Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (378) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuSSS
10.11.2023 - 23:17
12
Статус: Offline

Миру - Мир!

Вырвался сегодня за грибами. Много, стоят такие красивые и все червивые sad.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenfield
11.11.2023 - 06:00
11

Хохмач

Мои ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenfield
11.11.2023 - 06:08
9

Хохмач

А картошечку испекли !! Дочь в восторге !

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
11.11.2023 - 19:26
8

Ярила

JuSSS,
> Вырвался сегодня за грибами. Много, стоят такие красивые и все червивые

У нас свеженькие. Но фиг их знает если они сьедобные smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.11.2023 - 00:14
15

Ярила

Всем здрасте.

Большое спасибо тем, кто беспокоился. И персонально Грынвычдыру, который оказывал моральную поддержку в оффлайне. И Янекоторая тоже. И за красавицу внучку

У меня дофига работы, внезапно накрывшая меня финансовая жопа, когда деньги идут, но возникли какие-то безумные траты. И все сразу.

Я уже расслабился, что, мол, в следующем году выйду из какого-то безумного минуса по доходам в какой-то плюс. Агащасблин, сказали наверху, для вас такого места в дилижансе нет.

Короче, надо идти на ближайшую паперть и там стоять GoFundMe.

Настроение паршивое. Но, как говорится, нас ебут, а мы крепчаем бог не посылает таких препятствий, которые мы не смогли бы преодолеть. Оно и понятно, если бы непреодолимые препятствия, то сериал Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо Бармалеича кончился бы. А так, ему, суке, интересно смотреть. Усложняя уровни игры. Попкорном, небось, запасся

Жопа поколыхалась и показала махонький свет в конце туннеля. Типа свечки в конце длинного коридора. Объявились два старых кастомера. Одновременно. Им надо деньги потратить до конца года. Немного, но девчонкам на конфеты хватит, поможем им.

В понедельник улетаю в Монтерей в океане поплавать на конференцию, у нее и заночую. Доклад делаем. Конференция интересная. Одним из главных спонсоров - Владимир Васильевич, которому должны персональную грамоту выдать. За лучшее продвижение американского военного бюджета.

Еще паспорт куда-то засунул. А туда без паспорта не пускают. Вчера весь дом перерыл. Нашел. Хорошо заранее, а не за полчаса до самолета.

А первая неделя декабря - выставка в Лас Вегасе. А у меня еще бегемот конь, который не валяется, не приходил. Но мы справимся, куда же мы денемся.

Если кому приспичит в это время в Вегас- то можно встретиться

Лежка котиков на оптических каракулях. Одному все интересно, второму просто подремать за компанию

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.11.2023 - 00:27
13

Ярила

Сегодня день рождения моего любимого русского классика. Очень жизнеутверждающего писателя. Федор Михайловича.

Смотрите, как в Питере сегодня народ стоит в очереди, чтобы приобщиться к культуре. В музее писателя. Мне приятели фотку прислали.

Могут сказать, что очередь, потому, что бесплатно сегодня, в честь события. Но эти злопыхательские утверждения мы отметаем. Культурная столица. Причем тут деньги.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.11.2023 - 00:34
14

Ярила

В школе я не сумел толком осилить Достоевского. Занудно, уныло, высосанный из пальца сюжет. Все время разговаривают. Про одно и тоже, сопли жуют.

А потом все стало просто и понятно. И разговоры тоже. И нелогичные поступки. Сами такие.

Денис Драгунский. Тот, который из Денискиных рассказов

Цитата
ДОСТОЕВСКИЙ И УТП

За что так любят Достоевского?
Конечно, не за утомительное и неловкое многословие. «Он начинал под его началом» и т.п. Не за искусственные сюжеты – и «Идиот», и «Преступление и наказание», и «Братья Карамазовы» надуманы до последней степени. Не за человеческую узнаваемость персонажей – ну, кто поверит, что неученый бурбон и сладострастник Митя рассуждает, как Кант и Конт в одном лице? И уж конечно, не за имперско-церковную идеологию, не за ксенофобию и монархизм.
Так за что же?
В чем его УТП, оно же USP (Уникальное Торговое Предложение, оно же Unique Selling Proposition)?
В психоанализе, вот в чем.

За несколько десятилетий до Фрейда великий русский писатель рассказал нам следующее:
Человек – существо агрессивное, и агрессивно-эротичное к тому же. Никакие доводы рассудка не позволяют ему с этим справиться.
Ибо человек – существо иррациональное.
И самое главное – человек находит наслаждение в страдании. Упивается обидами, унижениями, оскорблениями, нищетой. Делает все, чтоб это повторялось.
Поэтому человек «не живет, а самосочиняется». Фантазирует сам о себе, лжет самому себе.

Другими словами, Достоевский рассказал нам последнюю на сегодняшний день правду о человеке.
Ибо этих правд всего четыре (в порядке появления):
Человек – раб Божий.
Человек – свободное и независимо мыслящее существо.
Человек – продукт социально-исторических условий.
И наконец, человек – агрессивная, сексуальная, садомазохистичная тварь, живущая в мире своих фантазмов.

Достоевский нащелкал по носу Руссо, Толстого и Маркса, и на повороте обошел Фрейда.
Ничего нового после Достоевского про человека сказано не было.
Поэтому Достоевского читают, узнавая правду о себе.
А критики и хулители Достоевского пусть помалкивают.
Пусть сами придумают что-то новое о человеке – тогда и поговорим.

ЯП - прекрасная иллюстрация к этому отрывку>

А Карамазовы - это 100% фрейдизм.. "Кто из нас не убивал своего отца?"

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 12.11.2023 - 00:40

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.11.2023 - 00:36
13

Ярила

Кстати, пока стоишь в очереди к Достоевскому, можно порисовать веселые иллюстрации к его произведениям

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.11.2023 - 00:41
13

Ярила

Ну и для тех, кто на старости лет решил приобщиться к прекрасному

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.11.2023 - 00:51
11

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 1.11.2023 - 16:22)
И я тоже. По цветочкам его, кошкам и лазерам.
Бармалеич, а ты не пробовал соединить цветочки и лазеры? Говорят, если красненьким светом на растения светить, то они будут лучше расти. А если, например, желтым - то наоборот.

Пробовал, солнце мое. Мой домашний лазер на 2W поджигает бумажку или листок секунд за пять.

А какой-нибудь "Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат/Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт" мощный с coherent beam combining - как Илья Муромец, взмахнул - и просека в лесу образовалась.

Современные британские индусские ученые говорят, что не лазер, а электричество помогает. 20% прироста за месяц.

Я согласен. Если, например, программистам вставить катод в жопу, а анод к голове (или наоборот), и периодически подавать ток, то производительность повысится. Кто там жаловался на нехватку программистов в России?

Мы весной попробуем. Вдруг это реально. Как-никак журнал солидный

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 12.11.2023 - 00:52

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.11.2023 - 01:05
14

Ярила

Ну и про котов. Куда же мы без котофф

Местный террорист носился все утро по первому этажу. Снес все, что не было приколочено. Хорошо, что такого мало осталось, все уже снесено до нас.

Теперь спит рядом. Уют в доме вырабатывает

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.11.2023 - 01:08
14

Ярила

Ходили мы с Макароном гулять. На поводке. Оказалось за нами Преподобный Г. увязался. Молодец. 17 лет ему вот вот стукнет.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.11.2023 - 01:09
12

Ярила

Так и гуляли вместе

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.11.2023 - 01:14
13

Ярила

Вот цветочки. Фрукты. Урожай очень большой.

Деревенская Америка - 10

[^]
Склиф
12.11.2023 - 01:35
9

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 11.11.2023 - 21:34)
В школе я не сумел толком осилить Достоевского. Занудно, уныло, высосанный из пальца сюжет. Все время разговаривают. Про одно и тоже, сопли жуют.

А потом все стало просто и понятно. И разговоры тоже. И нелогичные поступки. Сами такие.

...

А как тебе Уильям Фолкнер? Меня именно он к Достоевскому "привёл" cool.gif pray.gif ... Тоже "мозговыносное" чтиво blink.gif ...
А так тоже, в школе Достоевский как-то не привлёк gigi.gif !...

[^]
whatze
12.11.2023 - 12:31
11

Ярила

Сделал апгрейд дочкиной ударной установки. Новые тарелки-цимбалы, перфорированные. Звучат тише, само то для камерной музыки - надеюсь соседи оценят ))))

Деревенская Америка - 10

[^]
FeoMan
12.11.2023 - 19:20
6

Ярила

Цитата (JuSSS @ 10.11.2023 - 23:17)
Вырвался сегодня за грибами. Много, стоят такие красивые и все червивые sad.gif

А немцы, ну коренные, грибы из леса понимают/собирают?
Я не про деньги а про продукт именно.

Мне вот лень за грибами ходить, хотя сто метров до лесопасадки.
Прошу сына (мы не вместе живём) а тот и друзей своих подтягивает, и пацаны (10-11 лет) по лесу побегают(из-компов жопы поднимают) и мне грибов приносят а я им с компами помогаю ну ил просто деньжат дам(в разумных пределах).

Это сообщение отредактировал FeoMan - 12.11.2023 - 19:48

[^]
FeoMan
12.11.2023 - 19:21
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.11.2023 - 19:26)
JuSSS,
> Вырвался сегодня за грибами. Много, стоят такие красивые и все червивые

Это ты так шутишь?

В каком месте это может быть сьедобным.
Ну точнее может быть, скорее всего один раз lol.gif

[^]
FeoMan
12.11.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 12.11.2023 - 00:14)
Всем здрасте.

Большое спасибо тем, кто беспокоился. И персонально Грынвычдыру, который оказывал моральную поддержку в оффлайне. И Янекоторая тоже. И за красавицу внучку

У меня дофига работы, внезапно накрывшая меня финансовая жопа, когда деньги идут, но возникли какие-то безумные траты. И все сразу.

Я уже расслабился, что, мол, в следующем году выйду из какого-то безумного минуса по доходам в какой-то плюс. Агащасблин, сказали наверху, для вас такого места в дилижансе нет.

Короче, надо идти на ближайшую паперть и там стоять GoFundMe.

Настроение паршивое. Но, как говорится, нас ебут, а мы крепчаем бог не посылает таких препятствий, которые мы не смогли бы преодолеть. Оно и понятно, если бы непреодолимые препятствия, то сериал Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо Бармалеича кончился бы. А так, ему, суке, интересно смотреть. Усложняя уровни игры. Попкорном, небось, запасся

Жопа поколыхалась и показала махонький свет в конце туннеля. Типа свечки в конце длинного коридора. Объявились два старых кастомера. Одновременно. Им надо деньги потратить до конца года. Немного, но девчонкам на конфеты хватит, поможем им.

В понедельник улетаю в Монтерей в океане поплавать на конференцию, у нее и заночую. Доклад делаем. Конференция интересная. Одним из главных спонсоров - Владимир Васильевич, которому должны персональную грамоту выдать. За лучшее продвижение американского военного бюджета.

Еще паспорт куда-то засунул. А туда без паспорта не пускают. Вчера весь дом перерыл. Нашел. Хорошо заранее, а не за полчаса до самолета.

А первая неделя декабря - выставка в Лас Вегасе. А у меня еще бегемот конь, который не валяется, не приходил. Но мы справимся, куда же мы денемся.

Если кому приспичит в это время в Вегас- то можно встретиться

Лежка котиков на оптических каракулях. Одному все интересно, второму просто подремать за компанию

От деятель :)
Завидую твоей энэргии.
Паспорт... Чтот вспомнилось, скажи а паспорт(именно этот докУмент) чтоб получить обязательно с Фашингтоном связываццо?

И это...если не сильно напряжет, уточняй имярек президента моей страны или вовсе не поминай. ну как вот я вашего самоходногочудодеда.
С уважением ;)

[^]
JuSSS
12.11.2023 - 19:36
9

Миру - Мир!

FeoMan
Цитата
А немцы, ну коренные грибы из леса понимают/собирают?

Меньше, чем в России, но любители есть.
В этом году тут тоже много грибов. Сегодня с дочкой поехал за мaронами (польский белый), за 40 мин большой пакет насобирали. Их даже искать не надо было.

[^]
Botya666
12.11.2023 - 19:40
7
Статус: Online

Ярила

Маман на мордокниге подписана на "Грибники Америки". Кто кони не двинул, делится опытом, что тутачки съедобно.
Я правда просил ее нарыть мне место поблизости с лисичками, но походу нету.

[^]
FeoMan
12.11.2023 - 19:56
5

Ярила

Цитата (JuSSS @ 12.11.2023 - 19:36)
FeoMan
Цитата
А немцы, ну коренные грибы из леса понимают/собирают?

Меньше, чем в России, но любители есть.
В этом году тут тоже много грибов. Сегодня с дочкой поехал за мaронами (польский белый), за 40 мин большой пакет насобирали. Их даже искать не надо было.

Завидую.
У меня тут(Крым, Феодосия) только серенькие(это вид мелких сыроежек) и очень редко маслята. Еще есть так называемый чаудинский белый, это классный белый гриб культивировали при СССР для степей и получилось но! развития не вышло и остался этот вид на полигоне ВОЕННОМ и более нигде. При Украине полигон забросили и можно было набрать грибов(ну если не подорвёшся на минах/снарядах и т.п. неразорвавшейся хрени(там 50 лет испытывали/отстреливали и т.п.)
Сейчас закрытый полигон. Доступ запрещен.
Наверно правильно, много там погибло грибников.

Такая вот история :)

Место Чауда, можешь глянуть в сети что это.

[^]
Бармалеич
13.11.2023 - 03:32
11

Ярила

Цитата (Склиф @ 11.11.2023 - 15:35)
Цитата (Бармалеич @ 11.11.2023 - 21:34)

...

А как тебе Уильям Фолкнер? Меня именно он к Достоевскому "привёл" cool.gif pray.gif ... Тоже "мозговыносное" чтиво blink.gif ...
А так тоже, в школе Достоевский как-то не привлёк gigi.gif !...

Фолкнер я читал очень много лет назад. Кажется, трилогию про Сноупсов - Деревня-Город-Особняк. Как-то так. У нас были из зарубежных, преимущественно, европейские писатели - Бальзак-Золя-Мериме-Цвейг-Мопассан-Фейхтвангер-Манн и т.д. И бесконечные библиотеки приключений, фантастики и т.д. Я в 13 лет читал это все. Мопассана и академическое издание 1001 ночи. Делился прочитанным в школе. Эмануелей тогда не было. A Париж был. В произведениях Золя и Мопассана

К отмечаемой пару дней годовщине кончины эпохи застоя.

Цитата
По иронии судьбы, первая экранизация "Эммануэль" вышла во французский прокат весной 1974 года - в разгар кампании за пост президента, которую вёл Жискар д’Эстен.

Советники сделали ставку на роман с исполнительницей главной роли Сильвией Кристель, как свидетельство его мужской мощи. Накануне второго тура выборов на Елисейских полях появился огромный плакат полуголой голландки, якобы рекламирующей "Эммануэль", а на самом деле - правого кандидата. Д’Эстен был избран президентом, а Сильвия стала его неофициальной супругой.

И когда в 1975 году дорогой Леонид Ильич Брежнев прилетел во Францию, Кристель встречала его в качестве хозяйки загородной резиденции президента. Генсек был так очарован её красотой, что, как говорили, восторженно выдохнул: "Вы просто чудо, хоспажа Ямануель"...

Представляете подобное сейчас? Клинтона сожрали за голубое платье Моники, а Трамп лапает теток. Обмельчали мужики. И женщины тоже. А всего 50 лет прошло. Ладно, маятник качнется назад лет через 50.

Вроде, я рассказывал про то как я купил Эммануэль в году 1988 (?). У меня аккуратно утащила книгу жена, сказав, что она молодая и красивая, и ей надо углубить свои познания. У нее из сумки вытащила теща моя. Объяснив, что ей хотя бы на старости лет надо узнать об это гадости, которую разоблачали все ее жизнь. Потом, из моей сумки книгу вытащила моя мама. Ничего не сказала. Веселое было время.

Ладно, хватит поток сознания. К Фолкнеру. Спасибо за идею, скачаю либо английский, либо русский. В самолете читать. И в гостинице. Наверняка, там Ковалева-Райт. А куда же без нее-то

Довлатов:
Цитата
Когда-то я был секретарем Веры Пановой. Однажды Вера Фёдоровна спросила:
— У кого, по-вашему, самый лучший русский язык?
Наверно, я должен был ответить — у вас. Но я сказал:
— У Риты Ковалёвой.
— Что за Ковалёва?
— Райт.
— Переводчица Фолкнера, что ли?
— Фолкнера, Сэлинджера, Воннегута.
— Значит, Воннегут звучит по-русски лучше, чем Федин?
— Без всякого сомнения.
Панова задумалась и говорит:
— Как это страшно!..
Кстати, с Гором Видалом, если не ошибаюсь, произошла такая история. Он был в Москве. Москвичи стали расспрашивать гостя о Воннегуте. Восхищались его романами. Гор Видал заметил:
— Романы Курта страшно проигрывают в оригинале...

Как прочитаю - так доложу.

Цитата (FeoMan @ 12.11.2023 - 09:36)
От деятель :)
Завидую твоей энэргии.

Спасибо

Цитата (Botya666 @ 12.11.2023 - 09:40)

Маман на мордокниге подписана на "Грибники Америки". Кто кони не двинул, делится опытом, что тутачки съедобно.

В Аризоне есть грибной клуб. Они в горы ездят. Там же тайга. И даже белые грибы есть

На фотке - аризонские подберезовики

Деревенская Америка - 10

[^]
Botya666
13.11.2023 - 05:37
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (FeoMan @ 12.11.2023 - 19:56)
Завидую.
У меня тут(Крым, Феодосия) только серенькие(это вид мелких сыроежек) и очень редко маслята.

Привет земляк!
Но наши мышата в сыроежки занести примерно равно оскорблению родной природы!
А так да, в Крыму, ввиду общей засушливости с грибами бяда-огорчение. Кроме мышат и маслят помню лишь грузди, но мама никогда не хотела с ними иметь дел, ибо очень трудоемко.
Ну не грибной у нас регион. И тчк.

[^]
lukaM
13.11.2023 - 21:19
5

Ярила

Бармалеич,
> Мы весной попробуем. Вдруг это реально. Как-никак журнал солидный

Хмм... никто не спросил, похоже я один не вижу на картинке особой разницы
между контрольным растением и "электрофицированными".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 413488
0 Пользователей:
Страницы: (378) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх