Фоторепортаж из самого закрытого города в мире, часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
student5555
15.10.2015 - 12:24
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vorobushek91 @ 15.10.2015 - 12:08)
1)....... Приоритет всегда у автомобиля, в независимости от наличия пешеходного перехода и даже светофора."

2).... , и платных парковок у них ТОЖЕ НЕТУ!

3)Такое впечатление что этот "блоггер" не доволен Туркменией, и иронизирует, над красотой и разумным расходованием денег полученных с продажи ресурсов!

4)А еще у них социалка очень классная, лимит бенза в месяц бесплатного, комуналку почти не платят... делайте выводы!

1)Пиздёжь чистейшей воды, как водитель говорю.
Гайцы ебут жестоко за то что не пропустишь пешехода.
Правда, и за пешеходов сейчас взялись довольно жестоко.
За переход в неположенном месте загребают и штрафуют уже в опорных пунктах.
2)Есть.
Правде не столь дорогие, как в России.
Кратковременная стоянка на базарах - 0,40маната.
За суточную - от 1,5 до 2,00 маната.
3)Хуй его знает, этого блоггера.
4) Социалка не так хороша, как кажется, но ЖКХ в разы ниже, чем
в России.
Бензина бесплатного уже НЕТ! 1манат / литр.
1$ = 3,5 манат
ЗЫ:
Если не забуду, сфоткаю наш трафик в час пик, что б
упоротые читатели не пиздели об отсутствии людей и машин на дорогах.

[^]
Социалист
-7

Шутник

....................................

Это сообщение отредактировал Социалист - 15.10.2015 - 12:26

Фоторепортаж из самого закрытого города в мире

[^]
Социалист
-7

Шутник

.......................................

[^]
Социалист
15.10.2015 - 12:25
1

Шутник

............................................

[^]
ГречкаМолтая
15.10.2015 - 12:26
0

Хохмач

Чё там про тойоту? Как раз подыскиваю себе короллу в кузове е150, но ценники больно неадекватные

[^]
serb0904
15.10.2015 - 12:28
0

Хохмач

Цитата (vorobushek91 @ 15.10.2015 - 12:08)
"Незначимость человека выражается даже в том, как ведут себя водители на дорогах. Приоритет всегда у автомобиля, в независимости от наличия пешеходного перехода и даже светофора."

Таки правильно, не стоит смотреть на "посвященную европу", и платных парковок у них ТОЖЕ НЕТУ!

Такое впечатление что этот "блоггер" не доволен Туркменией, и иронизирует, над красотой и разумным расходованием денег полученных с продажи ресурсов! А еще у них социалка очень классная, лимит бенза в месяц бесплатного, комуналку почти не платят... делайте выводы!

Средняя з/п по РФ за 2014 год составила 32 000 рублей (~890$ брал бакс по 36), средняя з/п в Туркменистане составляет 288$.
Делайте выводы. Можете даже переехать, потом напишете отчет о проживании в "Раю".

[^]
andrey63i
15.10.2015 - 12:30
1

Ярила

Цитата (laminator66 @ 15.10.2015 - 11:05)
Цитата (GodMode1 @ 15.10.2015 - 10:34)
работал с туркменами в 2003 году. быт в стране их был такой: работы нет совсем нет ,предприятий крупных нет , даже дворниками работают люди из приближенного клана. если ты не из нужного клана тебе пиздец. нужно знать наизусть рухнаму полностью .милиция пожарники это все армия гражданских не берут совсем . безработится в стране огромная .сокрушенно говорят что местные девки все сидят на героине , нарков очень много друг их торговал героином и их звал. они предпочли приехать в россию, друга на белоснежном мерсе убили скоро конкуренты, героин купить в туркмении легко если бабло есть можно целый камаз взять с милицейским сопровождением до казахской границы все схвачено  . вы спросите где люди на снимках они все тут у нас прикидываются таджиками узбеками, я только через год узнал откуда они после того как закорешился с ними стыдно им. рассказывали как у русских отнимали жильё , приходили люди и говорили теперь эта квартира моя и пиздец, некоторым даже не давали собрать одежду.теперь очень жалеют . медиков нормальных нет все спецы уехали. ругать туркменбаши нельзя родственник одного сказал что вождь мог бы население обеспечить работой какой то , ночью приехали люди в черном и забрали его, при попытке в милиции узнать где он сказали чтобы больше не приходили иначе плохо будет для всех. люди пропадают сотнями. но это было давно сейчас как дела не знаю

Голимый пиздеж. Жил в Туркменистане, (г Мары) уехали оттуда в 2001 г. Безработицы не было, все на местах, русских никто не притеснял, квартиру продали. По смешной цене, но все же... Про нарков особо не слышал, хотя на момент отъезда было 15 лет.

Так русских притесняли гораздо раньше, после развала СССР, к концу 90 уже спохватились, да поздно. Знаю ситуацию со слов жены, она из семьи этнических русских, живших в Узбекистане. Им пришлось уехать, из за постоянных угроз со стороны местных в 92 году. Не думаю что в Туркмении сильно что то отличалось в этом плане на начало 90-х.

[^]
partymonster
15.10.2015 - 12:30
1

Ярила

Цитата (kon4550 @ 15.10.2015 - 09:59)

UPD: не в России? а где тогда?
Минусаторы, обоснуйте шпалы?

Работают, где... Андропова помните?
В России нет гастеров из Туркменистана, режим там схож с КНДРовским, выехать сложно.

[^]
Балабол
15.10.2015 - 12:31
3

Неиллюзорный

Пафос, пафос, пафос. Нихуя кроме пафоса не увидел. И людей кстати тоже. Значит город не для жизни, а для любования чиновников. Снести нахуй.

[^]
serb0904
15.10.2015 - 12:32
0

Хохмач

Цитата (Социалист @ 15.10.2015 - 12:24)
.......................................

18 рублей за литр, при втрое низкой средней з/п, чем в России - заебись, да?

[^]
Gruner
15.10.2015 - 12:33
0

Ярила

Конкретно держат местные отцы своих подданых - что-то про гастеров из Туркмении не слышно и видно оных, в отличии от некоторых, просравших наследии Советского Союза.

[^]
student5555
15.10.2015 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Социалист @ 15.10.2015 - 12:24)
....................................

Устаревшие данный у тебя.
gigi.gif

[^]
DenXZZ
15.10.2015 - 12:36
30

Весельчак

Цитата (GodMode1 @ 15.10.2015 - 10:34)
работал с туркменами в 2003 году. быт в стране их был такой: работы нет совсем нет ,предприятий крупных нет , даже дворниками работают люди из приближенного клана. если ты не из нужного клана тебе пиздец. нужно знать наизусть рухнаму полностью .милиция пожарники это все армия гражданских не берут совсем . безработится в стране огромная .сокрушенно говорят что местные девки все сидят на героине , нарков очень много друг их торговал героином и их звал. они предпочли приехать в россию, друга на белоснежном мерсе убили скоро конкуренты, героин купить в туркмении легко если бабло есть можно целый камаз взять с милицейским сопровождением до казахской границы все схвачено . вы спросите где люди на снимках они все тут у нас прикидываются таджиками узбеками, я только через год узнал откуда они после того как закорешился с ними стыдно им. рассказывали как у русских отнимали жильё , приходили люди и говорили теперь эта квартира моя и пиздец, некоторым даже не давали собрать одежду.теперь очень жалеют . медиков нормальных нет все спецы уехали. ругать туркменбаши нельзя родственник одного сказал что вождь мог бы население обеспечить работой какой то , ночью приехали люди в черном и забрали его, при попытке в милиции узнать где он сказали чтобы больше не приходили иначе плохо будет для всех. люди пропадают сотнями. но это было давно сейчас как дела не знаю

Все правильно написал!!!
Для меня все начиналось с 1 мая 1985 года. Это были армянские погромы, в местах где они работали работали. А армяне работали в сфере услуг, часто под вывеской гос.конторы "Хызмат", т.е. обувные мастерские, ателье по пошиву одежды, ремонт автомобилей, ритуальные услуги и многое другое.
Это стало сигналом к отъезду наиболее осторожных граждан. В последующие годы начали уезжать евреи, немцы, греки, армяне, русские и т.д. После 1991 года это приняло лавинообразный характер. Одновременно, обострилась национальная политика. Русскоязычных начали выживать с рабочих мест, особенно с любых руководящих постов. Найти работу стало очень трудно! Правда, через 2-3 года с любой работой стало плохо и для местных. Начали отбирать собственность, все что могли - квартиры, дома, дачи, участки, автомашины и т.д. Когда люди пытались что-то продать, у них не покупали, говорили - зачем покупать вы и так все бросите и уедите! В лучшем случае, продавали за копейки. Пропадали люди, в тюрьму можно попасть по доносу по любому поводу - за любое высказанное недовольство! Или ты не туркмен и твое имущество или бизнес кому-то приглянулся. Я не хочу сказать что все туркмены в этом участвовали, но что это было неофициальной частью государственной политике по выдавливанию русскоязычных из республики - однозначно!
Нет людей на улицах...
В советское время Ашхабад был очень тенистом и зеленым городом. Была по всему городу сеть небольших каналов (арыков), куда направлялись горные реки и ручьи через подземные водоводы (кяризы). Часть воды шла на водопровод (ямбашевская вода), часть на арыки. Они орошали всю растительность в городе. Вода была горная, очень холодная и вкусная. Кондиционеров тогда еще не было, но рядом с арыком, где течет ледяная вода и распространяет прохладу, было комфортно, особенно вечером и ночью. Детьми мы в ней купались и катались по течению. Затем, воды стало не хватать, горную воду заменили с Канала им.Ленина, она была не холодная, мутная и грязная. Затем, в конце 80-х годов при реконструкции часть арыков снесли и не восстановили. А в начале 90-х при луноликом и солнцеподобном Туркменбаши и вовсе закатили в асфальт.
Остались в Ашхабаде еще у меня друзья и знакомые, что они рассказывают о прогулках на свежем воздухе. Днем гулять очень жарко, несмотря на множество фонтанов, тени мало. Камень и асфальт нагреваются и создают жаркий поток воздуха, к тому же белый камень сильно отражает солнце. Очень жарко! Вечером не рекомендуется, могу подойти спросить откуда - куда идете, что здесь делаете, в итоге забрать. Даже просто возле дома в палисаднике сидеть в небольшой компании могут забрать, что-нибудь повесить и посадить.
Наркотики...
Наркотики в Средней Азии - это часть культуры, как у нас водка. Разные наркосодержащие препараты большинство употребляют на протяжении всей жизни. В песках, в дальних аулах, где нет лекарств, человеку плохо, в некоторых случаях нет других вариантов. Грудной ребенок сильно мучается животиком, дают отвар верблюжей колючки, если боли сильные добавляют терьяк или чуть-чуть ханки (наркотики).
Расписался я... Всем удачи друзья!

[^]
ZanycH
15.10.2015 - 12:37
0

Ярила

Поле просмотра фоток появилось какое-то чувство, что город какой-то пустой. Дворники-то понятно - работа такая. Но отсутствие людей... Напомнило почему-то город из фильма про Алладина (наш фильм если что), где он лампу забрал. Там тоже одни здания были и ни души, только голоса и пустыня. какой-то "город-призрак". Всё красиво, но такое ощущение, что отсюда только что ушли все люди.

[^]
student5555
15.10.2015 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Балабол @ 15.10.2015 - 12:31)
Пафос, пафос, пафос. Нихуя кроме пафоса не увидел.... Снести нахуй.

Хуй себе оторви, сноситель хуев.
Живут тут люди и работают, вот по улицам и не шараёбятся.

Добавлено в 12:41
Цитата
Вечером не рекомендуется, могу подойти спросить откуда - куда идете, что здесь делаете, в итоге забрать

DenXZZ
Пиздёж чистейшей, как в твоём детстве, воды!

Добавлено в 12:44
DenXZZ
Цитата
аркотики...
Наркотики в Средней Азии - это часть культуры, как у нас водка. Разные наркосодержащие препараты большинство употребляют на протяжении всей жизни. В песках, в дальних аулах, где нет лекарств, человеку плохо, в некоторых случаях нет других вариантов.

Не поверишь, но вывели эту заразу.
Новый Президент очень круто за эту проблему взялся.
Жёстко, и порой очень жестоко, вплодь до стрельбы на поражение.
Нет сейчас в Туркмении наркоты и наркоманов.
Хочешь верь, хочешь не верь.

[^]
СлаваСибирь
15.10.2015 - 12:48
1

Ярила

Цитата (denispnz @ 15.10.2015 - 10:52)
больше напоминает КНДР лет через 100.
А вообще не повезло Туркмениста́ну с соседями. Хотя по официальной информации является нейтральным государством. Кстати вот с кого США нужно брать примеры. Лежишь себе на пузе,а солнце дальше и греет и газ качается,себе хватает-ну и слава Богу. Там даже электроэнергия с водой и с газом бесплатная. Вот кстати в пустыне Каракумы можно было снимать "Марсианина". Невероятное место.
Между прочим там есть так называемые "Врата ада". В двух словах, бурили-бурили и все рухнуло вниз и затем решили пожечь выходящий газ, чтобы никого не убило им. В итоге этот факел горит около 40 лет. А думали быстро сгорит.

Надо сверху котел водрузить и грешников жарить. pop.gif

[^]
onell
15.10.2015 - 12:53
8

Ярила

Нет бы, бля, заводы строил или фабрики... Ну или сады фруктовые. Мне иногда кажется, чем белее человек, тем созидательнее он мыслит. У негров/арабов одни понты на уме. Как павлины - у кого хвост/машина/мечеть больше. Не наш менталитет, у нас тысячелетиями морозы прививали трудолюбие и смекалку. Теперь это в крови. А у них тысячелетиями халява - шелковый путь/торговля/грабёж. Смотреть на это неприятно - такие ресурсы переводят на хуйню.. Если бы у всей планеты был общий верный вектор развития - давно бы вселенную покоряли, а не воевали из-за религий и нефти.

[^]
PavelSC
15.10.2015 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Mira2k @ 15.10.2015 - 11:21)
наглядный пример того что могло быть у нас еслиб в кремле не @$$$$$$ы были...

p.s. судя по шпалам понятно сколько тут упоротых патриотов, ну ничего, ничего, вам еще больше въебут ЖКХ, ОСАГО, лекарство, бенз, а вы им жопу лижите, просто пздц...

Наглядный пример, что вам лишь бы пиздануть про Кремль и патриотов. Хотя бы Википедию откройте, прочтите и скажите - хотите так жить, либералы херовы?

[^]
diamondbrit
15.10.2015 - 12:55
3

Шутник

Цитата (serb0904 @ 15.10.2015 - 11:51)
vitalfox, qwerty88, Масяня999, я - хех туркменороссияне, объединяемсо))))!
Не травите за дыни. Я как вспомню - так слюнями обтекаю и детство босоногое вспоминаю: на море - на Авазе, Фирюза - пионерлагерь, на Душак - в походы...

И я, я с вами! 11 лет в Ташаузе жили. Уехали в 97. Застали ежедневное чтение клятвы Туркменбаши. Но все равно вспоминается все с теплотой. До сих пор не могу забыть вкус мяса и овощей. Другие они там.

[^]
Vapu
15.10.2015 - 12:57
-6

Балагур

Цитата (onell @ 15.10.2015 - 12:53)
Нет бы, бля, заводы строил или фабрики... Ну или сады фруктовые. Мне иногда кажется, чем белее человек, тем созидательнее он мыслит. У негров/арабов одни понты на уме. Как павлины - у кого хвост/машина/мечеть больше. Не наш менталитет, у нас тысячелетиями морозы прививали трудолюбие и смекалку. Теперь это в крови. А у них тысячелетиями халява - шелковый путь/торговля/грабёж. Смотреть на это неприятно - такие ресурсы переводят на хуйню.. Если бы у всей планеты был общий верный вектор развития - давно бы вселенную покоряли, а не воевали из-за религий и нефти.

Не путай тысячелетиями привитое трудолюбие, которого в России нет, с трудолюбием из под палки.
А разве Москва это не город понтов?
Там же понты похлеще чем у африканских аборигенов

Это сообщение отредактировал Vapu - 15.10.2015 - 13:00

[^]
Латышев
15.10.2015 - 12:58
0

NPC

Цитата (ПриволЪ81 @ 15.10.2015 - 10:22)
Был месяц назад на отдыхе в Абхазии, и довелось бегло пообщаться с отдыхающей там семейной парой - туркменами. Вкратце, что удалось узнать, так сказать, из первых уст: при наличии автомобиля полагалось 1300 л. бензина в год бесплатно. Правда данная опция с нового года временно отключена (в связи с подешевешей нефтью, как я понял). Теперь литр бензина стоит 25 центов. Свет, газ, тепло и пр. коммунальные - бесплатно. Существуют лимиты, но за них оч редко кто выбирается. С их слов, за год они заплатили где-то 4 $ всего. По поводу з/п - женщина работает медиком, и получает 500$.

Ры-Сы: вот поэтому нам по зомбоящику показывают там, где плохо. а про Туркмению молчат, дабы народ на мысли интересные лишний раз не наталкивать

Ой ты ж глупый. Если где то что то хорошо, то там же что то другое плохо. Сдается мне что там самое настоящее бесправие в самом ужасном виде.

[^]
пупкинд
15.10.2015 - 12:59
1

травести

прекрасное далёко, только роботов мало

Добавлено в 13:00
onell
брат cry.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 15.10.2015 - 13:00

[^]
andrey63i
15.10.2015 - 13:02
1

Ярила

Цитата (student5555 @ 15.10.2015 - 12:38)

Не поверишь, но вывели эту заразу.
Новый Президент очень круто за эту проблему взялся.
Жёстко, и порой очень жестоко, вплодь до стрельбы на поражение.
Нет сейчас в Туркмении наркоты и наркоманов.
Хочешь верь, хочешь не верь.

Вот не верю...уж извини, если в твоём окружении этого нет, то не значит, что нет нигде. Раз уж в Китае, где за это к стенке ставят, всё равно это есть, то при более мягком законодательстве и подавно будет.

[^]
САМЫЙ
15.10.2015 - 13:04
6

Ингибитор невъебучести

Цитата (seretni @ 15.10.2015 - 11:58)
Счастливые - у них есть ГАЗ. А у нас...

Ну если у вас мерило счастья газ - я хуй его знает, о чём можно с вами ещё говорить...Мне например личная свобода (и моих близких) в сравнении с "золотой клеткой" очень дорогА. И чтобы войны не было. Остальное - приложится.

[^]
student5555
15.10.2015 - 13:09
2

Ярила

andrey63i
Цитата
Вот не верю...уж извини, если в твоём окружении этого нет, то не значит, что нет нигде

Твоё право, но вывели наркоту.
Сами удивляемся и радуемся одновременно.
За Китай говорить не буду, не был, не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67470
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх