Золотое кольцо Воркуты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yopt
8.09.2016 - 08:26
3
Статус: Offline

модераторъ уголка падонка

Цитата (DerWinter @ 7.09.2016 - 18:54)
У меня девушка с Воргашора. Все зовет меня туда на недельку съездить, а я все что-то отнекиваюсь. Хотя для общего развития надо. Мама у нее там работает до сих пор. Оттарабанит смену и в тундру, то за грибами, то за ягодами. Потом нам пересылает поездом.
Забыл. Девушка жила там до 2010 года, говорит нормально жить можно. Тусовки они там в заброшенных квартирах устраивали. Говорит: "Еще выбирали в какой потусить. Выбор то большой".

Что подтверждает мою уверенность, что человек ко всему привыкает.
Даже на своем примере знаю - Как-то начальство отправило меня в первую мою настоящую командировку. К тому же - длительную - 2 месяца, это по плану, по факту получилось - 4. Командировка была в г. Южноуральск Челябинской области. Когда меня водитель заказчика встретил на автовокзале и повез в гостиницу, меня посетила мысль, которую я до сих пор хорошо помню - ебать в какие меня ебеня привезли. И тебе, брат, предстоит жить здесь 2 месяца или больше.
Спустя 2 месяца я нормально уже сошелся с коллективом заказчика, один хваткий и деловой дяденька оттуда познакомил меня со всеми властьимущими шишкарями города. И знаете, я привык. Ходил тусить в местные клубы. Жил, зарабатывал деньги, работал и чувствовал себя вполне хорошо.

[^]
7clerk
8.09.2016 - 08:27
1

phenomenolog

Цитата (35см @ 8.09.2016 - 07:09)
(Европейская часть Российской Федерации... не слышал?)
Европеец ты хренов. Может всетаки сверная часть России. Чуток западнее. А европа это европа.

Ты наверное ахуеешь, но у жителей Сибири и ДВ, все что находится к западу от Урала, называется Европейской частью России, или просто Россия

[^]
Raevski
8.09.2016 - 08:27
2

Месье

Цитата (alexmat @ 8.09.2016 - 07:22)
Цитата (35см @ 8.09.2016 - 07:09)
(Европейская часть Российской Федерации... не слышал?)
Европеец ты хренов. Может всетаки сверная часть России. Чуток западнее. А европа это европа.

Учебник географии в школе, ты скурил, а не прочитал. Для тебя, наверное, это открытие, но можно жить в Воркуте и одновременно в Европе, как например в Каире и одновременно в Африке, как например в Соединенных Штатах Америки и одновременно в Северной Америке. Нет такой страны "Европа", "умник", есть такое географическое понятие.

гыыы, не мешай школию чувствовать себя особенным, а не каким-то там гейропейцем lol.gif

По теме - как всё печально, кладбища, заброшенные дома.....но наверное это судьба всех городов, завязанных на разработке недр.

[^]
dzrgregory
8.09.2016 - 08:31
1

Балагур

Цитата (alexmat @ 8.09.2016 - 06:54)
Цитата (35см @ 8.09.2016 - 06:51)
(Воркута — одно из самых холодных мест на территории Европы)

Какой нахер европы? Воркута это территория РФ.
Я аж с телефона залогинелся. Пиздец!

faceoff.gif Европейская часть Российской Федерации... не слышал?

Для него Европа исключительно политический термин видимо lol.gif

[^]
promzakaz
8.09.2016 - 08:45
0

Хохмач

ЛЕВИОФАН. людей жалко, а в шахту лезут не от избытка геройства, а от безысходности.

[^]
Volfgard
8.09.2016 - 08:51
2

Ярила

Цитата (BenTech @ 7.09.2016 - 17:01)
Цитата (5тыщрублей @ 7.09.2016 - 16:54)
жалко сил и средств вложенных на строительство всего того, что сейчас догнивает и никому не нужно.
да вся страна какие-то руины напоминает.

Там климат непригодный для жизни. По сути, как на марсе, только дышать можно. Отец родился там, в Северном. А мой дед работал на шахте северная.
Так они всей семьей еще в 70-е оттуда уехали, т.к. бабушка сразу сказала, что сгниют они там. Дед рассказывал, утром встаешь - темно.
До шахты едешь - темно. В шахту спустился, там тоже темно. Вечером из шахты вылез - уже темно :D. И так большую часть года. А если учесть, что угольные шахты с 90-х в полной жопе, то перспектива вообще отсутствует.

Да. когда полярные ночи то это ужас.. Самый короткий световой день, если не ошибаюсь около 1 часа и 40 минут. остальное время суток темнота. Помню едешь на работу в 7 темно. в 10 утра вроде посветлело, а в 12 садишься на обед уже темно...

[^]
Volfgard
8.09.2016 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Kukloeb @ 7.09.2016 - 23:49)
Все свои 36 лет прожил здесь и другой жизни не знаю.Привык.Отец всю жизнь в шахте проработал.До развала Союза жили хорошо - в отпуск каждый год самолётом на море,да и снабжение продуктами неплохое было.Жили в бараке до 93,печечку угольком топили...С радостью и грустью то время вспоминаю!

Да. помню жил в третьем районе, напротив ж/д вокзала. Тогда там в начале 80-х деревяшки двухэтажные стояли. Улица Привокзальная была. Тоже угольком топили печки...На первом этаже жили. окна помню зимой заносило снегом...

[^]
bablosa
8.09.2016 - 09:05
0

Зануда

Интересно клуб "Черная луна" еще фунциклирует?

[^]
zhkonst
8.09.2016 - 09:38
0

Юморист

Цитата (Pajok @ 8.09.2016 - 08:19)
На шахте "воргашорская", кстати, тоже пять лет отработал.

5. К 60. "Эффектные ворота очередной шахты." Это не ворота шахты. Это ворота шахтостроительного управления №13. Будете смеяться, но я и там умудрился три года поработать.

Красавчик!)

[^]
ingoshit
8.09.2016 - 09:39
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (bablosa @ 8.09.2016 - 09:05)
Интересно клуб "Черная луна" еще фунциклирует?

уже давно сменилось название на-Европа faceoff.gif а на против 'луны"был комп.клуб Диамант))тусили там частенько!еще незабвенный бар-Диамант со своими чебуреками с сыром rulez.gif

[^]
morfeus1024
8.09.2016 - 09:57
0

Ярила

Мрачное, ветхое запустение. Что то в этом есть таинственное. Таких городков много за полярным кругом. Всегда интересно посмотреть. У меня дядька в совковые годы в одно из таких жопу морозил 12 лет.
Автору респект за тему)))

[^]
PARLAMENT28
8.09.2016 - 09:59
6

Шутник

Вот специально зарегался ,чтобы написать...Ну ,что был Воркуте(а точнее в пос. Северный) в 2012 в конце мая.Честно звали туда ехать -жить ,работать.... Там ведь Север з.п. большие...ну да,ну да... ДАк вот, закончил инст в мае,(даже диплом не успел получить),взял кредит 200 тыс, собрали манатки с девушкой( она туда звала жить-робить, т.к. в газпроме были знакомые). Сами с Екатеринбурга, в мае 2012 было жарко градусов +30,сели на поезд поехали... ехать примерно 2.5 суток(до Кирова и от Кирова до Воркуты). В Кирове сели на тепловоз!, оказывается там нет по моему, проводов для электровоза, вероятнее всего из за очень сильного холода и снега, они тупо не выдержут, а менять на таком безлюдном участке экономически не выгодно... Выехали из Кирова в сторону Воркуты,напомню +30 было не меньше, ближе к Инте, становилось прохладнее, далее остановка Микунь тут почувствовалась реальная прохлада, ветер северный, далее едем лес, сменяется тундрой, за окном сперва не поверил,снег летает!(для меня то дико с +30 и тут снег,как так))), далее едем, на реке лед лежит... тут вообще офигел))) короче приехали, одели шапки и пуховики зимние!(дома купил по распродаже шмотья зимнего а на дворе же лето)))),выйдя на станцию офигел от увиденного, серость ,снег, холод... Остановились в Воркуте, в 9 этажке помоему, красота конечно была в дали, сопки на Уральских горах... По городу пошарахались, такая серость была, короче в шоке прибывал,и да цены были такииие ,что мама не горюй.Домой звонил по чем яблоки спрашиваю?35 р, а тут 90! После, мы поехали в пос. Северный (там купил хату за 200 тыс с минимум мебелью-собственно для этого и брал 200 тыс),пока ехали опять прибывал в шоке, от увиденного, как будто война была, разруха полнейшая, и да особенно запомнилось на вьезде в Воркуту , надпись, дословно не помню но: тебя спасет Иисус...(а в душе думаю, тут уже нечего и никто не спасет!)-фотка этой надписи есть, но вот на работе пока, позже выложу... В пос. Северном нам сразу сказали ,что мы приезжие,видно по нам). Молодежи практически нет, старики, алкаши( куда без них),НО вот на какие шиши они пьют я не представляю ,если на еду там денег явно не хватает с такими ценами!.Ах да молодеж, которая в остатках есть, удивила, солнце когда выходило, немного начинало пригревать( а напомню лето уже июнь начинался!), девки юбки надевали, а мы в шапках гоняли, потомучто реально было очень холодно, из за ветра.Вот такие северные девушки))).Кстати детей было довольно таки много! И да машин впринципе тоже, и иномарки были, т.к. газовики приезжали на своих тачках, опять же на платформе, т.к. дороги нет и вероятнее всего не будет...НО есть зимник (на драйве читал), люди и на 9 ке на Большую землю ездили..Вообщем снег таял, лето потихоньку начиналось в тундре, комаров было оооочень много, травка прорастала., но увидел, как то опять же удивился, идет слой травы, далее см 20 земли а потом лед,вечная мерзлота....
Короче время шло, с работой газпром тянул меня... скажу так, Воркутинцев не брали вахтовиками!, были только приезжие, то есть народ требуется а местное население не берут, и всётакие наверно у местного населения злоба пришла к Газовиками,т.к. и работу не дают,и с приходом их, цены на еду поднялись...Вообщем жить в Воркуте очень тяжело, цены большие, работы нет, солнца нет( хочется спать постоянно), а когда белые ночи, хрен уснешь(когда устанешь тогда уснешь),недостаток кислорода, дышишь, дышишь нехрена не можешь надышаться...Окна открываешь, а толку ноль....
Есть плюсы конечно, НО мизерные, это наверно плюсами то и назвать нельзя ,не в обиду сказано ,но это мое мнение ,человека из мегаполиса...Прикольно выходишь из подъезда хоть к труселях, стоят киоски во дворе, купил пивка или поесть чего то, да конечно там дороже было,чем в магазе),зато близко, вероятнее всего когда в пургу чтобы не переться в магаз тут в киоск шмыг и все. Ассортимент в магазине на пос. Северный впринципе всякий, с молочкой туго, особенно сметанка Воркутинская по моему ,запомнилась...ммм поршковая с запахом клопов...п.цц, Но вот реально вкусная Кировкая была, привозная,НО опять же дорогая, хлеб был тоже не дешевый, на тот момент (2012 год ),около 21 р чтоли, у нас в Екб непомню ну рублей 14. Частенько езди в Воркуту за продуктами, в супермаркет ,там и выбор больше и дешевле, были даже арбузы))),да и так по центральной улице пройтись от церквушки до автовокзала...,Вообщем, Так и жили в пос. Северный 2 месяца...,с работой динамили, в итоге предложили, но я отказался,взвесил за и против,мы собрались домой,обратно в Екатеринбург.(и я очень рад ,что там не остался)
P.S. жалко очень местное население, они бы с радостью свалить отсюда ,НО не могут, т.к. мы то купили хату за 200 тыс на пос.,Северном(что ты купишь на большой земле за 200 тыс? да машину даже не купишь,какое там жилье),да в Воркуте дороже,НО кому нужна квартира за 1.5-2 млн рублей!?,вахтовикам она не нужна, они приехали уехали, и не поверю я, чтобы многие отказались бы если им бы предложили жилье на "большой земле"! Да, Север манит ,я бы и сейчас бы сгонял, просто в гости так сказать. НО ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ. Извиняюсь если обидел Воркутинцев)) И да, всегда смотрю посты На ЯП ,про Воркуту, воспоминания всётакие есть, и их некуда не деть. Однозначно Зелень....

[^]
captainkuk
8.09.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 7.09.2016 - 19:15)
Цитата (Трультон @ 7.09.2016 - 18:04)
А у меня только положительные воспоминая из детства, наверное потому что уехали оттуда в конце 80х. Полные улицы людей и машин, движение и жизнь была в городе и окрестностях.
Батя шахтером работал на Северной, до 1000р получал, везде почет и уважуха, отпуска по 1,5-2 месяца в санаториях на югах. Где всё это??!
Эх... такую угольную столицу просрали!

Кто родился в Воркуте, тот узнает что на фото)

Загораете? Полярной ночью?

Лунный загар - самый полезный dont.gif

[^]
Kirepik
8.09.2016 - 10:09
5

Хохмач

Да, город находится в упадке, но город это не только здания, это еще и люди, а люди в Воркуте прекрасные! Так уж сложилось в этих суровых краях, никто не будет тебя просить о помощи, но сам поможет почувствовав, что тебе это нужно, искренне, не надеясь на благодарность.

А природа, природа севера по-своему красива, завораживающа.
На юге хорошо и хочется там бывать, но и север манит к себе.

А вы про здания...

ЗЫ. 17 лет не был в Воркуте, но знаю точно, выберу время, съезжу и семью свою свожу.

Люблю тебя, Воркута, Столица мира!

[^]
Бронницы
8.09.2016 - 10:13
2

Шутник

Всем привет! пояснения к фото
13
Сложно угадать, что было в этом доме. Всё, что можно было вырезать и вывезти, вырезано и вывезено.
В этом доме был детский сад №108 Конек-Горбунек.
фото 10. дом обитаем, ибо построен в 90-е.
Сам прожил на Советском с 1981 года и до 1999 г. пока не уехали в Подмосковье по переселению

[^]
Col2pr
8.09.2016 - 10:18
1

Весельчак

Скоро Воркута и Воргашор, в частности, расцветут - в город войдут гусары cheer.gif ... военные:
Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута" (25.09.15)

В Воркуте начинают строить радиолокационную станцию Системы предупреждения о ракетном нападении — церемония закладки памятной капсулы в первый камень фундамента РЛС нового поколения «Воронеж-М» состоялась сегодня в нескольких километрах от посёлка Воргашор. В митинге приняли участие руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко, Глава города Валентин Сопов, начальник главного центра предупреждения о ракетном нападении генерал-майор Игорь Протопопов, начальник филиала строительного управления при Спецстрое России Леонид Блидченко, и голова проекта - генеральный конструктор комплексов «Воронеж – М» Владимир Шустов.
http://xn--80adypkng.xn--p1ai/about/info/news/4319/

[^]
Pajok
8.09.2016 - 10:20
1

Приколист

Цитата (PARLAMENT28 @ 8.09.2016 - 09:59)
"Молодежи практически нет, старики, алкаши( куда без них)". "Кстати детей было довольно таки много!".

Понял. Все население - дети со стариками, и алкашня. Вы правильно сделали, что уехали из Воркуты.

[^]
Bletynk
8.09.2016 - 10:27
0

Весельчак

Страшные кадры.

[^]
wolferus
8.09.2016 - 10:42
0

Ярила

" Проезд до Воркуты стоит 16 рублей, тариф как по городу, хотя по факту до Воркуты около 10 км. "

Я в Митино живу, до центра Москвы 25-30км !!!
Сдедать из этих поселков спальные районы Воркуты.
Автобусы чтобы каждые 20 минут в город ходили.
Жилье отремонтировать и раздать нуждающимся.

Эх... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал wolferus - 8.09.2016 - 10:42

[^]
exexp78
8.09.2016 - 10:42
1

Шутник

Цитата (Kukloeb @ 7.09.2016 - 23:49)
Жили в бараке до 93,печечку угольком топили...С радостью и грустью то время вспоминаю!

Я тоже в детстве печечку угольком топил в бараке на "Западном" (шахта № 25 "Западная"). Почему-то эти бараки называли "финские дома". Потом с родителями переехали на "Заполярный". Золотое, беззаботное времечко brake.gif . Эх, Воркута - чудная планета.

[^]
Kukloeb
8.09.2016 - 10:48
1
Статус: Online

Ярила

[^]
RooooDeck
8.09.2016 - 10:49
0

Юморист

Цитата (KULUNDA @ 7.09.2016 - 17:03)
Цитата (noizepoison @ 7.09.2016 - 16:32)
Воркута — одно из самых холодных мест на территории Европы, в декабре 1978 года здесь была зафиксирована температура -57.

Ну а Нью йорк самое холодное место канады. Какая европа в воркуте??

Садись 2 по географии...

[^]
cjalena
8.09.2016 - 10:51
1

Наблюдатель

Цитата (ГрумБумБес @ 8.09.2016 - 00:03)
Цитата (breid @ 7.09.2016 - 21:40)
Нахрена ваще строить такие поселки, вместо организации работы вахтой?  Вечная мерзлота.
ИМХО, военные части - это одно дело, а добычу производить можно и вахтовым методом.

Ну там вообще-то колонии были, урки строили и Воркуту, и Инту, с открытием Печорского угольного бассейна туда и хлынули люди со всего Союза за длинным рублем, благо поселки отстроены были практически

Насчет слова урки, я бы по аккуратнее выбирала выражения.
В основном политзаключенные поднимали город, а это и профессора, и артисты и т.д.
Немцы(заключенные) строили дома.
Воркута- я там сидел, это шаблон. Одна зона на "Северном". Строгач в Харпе, но это уже не Воркута.
Образованность в этом городе была на уровне, так как "отсидевшие" уже не выезжали от туда, а оставались на ПМЖ. Бывшие Зэки(заключенные) воспитывали своих и чужих детей, передовая им свои знания. И поверьте, туда ссылали цвет нации.
За то что сделал с этим городом Мордашев, полагается moderator.gif .

[^]
xedkpa6
8.09.2016 - 10:54
3

ъ

...

Золотое кольцо Воркуты

[^]
cjalena
8.09.2016 - 10:55
0

Наблюдатель

Цитата (35см @ 8.09.2016 - 06:51)
(Воркута — одно из самых холодных мест на территории Европы)

Какой нахер европы? Воркута это территория РФ.
Я аж с телефона залогинелся. Пиздец!

Второгодник!
Смотри мой комментарий на первых страницах!
Не позорились бы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35526
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх