Разочаровавший Токио

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerkaz
27.10.2014 - 02:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anders78 @ 26.10.2014 - 18:17)
Походу водитель надувной, за руль даже не держится, все автоматизировано, а я думал это фантастика.

ты прав я тоже затупил, у него приборов как в истребителе, как ездят?

[^]
slava766
27.10.2014 - 02:37
0

Ярила

Цитата
Ну, разве что больше рыбы и меньше риса - это единственное различие. Наш гид сказал, что русская манера "топить" каждую сушину в соевом соусе, у японцев вызывает недоумение. По его словам, это убивает весь вкус рыбы:

У нас такие Суши...без этого никак...что там кладут и где эту перемороженную рыбу купили*))

[^]
slava766
27.10.2014 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (h812 @ 26.10.2014 - 23:34)
ТС молодец, понравилось! bravo.gif

Цитата (lionheart51 @ 26.10.2014 - 14:07)
Чет японочки все невдувабельные какие-то на фото. Поэтому ты разочаровался? cry.gif

Вспомнилось biggrin.gif

Автор молоца - фотоотчет полный!!! Еды правда мало...

[^]
Shizandrum
27.10.2014 - 03:36
0

Шутник

Цитата (Diana21 @ 26.10.2014 - 15:46)
Почитала с интересом, понравилось. Поводов для разочарования не вижу.
Единственный вопрос - а как быть с языковой проблемой? Можно ли приехать со знанием английского, везде ли понимают его, дублируются ли на английском знаки-указатели-таблички-автоматы и т.п.?

Практически все дублируется по английски. Людей которые могут посоветовать - масса.
Когда я получала карточку (регистрация для иностранцев) в городской администрации нашлось аж три человека кто мне объяснил, как, куда и зачем.Я себе трудно представляю как в моем Мухосранске иностранцу бы говорили все это на английском.

На самом деле страна оочень комфортная. У меня проблемы возникли только при пользовании автобусами (там нет дублирующего табло). Но с помощью водителя разобралась.

[^]
Shizandrum
27.10.2014 - 03:40
1

Шутник

Цитата (TatamBs @ 26.10.2014 - 21:26)
Ну не всех иностранцев японцы любят, да и толерантность у них в некоторых вопросах отсутствует напрочь, слабонервным не читать ниже ))
Скрытый текст
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Не буду спорить по всем пунктам.
Но я лично знаю несколько индонезийцев (мусульман!) у которых как минимум годовые учебные визы. Соответственно и жилье они арендуют.

[^]
ХОХЛОКОСТ
27.10.2014 - 04:15
0

Шутник

Все хорошо,только землетрясения и цунами периодически подводят ипонцев

[^]
Amoled
27.10.2014 - 04:20
0

Приколист

Автора статья можно понять, многие думают что Япония хрен знает какая страна с роботами и летающими машинами :)
Тем не менее Япония крута )

Это сообщение отредактировал Amoled - 27.10.2014 - 04:24

[^]
MontRoyal
27.10.2014 - 05:01
1

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 26.10.2014 - 14:03)
Скульптура LOVE. Такую же видел в Нью-Йорке и еще в каком-то городе:

40.

в Монреале:) в старом городе.

Разочаровавший Токио

[^]
Wolf1936
27.10.2014 - 09:14
1

Приколист

Цитата (SESHOK @ 26.10.2014 - 14:04)
Я заказал себе всевозможные сорта на пробу, и, признаюсь, принципиальной разницы между оригинальными японскими и нашими московскими не заметил:

А по цене с московскими как?

Работал в японской компании, как-то был с главой представительства в командировке, за рюмкой чая поинтересовался, ест ли он в России суши
Ответ отрицательный по двум причинам
1. Невкусно
2. ДОРОГО

Его ЗП не знаю, но его подчиненный имел доход 30 000 USD в месяц.

Добавлено в 09:18
Цитата (SESHOK @ 26.10.2014 - 14:05)
Ну, разве что больше рыбы и меньше риса - это единственное различие. Наш гид сказал, что русская манера "топить" каждую сушину в соевом соусе, у японцев вызывает недоумение. По его словам, это убивает весь вкус рыбы:

Ну это вообще ерунда.

Хотелось бы посмотреть на их недоумение при такой картине:

В турецком отеле японский аля-карт

Справа от меня немцы, слева казахи.
Немцы подивились невиданному блюду, и недолго думая классиченски исполосовали ножом и вилкой каждую сушину
Хитрые казахи тоже подивились, и просто съели всю рыбу, рис оставили, нафига в олинклюзиве гарнир есть?)))

[^]
kos
27.10.2014 - 10:01
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 26.10.2014 - 13:54)
По моему мнению, титул города будущего сегодня больше подходит Сингапуру или Гонконгу

Главное в Гонконге во дворы на Коулуне не сворачивать. От пафосной набережной с лазерным шоу и небоскребами за проливом пройдись параллельно Натан роад, пешком всего-то минут 15-20, и титул "города будущего" резко померкнет faceoff.gif

[^]
GrandX
27.10.2014 - 10:16
0

Шутник

Прям захотелось съездить посмотреть город.

[^]
rpp31
27.10.2014 - 11:44
4

Хохмач

В каждой теме про Японию буду писать - олень очень хочу туда снова.
Другой мир, другая атмосфера. Фотки смотрю, прям до мурашек от воспоминаний.
Курить на лице не то чтобы совсем нельзя, можно, если нет запрещающего знака на стене, двери или асфальте. Наблюдал за местными, принцип простой - кури так, чтобы никому не мешать.

Курилки есть герметичные, с вытяжкой, а есть открытого типа, просто обособленно стоят и огорожены со всех сторон, внутри пропаганда здорового образа жизни в виде плакатиков (без перегибов), и деревья растут.

Перекресток в Сибуя фоткают день и ночь, если глаза поднять, в каждом окне небоскреба этажа до третьего (там кафе обычно) сидит-стоит куча народу с фотоаппаратами.

И Хатико и у них не Хатико, а Хачико, и без ударения на первый слог. Даю наводку, рядом с Хачико курилка ))

Местные очень отзывчивые, молодежь на позитиве просто, жестами и обрывками английских фраз со смехом нам восемь человек рассказывали как попасть домой в Икебукуро, минуя транспортный коллапс на Ямамото лайн..

Короче да, хочу-хочу-хочу.

[^]
Eralash
27.10.2014 - 13:46
0

Балагур

а где красивые японочки? А то на фото только япономамы

[^]
shyrymbyrym
27.10.2014 - 19:22
2

Шутник

Бывал в Токио два раза и однозначно соглашусь с автором. Город будущего это ГонКонг. Стоимость еды, такси и проживания значительно ниже, различных ништяков (кухни мира, одежда, техника, миленькие узкоглазые дамы) на квадратный километр значительно больше.

[^]
Serg435
28.10.2014 - 13:04
0

Ярила

Цитата (TatamBs @ 26.10.2014 - 21:26)
Ну не всех иностранцев японцы любят, да и толерантность у них в некоторых вопросах отсутствует напрочь, слабонервным не читать ниже ))
Скрытый текст
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

[^]
FOTOTEMA
29.10.2014 - 23:21
0

Юморист

ТС интересный взгляд несмотря на название поста сам захотел туда попасть а зелень тебе тут раскидал за своё обещание о посте про солевые шахты для астматиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78871
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх