Полеты над фигурами Наска мы организовывали прямо из отеля в Уакачине. Вообще, как только приезжаете в Ику (кстати, и в Паракасе тоже), все кругом, включая распоследнего таксиста, предлагают «супердешевые» экскурсии окрест – музеи с мумиями, дегустационные туры по винериям, полеты над фигурами Наска. На самом деле, ценник и содержание у всех примерно одинаковы. Дешевле, чем на сайтах в интернете. И можно еще чуть сбить, если поторговаться. Но не вдвое, и даже не на треть. Процентов на 10-15. Нам пятерым прекрасный микроавтобус из Уакачины (и обратно) вместе с полетом и заездом в одну из винерий обошелся в 110 $ с человека. Было бы больше народу – вышло бы по сотне. И это при том, что Наска находится в 150 верстах от Уакачины. На самом аэродроме Наска билеты на полет можно взять по 80-90 $.
Что касается фигур Наска, то это – мои грезы и детская мечта, и поэтому я здесь предвзят. Я просто охреневал, глядя вживую и снимая то, о чем взахлеб читал еще в школе. Для моих друзей это была очередная галочка в списке посещений. А что касается моей любимой, то тут не все так однозначно. Через три минуты после взлета она начала метать харчи направо и налево. И я не понимаю до сих пор – то ли она хотела оставить частичку себя на этих прекрасных пейзажах, то ли п(б)левала она с высоты на всякую подобную фигню. Но изумрудная зелень ее лица была неподдельна и живописна...
Это сообщение отредактировал Poeblo - 27.06.2017 - 01:27