Немного об Израиле, Фотоотчет про поездку в Израиль.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zolotko
7.10.2014 - 16:42
1
Статус: Offline

Та еще прЫнцесса...

В общем,кто посмел мне влепить - за мой пост о Элвисе Пресли? А? moderator.gif

Это сообщение отредактировал zolotko - 7.10.2014 - 16:48

[^]
DmitryD
7.10.2014 - 17:23
1

Балагур

Цитата (cetruel @ 7.10.2014 - 12:40)
Цитата (DmitryD @ 24.09.2014 - 13:09)
На город постепенно опускалась темнота.

"Тьма,пришедшая со стороны Средиземноморья,накрыла ненавидимый Прокуратором город".

Вот, к великому сожалению, читал "Мастер и Маргарита", пропуская эти главы. Казались жутко скучными. Теперь собираюсь перечитать ничего не пропуская. Стало интересно. :)

Добавлено в 17:27
Цитата (Argazm100Raz @ 7.10.2014 - 14:28)
Года 4 назад был в Израиле- не понравилось почти все кроме религиозных святынь. Храм Гроба Господня это нечто. А сама страна: грязно, ужасно жарко, мертвое море- лужа причем грязная, недостаток воды во всем, все очень дорого.

Насчет дорого соглашусь. Вот реально ни разу не нашли места, где можно было дешево перекусить. Блюда в кафе начинались от 15-20 долларов.

Добавлено в 17:29
Цитата (zolotko @ 7.10.2014 - 14:44)
Кстати,а вы видели мини-израиль, кода мама с папой ездили туда, им очень понравилось,а еще там очень хороший океанариум, папа там даже рыбок кормил)

Увы, мы были там всего 7 дней и много чего посмотреть не смогли, не успели.

Добавлено в 17:29
Цитата (Omog @ 7.10.2014 - 15:15)
Шикарный отчёт. Лучший даже скажу. Интересно описано и фотографии хорошие.

Благодарю :)

Добавлено в 17:30
Цитата (Мурмурка @ 7.10.2014 - 15:18)
Когда-нибудь и я обязательно туда поеду.
Автору - огромное спасибо за фотографии моей мечты.

Обязательно езжайте!

[^]
Matrosov
7.10.2014 - 17:59
4

Весельчак

умница! отличный пост про отличную страну! спасибо!!!!

[^]
android32
7.10.2014 - 18:25
2

Ярила

Достойный и интересный пост! Фотки хоть с толковыми комментами, а не "я и море", "это я", "это опять я!".
ТС - интересно примерно раскладка цен, интересно съездить.
Купаться еще можно и до какого времени?

[^]
zupirik
7.10.2014 - 18:43
2

Fight like a girl!

android32
Мы ещё купаемся. В субботу сгорели на море. Можно ещё примерно месяц.

[^]
KonopushkaYa
7.10.2014 - 18:49
3

Балагур

Мечта там побывать...подарок оттуда храню до сих пор ))

[^]
DmitryD
7.10.2014 - 18:58
1

Балагур

Цитата (ALibster @ 7.10.2014 - 15:46)
отлично написал! мне очень понравилось. еще бы съездил... да вообще там хорошо.

Спасибо. Да, мне тоже там понравилось. Возможно когда-нибудь вновь удастся поехать.

[^]
Nemovampire
7.10.2014 - 20:28
5

Шутник

А по поводу цен, особенно на рынках, то тут ВСЕГДА торговаться надо. Особенно я люблю для этих дел рынок в старом городе в Иерусалиме. для продавцов это образ жизни, без торгов им скучно и они быстро потеряют к вам интерес. Мы покупали жене цепочку с кулоном из розового кварца. Начальная цена 320 шекелей. Через полчаса торгов за чашкой восхитительного арабского кофе, мы купили за 110 шекелей. О размерах реальной выгоды я не в курсах, но +100 к позитивному настроению мы получили!

[^]
diod
7.10.2014 - 20:57
3
Статус: Online

Ярила

В туристических местах всегда покушать дороговато. Но есть местные обжираловки- дешевые и вкусные, которые внятный гид знает. Если едете одни- посоветуйтесь на форуме. Даже на любимом ЯПе Израильтян немало.

[^]
pakok
7.10.2014 - 21:07
2

Хохмач

Цитата (DmitryD @ 24.09.2014 - 10:47)
Немного побродив по ферме, мы вновь сели в машину и двинулись в западном направлении в другое интересное место недалеко от Эйлата. Это место - Красный каньон. Находится он примерно в 20-ти километрах от города. Шоссе 12 идет через горы и в непосредственной близости к египетской границе. На некоторых участках расстояние от забора с колючей проволокой до дороги составляет всего несколько десятков метров. А кое-где идет совсем вплотную. Хотелось бы акцентировать ваше внимание на то, в какую сторону наклон верхней части забора. Судя по всему, границу пытаются пересечь только в одном направлении… :)

суданцы прут в Израиль пачками.Египтяне их убивают а наши лохи уцелевших подбирают потом они нам в нашей стране права качают cranky.gif

[^]
steill
7.10.2014 - 21:08
3

Приколист

Цитата (DmitryD @ 29.09.2014 - 07:00)
Цитата (Irenko @ 29.09.2014 - 10:16)
А пуп земли в Иерусалиме видели?

Увы, нет. Что-то много людей было в храме и еще забыли про него. Так что не посмотрели на пупок :)

пуп земли находиться в 7 метрах от входа в Кувуклию и там нет очереди

[^]
pakok
7.10.2014 - 21:16
2

Хохмач

эх тс надо было тебе ехать на север до кириатшмоне на севере красивее и люди лучше добрее.мне лично не нравится в Иерусалиме там только негативные эмоции.поехал бы на границу Израиля и Сирии посмотрел бы долину смерти там где проходило танковое сражение в 73 году да и природа наголанских высотах огонь..

[^]
steill
7.10.2014 - 21:22
2

Приколист

Цитата (IVANN333 @ 7.10.2014 - 13:08)
Поправьте кто знает. Ведь с Россией безвизовый режим был введен еще в 2008 году, для туристов, едущих на лечение и к родне. Или автор по делам катался?

уважаемыйэ, в коментах ТС уже ответил дважды на этот вопрос ,будьте добры полистайте коменты..

Добавлено в 21:23
Цитата (Biomehanik @ 7.10.2014 - 13:12)
Лестница на месте.

Недвижи́мая лестница — деревянная лестница, приставленная к правому окну второго яруса фасада Храма Гроба Господня в Старом городе в Иерусалиме. Лестница опирается на карниз, принадлежащий Греческой православной церкви, и приставлена к окну, находящемуся во владении Армянской апостольской церкви. Лестница является одним из символов межконфессиональных разногласий в христианстве[1]. Нахождение лестницы на своём месте означает соблюдение соглашения между шестью христианскими конфессиями, владеющими храмом, — не двигать, не ремонтировать и не изменять ничего в храме без согласия всех шести конфессий.

Добавлено в 21:46
отличный пост,спасибо за позитив..
вопрос почему в Иерусалим из Эйн геди вы поехали через Димоны? это же противоположное направление ?

Это сообщение отредактировал steill - 7.10.2014 - 21:44

[^]
dorel
7.10.2014 - 22:34
2

Шутник

спасибо, живу здесь , а как сам проехал с тобой
пропустил масаду и кейсарию и на голанах виноградники с дегустацией

[^]
leonidzilb
7.10.2014 - 22:49
2

Шутник

Во время путешествия упущен север
Это и Хайфа с бахрайскими садами и Акко с рыбным портом и Цфат город кабалистов Назарет и многое другое

[^]
Аблакат
7.10.2014 - 23:04
1

Сам себе режиссер

Эх) как будто еще раз побывал.
Кстати, насчет предварительно выкупленных могил в долине Кедрон - брехня полная для туристов, никакому Кобзону не продадут. Только праведников могут похоронить и не более.

[^]
sword65
8.10.2014 - 02:58
1

Весельчак

TС!!!Немного не понял,твоя жена хотела посмотреть святые места,а ты мотанул в Эйлат,Бер -Шева,М-Рамон.А Тверию,Нацерет пропустил?Не логично.....

[^]
DmitryD
8.10.2014 - 05:20
2

Балагур

Цитата (diod @ 7.10.2014 - 16:51)
Тема про Израиль- не про евреев, так что все высказывания "недолюбливающих" мимо кассы. Массу исторических мест никто не отменял.
Приезжайте еще!

Спасибо за поддержку.
Мне не нравится, что всегда находятся люди, которые путают очевидные вещи. Я им показываю красоты природы или исторические памятники, а они втирают про свою нелюбовь к евреям. Это разные вещи, уважаемые.

Добавлено в 05:32
Цитата (Aluca @ 7.10.2014 - 17:29)
Отчет обалденный !!! Написано очень подробно!!
А мы так и не собрались в Израиль
Цены на проживание и питание посмотрели....- космические.
Как вам аэропорт, прохождение таможни?
(Видела большое количество отзывов о хамском отношении служащих в израильском аэропорту)

Спасибо! :)
Цены да, не особо радуют.
Вы знаете, абсолютно никаких проблем с прилетом и отлетом не было. Все как обычно. Металлоискатели, просветка чемоданов. Никакого хамства. Может быть повезло. А может быть раздувают из мухи слона?

[^]
DmitryD
8.10.2014 - 07:46
0

Балагур

Цитата (zamk56 @ 7.10.2014 - 17:41)
Спасибо за обзор, был в Израиле в 2007 с запланированными экскурсиями , конечно не то , да ещё евреи всё время нас разводили - подсовывая посещения ювелирного завода и торговых рядов. Ваш отчёт , скорее путеводитель , беру на заметку т.к. хочу тоже самостоятельно посетить Израиль

Спасибо что прочитали. Надеюсь, моя информация вам поможет, если поедете.

[^]
DmitryD
8.10.2014 - 08:56
0

Балагур

Цитата (Matrosov @ 7.10.2014 - 20:59)
умница! отличный пост про отличную страну! спасибо!!!!

Спасибо вам за положительный отзыв!

[^]
zolotko
8.10.2014 - 10:19
0

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Burundukla @ 7.10.2014 - 17:08)
Цитата (zolotko @ 7.10.2014 - 12:59)
Красота), даже незнаю где именно сделано это фото!

Хамат Гадер - сероводородный источник на севере

спасибо!!!

[^]
DmitryD
8.10.2014 - 10:57
0

Балагур

Цитата (android32 @ 7.10.2014 - 21:25)
Достойный и интересный пост! Фотки хоть с толковыми комментами, а не "я и море", "это я", "это опять я!".
ТС - интересно примерно раскладка цен, интересно съездить.
Купаться еще можно и до какого времени?

Спасибо!
Мы ездили в январе и даже тогда можно было купаться. На Мертвом море вообще нормально. На Красном море как раз в дни нашего приезда немного похолодало, было не комфортно. Средиземное море холодное.
По ценам что конкретно интересует? Напишите перечень, на что смогу, отвечу.

[^]
VSkilled
8.10.2014 - 13:14
-3

Хохмач

Цитата (Aluca @ 7.10.2014 - 15:29)
Отчет обалденный !!! Написано очень подробно!!
А мы так и не собрались в  Израиль
Как вам аэропорт, прохождение таможни?
(Видела большое количество отзывов о хамском отношении  служащих в израильском аэропорту)

Вот-вот...

Всё то, о чём я написал выше, ещё до Вас.

При этом, никто ничего не опровергая, подленько, всем местным кагальчиком - "закидали шпалами".

Классический еврейский "стиль", который У ВСЕХ народов контактирующих с НИМИ за многие тысячелетия, не мог не вызывать ответной реакции.

"Действие рождает противодействие" - третий закон господина Ньютона, учебник физики за 7-ой класс средней школы.

Тем не менее, мулька про "безвинно страдающих несчастных евреев" продолжает заунывно навяливаться с максимальным трагизмом.

Цитата
Написано очень подробно!!

А это уже - "прокол". И Вы не одна его заметили.

Эта натужная восторженность и неоправданное обилие подробностей намекает на рекламную акцию. Да, чего там - "намекает"... Кричит, "во весь голос".

Молодому человеку - ТС'у, просто оплатили его работу за рекламу. Была ли эта оплата тур. путёвкой или ещё как - не суть важно.

Важно, что ЯП - просто "поимели" на халяву, тиснув "вирусную" рекламку, вместо того, чтобы честно оплатить размещение рекламного продукта.
Не исключено, что и ЯП'овские евреи помогли. "За долю малую..."

Цитата

Вот, поэтому и нужна рекламная "накачка" от, якобы, "рядового туриста" . Не исключено так же присутствие сообщников - "подпевал".
Классический лохотрон: смотрите, он выиграл!(ГЫ - у напёрсточника!) Вы - тоже сможете! Присоединяйтесь!!!

Но, только от одного вида купания в "мёртвой луже" - меня передёргивает.

Поймите, граждане, соль - не является дезинфицирующим или бактерицидным средством! Это - консервант.

"Мёртвое море", находясь ниже уровня мирового океана и не имея стока, является естественной "выгребной ямой". Которую за тысячи лет никто не выгребал, но вся зараза и все фекалии за все эти тысячи лет имела полную возможность стекать в эту помойку. И - консервироваться...

Т.е. вам, "за шальные деньги" предлагают подвергнуть риску и здоровье, и саму жизнь.

Вам так же могут залезть "во все дыры" в аэропорту, если, вдруг вы чем-то не понравились местному шизофренику-секьюрити, "сбрендившему" от постоянного нервного напряжения перед лицом ежедневной возможности теракта.

Нет, ну может быть вас потом подлечат "лучшие в мире" израильские врачи?
"Эт - вряд ли!", - как говаривал красноармеец Сухов. Ибо, опять же, на столько всё дорого, что никакой тур. страховки не хватит.

Лечиться у соплеменников могут себе позволить только российские чиновники и олигархи. Хотя, как раз они, как ни странно, предпочитают лечиться, в основном - в Германии. Интересно - почему? Скорее всего, слишком хорошо знают, НА СКОЛЬКО можно доверять "своим".

"Мы русские не обманываем друг-друга..." © ("Брат-2")

[^]
DmitryD
8.10.2014 - 13:29
5

Балагур

Опять двадцать пять. Я побывал в Израиле, мне все понравилось. При чем тут евреи? Мне с ними не спать спать в одной постели и не пить из одной кружки. Приехал, посмотрел и уехал. О своих впечатлениях написал. Какая реклама? Или вы думаете, что мне прямиком из бюджета Израиля на карточку шекелей закинули?
Смайл рукалицо.

П.С. К тому, же, если внимательно прочитаете начало поста, то увидите ссылки на предыдущие фотоотчеты. Вероятно мне и госдеп с грузинами заплатили?

[^]
abahec
8.10.2014 - 13:50
4

Шутник

назарет, галилейское море, акко, кессария, хайфа - это все тоже обязательно к просмотру. так же и река иордан, где крестили того, сами знаете кого.. :)

и кстати - у меня так же был геммор с отправкой обратно домой...ктож знал что электрички ходят с разницей пару минут (для россии допустимая погрешность). а там уехали совсем в другую сторону (благо разглядел вышку диспетчерскую, которая какого то хера удалялась, а не приближалась)...но все прошло благополучно :)

земля обетованная не отпускает?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29100
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх