Краснодар-Калининград и обратно с BlaBlaCar

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agalar
14.01.2018 - 18:20
2
Статус: Offline

Хохмач

демоны-минусаторы горите в аду. это был мой отзыв на пост, а не рекламная перхоть... что касается меня, то этот сервис мне вполне подходит, а вы, бл**ь, честные гордые и неподкупные, как стадо минусите толком не разобравшись в ситуации. ломайте стереотипы стадного мышления, продвинутые ценители скоростного фапа.

"Свинью с овцой куда-то гнали.
Да вот куда - того свинья с овцой не знали.
Их гнали на убой, свинью с овцой."

пинайте ногами, толпой мы все красавцы.

[^]
SVVmegion
14.01.2018 - 20:04
0

Шутник

Цитата (Flagman1978 @ 13.01.2018 - 20:15)
Цитата (SVVmegion @ 13.01.2018 - 19:59)
Цитата (Flagman1978 @ 13.01.2018 - 17:41)
Добрый день, ЯПовчане!
С 2015 года я более-менее активно использую сервис BlaBlaCar для поиска попутчиков. Ездил в разные города и веси: по Краснодарскому краю, в Воронежскую, Липецкую, Саратовскую области, в Москву... И вот в ушедшем году решил совершить небывалый тур: Краснодар - Москва - Кёнигсберг и обратно.
Решено - сделано! Проанализировав весь путь, принял оптимальное решение: днём ехать - ночью спать. Итак, в путь.

Будет достаточно пикч и мало букв

Добрый день ТС. Подскажи как ты въезжал в Литву. Делал ли какие-нибудь документы в консульстве? Я с Ханты-Мансийска в 2014 ездил в Калининград на машине через Усть-Лугу на пароме до Балтийска.Очень много времени занимает. Если не трудно объясни как проехать через Литву, интересуют больше бумажные вопросы. Заранее благодарен.

В личку пишите. С удовольствием отвечу

Не могу понять недавно на яп. В личку пишут нельзя еще писать, написал на почту. Дошло или нет? Очень интересует данный вопрос.

[^]
Flagman1978
14.01.2018 - 23:09
0

Шутник

Цитата (SVVmegion @ 14.01.2018 - 20:04)
Добрый день, ЯПовчане!
С 2015 года я более-менее активно использую сервис BlaBlaCar для поиска попутчиков. Ездил в разные города и веси: по Краснодарскому краю, в Воронежскую, Липецкую, Саратовскую области, в Москву... И вот в ушедшем году решил совершить небывалый тур: Краснодар - Москва - Кёнигсберг и обратно.
Решено - сделано! Проанализировав весь путь, принял оптимальное решение: днём ехать - ночью спать. Итак, в путь.

Добрый день ТС. Подскажи как ты въезжал в Литву. Делал ли какие-нибудь документы в консульстве? Я с Ханты-Мансийска в 2014 ездил в Калининград на машине через Усть-Лугу на пароме до Балтийска.Очень много времени занимает. Если не трудно объясни как проехать через Литву, интересуют больше бумажные вопросы. Заранее благодарен.

Не могу понять недавно на яп. В личку пишут нельзя еще писать, написал на почту. Дошло или нет? Очень интересует данный вопрос.

написал Вам

[^]
SVVmegion
15.01.2018 - 05:03
0

Шутник

Цитата (Flagman1978 @ 14.01.2018 - 23:09)
Цитата (SVVmegion @ 14.01.2018 - 20:04)
Добрый день, ЯПовчане!

написал Вам

Спасибо большое. Помогли разъяснить ситуацию.

[^]
SVVmegion
15.01.2018 - 12:01
0

Шутник

ТС а в Москву заезжал за визой?

[^]
Flagman1978
15.01.2018 - 15:58
1

Шутник

Цитата (SVVmegion @ 15.01.2018 - 12:01)

Я получал Упрощённый транзитный документ (УТД). Он даётся на три года и допускает пересечение Литвы в течение 24 часов. Но только из Белоруссии в Калининградскую область и обратно. Разница с визой - в 30 евро. Для того, чтобы его получить, нужно представить подтверждающие документы: наличие родственников, либо недвижимости, либо бизнеса.
Итак, в посольство Литвы надо ехать имея на руках:
- заполненную анкету
- загранпаспорт
- подтверждающие документы и их копии
- копию российского паспорта. Нотариально заверять ничего не надо, достаточно взять оригиналы
- 5 евро
Перечень документов, адрес и время работы - есть всё на их сайте.
У меня в Кёниге живут родители, поэтому я предоставлял своё свидетельство о рождении, её копию и копию паспортов родителей с пропиской. Пришлось ездить дважды: в первый раз не взял оригинал свидетельства о рождении. Срок изготовления УТД - неделя. По готовности поехал в Москву снова. Итого за оформлением документа я ездил на машине туда-обратно из Краснодара в Москву 3 раза. Хвала BlaBlaCar! Иначе мне бы встало всё в копеечку.

[^]
SVVmegion
15.01.2018 - 17:59
0

Шутник

Цитата (Flagman1978 @ 15.01.2018 - 15:58)
Цитата (SVVmegion @ 15.01.2018 - 12:01)

Я получал Упрощённый транзитный документ (УТД). Он даётся на три года и допускает пересечение Литвы в течение 24 часов. Но только из Белоруссии в Калининградскую область и обратно. Разница с визой - в 30 евро. Для того, чтобы его получить, нужно представить подтверждающие документы: наличие родственников, либо недвижимости, либо бизнеса.
Итак, в посольство Литвы надо ехать имея на руках:
- заполненную анкету
- загранпаспорт
- подтверждающие документы и их копии
- копию российского паспорта. Нотариально заверять ничего не надо, достаточно взять оригиналы
- 5 евро
Перечень документов, адрес и время работы - есть всё на их сайте.
У меня в Кёниге живут родители, поэтому я предоставлял своё свидетельство о рождении, её копию и копию паспортов родителей с пропиской. Пришлось ездить дважды: в первый раз не взял оригинал свидетельства о рождении. Срок изготовления УТД - неделя. По готовности поехал в Москву снова. Итого за оформлением документа я ездил на машине туда-обратно из Краснодара в Москву 3 раза. Хвала BlaBlaCar! Иначе мне бы встало всё в копеечку.

Спасибо.

[^]
EvgeIIIko
16.01.2018 - 06:22
0

Ярила

Цитата (trvtrv1 @ 13.01.2018 - 20:19)
как праворульку занесло так далеко на запад? или тс из военных и служил за уралом?

Прули спокойно через Новороссийск приходили. Сейчас в связи с ГЛОНАСом хз.

[^]
EvgeIIIko
16.01.2018 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Bubabb @ 14.01.2018 - 02:08)
Цитата (ruslan3967 @ 13.01.2018 - 18:34)
Цитата
Последние 3 раза, пользуясь этим блаблакаром, попадал на бомбил. ЗАявлен славянин на Киа, по факту - чюрка на Ларгусе.

Есть такое дело.
Вижу много похожих на коммерческие объявлений на блакаре.
Незаполненный аккаунт, имя - какая-нибудь Оксана или Наташа, и таких аккаунтов под копирку штук 20.
Причём все едут к бабушке на микроавтобусе в 15 посадочных мест...

барыжный ресурс. Цена в объяве одна, при броне и уточнению деталей вырастает в пять раз. Дважды юзал ресурс - чистый заработок таксеров

Я иной раз когда еду даю объявление по Бла-Бла-кар. Ставлю небольшую цену, не таксист, все данные верны, кто со мной ездил все довольны. А на всяких хитранов надо обязательно жаловаться на самом ресурсе. Обязательно надо! Они везде попадаются, вот и надо избавляться.
И кстати, в августе заезжал на автостанцию подобрать попутчиков, так ко мне какой то чабурек подбежал стал меня оттуда прогонять-угрожать типа не уедешь смотри, не бери здесь пассажиров и прочее.. Прям 90-е вернулись. Ну я высказал всё что думаю о нём, и его потугах мне что-то там запрещать, такое впервые там вижу, и его впервые, хоть и говорит что таксист. Моё мнение таких лучше стороной обходить, чем тех кто по Бла-Бла-кару возит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31031
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх