Был там в августе 2012-го с подругой. Очень противоречивые впечатления. Останавливались в Новом Афоне, через десять знакомых нашли дядьку, за 300 рублей сутки комната. Мужик правильный, прониклись к нему уважением за 2 недели пребывания, много интересного про историю страны рассказал.
Про недостатки:
Весь обслуживающий персонал видит в тебе кошелек с ушками, типа приперлись на курорт с этой вашей России, деньги полюбому есть. Цены в магазинчиках зависят от настроения продавца, порой меняются пару раз в день. Никаких ценников, чеков, квитанций и прочих бумажных прелестей даже не ожидайте. С медом и коньяком поаккуратнее - наебывают как хотят. Лучше спросить у хозяев съемной хаты. Так же лучше спросить, в какие кафешки ходить не надо, антисанитария полная, знакомый с унитаза не слезал все две недели. Воду из водопровода не пить, даже если утверждают что она питьевая. Лучше брать бутилированную.
Природа - с каждым годом все хуже и хуже, загаживают как сами местные жители, так и туристы свиноты. Мама посмотрела фотки озера Рицы, прям серьезно так удивилась, как все изменилось за 4 года - понастроили кафешек, палаток, сувенирных лавок. Из спокойного места сделали базар. Море чистое далеко не везде - хотите чистое море в конце сезона, езжайте в малонаселенные деревушки.
Местное население - ленивое до жути. Большинство живет за счет приезжих, мало кто работает. От девушки лучше не отходить и одну не отпускать, сразу подваливает толпа джигитов с желанием прокатить даму на своем железном коне. Некоторых особей даже не останавливает наличие парня рядом с ней, я прям вообще охуел от такого. Но говорят раньше не было такого, и пизды от своих могли за такое получить.
В людных местах есть карманники, ценные вещи и деньги лучше держать поближе и на видном месте. Несколько раз расстегивали рюкзак, я даже не замечал кто и как это сделал, благо ценного ничего там не было. А со стороны их видно - обычно это местные, которые прогуливаются безо всякой цели туда-обратно, и внимательно высматривают что-то. Милиция наблюдает за всем этим действием с улыбкой и якобы не замечает.
ПДД не существует как класса, все ездят где хотят, как хотят. КОРОВЫ ВЕЗДЕ!!! Машины с русскими номерами ГАИшники вроде как не трогают по щучьему велению начальства.
От себя могу сказать, что преимущества и впечатления перевешивают недостатки. Просто надо быть к ним готовым. Если интересно, могу рассказать подробнее.
Это сообщение отредактировал quarkez - 4.07.2014 - 10:35