Рассказы нелегала об Италии, Ворк энд тревел, говорите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZMEY77
10.04.2014 - 22:41
5
Статус: Offline

Приколист

Мне одному резануло то, что на барахолке продаются ВИДЕОКАССЕТЫ? Только по этому можно понять что история многолетней давности... Есть еще несколько моментов на это намекающих. Или я не прав?

[^]
DemaK
10.04.2014 - 22:49
0

Весельчак

Современные рабы. И эти люди хаят СССР?
У меня сантехник 40000 руб получает за обычную 5ти дневку. Хуй найдешь еще.
Менеджер по продажам в офис 50 000 руб. За месяц 2 отклика на вакансию. Я хуею с этих хохлов. Едьте к нам.
Екатеринбург.

[^]
ПавеL
10.04.2014 - 22:50
1

Приколист

Цитата (metallyuga @ 10.04.2014 - 20:39)
Я один понял, что автор съездил на заработки не густо?
Затраты на поездку: 2300 (виза) + 100 (дорога туда) + 225 (питание первые полтора месяца без работы по 5 в день) + 250 (жилье у бабки с котами) = 2900-3000.
Доходы за поездку: до 300 евро (за мелкие подработки) + 4000 (примерно заработано за сезон, судя по тексту) = 4300-4500.

Итого чистыми домой привез за все время до 1500 ойро, ну максимум 2000, так? Или я что-то где-то пропустил?
Просьба не шпалить, а внятно объяснить, если я ошибся.

Нет, ты не ошибся, всё дело в том , что как мне писали здесь фотки левые, я бы добавил, что и цифры тоже левые, а текст вообще собирательный т. е. кто-то где-то сказал, кто-то чего-то записал, всё вместе получилась юмористическая сказка, ну сам посуди человек приехал в чужую страну и на следующий день не зная языка начал договариваться с бабкой насчёт квартиры, причём условие было чтобы кошек любил и разговор поддерживал, как бы дома не учил язык, а чужая речь первое время будет слышна одним потоком. Я сказал, что каждый абзац короткая юмореска, вернись посмотри как он описывает барменшу, какие у неё руки по описанию и на фотографии, да чтобы всё перечислить нужно весь рассказ пересказать снова. А вообще я считаю на проросийском сайте рассказ правильный, от меня пучок укропа.

[^]
Makumba
10.04.2014 - 22:55
4

Шутник

сдаётся мне - что это была КОМЕДИЯ

[^]
Warlock73
10.04.2014 - 22:56
0

Приколист

Спасибо автору,интересный пост.Позеленил.

[^]
PolarisM
10.04.2014 - 23:15
3

Ярила

Цитата (3алупец @ 10.04.2014 - 22:44)

Мечта хохла — вычистка говна из под немощного ЕВРОПЕЙЦА

Вот история из жизни моей семьи.
Сестра моя решила выйти замуж за европейца. Было это в 2004 году. Познакомилась с одним шведом по аське. Общались на английскойм. Съездила к нему в гости. А потом уже поехала туда и они там поженились. Мы все были оочень рады. Думали вот наконец-то кто-то вырвется из нас и будет жить цивилизованно.
С сестрой моей приятельница поехала, тоже вышла замуж по переписке. Приятельница надо сказать большая умница, кандидат биологических наук, хорошая работа и трехкомнатная квартира в казани, но как интеллигентный и продвинутый человк не хотела жить в варварской России.
Короче приехали они в Швецию (пригород стокгольма) Муж моей сестры оказался полным придурком, с каким-то непонятным психическим заболеванием. Не работал, жил на пособие 300 евро. Дома своего не было, был кондоминимум, где он за съем квартиры платил 380 евро. Жил с родителями, к-е помогали платить за жилье. Вообщем совсем небогато. У мужа был сводный брат, красивый парень, но голубой. Он жил отдельно от них со своим другом на съемной квартире.
Приятельница сестры тоже вышла замуж, вскоре забеременела, ей муж тут же предложил раз она не работает-ухаживать за стариками, чтоб хоть какая-то копейка. Приятельница недолго думая собрала монатки и уехала, чтобы родить в России и потом не делить ребенка.
Сестра моя тоже уехала быстренько и через год переписываний с мужем подала на развод. Написала что никаких претензий к нему и ничего не нужно, хотя она уже оформила вид на жительство. Вот так бесславно окончилась европеизация.
У отца моего на работе коллега выдал замуж дочь за норвежца. Дочь эта поехала на какую-то ярмарку невест (в мурманске по-моему), там ее присмотрел норвежец и они уехали. Коллега папы говорит, что нормально живется дочери в Норвегии, работает парикмахером.

Вообщем если ты человек с хорошим образованием, нормальным достатком здесь в России, то период адаптации в Европе будет трудным. Не всякий выдержит. Мой сокурсник верунлся из Франции, работал в лаборатории в гренобле. Получал 750 евро, из которых 250 платил за жилье. Короче очень скромно жил. Плюнул, вернулся назад. Здесь ему дали квартиру служебную, как кандидату, а зарплата примерно такая же.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 10.04.2014 - 23:18

[^]
Ламинария
10.04.2014 - 23:19
0

Мурчаукяс

Прочитала "от" и "до". Очень интересно.
Сложная жизнь за рубежом. Да и везде она не сахар.

[^]
Dobreushka
10.04.2014 - 23:23
-2

[^]
JaSherem
10.04.2014 - 23:41
0

Хохмач

Цитата
В путешествии по Италии мне больше всего понравилось именно то, что с языком проблем вообще не возникло - кругом повсюду гастарбайтеры-украинцы. И в магазинах, и в сувенирных лавках, и в отелях, и в ресторанах. И в Риме, и в Венеции, и в Сан-Марино, и в Неаполе. С некоторыми знакомилась, общалась, но никто не жаловался, наоборот - даже хвастались, что удачно устроились.
Как-то приехала с экскурсией в Сан-Марино, пока было свободное время гуляю по улочке с сувенирными магазинами, и слышу "Що знову ці російські понаихали? як вони надоели". :)

Зато цены в Сан-Марино и везде в Италии в русскоговорящих магазинах самые высокие. Я как слышал русское здравствуйте, сразу выходил.

[^]
GrekovS
10.04.2014 - 23:51
0

Приколист

Цитата (parsjukin @ 10.04.2014 - 23:33)
Ну что? Я в Лондоне живу - работаю. Рассказать?

однозначно
про Бориса-Хрен-Попадешь тоже расскажи

ну а серьезно - очень интересно

[^]
GrekovS
10.04.2014 - 23:55
1

Приколист

Цитата (ПавеL @ 10.04.2014 - 23:50)
Цитата (metallyuga @ 10.04.2014 - 20:39)
Я один понял, что автор съездил на заработки не густо?
Затраты на поездку: 2300 (виза) + 100 (дорога туда) + 225 (питание первые полтора месяца без работы по 5 в день) + 250 (жилье у бабки с котами) = 2900-3000.
Доходы за поездку: до 300 евро (за мелкие подработки) + 4000 (примерно заработано за сезон, судя по тексту) = 4300-4500.

Итого чистыми домой привез за все время до 1500 ойро, ну максимум 2000, так? Или я что-то где-то пропустил?
Просьба не шпалить, а внятно объяснить, если я ошибся.

Нет, ты не ошибся, всё дело в том , что как мне писали здесь фотки левые, я бы добавил, что и цифры тоже левые, а текст вообще собирательный т. е. кто-то где-то сказал, кто-то чего-то записал, всё вместе получилась юмористическая сказка, ну сам посуди человек приехал в чужую страну и на следующий день не зная языка начал договариваться с бабкой насчёт квартиры, причём условие было чтобы кошек любил и разговор поддерживал, как бы дома не учил язык, а чужая речь первое время будет слышна одним потоком. Я сказал, что каждый абзац короткая юмореска, вернись посмотри как он описывает барменшу, какие у неё руки по описанию и на фотографии, да чтобы всё перечислить нужно весь рассказ пересказать снова. А вообще я считаю на проросийском сайте рассказ правильный, от меня пучок укропа.

а что реально кто-то покупает рабочие визы за 2+ тыщи евро, еще и левые?
нублядьпиздец
хотя какая рабочая виза. он же нелегал. сам писал.

нас наёбывают.

расходимся

Это сообщение отредактировал GrekovS - 10.04.2014 - 23:57

[^]
JaSherem
10.04.2014 - 23:58
1

Хохмач

Цитата
Где это в западной европе ТС нашёл троллейбусы?

Рим, Римини,Салоники, Неаполь -это только что сразу вспомнилось где был и где ездил на троллейбусе

[^]
Tetsuya
11.04.2014 - 00:39
0

Юморист

как то это грустно все и убого.
Толи дело у нас ? Все карты в руки! Хочешь сельским хозяйством занимайся , хочешь электроникой - хоть чем в общем. В гейропу - как в музей: доживающие культурное наследие посмотреть и.. все наверное.

[^]
kados
11.04.2014 - 00:50
1

Ярила

Этож Еуропа!
Чего ты там ждал то?

ЗЫ Капитализм, дичайший, со звериным оскалом.
Все равно как Оливера Твиста перечитал.

[^]
parsjukin
11.04.2014 - 00:55
9

Ярила

Живу в Лондоне.
Работаю простым смертным сантехником на стройке.
работы - полно.
Потвердил свой советский диплом по сантехнике (ГПТУ)чисто по документам.
Золотая корочка монтажника трубопроводов.( тут от зелёных и белых до золотой - такая разность - категорий)
Стараюсь работать по советски - то есть люблю когда долго и на одном месте.
Бывает по всякому.
Последний раз до этой работы работал аж три года в компании.Потом - год и теперь - в другой - уже три месяца.
Перспективы? Пока здоровье есть - работы как грязи.
Работаю пять дней - нормально по 8 часов.Если хочу - можно и на выходные прийти..но я себя ещё не на помойке нашёл - отдых тоже нужон и всех денег то...
У меня с каждой работой всё лучьше и лучьше..По деньгам всмысле.
Теперь почти 1 000 в неделю.( бывает чутка меньше но почти всегда 4 000 в месяц есть)
МОгу и больше - но это уже к врачу.

На жильё - бытье уходит тут в Лондоне примерно четвёртая часть от зароботка.
Со всеми извращениями.
Остальное - в горбы хотя - я уже тут и останусь поди. семья тут тоже. Дом себе пока не можем позволить снимать - снимаем комнату в трёхэтажном доме - на каждый этаж по паре жильцов.Есть на каждом этаже туалет - душ и общая кухня и ситтинг рум.
Там ТВ.Но мне туда ах не очень - я за компом в своей.
Машину купил сразу - для шопинга и поездок по выходным.
Городской кар - Фиат Пунто 2004 года.1.2 бензин.
за....650 фунтов.
Совершенно отличный.5 дверей.не битый не ржавый без недостатков.
Уже езжу на нём четыре с лишаком года - ТО - всегда прохожу сразу ( 50 фунтов).Страховка на двоих с женой - 300 фунтов на год..
По Лондону почти не езжу - в смысле в центра - ну его нах с таким трафиком.
Жратва - дешовая. Тряпки - даром почти - модельные из TKMAxx. Бензин тут 1.26 литр.
Моя машина кушает 5 литров на километр. Так что - городской кар мне больше не надо.
ребята занимаются куплей продажей машин - предлагают мне обновиться - но мне лень и пока хватает - нет тут пристижа - все в пробках стоим.
Ну что ещё? путешествуем по миру и Англии.
Ходим в театры и музеи. ..
такая тут жизня.
Полно уранинцев ( кстати) мне говорят что все кто хотел уехать в Англию и европу уже давно тут.
Стараюсь работать в английских компаниях ( что и осуществляю) В "наших" бывают кидки...
Да - я сам из Латвии - член ЕС тс.
Ни вида на жителства ни гражданства пока не желаю. так вполне все права что и англики.Вот даже пойду на выборы в ево\ропарламент в мае.
Вычеркну к хуям всех!
С англиками дружно живём. Не даю им на голову срать. Ни себе ни сотоварищам.
"Мне нехуй извиняться за предков за рабовлаельчесские времена - у нас в России рабов небыло!" так неграм и говорю.( чёрным)
Так и живу...
Помню в советское время ездил работать по всему СССР - одна страна была ведь. Теперь в ЕС почти тоже самое но только вот язык разный везде.
Кроме английского нихуя не знаю в европе английский не нужен.Вот и сижу на островах.Обживаюсь.Скоро встану на очередь на социальное жильё.
Будет своя хата.Покупать тут что то самому..ну его ..если бы только Абрамович на обеспечение взял - тгда да.
Цены - охренеть на жильё. И растут.
На фотке - пейзаж из окна - до тошноты.

Это сообщение отредактировал parsjukin - 11.04.2014 - 01:29

Рассказы нелегала об Италии

[^]
ПавеL
11.04.2014 - 07:45
-3

Приколист

Цитата (Eklerius @ 10.04.2014 - 21:17)
Спасибо, очень информационно,познавательно.
Да... Вот к чему зовет нас наша власть! (я с Донецка, если чо). Вот так они хотят чтобы мы жили, в полном рабстве у гейропы. Потом и жен с дочерьми зазывать начнут...
Суки. Ненавижу!!!

Что тебе информационно, что познавательно? Возьми братьев Гримм почитай, или приключения Чипполино Джани Родари.

[^]
rosewell
11.04.2014 - 08:33
0
Статус: Online

Ярила

Как я понял, с гигиеной там полный абзац...
Мусор везде валяется.
А нас даже если через контейнеры мусор переваливается, все заебут звонками старших по дому.
А там в этом Неаполе, чуть ли не на каждой улице помойка как я понял из рассказа ТС.

[^]
pupwrki
11.04.2014 - 09:30
0

Юморист

обычно так много не читаю, но тут - засосало))) классный пост, классная история... хотя по мне "где родился, там и сгодился"..))

[^]
VIR2AL
11.04.2014 - 10:24
2

Ярила

Мда... По чесноку, ТС рассказал уж очень всё радостно! На самом деле там всё гораздо хуже. Смутило меня и то что прожив какое-то время в Наполи, а именно так называют город сами его жители - наполитанцы, автор продолжает называть его Неаполем. За месяц до нового года из Италии приехал мой брат, который там прожил 12 лет. И поверьте, то что рассказал ТС это цветочки. От лица брата рассказ вести не буду. Но вот то что Наполи другая страна - 100%. Там до сих пор есть мафия, омерта и иже с ними, сотни нелегалов, трупы прямо на берегу моря, бешеный наркотраффик и разгул воровства.

Если захотите услышать об Италии с другой стороны, попрошу брата написать.
Ну ТС все равно зеленочки!

[^]
Kiriller
11.04.2014 - 11:04
1

Ярила

даже до конца прочитать не смог, сижу морщусь, как будто лимон съел. Вот никогда не понимал таких людей, уехать из нормальной жизни, чтобы там жить в гадюшнике, вытирать жопу полутрупам, быть всеми презираемым, получать копейки по тамошним меркам...... совсем никакого самоуважения и гордости у таких эммигрантов, мне на них противно смотреть

[^]
andrey63i
11.04.2014 - 11:32
0

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 10.04.2014 - 23:32)
Цитата (МилаБелик @ 10.04.2014 - 15:10)
В путешествии по Италии мне больше всего понравилось именно то, что с языком проблем вообще не возникло - кругом повсюду гастарбайтеры-украинцы. И в магазинах, и в сувенирных лавках, и в отелях, и в ресторанах. И в Риме, и в Венеции, и в Сан-Марино, и в Неаполе. С некоторыми знакомилась, общалась, но никто не жаловался, наоборот - даже хвастались, что удачно устроились.
Как-то приехала с экскурсией в Сан-Марино, пока было свободное время гуляю по улочке с сувенирными магазинами, и слышу "Що знову ці російські понаихали? як вони надоели". :)

У меня батя и тетя(батина сестра родная) живут в Латине - это недалеко от Рима. Очень много их друзей из России и ближнего зарубежья. Нигде больше я не видел такой поддержки и взаимовыручки бывших граждан СССР, как в Италии в батраках cool.gif . 99% успеха в получении работы/жилья/и т.д. - это твои знакомые, друзья. Никто не делит на хохлов, кацапов, молдаван. Очень дружно живут. И западенцев там немало))

Это большая ТРАГЕДИЯ любого народа, если его представители не могут жить в достатке у себя на родине. При зарплатах в Украине в 3000-4000 гривен(было 12000-16000 рублей, сейчас поди меньше стало) не удивительно, что образованные люди едут выгребать г.но из под итальянских дедов за копейки, по европейским меркам, и готовы мириться с тем, что их местное итальянское население за людей не считает.Печаль...

[^]
crok
11.04.2014 - 11:40
0

Шутник

На мой вопрос: “Хочешь меня убить?” шеф-повар похлопал меня по животу и с хитрой улыбочкой молвил: “Хочу, чтобы ты жил, но был толстым. Тогда ты будешь кушать много, а я разбогатею”.
Яп сказал повару:"АХ ТЫ ХИТРАЯ ЖОПА!"

Добавлено в 11:41
Вообще без специализированных знаний за бугром туго,я иговорю третий сорт людей,живут в сараях,"принеси-подай,поди на хуй не мешай".Тяжело морально,хотя ко всему привыкают конечно,что уж говорить.

[^]
abrr0806
11.04.2014 - 12:23
2

Шутник

Цитата (VIR2AL @ 11.04.2014 - 14:24)
Если захотите услышать об Италии с другой стороны, попрошу брата написать.

Попроси, будет интересно! agree.gif

[^]
ak185026
11.04.2014 - 14:05
2

Приколист

Рассказ конечно интересный, но х/з в 36 лет в нелегалы why.gif И мечта устроиться в помощники к ходячему дедушке.

[^]
syshell
11.04.2014 - 14:06
0

Йохан Палыч

Ужасбля... Нет слов. И в это рабство собираются придурки с майдана?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51955
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх