.

Море одно. Поэтому и коммент.
Вот смотрите: температура воды в Балтике
- Светлогорск +19С
- Паланга +18С
- Юрмала +17С
- Клоогаранд +16С.

На штромке купаться надо, в Копли в Таллине. Там вода хорошо прогревается. Как парное молоко Пляж со всех сторон закрыт с моря.

[^]
Нарвский
11.09.2019 - 23:04
0

Кровь Кишки Распидорасило

Цитата (agoragoran @ 11.09.2019 - 22:49)
Цитата

Да никак, губищщу раскатали, а закатать машинку не дали cheer.gif

[^]
AntonioKiev
11.09.2019 - 23:06
0

Киевлянин

Цитата (1100 @ 11.09.2019 - 21:27)
Сейчас все 45% побегут вершить революцию, потому, что Васе из Мухосранска не нравятся правительства прибалтийских стран lol.gif lol.gif lol.gif

Зато Вася сказал - как отрезал!

[^]
1100
11.09.2019 - 23:08
6

Ярила

Цитата (agoragoran @ 11.09.2019 - 22:49)
Цитата

Да, финансирование на 20 % сокращается, так как ВВП уже достигает порядка 80% от среднеевропейского)
Rail Baltica начнет строиться с 2020-ого года, сейчас под нее уже отчуждается земля. Спасибо за вопрос, всегда готов помочь человеку, тянущемуся к знаниям)

Это сообщение отредактировал 1100 - 11.09.2019 - 23:09

[^]
agoragoran
11.09.2019 - 23:11
0

Ярила

Цитата
На штромке купаться надо, в Копли в Таллине. Там вода хорошо прогревается. Как парное молоко Пляж со всех сторон закрыт с моря.

Вы читать умеете?
Разговор не про заливы.
Вода 5 форта в Кениге тоже не плохо прогревается.

[^]
Склиф
11.09.2019 - 23:12
8

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 11.09.2019 - 17:49)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 11.09.2019 - 19:41)
Вот если честно, не понимаю, зачем народ ездит в эти блядские прибалтики давая заработать проебалтам. Пусть блять туристов с любимого ЕС зовут.

нда, судя по кол-ву минусов - уважения к самому себе у некоторых наших сограждан совсем отсутствует.  faceoff.gif

Я тоже не хочу к ним ехать с таким к нам отношением. Хотя раньше в Ригу ездила много и часто. Ничего, поскучаем в Питере. Финны, с которым мы воевали и оттяпали у них лучшие земли, относятся к нам приличней, чем прибалты, которым мы строили порты и заводы. Они и при СССР нас не жаловали, а после и вовсе края потеряли. Ну и хрен с ними. Зачем отдыхать там, где тебя с трудом терпят и держат за 10 сорт? Количество бабла не на что не влияет, за него можно купить пластмассовую улыбку, но не более. Нашим, которые там живут на правах собаки, можно только посочувствовать.

С таким мировоззрением вам лучше из своей квартиры вообще не выходить, ведь вокруг одни враги и сволочи gigi.gif...
И расскажите, пожалуйста, какие именно порты и заводы в Прибалтике вы понастроили, конкретно вы, своими руками?! upset.gif

[^]
agoragoran
11.09.2019 - 23:15
-2

Ярила

Цитата
Rail Baltica начнет строиться с 2020-ого года, сейчас под нее уже отчуждается земля. Спасибо за вопрос, всегда готов помочь человеку, тянущемуся к знаниям)

Ню-ню, вот как начнется, вот и будем посмотреть.
Не надо рассказывать про будующее, давайте про реалии.

[^]
Склиф
11.09.2019 - 23:19
4

Ярила

Цитата (Жижге @ 11.09.2019 - 19:44)
Только 2 недели как вернулся из Эстонии, был в основном в Таллинне, Ида-Вирумаа и Ляянемаа. Тусил почти месяц. Сразу обломало, что на Балтияме в Р-Киоске по-русски не понимают, подавай или английский или эстонский.

А я вот видел картинку с точностью до наоборот: в кафе компашка из России (наверно) на ломаном английском пыталась объясняться с официантом, тот послушал-послушал и говорит им: "Может, всё-таки на русском вам легче будет?"... gigi.gif

[^]
Indfilk1977
11.09.2019 - 23:21
0

Ярила

Поезд Вильнюс-Москва - ошибка. Надо было брать Калининград-Москва от Вильнюса. В три раза бы дешевле вышло)))

[^]
agoragoran
11.09.2019 - 23:23
-2

Ярила

Цитата
А я вот видел картинку с точностью до наоборот: в кафе компашка из России (наверно) на ломаном английском пыталась объясняться с официантом, тот послушал-послушал и говорит им: "Может, всё-таки на русском вам легче будет?"..

Шта?
zwei Biere und zwei Würste не сказать?

[^]
1100
11.09.2019 - 23:24
2

Ярила

Цитата (agoragoran @ 11.09.2019 - 23:15)
Цитата

Ню-ню, вот как начнется, вот и будем посмотреть.
Не надо рассказывать про будующее, давайте про реалии.

Вася, ты поинтересовался на счет проекта, строительные работы на котором, планируется и планировалось ранее начать в конце следующего года и закончить в 2025-ом году. Что может быть сейчас, кроме проектировочных работ и скупки земель под нужды проекта? При чем тут вообще, какие-то "реалии" и какое-то "будуЮщее", если есть четкий план подготовки и проведения строительных работ?
Впрочем, дополню, для особо одаренных читателей.
Проект строительства международной железнодорожной магистрали Rail Baltic разбит на два этапа, на первом из которых реализуются подготовительные работы относительно небольшого объема, а на втором будет построена собственно трасса.

Первые работы будут состоять в реконструкции транспортных развязок на маршруте будущей трассы, сообщил радионовостям ERR технический директор Rail Baltic Анвар Салуметс.

"Сегодня совместно с Департаментом шоссейных дорог уже ведется работа на участке Саку-Луйге на Таллиннской окружной дороге, где в будущем появится четырехполосный виадук над железной дорогой. По тому же методу на предварительном этапе планируется перестроить примерно 17-18 транспортных развязок в различных уездах", - сказал Салуметс.

https://rus.err.ee/968320/na-buduwej-trasse...oitelnye-raboty

Это сообщение отредактировал 1100 - 11.09.2019 - 23:29

[^]
estraven
11.09.2019 - 23:24
0

Ярила

Цитата
все равно там жрать нечего, там же ЕС, голодают

Вполне могут убить и съесть, эта да. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

[^]
latggentl
11.09.2019 - 23:32
5

Ярила

Цитата (sergg78 @ 11.09.2019 - 16:47)
Планирую через пару недель проездом через Калининград заехать у Литву. С женой переругались, она хочет остановиться в Паланге(курорт такой) а я хочу в Юрмалу и Ригу. Что посоветуете ?

дуй в палангу, в юрмале пусто, дорого и понты

[^]
Нарвский
11.09.2019 - 23:33
4

Кровь Кишки Распидорасило

Хотите ШАХ и МАТ? Да, когда я дома ( Ноябрь - Апрель/май ) Я гоняю постоянно в Кингисепп на заправку Газпрома, на двух машинах либо своей, либо жены, заправляю их там, а потом ещё и в ленту за некоторыми продуктами захожу. За теми, которые у нас в ЕС кстати полное ГАВНО. В основном беру сушки, семечки, помидоры ( которые реально помидоры, а не наши еврогейские химические )оугрцы перец, лук репчатый у ВАС кстати в России хороший, у нас гавно бля кормовое свиней кормить, а не лук. Горчица, соусы, майонезы, кетчупы. это малая часть того, что беру. Плавленые сырки! Во, как я мог забыть

Это сообщение отредактировал Нарвский - 11.09.2019 - 23:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26486
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх