Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvo2000
19.01.2022 - 21:34
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лаванда @ 19.01.2022 - 21:16)
dvo2000
мы кататься на выхах ездили, там маски не нужны)
https://youtu.be/SOFdKoCZlRg

И ты каталась?
Яб наверное убился бы на таком.
В детстве картингом занимался, страха просто ноль shum_lol.gif

[^]
Лаванда
19.01.2022 - 21:49
10

Счастье

dvo2000
Цитата
И ты каталась?

как пассажир сначала. Потом сама за руль села. подрифтила чутка

[^]
dvo2000
19.01.2022 - 23:04
8

Ярила

Цитата (Лаванда @ 19.01.2022 - 21:49)
dvo2000
Цитата
И ты каталась?

как пассажир сначала. Потом сама за руль села. подрифтила чутка

Молодец cheer.gif

[^]
Greenwichdr
19.01.2022 - 23:32
13

Ярила

Цитата (whatze @ 19.01.2022 - 21:33)
Цитата (Greenwichdr @ 19.01.2022 - 21:27)
Цитата
при поселении в хорошие отели, которые прямо на склоне или с выходом к площадкам подъемников - да.  Подальше можно было заселиться и без карты, но это каждое утро надо было бы ездить к подъемникам и непонятно где машину парковать.  А тут вышел с утреца на веранду, надел лыжи и прямо к подъемнику можно съехать.

Ага!
А в бар, в котором папаня время проводил, таки прямо из номера специальная дверь имеется!

Нет. Бар был на свежем воздухе с видом на каток. И газовая горелка здоровая, чтобы греться - типа как у костра сидишь. подавали французские крепы с разной начинкой. Я обычно выбирал "Аляску" - с копченой семгой.
Ну и бухло любое, это понятно.
Ну то есть внутри бар тоже был, по вечерам даже с живой музыкой - но мы же ратуем за зимний отдых?

А, понял!
После отъезда жены с детьми на лыжах, тебя прямо с веранды, пара барышень-официанток с выдающимися внешними данными, поутру вели в бар, ибо как ещё почтить вниманием столь замечательного клиента, который предпочёл всем этим лыжам-скейтбордам получать истинное наслаждение от французских крепов (блины испокон наше всё!) и запивки к ним!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 19.01.2022 - 23:33

[^]
whatze
20.01.2022 - 04:43
12

Ярила

Цитата
А, понял!
После отъезда жены с детьми на лыжах, тебя прямо с веранды, пара барышень-официанток с выдающимися внешними данными, поутру вели в бар, ибо как ещё почтить вниманием столь замечательного клиента, который предпочёл всем этим лыжам-скейтбордам получать истинное наслаждение от французских крепов (блины испокон наше всё!) и запивки к ним!

Чего меня вести? Я инвалид что ли? Я сам к ним выходил ))))
Всем привет от Людвига. И вот такая зарисовка, которую мы назвали «колбаса».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
20.01.2022 - 06:23
12

Ярила

whatze

Цитата
Чего меня вести? Я инвалид что ли? Я сам к ним выходил ))))

Заманили, ироды?!

Цитата
Всем привет от Людвига. И вот такая зарисовка, которую мы назвали «колбаса».

Кривая траектории прохождения колбасного запаха характерно и очень чётко прослеживается по фигуре Иха Величества!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 20.01.2022 - 06:23

[^]
Бармалеич
20.01.2022 - 11:31
17

Ярила

Всем здрасте. И с прошедшим Новым годом-Рождеством - наш традиционный мазел тов.

Вы тут все на лыжах. А мы дрыхли. Оказывается, можно несколько дней подряд спать по 18 часов. И ничего не будет. Г. был очень доволен. Поскольку он мог заниматься любимым времяпровождением - у меня подмышкой, уткнувшись мне в лицо, тарахтеть нон-стоп. А что еще для счастья надо?

Закрыл один из проектов с трансглюкатором. Кастомер сам приехал на испытания. Ясень пень, испытывать лучше в Аризоне в январе, чем в Миннеаполисе.

Все прошло успешно. Прикрутили мы к машине. Джек пожертвовал свой древний Бьюик. Ездили, GPSили и трансглюкировали.

Теперь кастомер будет показывать своим дяденькам с денежками. Если пройдет, то будет вторая фаза. А там уже реальные денежки.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
20.01.2022 - 12:14
15

Ярила

А потом дрыхли. Примерно так. Хотя ДжЫм сказал, что это у него голодный обморок приключился.

Вылезал только пожрать сготовить быстро и обратно. Прочитал практически все, что собирался. Добил Быкова (тот, который Зильбертруд и два его брата - Зильбермир и Зильбермай) - трилогию И. "Икс" (про Тихий Дон я давно читал). А Июнь и Истребители - сейчас. Слава КПСС Флибусте за неустанную заботу о нас. Тех кто любит черные буквы на белом фоне рассматривать.

Истребители - про сталинских соколов, летчиков 30х годов. Которые были героями античных мифов. Полубогами. "все выше и выше, и выше стремим мы полет наших птиц" Ставили рекорды, летели через полюс. А по земле им ходить было тяжело - поэтому и гибли они, как герои мифов. Разбившись с любимой женщиной (чем не Тристан и Изольда), исчезнув во время полета, попав на Землю Санникова, либо, отойдя в сторону от рекордов, растворившись в унылой жизни - истребители - они не только на истребителях летают, но еще и истребляют. Эти полубоги недолговечны и безвозвратно ушедшие. Такой миф, напоминающий северные рассказы Джека Лондона и "По ком звонит колокол"

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
20.01.2022 - 12:16
14

Ярила

А это Серега, который за мной подсматривает - что я в офисе делаю. Чуть что, можно обратно за унитаз шмыгнуть. Там безопасно. Сфотографировано издали

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.01.2022 - 12:17

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
20.01.2022 - 12:20
14

Ярила

А это сумел открыть в офисе шкаф. Сказала, что ему там больше нравится.

Завтра едем ему чекрыжить причиндалы и делать прививки-микрочипы. Он об этом еще не знает.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
20.01.2022 - 12:21
14

Ярила

А это Макарон, который гуляет по соседской крыше. Там рядом пальма, в которой живет колония каких-то долбоебов и длинными клювами. Его это очень волнует

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
20.01.2022 - 12:27
14

Ярила

А Киви, недавний приютыш, ходит все время за Г. И что-то пытается ему доказать. Тоненьким блеющим голосом. Г. от него отмахивается.

На фотке - кивина жопа не дает пролезть через калитку. Сидит и ждет, пока откроют. Туда-то толстожопые могут - на помойный бачок или на дерево, а потом на забор. А обратно нет. Надо будет им лестницу сделать.

Г., с унылым видом, размышляет о бренности всего земного в свете категорического императива Канта. Заодно радуется несчастью Киви

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.01.2022 - 12:28

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
20.01.2022 - 12:31
15

Ярила

Оранжевый апельсин с хвостом. Уселся жопой на мои бумажки и потребовал немедленной глажки

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.01.2022 - 12:31

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
20.01.2022 - 12:37
17

Ярила

Жозефина освоилась. Рана затянулась и зарастает. Появилась жопа. Дает себя гладит. Ипанутось в глазах осталась. Мы решили, "что бабушка согрешила с водолазом ориентал" - у тех такие морды-уши-глаза.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
20.01.2022 - 12:40
17

Ярила

Жорика порезал доктор. Тот нисколько не огорчился. Вошел в компанию ПрЫнцесы-Зоси и Боба-Кошмарика. Кусок Боба виден справа внизу. Теперь мелкота втроем носится, сметая все. Зося оказалась маленькой, коротконогой девушкой. С очень густым подшерстком.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
20.01.2022 - 14:36
17

Ярила

Надо что-то длинно-ностальгическое. Про паровозики под елкой тут было недавно. Поток сознания на тему "Паровозики"

В детстве у меня была железная дорога. Немецкая. Сначала 12 мм, а потом 16 мм. Много ее было. Мне ее дарили и покупали в ДЛТ, кажется в большом зале (или как он там назывался) - в углу была секция с немецкими железными дорогами. Дорогие они были. Можно было стоять долго в восторженном восхищении. Я любил туда ездить - мы на Старо Невском жили - близко. На улице, которая тогда называлась Желябова, можно было зайти в пышечную. Где-то я видел, что она до сих пор есть. А в Финской / Шведской церкви напротив были очень красивые аквариумы. Туда можно было пройти через двор церкви, которая тогда была бассейном и школу, которая, оказывается, была Петершуле.

А перед церковью-бассейном был слева подвал. Магазин, где продавалась огненная вода. И прочие жидкости, вызывающие легкость в теле - Молдавский розовый и народный напиток - три топора. кто помнит? Но это уже потом было. Когда у меня были паровозики, то топорами я не интересовался.

Еще был магазин Юный техник (кажется так). Большой магазин на Краснопутиловской, рядом с метро Автово. Там было много игрушек и фигулек - для моделистов, моторы для моделей самолетов и т.д. И еще там была огромная (я был маленький) модель железной дороги - с туннелями, дорогами, домами и т.д. И мог стоять и долго смотреть на это чудо. В этом магазине тоже продавались рельсы-вагоны-паровозы. Там я купил на какие-то свои заработанные летом копейки четырех или пятивагонный состав. Двухэтажные вагоны. Круто.

Интересней было только в Железнодорожном музее. Я там был 100500 раз в детстве. Не помню где больше раз был - в Железнодорожном, в Военно-Морском, который был в здании Биржи на Стрелке, или Артиллерийским, рядом с Петропавловкой, недалеко от Бегемотом имени Гринвичдра.

Наверное, в железнодорожном. Это уже потом в Варшавском вокзале сделали музей. А тогда туда приходил поезд Таллин - Ленинград, которым мы ездили на выходные домой из стройотряда. В этом поезде всегда быки красивые девушки из Тал-л-л-л-и-н-н-на, которые ездили на экскурсии в Ленинград.

И электрички на Гатчину Варшавскую - мы в выходные убегали с картошки в город. Если мы не успевали на электричку с Балтийского вокзала, то бежали на Варшавский - она позже уходила после полуночи.

Еще мне в ДЛТ покупали домики для ж/д, которые надо было клеить. У меня они потом стояли на полке, потом достались младшему братцу. Потом - не знаю. Надо будет у него спросить. Они били интересные, эти домики - в старом стиле (12 мм) и современные (16 мм).

В 5-классе я перешел в другую школу - 5 или 6 остановок на трамвае. Там у знали что у меня есть паровозики и просились поиграть. Нет проблем, я никогда не был жадным. Приходили ко мне и мы 3-4 человека играли.

У нас была сдвоенная физкультура в какой-то из дней. Крайним последним уроком. План был гениальный - мы ее прогуливаем. Получается еще дополнительным часа полтора. План был тщательно продуман. Примерно, как у кошки, которая срет за диваном. Во-первых, никто не догадается, что это я, а во-вторых - я закопаю.

Все работало хорошо. Единственным огорчением было, что А., спиздил у меня машинку - у меня много было моделей 1:43. Кажется, Москвич 407. Был неприятный разговор с мамой, но тем и закончилось. А. приперли к стенке, но взять с него было нечего.

А потом кончилась четверть и физкультурница поинтересовалась, а кто это такой в журнале? Я же только перешел в эту школу и она меня не знала. Деталей я не помню. Кажется кто-то говорил, что у меня освобождение. Бумажка, мол, где-то лежит. Ну она и поинтересовалась, а где все-таки бумажка-то.

Крику было на разборке. Но потом физкультурница сказала - все, хватит орать на него. Я возьму под свой контроль. Ну и взяла. Персонально следила, чтобы я бегал кроссы, которые мы бегали в парке у Смольного монастыря. Бегал я их хреново. И прыгал тоже- я просто подходил к планке и перешагивал через нее. Благо длинный был

Зато я был самым первым на лыжах. Отец зимой практически каждое воскресение брал меня либо в Кавголово, либо в Павловск, куда мыездили все вместе. В отличие от Пушкина, Павловский парк начинался прямо от вокзала. Встал и поехал. В Кавголово-Токсово ездили на метро до Девяткино, которое тогда было в чистом поле.

В школе я просто вставал на лыжи и пер как танк. Потом наш физкультурник не верил моим результатам - какого хера я не могу толком пробежать стометровку, а на лыжам 5 км, как два пальца об асфальт. Ну дык, вот. Вы еще не видели, как я могу быстро стометровку проплыть, Юрий Иванович. Плавать я мог, как рыба.

Мой отец договорился с тренером в бассейне, чтобы мне ходить на персональные занятия в субботу утром. До школы. Как я ненавидел это. Надо было утром сесть на первый автобус, тридцатый номер, доехать до Лиговки и там идти по улице Правды несколько кварталов, где кондитерская фабрика и все время пахло тянучками. А потом в школу, пропустив первый урок. Не знаю, как мой старик мог договориться со школой и сколько ему стоил тренер. Он меня туда привозил и дремал в вестибюле. Вода была холодной, после ночи. Плавали спортсмены и я. Потом я долго грелся под душем, а он меня ждал с бутербродами. Школа была на Старо Невском. Значит это был третий-четвертый класс. Потом я уж сам ходил плавать. А когда ездили на Черное море, то я заплывал далеко за буйки

Только потом я понял, сколько старик мой со мной занимался. Лыжи-бассейн-теннис. Это потом, когда оказалось, что президент любит теннис, все резко стали играть. А при диалектическом материализме - это была буржуазная игра. Корты были на Каменном острове. Я ходил туда летом. Как там было красиво - гребцы-байдарки и т.д. От Петроградской на автобусе, а потом пешком. Первой ракеткой я не стал, но играть мог. А в автобусе я первый раз прочитал Золотого теленка. Нашел на верху книжных полок оранжевое собрание сочинений. Ехал в автобусе и ржал.

После приезда сюда я ни разу не вставал на лыжи. Не тянет. Зато плавал много. С аквалангом. Лицензию получал в Вашингтоне. Мы ходили в бассейн Военно-Морского госпиталя (кажется так, не помню). В Бетезде, рядом с Белтвеем, 495 дорога. Жил я к северу от Роквилла - удобно, близко.

Летал консультировать одну контору в Фт. Лаудердейл. И мы вставали в 5 утра - доехать на кораблик в Джон Пеннекамп (Ки Ларго) и плавать. Как там было красиво. Фотки у меня есть, но они фотки, надо сканировать. А когда переехал во Флориду, то и лень стало. Мало ездил.

А когда я поехал первый раз по делам в Сан Диего, я тоже решил поплавать. Заказал место на кораблике. И пиздец. Как там было холодно. Я знал, что Тихий океан- холодный. Но не до такой же степени. Во Флориде достаточно майки под жилет-компенсатор. А там пришлось одеть три майки, "мокрый" костюм и все равно холодно. Зато подводный мир совершенно другой.

А первый раз я плавал с аквалангом на первом курсе. Записался в клуб. Сентябрь-октябрь. Мы ездили на Карельский перешеек. Благо там озер на каждом углу. Как-то поехали с ночевкой. Междусобойчик - песни-вино и подводная охота. Я был одет в кальсоны, две пары наверное. И три фуфайки. И сверху "сухой" костюм. Который одевался типа презерватива. Ладно, меня одели. Дали буй разноцветный, чтобы им видеть, где я плаваю. Ружье, как у Лелика в Брильянтовой руке. Я поплыл. Видимость. Ну какая там видимость в озере с торфяным дном. И холодно. Даже так - ХОЛОДНО. Нас предупредили. От холода мочевой пузырь начинает о себе напоминать. Очень настойцхиво . Так вот - не сдерживаться. Ничего не поможет. Так оно и было.

Уплыв на середину озера я ощутил холод в районе поясницы. Там где половинки костюма соединялись. Все, пиздец. Протекло. Забегая вперед, оказалось, что фуфайки отошли от кальсон и костюм "прилип" к голой коже. Плыть назад - очень холодно. Я вылез и пошел пешком через лес. Повстречал какого-то мужика - тот убежал. Представьте сами - вы грибы собираете, а тут такое в ярко желтом костюме, с оранжевым шаром в руках. Маска. Матерится. И прыгает. Вы сами пробовали в ластах по лесу ходить? То-то же. Так и рождаются легенды о пришельцах.

А приз за первое место получил парень, который подстрелил полудохлого карасика

Такие вот дела с паровозиками, которые остались очень-очень давно и очень-очень далеко.

Чтобы уж совсем грустно не было, древняя интернетная история про ласты в метро

Цитата
Один парень, Алик, который учился со мной в группе, обладал довольно
редким качеством - ему было абсолютно до фени, что о нем думают
окружающие. Это свое качество он эксплуатировал в хвост и гриву.
Спорил со всеми подряд, что отмочит какой-нибудь номер (например, что
спустится в общаге до первого этажа абсолютно голый). Но, поскольку
ему уже многие проиграли немало денег на таких пари, найти клиентов
ему становилось все труднее. Наконец, как-то он отыскал какого-то
лопуха-младшекурсника, с которым он поспорил на огромную, по тем
временам, сумму (25 рублей, тогда почти стипендия), что доедет от
факультета до общаги (остановок 7-8 на метро) в ластах вместо ботинок.
Непременным условием было оговорено, что вся эта экспедиция должна
проходить обязательно в присутствии лопуха. Накануне испытания лопух
был полон оптимизма и говорил, что козел Алик не понимает одной
элементарной вещи, почему у того ничего не выйдет.
Короче, на следующий день при выходе Алик снимает свои югославские
коричневые ботинки, связывает шнурками, отдает лопуху, а сам залезает
в ласты с большим трудом, потому что лапти у него гигантски
непропорциональные, как у утки. Потом, задирая ноги и поднимая фонтаны
брызг (лужи, поздняя осень), довольно ловко скачет проходными дворами
к метро "Парк Культуры". У метро публика охреневает, Алик, как обычно,
на это дело спокойно кладет и заскакивает в метро. А там контролерша
и милиционер его внутрь не пускают. Тот, несколько обескураженный,
вышлепывает наружу, к нему подходит сияющий лопух, говорит, типа, ну
ты теперь понял свои ошибки, и предлагает рассчитаться. Но упорный
Алик говорит, хрена, еще не вечер, про вид транспорта уговора не было,
я поеду на автобусах.
На автобусной остановке час пик, каждый автобус берут штурмом, и,
когда все проталкиваются, чтобы влезть, всегда Алику кто-то на ласты
наступает так, что он с места сдвинуться не может, сколько ни матерится.
Наконец, очередной автобус открывает заднюю дверь прямо рядом с Аликом,
тот прыгает на ступеньки, и тут выясняется, что ласты на ступеньки
поставить можно, а ноги - нет, он, скользя, как Дональд Дак
в диснеевском мультфильме, несколько раз молотит по ступенькам
и с грохотом плюхается прямо под ноги набегающей толпе. Безжалостные
пассажиры, отталкивая Алика ногами, производят посадку, но тот, собрав
последние силы, поднимается с асфальта и ухитряется запрыгнуть задом
на нижнюю ступеньку. Лопух втискивается с передней площадки.
Теперь ласты торчат наружу, и дверь не закрывается. Водитель
в зеркало видит какие-то торчащие хвосты и объявляет, что пока пассажиры
не втянут свою рыбу в салон, автобус никуда не пойдет. Тем временем,
народ, пришедший в себя после абордажа, замечает, что это какой-то идиот
в ластах, из-за которого все неприятности, поднимается гвалт. Наконец,
какая-то тетка берет на себя инициативу и кричит водителю, мол, проедь
немного до поста ГАИ, этого гада и хулигана там сдадим милиции. Алик
видит, что получается как-то совсем хреново, тут ему в голову приходит
гениальная идея, и он орет на весь автобус:
- Ну что вы за люди! Зверье!! Я - спортсмен, подводным плаванием
занимаюсь тут вот рядом, в бассейне "Чайка", и у меня только что
в раздевалке сперли ботинки. Что же мне теперь, по-вашему, босиком
по городу ехать?
Тут сразу все меняется, все начинают его жалеть, помогают
взобраться. Кипит общая ярость благородная против ворюг, которых
развелось несметно. Та же тетка теперь кричит водителю, не надо, мол,
в милицию, поехали нормально. Все начинают Алика расспрашивать
о деталях, хорошие ли были ботинки, и тот, полностью войдя в роль,
с надрывом рассказывает, как у него увели единственные коричневые
югославские ботинки, к тому же редкого, большого размера. И в этот
момент народного гнева поддатый мужик, стоящий рядом с Аликом, вдруг
видит, что на передней площадке стоит парень, держится за стойку,
а не руке у него висит пара коричневых здоровенных ботинок. Он кричит,
мол, впереди там, гляньте быстро, ботинки югославские?... ему отвечают,
что да, и он с криками "вон они, твои шкары" и "я, на хрен, счас
задавлю это ворье" начинает ломиться вперед, у него не получается,
тогда он орет "держите эту суку с ботинками, там, впереди". Опять
поднимается гвалт, и снова водителю кричат, чтобы он ехал прямо
в милицию. Озверевший водитель объявляет в микрофон, что я поеду,
но не в милицию, а в психушку, всех вас сдавать. В этот момент
подъезжают к остановке, двери открываются, лопух с ботинками пулей
выскакивает из автобуса, за ним гонятся несколько правдолюбцев,
а сзади, в полном отчаяни, выпрыгивает Алик. Вот в этот момент
у стоявших на остановке чуть не произошло массового помешательства,
когда они увидели, как из автобуса в огромном прыжке вылетает мужик
в ластах, по уши обдает всех грязью из лужи и с воплями "стойте, все!
я сам его догоню! ну все, бля, готовь четвертной!" гигантскими
скачками несется по улице.
Месяц потом длилось разбирательство, кто кому должен платить.

Паровозики в Юном технике. Нашел фотку в Инете. Вроде в мое время макет был проще. Но кто его знает, теперь-то

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.01.2022 - 14:40

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
20.01.2022 - 19:54
13

Ярила

Ну вот, услыхал тот кто надо наши призывы и восстал тов. Бармалеич из многодневного сна !
Свершилось!
Радость пришла в наш дом и жизнь налаживается как у его котов, так и у нас!
P.S. И что особо приятно - и я, и я был традиционно упомянут в его прекрасном опусе пробуждённого!
Как было принято писать после окончания речи дорогого Леонида Ильича -"бурные аплодисменты переходящие в овацию!"©

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 20.01.2022 - 19:54

[^]
янетакоторая
20.01.2022 - 20:32
12

нет статуса

Цитата (Greenwichdr @ 20.01.2022 - 21:54)
Ну вот, услыхал тот кто надо наши призывы и восстал тов. Бармалеич из многодневного сна !
Свершилось!
P.S. И что особо приятно - и я, и я был традиционно упомянут в его прекрасном опусе пробуждённого!
Как было принято писать после окончания речи дорогого Леонида Ильича -"бурные аплодисменты переходящие в овацию!"©

да ладно проснулся....а как цветок называется не сказал lol.gif я тоже рада, что у него все ОК cheer.gifЗося прямо wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 20.01.2022 - 20:33

[^]
Greenwichdr
20.01.2022 - 22:06
12

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 20.01.2022 - 20:32)
Цитата (Greenwichdr @ 20.01.2022 - 21:54)
Свершилось!

да ладно проснулся....а как цветок называется не сказал lol.gif я тоже рада, что у него все ОК cheer.gifЗося прямо wub.gif wub.gif

Всё нормально, Лара!
Человек спросонья, видит пока хреновенько.
Ты попробуй сама 18 часов непрерывно посопеть носом, да ещё с котярой подмышкой!
Отойдёт - всё объяснит... всем достанется!

[^]
Бармалеич
20.01.2022 - 22:46
16

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 20.01.2022 - 10:32)

Солнце мое, не корысти ради не заметил я цветочка.

Мы же только тропиками занимаемся. А это, судя по цветочку, что-то из Лютиковых (Ranunculaceae). Клематис, коих 100500 миллионов видов. Если бы хоть листья и что это такое - вьюнок или просто сурепка какая-то.

Надо написать в местный County extension office. Они знают. Либо на местном форуме.

Вот похожий - Clematis vitalba. нашел фотку в Инете. Растет в Англии

Гринвичдру отдельное спасибо. Он сам может поток сознания плодить, только ленится. А лениться нельзя. Сон разума порождает деменцию чудовищ.

Деревенская Америка - 9

[^]
MountainView
21.01.2022 - 04:26
14

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 20.01.2022 - 03:36)
Надо что-то длинно-ностальгическое. Про паровозики под елкой тут было недавно. Поток сознания на тему "Паровозики"

В детстве у меня была железная дорога. Немецкая. Сначала 12 мм, а потом 16 мм. Много ее было. Мне ее дарили и покупали в ДЛТ, кажется в большом зале (или как он там назывался) - в углу была секция с немецкими железными дорогами. Дорогие они были. Можно было стоять долго в восторженном восхищении. Я любил туда ездить - мы на Старо Невском жили - близко. На улице, которая тогда называлась Желябова, можно было зайти в пышечную. Где-то я видел, что она до сих пор есть.

Мою первую железную дорогу именно в ДЛТ отец и купил. Немецкую, 12 миллиметровую. Berliner Bahnen.
Это награда за то, что я с грамотой закончил первый класс.
Я был не просто рад, я был ДИКО СЧАСТЛИВ!

Купил я себе на Ebay точно такой же набор, как и в датстве, а затем понеслось.....
Мой набор до сих пор лежит у сестры в Колпино. Он сильно замучен жизьнью, его восстанавливать надо. Не уверен даже, что это возможно, но надо постараться.

Пышечная - я в ней проиграл пари в 2002 году. Не съел 50 пышек за определенное время за один заход, но был близок к финишу. Эх......
Сейчас бы не рискнул.

ЗЫ

Сегодня вынес елку и разобрал дорогу.

ЗЫ2

Заходил я в ДЛТ в 19 году. Странные ощущения - продают одежду, причем набор стандартного молла в Штатах/Европах но цены такие, будто эту одежду доставили с Нибиру, в общем, неадекватные цены. Кратно неадекватные. Супруга воспользовалась сортиром, что и было целью посещения ДЛТ в тот раз.

Это сообщение отредактировал MountainView - 21.01.2022 - 04:35

[^]
Бармалеич
21.01.2022 - 13:52
15

Ярила

Я ишшо про котов добавил - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2382147.html

Всем цветочек. Эти мы знаем. Про такие можно спрашивать Erblichia odorata. Flor de Fuego (Пламенный цветок). Красивое и ароматное.

Принадлежит к семейству пассифлор (стратоцветных). Коста-Рико-Сальвадор-Южная Мексика.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 21.01.2022 - 13:54

Деревенская Америка - 9

[^]
Allochka5
22.01.2022 - 08:07
10

Ярила

Бармалеич , рада видеть и читать! Я помню, как ты тут появился, что то было про хвосты, у кого роскошнее. Так если не по качеству, то по количеству всех нас презвошел
Про аллергию у кошек, у моей летом ушки всегда до крови расчесаны. Как мы ни пытались лечить, бороться - все бестолку. А за зиму заживают.

У нас сегодня выпал первый снег. Все, естественно закрылось, никакой работы, даже удаленную отменили, непонятно почему.

Greenwichdr , а у вас снег бывает? С неба хоть что то похожее падает?

[^]
Greenwichdr
22.01.2022 - 08:24
13

Ярила

Я конечно ко многому был готов и понимал, что судьба, на закате моего бытия, сделала мне просто нереальный, наверное и не очень заслуженный мной подарок - возможность общения с коллегой и камрадом тов. Бармалеичем. Возможность получать удовольствие от погружение в мир его воспоминаний о бренном бытие в столь близком и знакомом мне "Городе над вольной Невой". Возможность наслаждаться его пониманием сложнейших принципов совместного существования с котами, лютиками и традесканциями в этом не простом мире. Казалось, что мне открылись все его достоинства и способности - блестящий ум, непревзойдённая память, методика построения линии жизни, опирающаяся на глубинное знание философских принципов мышления, уникальная работоспособность и многое, многое другое.
Но нет, дорогие товарищи, братья и сёстры, селяне и селянки! В столь сложный для меня час, я вынужден признать, что переоценил свои возможности и постыдно недооценил способности коллеги тов. Бармалеича!
Ибо прочтя сегодня его очередной блистательный рассказ о жизни американских котоff, я был просто потрясён открывшейся мне фантастической способностью камрада Бармалеича.
Оказывается тов. Бармалеич владеет магической силой передавать дамам любовь к котам, которую он описал следующим образом:

Цитата
Как видно, любовь к котам передается половым путем. Моя теперешняя жена никогда не была раньше замечена в собирательстве котов. Не, поначалу она подлизывалась к моим двум котам, воевала с Г., которому очень нравилось ее доводить. Когда нам во двор подкинули Кикимору, она сказала, мол, сдать ее надо в детдом. На что я ответил - тебе подкинул бог на твой день рождения, ты и иди сдавай. На что начались женские слезы, мол, я такой бессердечный, бедную женщину хочу стрессу подвергнуть - идти котенка в детдом сдавать.

Что я могу сказать после этого?
Потрясён, смят, восхищён, завидую!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 22.01.2022 - 08:35

[^]
Greenwichdr
22.01.2022 - 08:32
11

Ярила

Allochka5
Цитата
Greenwichdr , а у вас снег бывает? С неба хоть что то похожее падает?

Ну ежли " у вас" это мой родной Питер, ту думаю ответ понятен. А если дочкина Калифорния, то за 12 лет наездов сюда, в окрестности Сан_Франциско, видал пару раз на вершине холма, или скорее горы - 1178 м над уровнем моря, Mount Diablo, он тут рядом с нашим городишком Pleasant Hill. А так мои вот завтра поедут на Tahoe на лыжах покататься. Там снег в горах и летом можно увидать.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 22.01.2022 - 08:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242135
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх