Отдых на Кавказе 2018

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tantis
4.10.2018 - 10:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 4.10.2018 - 07:40)
Цитата (mrsakhnov @ 4.10.2018 - 06:59)
с беременной женой в Европу - нет, это опасно. С беременной женой в дагестан с палаткой - все ок.

У жены брат в ЕС ногу сломал.
Франция, если не ошибаюсь.

Сломал то плохо- кость раздробила другую, сложный перелом.
По страховке всё сделали и даже несколько дней на вытяжке лежал, а потом за эти дни счёт выставили, страховка не распространяется на реабилитацию.

Заплатили, сумма не смертельная, но крайне неприятная.

Я понимаю- надо читать документы которые подписываешь, думать, вникать, но когда у человека сломана конечность или рожает- тут вряд ли будешь сидеть с гугл-переводчиком и подозрительно спрашивать- а это что за пункт?

А в России рожать без проблем, я думаю.
Наверняка СМИ бы раструбили этот момент в погоне за рекламой, типа приехала с Севера рожать в Дагестан lol.gif

Может денег бы дали. (сарказм)

О да, уровень больниц, безусловно, выше Европы lol.gif
Если что, вся моя семья из Дагестана. Тетка кардиолог, вторая медсестрой в Кизляре работала. Знаю о чем пишу.

Конечно, природа кавказа просто потрясная. Но можете хоть заминусить, но я выскажусь.

Ехать с беременной женой через в всю страну, да ещё в дикие республики, где погибнуть на дороге вероятность гораздо более высокая из-за манеры езды местных, Везти с собой дочь и даже не раскошелиться на нормальное кресло, это трандец, по-моему.

Да и в КБР тоже бывают случаи, вон несколько лет назад пару из Краснодара расстреляли. Родители мои уехать с Приэльбрусья не могли, местные блоками перекрывали дорогу. Бастовали они, видите ли.

[^]
studentvrn
4.10.2018 - 10:24
1

Юморист

Отличный пост, красивые места, с удовольствием прочитал.

[^]
vovanza
4.10.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Kozya4444 @ 4.10.2018 - 00:22)
Только что подруга прислала. Оставлю это здесь lol.gif

Это про что клип ? Про мерзкую чернильницу ?
Нам такие противно смотреть ! dont.gif

[^]
Tigras123
4.10.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 3.10.2018 - 19:24)
Нет уж, спасибо. Не поеду я ни в Дагестан, ни тем более, в Чечню.
И дело не в природе, а в людях.
А так да, почитал с интересом. Красиво.

вот с этим поддерживаю!!!
Еще может мужской компанией - ничего, а вот жену туда... Там же итак одни кавказцы..
Не, найух!!! ХОтя абхазия нас в этом году порадовала!! И, на удивление и сервисом и природой. И люди, вроде все приятные. А старые абхазы еще и гостеприимные. Молодые - разные. Хотя, мы только в Гаграх и были.

[^]
bednajovehka
4.10.2018 - 10:43
1

Балагур

Интересно, спасибо

[^]
bednajovehka
4.10.2018 - 10:52
1

Балагур

Интересно, спасибо

[^]
ACKEP
4.10.2018 - 11:00
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.10.2018 - 17:58)
В тот раз мы не поднимались на плато Лагонаки, но сейчас заехать туда на машине было делом получаса.
Скажу что мне плато не понравилось, а вот жене и дочери наоборот.
Вид не особо впечатляющий, хоть и красивый.

Вы просто не доехали до самой красоты! Стоишь возле того дерева, под ногами пропасть метров 100, от которой тебя отделяет только здравый смысл, а впереди бескрайнее плато! Очень впечатляет. Вы скорее всего просто пару километров не дотянули до туда. Судя по Вашей фотке это уже рядом.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 4.10.2018 - 11:02

Отдых на Кавказе 2018

[^]
kyzmich985
4.10.2018 - 11:02
3

Весельчак

Писали уже, что ТС ебанутый, т.к. ночевал с беременной женой в палатке!?

[^]
vstbud
4.10.2018 - 11:10
1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 3.10.2018 - 17:58)
Говорят что можно пробраться на водопады бесплатно, перейдя реку Белая вброд и подняться на гору, минуя платный мост-переход.
Где то в сети видел обсуждение законности таких действий, но скажу так- действительно при покупке билета на нём написано "за проход по мосту", а не "за посещение заповедника", но цена в четыре сотни небольшая, а сам заповедник чист, ухожен и видно что за ним следят.
Находится там приятно и интересно.
Можно взять с собой еду и устроить пикник- имеются скамеечки и попадаются импровизированные столики из стволов деревьев.

Я от теснины, пешком ходил, через лес до водопадов, впечатления супер! Выходишь прям к кафешкам у моста, по дороге можно и в реке скупаться, правда спуск крутой очень, но место можно найти.

[^]
PROтивник
4.10.2018 - 11:17
0

Ярила

Там помимо обезьян, есть ещё и дикие животные! У меня друг тоже в Кабарде в палатке ночевал - слышал рёв ночью...

[^]
сергелектрик
4.10.2018 - 11:24
4

девиатор

Цитата
О да, уровень больниц, безусловно, выше Европы  lol.gif
Если что, вся моя семья из Дагестана. Тетка кардиолог, вторая медсестрой в Кизляре работала. Знаю о чем пишу.

А я где то такое утверждал?
Сам придумал- сам посмеялся...
Цитата
Ехать с беременной женой через в всю страну, да ещё в дикие республики, где погибнуть на дороге вероятность гораздо более высокая из-за манеры езды местных, Везти с собой дочь и даже не раскошелиться на нормальное кресло, это трандец, по-моему.

Самое забавное что самое большое количество дтп со смертельным исходом происходит в Тыве, Воронежской Области и Карачаево-Черкесии.
И что там с креслом? Чем треугольник хуже? Мне мент обяьснтиь в Калмыкии не мог- попробуй ты.
Цитата
Да и в КБР тоже бывают случаи, вон несколько лет назад пару из Краснодара расстреляли. Родители мои уехать с Приэльбрусья не могли, местные блоками перекрывали дорогу. Бастовали они, видите ли.

Кинь место отдыха,а я поищу статистику преступлений в этой местности.
Выяснится что вообще лучше не выезжать со своего района lol.gif

И мы отдыхаем так уже второй год, а до этого изъездили с палатками множество мест в стране, включая Бурятию, Саяны, Алтай, Карелию и Московскую Область.

Можно бояться дтп, злых местных, оборотней в погонах, бандитов, болезни и спокойно сидеть дома.
А можно интересно отдыхать.

Каждый сам выбирает свою дорогу.
cool.gif
Цитата
Конечно, природа кавказа просто потрясная. Но можете хоть заминусить, но я выскажусь.

Я тебе зелени кинул, написал честно, я так же ответил.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 4.10.2018 - 11:25

[^]
Baltasar
4.10.2018 - 11:24
2

Шутник

Спасибо за фоторепортаж, с душой и с юмором описал путешествие). Прочёл с удовольствием.

[^]
ssm
4.10.2018 - 11:30
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.10.2018 - 18:11)
Ездили на Чегем. Это рядом с Эльбрусом- тоже канатная дорога, но дождь внезапно спутал все планы.

Наверное не Чегем, а Чегет. Как раз Чегет рядом с Эльбрусом и там комплекс канатных дорог.

[^]
Stendius
4.10.2018 - 11:40
1

Ярила

автор не показал фото с разгрузкой и автоматом, полным бк в рд)))
ЯП только на таких условиях туда согласился поехать))

хотя, у меня бывает возникает мысля проехать по пути своего батальона до Грозного, но... без "кирасы" и акс я очкую))

Скрытый текст
а может это просто эхо войны у меня

а природа там действительно классная

[^]
Barrel0726
4.10.2018 - 13:30
3

Ярила

Цитата (Tantis @ 4.10.2018 - 10:20)

Я с КБР. Давай пруф на расстрел пары с Краснодара? Я уверен его не будет. Было лишь два громких расстрела.
1) Туристов из Москвы в 2011 - https://www.kommersant.ru/doc/1820530
2) Охотников в 2010. Да и то, потому что они на вахов в лесу нарвались - https://life.ru/t/новости/47079

ПС Судя по всему, может твоя семья и из Дагестана, но ты видимо родился за пределами его. И вся твоя инфа про жизнь там из интернета и телевизора.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 4.10.2018 - 13:37

[^]
штурман01
4.10.2018 - 13:52
2

Ярила

ЭЭЭ я тут не при чем ))), я сам родом с Майкопа, я эти места хорошо знаю, по этому ник "Штурман01"

Это сообщение отредактировал штурман01 - 4.10.2018 - 13:52

Отдых на Кавказе 2018

[^]
DAFNA777
4.10.2018 - 14:52
4

Ярила

оч красивые виды.. по мне так надо свечку поставить что все хорошо закончилось.. один мальчик+две девочки одна из них на последнем месяце.. машина на газу ..сон в палатки без собакена- звоночка,да еще в тревожную сторону..))

для беременной на таком сроке вообще сомнительное путешествие.. каждые час в тубзик.. сидеть неудобно.. позы толком не сменишь.. ночные тубзиковыские палаточные вставания каждый час с животиком таким с пола вообще за гранью моего понимания..
вообщем с одной стороны оч здоровское путешествие.. но я бы не рискнула..как женщина ен рискнула..

[^]
mir262
4.10.2018 - 15:07
0

Ярила

Свою фамилию тс уже писал?

[^]
сергелектрик
4.10.2018 - 15:23
1

девиатор

Цитата (DAFNA777 @ 4.10.2018 - 14:52)
оч красивые виды.. по мне так надо свечку поставить что все хорошо закончилось.. один мальчик+две девочки одна из них на последнем месяце.. машина на газу ..сон в палатки без собакена- звоночка,да еще в тревожную сторону..))

Не понял в чём тревоги. Особенно про газ и собаку.
И я б на свечках разорился уже...
Цитата
для беременной на таком сроке вообще сомнительное путешествие.. каждые  час в тубзик.. сидеть неудобно.. позы толком не сменишь.. ночные тубзиковыские палаточные вставания  каждый час  с животиком таким с пола вообще за гранью моего понимания..
вообщем с одной стороны оч здоровское  путешествие.. но я бы не рискнула..как женщина ен рискнула..

Честно скажу- жена не жаловалась в дороге.
В туалет просилась не сильнее обычного, да и расстояния для нас не такие уж и большие, мы и по 22 ткм наматывали.
Что касательно отдыха в палатке- жене и дочери нравится больше чем в гостинице.
Типа романтика и всё такое.

И я ведь жену спрашивал- может не поедем никуда? А она мне- Так потом сколько лет не смогу никуда выехать?

Кстати, в первую беременность были во Франции, правда срок был небольшой.

cool.gif

[^]
DeLorean
4.10.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 3.10.2018 - 23:27)
Германия ни разу не разродилась на срок больше года.

Нам уже второй раз немцы дают на 3 года.

[^]
Адельфан
4.10.2018 - 16:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
И я ведь жену спрашивал- может не поедем никуда? А она мне- Так потом сколько лет не смогу никуда выехать?

Это она зря, прочти супружнице о возрасте детей, которых я видел в этом сентябре на море, в Евпатории, я там выше уже отписывался.
полотенцем прикрываются и кормят грудью малышню под навесом, на пляже! agree.gif

[^]
starez69
4.10.2018 - 16:21
1

Ярила

Одно замечание-не Руфабко а Руфабго

[^]
Tantis
4.10.2018 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 4.10.2018 - 13:30)

Я с КБР. Давай пруф на расстрел пары с Краснодара? Я уверен его не будет. Было лишь два громких расстрела.
2) Охотников в 2010. Да и то, потому что они на вахов в лесу нарвались - https://life.ru/t/новости/47079

ПС Судя по всему, может твоя семья и из Дагестана, но ты видимо родился за пределами его. И вся твоя инфа про жизнь там из интернета и телевизора.

Я родилась и выросла в Нефтекумске. 14 лет живу в Краснодаре. Брат учился в Пятигорске. К родственникам в Дагестан отец ездит постоянно. Знаю я что там бывает не из интернетов. А насчёт убийтва пары у нас, в Краснодаре, это было в новостях. Машину им ещё сожгли. Эту новость я не придумывала. Или про взрыв канатки тоже фейк?

[^]
CrazySnowman
4.10.2018 - 19:01
1

Всё сложно

По всему миру людей взрывают, стреляют и просто убивают. В том числе и туристов...
Лично я, за три моих визита на Кавказ, такого ни разу не встретил. Последний раз с женой ездили, ей тоже очень понравилось.
Не понимаю людей, которые негативно высказываются, ни разу там не побывав.
Спасибо, ТС. agree.gif Хорошо написано.
Вот в Адыгее не был - стоит мне ещё раз тур устроить? idea.gif
(в профиле селфи cheer.gif на Эльбрусе)

Это сообщение отредактировал CrazySnowman - 4.10.2018 - 19:05

[^]
Barrel0726
4.10.2018 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Tantis @ 4.10.2018 - 17:44)
Цитата (Barrel0726 @ 4.10.2018 - 13:30)

Я родилась и выросла в Нефтекумске. 14 лет живу в Краснодаре. Брат учился в Пятигорске. К родственникам в Дагестан отец ездит постоянно. Знаю я что там бывает не из интернетов. А насчёт убийтва пары у нас, в Краснодаре, это было в новостях. Машину им ещё сожгли. Эту новость я не придумывала. Или про взрыв канатки тоже фейк?

Ну, а я родился и живу в КБР. По идее я более осведомлен, что у нас и как. А по теме, как я ранее и писал, насчет громких убийств - это были газель с туристами и охотники. И недавно московские фсбшники по синьке балкарца таксиста в Приэльбрусье убили(https://www.youtube.com/watch?v=BDA4S-Jhvgc). Это все. Про никакую пару из Краснодара слышно не было. А, ну еще нападение на Нальчик в 2005 было. Если посмотреть сводки, то выяснится интересный факт. Что во первых 90 так процентов преступлений от вахабитов - это были нападения на сотрудников полиции преимущественно в кабардинских районах. Получалось, что адыги стреляли адыгов. В русских районах - это нападение на сотрудников полиции в Прохладном несколько лет назад(без жертв) и недавно расстрел сотрудников ГИБДД (https://www.youtube.com/watch?v=Q85krTXgg8M). Был убит один кабардинец и один русский. Так, что сказки про притеснения русских по нац. признаку в КБР оставьте для сказок в Краснодаре. Если, что-то интересно спрашивайте....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35547
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх