Главный музей в Сиеме - это национальный музей Ангкора, пошел бы обязательно, но уровень знания языка не позволяет в должной мере вникнуть в описание представленных экспозиций.
Добавлено в 09:02 Но самая главная достопримечательность- это ,конечно же, огромный храмовый комплекс Ангкор.
Мы не первый раз в Камбодже, но так как к архитектуре , как и к архитектуре древности особой любви не испытывали оба, то посмотреть Ангкор решились только сейчас и то лишь потому, что это ж "маст си".
Ну и посмотрели... Увиденное впечатлило, описать эмоции даже через несколько дней просто не смогу, очень трудно сформулировать впечатления , поэтому не стану царапать клавиши своими корявыми клешнями, а лучше помещу сюда сообщение француза Анри Муо, который открыл миру это волшебное место: «
Увиденные мною памятники строительного искусства огромны по своим размерам и, по моему мнению, являются образцом самого высокого уровня по сравнению с любыми памятниками, сохранившимися с древнейших времен. Я никогда не чувствовал себя таким счастливым, как сейчас, в этой великолепной тропической обстановке. Даже если бы я знал, что мне придется умереть, я ни за что не променял бы эту жизнь на удовольствия и удобства цивилизованного мира».
Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 21.02.2014 - 09:03