Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г, 100 стран. Фотоотчет в реальном времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Смогут объехать весь мир?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
evfrol
23.01.2013 - 19:48
0
Статус: Offline

Ярила

Остров Бали , Индонезия
фото1320 Храм на острове Hasta Siempre Comandante.Он был основан в 1972 году и находится среди холмов. Когда подходишь к нему, то кажется, что это какое-то маленькое сооружение, но проходя все дальше понимаешь, какие огромные там площади. Там тихо и умиротворенн

Это сообщение отредактировал evfrol - 23.01.2013 - 19:49

Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г

[^]
evfrol
23.01.2013 - 19:49
1

Ярила

Остров Бали , Индонезия
фото1321 Menjangan Resort- размещение на виллах либо в Waterfront Gazebos . Перед Gazebo есть площадка, на которой стоят два лежака, под вами плещется море, а по бокам окружают мангровые заросли.

Это сообщение отредактировал evfrol - 23.01.2013 - 19:50

[^]
evfrol
29.01.2013 - 08:43
2

Ярила

ТИМУР
25.01.2013
Я добрался обратно до Малайзии. Здесь второй день подряд льют ливни и грохочет гром так сильно, что Уши закладывает. Два дня почти не сплю, решаю как перелететь океан. Прямых рейсов нет. Варианты с 2-3 пересадками через Канаду или сша, по островам, либо кораблем месяц через тихий океан. В общем ищу
27.01.2013
Все, я отдал документы на канадскую транзитную Визу местной туристической компании за 180$
Полечу через тихий океан в Канаду и сразу в Аргентину. Ура!!!! Голова уже кипит. Из документов: 2 фото, анкета, справка с работы ( была с собой), выписка из банка без печати( распечатал просто из альфа клика )

28.01.2013
Сегодня снова не спал. 2 недели придется здесь торчать!!! Без паспорта )) все время уходит на работу и саморазвитие. Вчера после одной из Коуч сессий с моим клиентом Пришла такая мысль: вокруг нас вселенная, а мы выстраиваем вокруг себя стены, сотканные из страха, чтобы этого не видеть, который как чуткий страж оберегает нас от дискомфорта, создавая вокруг неизвестность.
Которая еще больше нас пугает. И как только наше сознание осознанно хочет что то изменить, выйти наружу, страхи напоминают о себе. В виде зажимов в теле, неприятных физических ощущений, тренируя якорь на то, что выход из зоны дискомфорта это плохо.
Но стоит лишь в этот момент, понять: почему я решил этого не делать, а какие мысли ко мне приходят в голову, когда я хочу что то сделать и в итоге сдаюсь, какие ощущения у меня появляются в теле?
Нужно найти точки откуда появляются зажимы и дискомфорт, после нужно сфокусироваться на них и расслабить это место, и снова попытаться выйти из зоны дискомфорта, держа в фокусе эти места в теле, сделать желаемое действие. И на практике это дает хорошие результаты в виде осознанного шага в зону дискомфорта и нового опыта, осознанности, уверенности в себе. Ведь если ты не развиваешься сейчас, значит сейчас ты деградируешь. А развитие приходит за зоной комфорта.

[^]
Pipelayer
29.01.2013 - 16:55
2

Камментатор

Цитата (evfrol @ 29.01.2013 - 09:43)
Пришла такая мысль: вокруг нас вселенная, а мы выстраиваем вокруг себя стены, сотканные из страха, чтобы этого не видеть, который как чуткий страж оберегает нас от дискомфорта, создавая вокруг неизвестность.
Которая еще больше нас пугает. И как только наше сознание осознанно хочет что то изменить, выйти наружу, страхи напоминают о себе. В виде зажимов в теле, неприятных физических ощущений, тренируя якорь на то, что выход из зоны дискомфорта это плохо.
Но стоит лишь в этот момент, понять: почему я решил этого не делать, а какие мысли ко мне приходят в голову, когда я хочу что то сделать и в итоге сдаюсь, какие ощущения у меня появляются в теле?
Нужно найти точки откуда появляются зажимы и дискомфорт, после нужно сфокусироваться на них и расслабить это место, и снова попытаться выйти из зоны дискомфорта, держа в фокусе эти места в теле, сделать желаемое действие. И на практике это дает хорошие результаты в виде осознанного шага в зону дискомфорта и нового опыта, осознанности, уверенности в себе. Ведь если ты не развиваешься сейчас, значит сейчас ты деградируешь. А развитие приходит за зоной комфорта

Передай Тимуру, что за наркотики в Малайзии жестко наказывают gigi.gif

[^]
evfrol
30.01.2013 - 19:34
0

Ярила

ТИМУР 30,01,2013
Чем я сейчас занимаюсь?
Последние дни я составляю свой маршрут по Южной Америке, какие места посетить, как переправиться из точки а в точку б. Как нарваться на приключения. Узнал что в Рио например полная анархия и туристов грабят прямо в центре днем. А в Перу в городе Лима, собираются самые ловкие карманники со всего ЮА, приезжают сюда учиться у старожил этого ремесла

У них только вот недавно в августе 12 были разборки с наркоторговцами, 5 дней на улицах шли ожесточенные бои и перестрелки, в итоге правительственные войска на танках выдавили местных из фавел. Но выдавить не значит уничтожить

Это сообщение отредактировал evfrol - 30.01.2013 - 19:35

[^]
koffe
31.01.2013 - 13:34
1

Шутник

Вот слежу я за темой и думаю: человек взял и изменил свою жизнь кардинально, а я сижу, мучаюсь, боюсь сделать решительный шаг

[^]
Лаватера
2.02.2013 - 13:15
1

Приколист

Цитата
Ведь если ты не развиваешься сейчас, значит сейчас ты деградируешь. А развитие приходит за зоной комфорта.

Всё правильно beer.gif

[^]
evfrol
4.02.2013 - 19:54
1

Ярила

ТИМУР 03,02,2013
Немного о малайцах.

№1
Праздников в Малайзии наверное больше, чем вообще где либо, так как они празднуют не только государственные праздники (например, День Независимости), но и все мусульманские, китайские, индийские религиозные и значимые.

№2
Молодежь толпами уезжает из страны, потмоу что 1. нет поддержки от государства для молодых специалистов, 2. малые зарплаты
Средняя зарплата в Малайзии для местного населения — 3000 ринггит (30 000 рублей). Средняя среди людей которые работаю в офисах, на заводах и так далее. Разнорабочие не берутся во внимание.

Средняя зарплата доктора без опыта работы-4000 рингит. Инженера – от 6000 до 10000. Пенсия – 2000. (1000 рингит-10 000рублей)

№3
Китаец (или индус) может жениться на малайке. Но для этого ему надо сменить веру на ислам и полностью отказаться от своих традиций. Причем неважно мужчина или женщина обручается с жителем Малайзии, все равно доминирует исламская вера.

№4
Многие мировые бренды производятся здесь, в том числе Intel Pentium чипы и рубашки Brooks Brother's. Малайзия лидер по производству компьютеров

№5
Именно в Малайзии была поймана самая большая королевская кобра в мире – ее длина составила 5 м 71 см
№6
В малайзийских школах с некоторых пор преподается такой удивительный предмет, как дизайн гоночных машин для гонок “Формула-1″

№7
Строгость закона
В ноябре 2006 года Верховный суд Малайзии приговорил к смертной казни через повешение отставного военного, в чьих личных вещах при досмотре были обнаружены четыре килограмма марихуаны. Перенесенный инсульт, ставший причиной увольнения Османа Мохаммада из рядов Вооруженных Сил, а также наличие 11 детей не стали смягчающими вину обстоятельствами. Закон, предусматривающий казнь через повешение за контрабанду и хранение наркотиков, приняли в Малайзии в 1975 году.

№8
В 2006 году малайзийское правительство начало активную кампанию по борьбе за чистоту языка. Отныне депутаты национального парламента, которые захотят вставить в свою речь английское слово, должны запрашивать соответствующее разрешение. В противном случае им будет грозить денежный штраф в размере $273. В начале октября малазийское правительство уже приняло беспрецедентное решение о наложении взыскания за грамматические и лексические ошибки, допущенные при написании малайских слов, а также употребление заимствований из английского языка в рекламных плакатах. В первый раз нарушитель чистоты языка получит лишь предупреждение, в то время как повторная попытка дополнить малайский язык английскими словами обойдется ему все в те же $273.

№9
В октябре 2006 года в Малайзии установлен национальный рекорд по стоимости автомобильного регистрационного номера, совпадающего с фамилией его нового владельца. За табличку с буквами ТАН малайзийский гражданин китайского происхождения с этой достаточно распространенной фамилией выложил $54,3 тысячи. Помимо того, что регистрационный номерной знак совпадает с именем владельца машины, он содержит всего лишь одну цифру, что также является крайней редкостью на дорогах страны. Малайзийская система распределения государственных регистрационных знаков транспортных средств учитывает традиционно повышенный спрос на "счастливые номера", демонстрирующие особое положение их обладателя в обществе. В то время как обычные номерные таблички, состоящие из трех букв и четырех цифр, выдаются соответствующими регистрирующими органами практически безвозмездно, уникальные номера выставляются на аукционах. Общее число символов на них может не превышать двух, либо нести инициалы владельца. Предыдущий рекорд был установлен в ноябре 2005 года на аукционе в южном штате Джохор. Тогда наибольшее внимание состоятельных автолюбителей привлек эксклюзивный номерной знак JJJ1

№10
Малаец, совершивший паломничество в священную для мусульман Мекку, получает право добавлять к своему имени звание "Хаджи" (Haji). Религиозному титулу всегда придшествует почтительное обращение "Туан" (Tuan - господин). Таким образом, при обращении к этим людям их называют "Туан хаджи". В Малайзии есть и другие религиозные титулы. Например, Муфти (Mufti) - советник по вопросам религии. Или Имам (Imam), священник. Преподаватель Ислама в школе имеет титул Устаз (Ustaz).

ТИМУР 04,02,2013
Сегодня у меня маленький юбилей, я полгода как нахожусь в пути!!
Преодолено уже больше 40 000 км., исследовано 30 стран, побывал в 97 городах мира, это без учета деревень и ашрамов и т.п. Настроение прекрасное. Пока зависаю в Куала-Лумпур, город мне очень нравится, только ежедневные разборки китайцев ночью немного мешают спать, зарабатываю деньги на дальнейший путь, опять же через интернет, думаю что 8февраля двинусь дальше. Пока жду паспорт и транзитную визу в Канаду. Спасибо вам, за то, что остаетесь со мной!

Это сообщение отредактировал evfrol - 4.02.2013 - 19:55

[^]
evfrol
8.02.2013 - 10:18
0

Ярила

ТИМУР
Давно от меня не было вестей, извиняюсь. Я весь в работе. Уже соскучился по странствиям. Жду паспорт. Устал от местной еды: акульего мяса в сахарной пудре, персиков сушеных с солью, риса с кучей специй, и непонятно еще какой еды, от которой меня пучит. Уже привык к тому, что постоянно китайцы кого то морщат ночью, что же им не уймется. Жизнь здесь кипит как горная река. Малазийки истерички, малайцы слишком дружелюбны. Индусы слишком настороженные, их здесь много. Радует местная природа, что все засажено густой зеленью, вместе с небоскребами смотрится потрясающе. Здесь очень комфортно, и обожаю засыпать под звук дождя, убаюкивает. Каждый день вспоминаю о близких, друзьях , о Казани, о России, знаю что холодно там, но очень хочется. Подшиваю себе всякие секретные карманы, после моря просчитанной информации о Южной Америке, надеюсь все обойдется и все будет хорошо, жду не дождусь когда же увижу мачу пикчу, водопад анхель и глотку дьявола, прокачусь по Амазонке, отбиваясь от москитов, крокодилов и пираний. Взберусь на вершины Анд, и взглядом провожу Кондоров, самых больших птиц на планете земля. Ну и конечно же вулканы, действующие, гудящие, пугающие, но при этом завораживающие.
Вот так каждый день, ночью я засыпаю под звуки грома молний и стучащего по крыше моей комнаты дождя

фото1322 Куала-Лумпур, Малайзия

Это сообщение отредактировал evfrol - 8.02.2013 - 10:19

[^]
evfrol
12.02.2013 - 12:33
0

Ярила

11.02.2013
Сегодня в 3 ночи вылетаю в Буэнос-Айрес. Поехал в аэропорт, напишу как Прилечу

[^]
evfrol
13.02.2013 - 08:43
2

Ярила

13,01,2013 ТИМУР писал это 12 числа ночью находясь на другой стороне Земли , у нас уже наступило 13 число
Я в Буэнос-Айресе. Наконец то прилетел. Это было что то 28 часов в самолете. Выручало то, что в самолете была огромная видеотека фильмов.
Город мне понравился с первого взгляда. Новый аэропорт, все ухоженно и чисто, горожане хорошо одеты, приветливы, ни кто не пристает, ни чего не предлагает. Так непривычно немного, они все таки на нас похожи но при этом другие, острые черты лица, я на их фоне белая ворона. Пограничники меня пропустили сразу, не спросили ни чего: ни билеты, ни бронь в отеле. Но вот багаж они досматривают досконально с пристрастием.
Время позднее я прилетел 12.02 в 21.55, у вас уже 6 утра, я арендовал такси и За полчаса доехал до хостела в центре города. Народу полно, только Вот сложность: все говорят только на испанском!!!! Так что я пока ни кого не понимаю. Город огромный, множество небоскребов из стекла и металла и одноэтажных домов как в Америке, на улицах пустынно, дороги здесь просто шикарные 3-4 полосные проходящие через весь город, заполненные пикапами.
Настроением и состоянием пока поделиться не могу, еще толком ни чего не видел. С интернетом здесь беда, Вк еле грузит сообщения

[^]
McLeen
13.02.2013 - 09:57
0

Юморист

Может, кто-то из читающих посоветует путешественнику программку на его аппарат типа словаря с озвучкой?

Сам еще не пользовался - но думаю над тем, что зря ленюсь и все еще не поискал такую.

[^]
evfrol
16.02.2013 - 20:38
1

Ярила

14.2.13
195 день путешествия
Буэнос- Айрес.
Измотанный я приехал из аэропорта в центр города в хостел Florida suite hostel ( который заранее забронировал по интернету еще в Малайзии) 150 руб. Ночь. Цены меня здесь очень порадовали)
По Плану 1 день тусуюсь здесь и завтра отправляюсь на водопады Игуасу на севере страны. Ну а что тут делать, город как город, без особых достопримечательностей, Танго здесь изобрели, но я не любитель танцев
Рано утром я отправился на пешую экскурсию по городу в группе с другими ребятами из хостела..
Наш сопровождающий Фернандо пытался говорить на английском с испанским акцентом, но я не разобрал ни одного его слова

Начнем. Буэнос -Айрес огромный 10 миллионный город. В нем кипит жизнь тысячи людей на улицах куда то спешат, чем то напомнил Москву., озлобленные лица. На протяжении многих улиц прямо на асфальте торгуют всякой всячиной десятки уличных торговцев, одетых в национальные одеяния, с чисто аргентинскими чертами лица, похожи на местных деревенских парней.
центр состоит из нескольких небоскребов и преобладающим количеством 6-7 этажных офисных и торговых зданий, архитектура которых напоминает испанскую и советскую, а все что за центром 2х-этажные белые прямоугольные дома и безлюдные узкие улицы, и фавеллы, похожие на бараки Индии. . Там так тихо и безлюдно, как в фильмах ужасов или я просто в выходной попал, кстати время от времени попадались люди спящие на улице на матрасе, некоторых чуть ли не перешагивать приходилось.
В центре спокойно, много туристов, а вот за центром действительно опасно, много кого грабят и убивают, поэтому Фернандо настоятельно посоветовал за определенные районы не выходить ни в коем случае.

Было время Тут даже дом правительство бомбили и министерство финансов, до сих пор от снарядов сохранились дыры в стенах, говорят тогда погибло более 300 человек
Около дома правительства еженедельно организуются забастовки или митинги, вот и сейчас идет какой то марш. Фернандо сказал что людям нравиться устраивать митинги, по разным поводам. Поэтому наверно здесь много полицейских с автоматами.

Митинги сюда завезли европейцы. Когда закончилась вторая мировая война многие европейцы эмигрировали сюда, строить новую жизнь. и поэтому сейчас центр Буэнос айреса представляет микс архитектурных ансамблей разных наций: русских, французов, испанцев, англичан.

Кстати аргентинцы обожают Испанию, постоянно что то о ней рассказывают, описывая ее как рай, хотя не разу там не были.
После Испании они обожают футбол, Марадона для них непререкаемый авторитет в любых вопросах, много молодежи шныряют
к улицах в футбольных футболках, шертах.

Кстати про танго, кроме как в танцевальных школах танго здесь больше практически не танцуют, а если и танцуют, то лишь для того чтобы выбить денег из туристов. Но представление я одно все таки посмотрел в одном из баров, под аплодисменты всех присутствующих пара танцевала танго так страстно, что я думал они сейчас на сцене любовью займутся, такая от них шла энергетика.

фото1323 Аргентина недалеко от Буэнос-Айреса

[^]
evfrol
1

Ярила

фото1324

[^]
evfrol
1

Ярила

фото1325

[^]
evfrol
16.02.2013 - 20:39
1

Ярила

фото1326

[^]
evfrol
16.02.2013 - 20:39
1

Ярила

фото1327 Аргентина, недалеко от Буэнос-Айреса

[^]
evfrol
16.02.2013 - 20:41
1

Ярила

Аргентина. Буэнос-Айрес.
фото1328

[^]
evfrol
1

Ярила

фото1329

[^]
evfrol
1

Ярила

фото1330

[^]
evfrol
1

Ярила

фото1331 Аргентина. Буэнос-Айрес.

[^]
evfrol
0

Ярила

фото1332

[^]
evfrol
16.02.2013 - 20:42
1

Ярила

фото1333

[^]
evfrol
1

Ярила

фото1334

[^]
evfrol
1

Ярила

фото1335

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65538
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх