Об Америке без политоты, Много фот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrzBadger
13.01.2015 - 02:54
14
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Xellak @ 13.01.2015 - 02:44)
Интересно почитать, еще интереснее посмотреть.
Хорошо когда по стране комфортно передвигаться, когда дороги развиты, путешествовать одно удовольствие.
Как то в России (северо-запад) вообще ехать никуда особо не хочется, по убитым дорогам и разрухе. Только в города крупные - Спб, Пушкин... А отъезжаешь 50км и попадаешь в руины и бездорожье, где кроме охоты-рыбалки делать абсолютно нечего.

Да ладно уж. Есть в России и дороги нормальные (пусть не отличные) и ездить есть куда. Маленькие провинциальные городки чудесные (да, не ухоженные, но от этого не менее милые). В свое время очень любила кататься, особенно по СЗ, так как из Питера.

Добавлено в 02:56
Цитата (Dux @ 13.01.2015 - 02:52)
Цитата (CrzBadger @ 13.01.2015 - 03:05)
Музеи, надо сказать, отличные.  Вот, Юра везде. Приятно.

куплю дилдо тебе.
Королёва Сергей Павлович зовут

Куплю тебе очки, Юра снизу.

Добавлено в 02:58
Цитата (AirBob @ 13.01.2015 - 02:53)
ТС, а как Вас, если не секрет, в такую деревню занесло? По работе или личный выбор?

По учебе. Ну и пенсию зарабатываю. Деревня - личный выбор

[^]
StepnoyWeter
13.01.2015 - 03:00
8

Юморист

Фото класс, инфа интересная, спасибо афтору! Наконец-то без всякой политической фигни!

Об Америке без политоты

[^]
Coffee
13.01.2015 - 03:06
16

Весельчак

Добавлю от себя пару заметок из жизни в маленьком американском городке.
Из плюсов - народу мало, можно 40 минут идти до магазина и не встретить ни одного пешехода. Но если встретишь - 90% улыбаются и здороваются. И пусть все рассказывают про "пластмассовые" улыбки - мне они все равно приятнее открытой агрессии.
Хоть почти нет пешеходов, но тротуары везде ровные, чистые, газоны ухоженные. Просто приятно ходить. Не сравнить с Днепропетровском, в котором за полгода я убила половину обуви.
К нам белка ходит на балкон иногда - милота :)
В целом более доброжелательное отношение персонала в магазинах, банках, кафе. Как-то прям возле кассы разбила банку огурцов - мне никто слова не сказал и платить не заставили. В ответ на мои извинения, менеджер сказала: "Ничего страшного, инциденты случаются".

Из того, что не нравится: лично мне тут скучно. Особенно без машины. Развлечения - кино, кафе и торговый центр. Правда, мы ограничены только районом города в пешей доступности - живем далеко от центра, с транспортом беда - ездит раз в час, до ближайшей остановки идти 30 минут. Воскресенье - выходной :)
Нигде не видела детских площадок. Вот совсем, ни качелей, ни горок - ничего. Детвора из нашего комьюнити играет в мяч или на теннисном корте на улице, или в тренажерном зале (там есть специальный пустой зал для игры в теннис "со стенкой").

[^]
udavspokoen
13.01.2015 - 03:09
16

Хохмач

Если быть объективным обычный человек везде одинаков и желает одного - жить и работать.... Все остальное от лукавого.. Спасибо за тему ТС... зеленю...

[^]
CrzBadger
13.01.2015 - 03:10
8

Приколист

Цитата (Coffee @ 13.01.2015 - 03:06)
Добавлю от себя пару заметок из жизни в маленьком американском городке.
Из плюсов - народу мало, можно 40 минут идти до магазина и не встретить ни одного пешехода. Но если встретишь - 90% улыбаются и здороваются. И пусть все рассказывают про "пластмассовые" улыбки - мне они все равно приятнее открытой агрессии.
Хоть почти нет пешеходов, но тротуары везде ровные, чистые, газоны ухоженные. Просто приятно ходить. Не сравнить с Днепропетровском, в котором за полгода я убила половину обуви.
К нам белка ходит на балкон иногда - милота :)
В целом более доброжелательное отношение персонала в магазинах, банках, кафе. Как-то прям возле кассы разбила банку огурцов - мне никто слова не сказал и платить не заставили. В ответ на мои извинения, менеджер сказала: "Ничего страшного, инциденты случаются".

Из того, что не нравится: лично мне тут скучно. Особенно без машины. Развлечения - кино, кафе и торговый центр. Правда, мы ограничены только районом города в пешей доступности - живем далеко от центра, с транспортом беда - ездит раз в час, до ближайшей остановки идти 30 минут. Воскресенье - выходной :)
Нигде не видела детских площадок. Вот совсем, ни качелей, ни горок - ничего. Детвора из нашего комьюнити играет в мяч или на теннисном корте на улице, или в тренажерном зале (там есть специальный пустой зал для игры в теннис "со стенкой").

Тут в каждом парке детская площадка и у начальной школы

[^]
Меркуцио
13.01.2015 - 03:16
5

Ярила

CrzBadger
Ну тыж не будешь отрицать что Нью-Йорк лежит примерно на одной широте со Стамбулом, Мадридом, Ташкентом, Баку...
Только не давно показывали как ведущие в ужасе говорили о температурах чуть выше - 20? Разве это не так? Канада, Аляска - да там пи.ц как холодно, ну еще в глубине материка может. для меня США это Майами, Лос-Анджелес. уточни пожалуйста где в США кроме Аляски каждый год ниже -20

Об Америке без политоты

[^]
ra3vdx
13.01.2015 - 03:16
13

Ярила

Цитата (viktorr59 @ 13.01.2015 - 02:30)
заглянул в тему - ни хера не понял - ТС нам предлагает туда переселиться? а не пшёл бы он на х....

Ну так проходи мимо или в тебе уже заложена модель "не моё - надо обосрать"?
Если судить по твоему профилю, ума ты так и не нажил. Похоже, ты не очень понял, о чём речь в топике. Ведь "заглянуть" - не значит это «что-то» понять, для этого требуется гораздо более сложная мыслительная работа — вывести следствия, найти нестыковки с тем, что было известно ранее, выявить неочевидные моменты и так далее.
Доступная информация полезна только тому, кто может ее воспринять и критически осмыслить.

Просто некоторые пытаются расширить кругозор и понять чем живут другие, а некоторые во всём видят говно и ищут причину личных неприятностей.

ТС, спасибо об упоминании темы "Деревенская Америка", Петрович здорово ведёт её, давно я там не отписывался.
Да! Фотки, действительно мелкие)). Мне понравилась девочка с телёнком с первой страницы (про синюю изоленту уже писали?), у меня дочь в том же возрасте. Ветеринаром хочет стать)). Зверей любит, ага. Пытаемся ей втолковать, что для этого надо хорошо учиться и много знать (учиться-то для всего нужно, ей это как стимул в достижении цели). smile.gif

Немного о политике, ок? Разумеется, Вы и без меня знаете то, что русский мир не одобряет действий СШП на мировой арене. Лично я ничего не имею против простых американцев, которые заняты своими делами, поскольку в курсе, что для большинства из них мир ограничен собственной страной и личные интересы превыше всего. Что творится в остальном мире, их не касается.

[^]
Саид
13.01.2015 - 03:17 [ показать ]
-24
Fssssssss
13.01.2015 - 03:24
3

Шутник

Цитата (CrzBadger @ 13.01.2015 - 02:38)
Цитата (TVAR @ 13.01.2015 - 02:08)
Есть,кстати,прекрасная книга Пескова и Стрельникова "Земля за океаном" где Америка описана достаточно реалистично и беспристрастно,изданная в 75-м,кажется...
Очень рекомендую. Познавательно.

В америке почти ничего не изменилось со времен Ильфа и Петрова. Читайте классиков!

Добавлено в 02:41
Цитата (viktorr59 @ 13.01.2015 - 02:30)
заглянул в тему - ни хера не понял - ТС нам предлагает туда переселиться? а не пшёл бы он на х....

Учиться, учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин. Тогда и понятно все будет. А пока звучит как кратковременный выполз из запоя. Если б ТС предлагал переселится, вас бы предложение б все равно не затронуло. Таким предложение только на Воркуту.

обосрал нормальную рабочую Воркуту shum_lol.gif

[^]
Меркуцио
13.01.2015 - 03:27
13

Ярила

Саид
Там никому в голову не приходит стрелять на свадьбах, в центре города.
Это другая демократия и лишь глупый не возьмет лучшее, так как известно, что оно враг хорошего. Или резать баранов на улицах городов.

[^]
hitby
13.01.2015 - 03:37
0

Ярила

Цитата (Пяточкин @ 12.01.2015 - 23:20)
Ё моё, размер таки имеет значение!!! Фото хороши, но .....
По-сути, нормальная страна, хорошая природа, люди нормальные в таких городках. Не с промытыми мозгами.
И вот ещё: я бы с удовольствием жил в маленьком городе в США, да и в Европе, но только не у нас. Почему? У нас ведь, зачастую, чем меньше город, тем хуже в нём сама система жизни( коррупция, клановость). Хотя, есть исключения.

тоесть в больших городах с коррупцией и клановостью всё в порядке ?

[^]
4Lolz
13.01.2015 - 03:38
6

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Меркуцио @ 12.01.2015 - 19:16)
CrzBadger
Ну тыж не будешь отрицать что Нью-Йорк лежит примерно на одной широте со Стамбулом, Мадридом, Ташкентом, Баку...
Только не давно показывали как ведущие в ужасе говорили о температурах чуть выше - 20? Разве это не так? Канада, Аляска - да там пи.ц как холодно, ну еще в глубине материка может. для меня США это Майами, Лос-Анджелес. уточни пожалуйста где в США кроме Аляски каждый год ниже -20

В принципе, да Нью-Йорк лежит примерно на одной широте со Стамбулом, Мадридом, Ташкентом, Баку, но....я вырос в Баку и ни фига у нас не было зимой так холодно как в Нью-Йорке- здесь зимой где-то от +5 до -10Ц это нормально. С ветром -10 получается пипец. Наверно, всё же кроме широты есть ещё факторы влияющие на погоду. Холодно зимой по центру и к северу, но конечно не так холодно как в среднем по РФ.

[^]
CrzBadger
13.01.2015 - 03:57
11

Приколист

Цитата (Меркуцио @ 13.01.2015 - 03:16)
CrzBadger

Широта - это одно. Висконсин вон, как Крым, а вторую неделю -25, климатическая зона определяет климат, а не широта. Естественно субтропической -тропической флориде нет морозов. Но и в Сочи не особо холодно.
Холодно в Миннесоте, северном Мичигане, Висконине, Северной Дакоте, Южной Дакоте, Вайоминге, Монтане, Вермонте.

[^]
водомоторник
13.01.2015 - 04:23
5

дважды баянист!

Спасибо ТС, хороший пост.

[^]
Oracle
13.01.2015 - 04:24
2

Ярила

Цитата (kateriushka @ 12.01.2015 - 23:15)
Какой интересный рассказ! Пойду еще пересмотрю фото.
Прошлыми темами навеяно: а что, толстых много?
И я слышала, что в Америке нельзя выращивать свои овощи-фрукты. А тут ро ярмарки. Значит, все же можно? И без сертификатов и прочих бумажек?

Без сертификата нельзя выращивать в промышленных количествах и продавать, а для себя сколько угодно.

[^]
Brue
13.01.2015 - 04:24 [ показать ]
-21
CrzBadger
13.01.2015 - 04:32
14

Приколист

Цитата (Brue @ 13.01.2015 - 04:24)
Фотографии плохого качества. Представлено все отвратительно. Смешат примитивные комментарии о истории, жизни, природе и так далее. Соответственно появляются злые и глупые комменты от пользователей , тут уж от необъяснимой злобы чего только не наплетут... Я объехала почти всю Америку , страна необыкновенной красоты , а тут Дакота- зажопинск.... Да у аффтара руки из джоппы и мозх из сельпа. Ну, не нравиццо Дакота -пестуй у Калифорнею. Флорида тоже ничто так . А то сам себе создал зажопье и сидит там страдает.

Кто тебе сказал, что не нравится? И чего й то вдруг зажопинском нельзя назвать? Зажопинск - любая глубинка. Дакота да, не нравится, поэтому и не в Дакоте. И assholeville не я придумала.
Комментарии злобные в любой теме об Америке будут, хоть ты свои высокохудожественные фото выложи - вме равно скажут, кирдык вашей америке gigi.gif

[^]
maluta
13.01.2015 - 04:33
11

Весельчак

CrzBadger
Прочёл все комменты, вот прям спасибо на добром слове, прям как сам съездил на недельку =), жалко только фото небольшие.

Сам к сожалению в штатах не был, но был как то в Англии, в Кембридже, в 2006 (был пару недель по учёбе и работе) был сильно удивлён именно отношением людей друг к другу. После наших кислых лиц, которые через одного смотрят на тебя как на того, кто им должен денег и как то свысока, люди там казались гораздо более доброжелательными, что ли, контраст просто громаден был. У нас конечно тоже есть вполне положительные люди, но как то встречаются они гораздо реже, к сожалению.
Пусть некоторые скажут, что большинство улыбок пластиковые и натренированные годами, но всё лучше так по моему, чем откровенная ненависть друг к другу.

Об Америке без политоты

[^]
Oracle
13.01.2015 - 04:36
6

Ярила

Цитата

Без машины, особенно в маленьких городках, да и в средних тоже, кранты. Народ пешком не ходит, автобусы через час по чаиной ложке, да они и не нужны, потому что все на колесах.

Площадок детских во дворах нет, потому как многоэтажки, это муниципальное жилье, и особо на это денег не тратится. Если дорогие кондо, то все закрыто, для жильцов есть много чего, включая детские площадки, бассейны и прочее.

Для остальных, есть игровые центры, куда мамашки свозят ребятню поиграть. Остальные, которые в домах живут, многие строят площадки во дворе.

Если вы живете в аппартмент комплексе, то зависит от класса, где подешевле, так как вы описали, а где дорого, там много всего.

[^]
Oracle
13.01.2015 - 04:51
3

Ярила

Цитата
Да. Интересуются. Хотя освещение внешней политики весьма и весьма завуалировано. По каналам, которые доступны каждому, новости мировые показываются один раз в сутки и поздно вечером, причем не местного производства, а судя по акценту английского.
В общем внешняя политика не находит одобрения у большинства. В вечной борьбе и разносу крылатой демократии относятся фигово, по крайней мере образованные люди.
Да, кстати про псаки тут и слыха нн слыхивали, пока я не показала, реакция - фэйспалм полный

Добавлено в 01:32
Цитата (artivenom @ 13.01.2015 - 01:05)
Цитата (Bananoteh75 @ 13.01.2015 - 02:03)
Прощу прощения, ТС - у Вас там тоже постоянно предлагают "подзатянуть пояса"?
или это все же наша "особенность" mad.gif

Нет, подзатянуть пояса никто не просит, их просто затягивают, в случае протеста - ослабляют малех lol.gif

Полная фигня про новости, куча новостных каналов, которые 24 часа в сутки вещают новости.
Так что пощелкайте пультом и найдете. Про акцент насмешили, вы в каком штате, и по какому каналу новости один раз в день? Просто интересно.

Вот про пояса тоже интересно, приведите пример пожалуйста. Ну продукты медленно и верно дорожают, бензин тоже до последнего времени пер в гору, но не критично.

[^]
gringo09
13.01.2015 - 04:55
4

Ярила

Цитата (CrzBadger @ 13.01.2015 - 01:08)
Во первых выбора нет никакого. Партии главных две, власть их всегда делится 50/50. Другим власти не дают. Обещания все их - да так же как и в России, не выполняются.  Войны никто не поддерживает, и не любит народ когда штаты суются в другие страны. Своих проблем много, и лучше б поставили армию нелегалов отлавливать на границе - это мнение большинства образованных людей.  Плюс система выборная у них хирожопая. То есть народ как бы ничего и не решает в конечном итоге. Как и везде.
  Обама голоса выиграл вообще только пообещав дармовые телефоны и прочую халяву тем, кто живет на пособия и делать нихрена не хочет. Ну и мексам послабления в депортации и иммиграции. 
Так что ты прав. Сделать ничего не реально. И коррупция естественно есть, и лоббисты всякие, и откаты, и губернаторы работают на крупных капиталистов, а на народ, в общем-то плевать, хотя подачками мир поддерживается.

Ну почему нет. Там помнится даже шимпанзе в выборах учавствовал. Просто за них голосуют единицы.
Дело в том, что какая бы из двух партий не победила, никакого разворота на 180 градусов не будет. И американцев это вполне устраивает.
Победи у нас завтра на выборах, даже не Ходорковский, а скажем Жирик. И страна на второй уже день будет стоять на ушах. И это плохо.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 13.01.2015 - 04:56

[^]
Oracle
13.01.2015 - 04:56
12

Ярила

Цитата (kalbungaa @ 13.01.2015 - 00:39)
ТС - ты не еврейка часом, а? Хотя кто же признается...)

Вот тебе, млять не все равно? Сказал как в лужу перднул. Или абы гавкнуть. Смотри ядом не подавись.. moderator.gif

[^]
водомоторник
13.01.2015 - 05:01
5

дважды баянист!

Цитата (maluta @ 13.01.2015 - 04:33)
CrzBadger
Прочёл все комменты, вот прям спасибо на добром слове, прям как сам съездил на недельку =), жалко только фото небольшие.

Сам к сожалению в штатах не был, но был как то в Англии, в Кембридже, в 2006 (был пару недель по учёбе и работе) был сильно удивлён именно отношением людей друг к другу. После наших кислых лиц, которые через одного смотрят на тебя как на того, кто им должен денег и как то свысока, люди там казались гораздо более доброжелательными, что ли, контраст просто громаден был. У нас конечно тоже есть вполне положительные люди, но как то встречаются они гораздо реже, к сожалению.
Пусть некоторые скажут, что большинство улыбок пластиковые и натренированные годами, но всё лучше так по моему, чем откровенная ненависть друг к другу.

Во дворе, стоим и болтаем с соседями. Знаем друг-друга годами, пусть и не по имени. Говорим так- ниочём..
Подходит парочка старичков - бабушка Божий одуванчик, и дедушка Санта Клаус в футболке, но штаны на подтяжках. И проходя возле нас , совсем им незнакомых - Гуд афтенун!
- Здрассьте.
И пошли они в подъезд
- Эт кто, соседи?
- Да на третьем, в гости приехали.
После этого, в нашем дворе все стали здороваться вслух. Всегда.

добрый пример, он прилипчивый

Добавлено в 05:05
Цитата (Brue @ 13.01.2015 - 04:24)
Фотографии плохого качества. Представлено все отвратительно. Смешат примитивные комментарии о истории, жизни, природе и так далее. Соответственно появляются злые и глупые комменты от пользователей , тут уж от необъяснимой злобы чего только не наплетут... Я объехала почти всю Америку , страна необыкновенной красоты , а тут Дакота- зажопинск.... Да у аффтара руки из джоппы и мозх из сельпа. Ну, не нравиццо Дакота -пестуй у Калифорнею. Флорида тоже ничто так . А то сам себе создал зажопье и сидит там страдает.

ты чойта разозлилась? Запости про свою округу, поглядим как у вас живут.

[^]
Пендос
13.01.2015 - 05:12
5

Приколист

Цитата (Abra123 @ 12.01.2015 - 23:15)
не зли бизона…пописывая у него в квартале!!!!
не люблю америку …но я б туда сгонял….

Дык сгоняй, и ненужно будет не любить. Абама и всякая хрень с телека это не Америка. Ненавидь их. Зачем Америку-то нелюбить? Народ тут отличный, добрый и гостеприимный, природа тоже на любой вкус.

[^]
Setch
13.01.2015 - 05:13
5

Шутник

Цитата (kateriushka @ 12.01.2015 - 12:15)
Какой интересный рассказ! Пойду еще пересмотрю фото.
Прошлыми темами навеяно: а что, толстых много?
И я слышала, что в Америке нельзя выращивать свои овощи-фрукты. А тут ро ярмарки. Значит, все же можно? И без сертификатов и прочих бумажек?

Для себя или друзей - сколько угодно. Главное грядки на заднем дворе садить - не портить вид дома с фасада. А вот если хочешь продавать свою продукцию в местные супермаркеты и т.д. - то вот тут тебе нужна целая куча разрешений и сертификатов, которые не только дорогие, но и требуют экзаменации - типа, чтобы много пестицидов не валили и вообще, знали правильную технологию выращивания. Потому местные фермеры и специализируются на нескольких культурах и, скажем, клубничные поля или черешневые сады могут тянуться милями.

ТС, спасибо, у меня аж на душе потеплело. Хорошая тема :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106243
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх