Дороги Германии и Фотопрогулка по Дрездену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShte
7.03.2019 - 10:18
1
Статус: Offline

Весельчак

Летом как раз был в Дрездене. У друзей именно в этом парке свое кафе. Прекрасный город.

[^]
doclich
7.03.2019 - 10:39
3

Шутник

Я по этой красоте по работе постоянно катаюсь. Лето и осень самое то для туристических прогулок. А если в Моритзбург будете заезжать, тогда уж и до Майсена 20 минут стоит проехать. Там старейшая и известнейшая фабрика фарфора, ну и из архитектуры есть что посмотреть.

[^]
2baton
7.03.2019 - 11:02
3

Приколист

В апреле 2017 года был в небольшом путешествии по маршруту Прага - Дрезден - Ганновер - Берлин - Ганновер - Прага. Все передвижения кроме обратного пути из Ганновера в Прагу были на автомобиле. Про Прагу писать не буду, там своё, а вот про немецкие города и дороги немного своего мнения напишу. Дрезден понравился просто невероятно. Была отличная солнечная погода, город показался очень светлым и просторным. С высоты Фрауенкирхе вид просто обалденный во все стороны. Во многих местах на фотографиях удалось побывать и увидеть. На фотографии старой рыночная площади видны зонтики ресторанчика, где мы обедали. В этом ресторанчике нужно собирать блюдо из предоставленных ингредиентов самому и его готовят. Поваром оказался парень из Казани, весело пообщались и получили блюдо с прикольными добавками. Далее Ганновер. Город показался очень "домашним и уютным" Много гуляли пешком, брали экскурсии у ЖД вокзала с электронным гидом на русском языке, катались по окрестностям (Замок Мариенбург). Потом Берлин. Да, дороги отличные. Ехал с максимальной скоростью, которую позволяла моя прокатная Фабия с 1.2, но есть и нюансы. Ямочный ремонт в некоторых случаях очень похож на российский, выбоены и трещины тоже есть, но самое главное ,что меня не порадовало так это ширина полосы движения. Если едет фура, то слева или справа от нее не более 20 см. Хоть с габаритами у меня все в порядке, но такая близость была не комфортной. В самом Берлине само движение страшным не показалось (дома иногда труднее). Берлин по сравнению в Дрезденом и Ганновером показался грязноватым и неопрятным. После 10 очень трудно найти открытое заведение в котором можно и покушать и попить, только пить и то не долго. И еще в Берлине и Ганновере показалось много "загорелых" молодых людей сидящих кучками на корточках, В Дрездене такого не видел. Вспомнил еще нюанс с арендой автомобиля. С обычными российскими правами могут машину не дать т.к. на старых правах категории расписаны на русском. Мне повезло, что на выдаче сидел немец из бывшей ГДР и он до сих под умеет читать на русском (как вам старое советское образование?)
В целом поездка понравилась. Если получится прокатимся еще по другим городам Германии.

[^]
патамушт
7.03.2019 - 11:21
1

Ярила

Забываешь потихоньку русский язык...

з.ы. Прага поярче выглядит, чем Дрезден, на мой взгляд. Вероятно из-за материала старых зданий, кои в Дрездене потемнели, но тем не менее.

[^]
сергей31
7.03.2019 - 11:22
2

Ярила

Цитата (doclich @ 7.03.2019 - 10:39)
Я по этой красоте по работе постоянно катаюсь. Лето и осень самое то для туристических прогулок. А если в Моритзбург будете заезжать, тогда уж и до Майсена 20 минут стоит проехать. Там старейшая и известнейшая фабрика фарфора, ну и из архитектуры есть что посмотреть.

Майсен прикольный городок. Мы там гуляли. Правда в сам замок так и не попали. Зато с местными девицами пошпрехали. Они тоже пару фраз по русски понимают, в школе научили.

[^]
Jamazaka
7.03.2019 - 11:30
1

Ярила

Цитата (2baton @ 7.03.2019 - 11:02)
С обычными российскими правами могут машину не дать т.к. на старых правах категории расписаны на русском. Мне повезло, что на выдаче сидел немец из бывшей ГДР и он до сих под умеет читать на русском (как вам старое советское образование?)
В целом поездка понравилась. Если получится прокатимся еще по другим городам Германии.

Вот это Вы верно подметили, проблемы с выдачей машины могут быть серьёзные, не знаю практикуется ли такое в России, но в Германии выдаются и заграничные права с переводом на несколько языков. Ещё могут машину не дать если стаж вождения меньше года, некоторые типы машин от 3-ёх лет.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 7.03.2019 - 11:31

[^]
Jamazaka
7.03.2019 - 11:35
1

Ярила

Цитата (патамушт @ 7.03.2019 - 11:21)

з.ы. Прага поярче выглядит, чем Дрезден, на мой взгляд. Вероятно из-за материала старых зданий, кои в Дрездене потемнели, но тем не менее.

Темнеет песчаник из него здесь почти все старые строения. Если в жилом доме подвал из песчаника я такой вариант для покупки даже не рассматриваю, уж очень он влагу копить любит.

[^]
патамушт
7.03.2019 - 11:42
0

Ярила

Jamazaka
Цитата
Темнеет песчаник из него здесь почти все старые строения.

ну, я это и имел ввиду

[^]
Свеслом
7.03.2019 - 12:04
1

Ярила

После 10 очень трудно найти открытое заведение в котором можно и покушать

Представляешь у повара в ресторане дежурство в ночную смену)))) после 10 в ресторане на кухне моется весь жир и грязь и готовится рабочее место для следующего дня... где то в 12 повар пиздует домой без рук и ног

Это сообщение отредактировал Свеслом - 7.03.2019 - 12:06

[^]
Свеслом
7.03.2019 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 7.03.2019 - 10:11)
Смотрю у них тоже не все поголовно на поршах и бентли катаются.

Бля мы в машинах греемся зимой, экономим отопление дома

[^]
2baton
7.03.2019 - 12:19
2

Приколист

Цитата (Свеслом @ 7.03.2019 - 12:04)

Представляешь у повара в ресторане дежурство в ночную смену)))) после 10 в ресторане на кухне моется весь жир и грязь и готовится рабочее место для следующего дня... где то в 12 повар пиздует домой без рук и ног

Я так думаю, что в таком режиме работают заведения и в России, однако часов до 12, а то и 2 ночи и накормят и напоят и еще скажут приходите ещё.

Как говорят некоторые немцы приехав в Россию -" Я тут трачу свои евро и хочу сервиса....."
Мы тоже хотели сервиса за свои рубли конвертированные в евро. ))))

Это сообщение отредактировал 2baton - 7.03.2019 - 12:21

[^]
2baton
7.03.2019 - 12:23
0

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 7.03.2019 - 11:35)
Темнеет песчаник из него здесь почти все старые строения. Если в жилом доме подвал из песчаника я такой вариант для покупки даже не рассматриваю, уж очень он влагу копить любит.

А нам сказали, что темный верх зданий в Дрездене это следы сажи от пожаров после бомбежек. И еще рассказывали, что темные кирпичи в стенах Фрауенкирхе это "родные" из разрушенных стен.

[^]
2baton
7.03.2019 - 12:28
0

Приколист

Цитата (патамушт @ 7.03.2019 - 11:21)

Если это мне, то я в России живу. ))) В голове бывает сумбур. )))

А Прагу я и не сравнивал, там своё. Мне она тоже очень нравится.

[^]
ataman102
7.03.2019 - 12:33
3

Юморист

Цитата (ЕдинаяГвинея @ 5.03.2019 - 20:22)
Я чет не понял, кто вторую мировую войну выиграл?

СССР выиграл...
...Хочешь красивых фоток, с площадей, парков, скверов, бульваров этой Великой страны, накидаю?

[^]
DiaZoN
7.03.2019 - 12:33
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.03.2019 - 10:13)

А куда там ездить в Германии с такой скоростью? Она по размерам как Оренбургская область.

Ни обочин, ни отбойников нет. Це европа.

Так то конечно площадь Германии меньше, чем площадь Японии, но всё равно в 3 раза больше, чем у Оренбургской области.

[^]
Jamazaka
7.03.2019 - 12:37
1

Ярила

Цитата (2baton @ 7.03.2019 - 12:23)
А нам сказали, что темный верх зданий в Дрездене это следы сажи от пожаров после бомбежек. И еще рассказывали, что темные кирпичи в стенах Фрауенкирхе это "родные" из разрушенных стен.

Ну частью это и правда, но и новострой из песчаника не видевший пожаров сереет, этот камень впитывает в себя всё. В Европе многое из него, он доступен и лёгок в обработке, но не прочен.

[^]
Торквемада
7.03.2019 - 13:00
0

Балагур

Цитата (ЕдинаяГвинея @ 5.03.2019 - 20:22)
Я чет не понял, кто вторую мировую войну выиграл?

А воевали за хорошую жизнь?

[^]
beardman
7.03.2019 - 13:08
1

Ярила

Jamazaka

скажи пожалуйста, а если левый ряд на стрелку поворачивает, или дорога сужается, есть крендели которые по свободному ряду едут, а потом подрезают кого-нибудь в основном ряду (как обочечники делают)?

[^]
doclich
7.03.2019 - 13:53
2

Шутник

Цитата (сергей31 @ 7.03.2019 - 09:22)
Майсен прикольный городок. Мы там гуляли. Правда в сам замок так и не попали. Зато с местными девицами пошпрехали. Они тоже пару фраз по русски понимают, в школе научили.

Я тож Сергей cool.gif
Меня раньше прям удивляло владение русским у здешних, народ реально учил в школе, очень редко использовал, а общаться могут на хорошем уровне. Конечно не все, но часто попадались. Я сколько наших знаю со школьным немецким все были "ни бе ни ме". Как так учили, не понятно.

[^]
Wagner
7.03.2019 - 13:55
4

Приколист

Отличные фото ! Спасибо ТС.
Первый раз я побывал в Дрездене, еще когда это была ГДР, в 1982 году. Больше всего запомнилось посещение Дрезденской Галереи. Было очень интересно.
Второй раз приезжал в Дрезден из Кёльна, в котором я жил на тот момент, Германия уже объединилась.
Мне нравится восточная Германия, кроме крупных городов, она немного другая, отличается от западной. Много еще людей, помнящих как жилось в ГДР, говорящих по русски. Многие с ностальгией вспоминают как жили раньше.

[^]
Свеслом
7.03.2019 - 13:56
2

Ярила

Цитата (2baton @ 7.03.2019 - 12:19)
Цитата (Свеслом @ 7.03.2019 - 12:04)

Я так думаю, что в таком режиме работают заведения и в России, однако часов до 12, а то и 2 ночи и накормят и напоят и еще скажут приходите ещё.

Как говорят некоторые немцы приехав в Россию -" Я тут трачу свои евро и хочу сервиса....."
Мы тоже хотели сервиса за свои рубли конвертированные в евро. ))))

В Москве накормят в 2 часа ночи в какой нибудь чайхане. В метрополе в 2 часа ночи повар спит))) а в Воронеже ив 12 уже тоже Кухня закрыта))) ну вот Макдоналдс работает везде и всегда)) что то я в городах и деревнях России ( кроме Москвы) не видела полных ресторанов. Бары, караоке , танцклубы это отдельная песня
Псссс: вспомнила! В Сочи в редиссоне мне предложили пиццу или бюргер ночью-в номер! Только не думаю что это готовил повар для меня

Это сообщение отредактировал Свеслом - 7.03.2019 - 13:59

[^]
doclich
7.03.2019 - 13:58
6

Шутник

Цитата (beardman @ 7.03.2019 - 11:08)
Jamazaka

скажи пожалуйста, а если левый ряд на стрелку поворачивает, или дорога сужается, есть крендели которые по свободному ряду едут, а потом подрезают кого-нибудь в основном ряду (как обочечники делают)?

Я могу тебе ответить, т.к. я очень часто езжу по работе в радиусе 150 км. Очень редко такая ситуация. Здесь не существует понятия "обочечники". Культура вождения на очень высоком уровне. Не подрезают, а мигают поворотом и терпеливо ждут когда пропустят, наглеющих видел, но редко. Бытует мнение, что "косячат" на дорогах Поляки, которых у нас много, гоняют на заработки.

[^]
Свеслом
7.03.2019 - 14:06
0

Ярила

Цитата (doclich @ 7.03.2019 - 13:58)
Jamazaka

Я могу тебе ответить, т.к. я очень часто езжу по работе в радиусе 150 км. Очень редко такая ситуация. Здесь не существует понятия "обочечники". Культура вождения на очень высоком уровне. Не подрезают, а мигают поворотом и терпеливо ждут когда пропустят, наглеющих видел, но редко. Бытует мнение, что "косячат" на дорогах Поляки, которых у нас много, гоняют на заработки.

Я сколько ездила по Европе, поляки в Польше самые корректные водители. Всегда уйдут правее освобождая середину дороги. Последний раз проезжала Польшу летом, все то же самое. Вот голландцы офигевшие на дорогах и у швейцарских водителей вырастают крылья как только они пересекают границу. Итальянцы ездят лучше по Германии чем у себя дома.как то так. Это мое мнение исходя из опыта. А да.. белорусы тоже почему то наглеют за пределами своих дорог))

[^]
Wagner
7.03.2019 - 14:07
2

Приколист

Цитата (doclich @ 7.03.2019 - 13:58)
Jamazaka

А еще умиляет, как бодро ездят бабули с голубым перманентом на голове lol.gif

[^]
Jamazaka
7.03.2019 - 14:08
3

Ярила

Цитата (beardman @ 7.03.2019 - 13:08)
Jamazaka

Да разные кадры бывют, здесь в основном уважительное отношение друг к другу, бывает вот так запаришься, едешь мимо пробки и тут замечаешь, что тебе на право уходить надо, мигаешь просишь впустить и пускают. Но это обычно в незнакомой местности. Бывают и такие, что сигналят.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 7.03.2019 - 14:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20820
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх