Путешествие в Йемен, Остров Сокотра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stack
31.10.2013 - 13:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
На Тенерифе экземпляр ПРИВОЗНОЙ!!!!!!! Это факт!

Тут Вы не правы. Я был в абсолютно не туристических местах на Тенерифе, где полно дикорастущих драцен (Драконовых деревьев). Они не привозные!!!

[^]
aidarrich
31.10.2013 - 16:03
0

Ярила

Цитата
Тут Вы не правы. Я был в абсолютно не туристических местах на Тенерифе, где полно дикорастущих драцен (Драконовых деревьев). Они не привозные!!!

Ну спорить не буду))) Значит обманули супостаты)))

Добавлено в 16:11
http://inokean.ru/okeans/indiyskiy-okean/a...kiy/142-sokotra
Вот здесь написано буквально следующее:

Животный и растительный мир Сокотра
Символом и достопримечательностью Сокотра является знаменитое драконово дерево, которое растет только здесь. Оно имеет вид огромного зонтика с очень плотной кроной. Еще с незапамятных временем люди, населявшие остров, использовали сок этого дерева в своих обрядах и медицине. Цвет сока этого дерева – красный, за что его называют «драконья кровь».

Может речь идет о каких то разновидностях этих деревьев?

[^]
drbr
31.10.2013 - 17:10
0

сомелье фрилансер

блин обзавидовался!!
а как там с местными общение? в целом путешествие по стране можно назвать безопасным для своей жизни?

[^]
aidarrich
31.10.2013 - 17:18
0

Ярила

Цитата
блин обзавидовался!!а как там с местными общение? в целом путешествие по стране можно назвать безопасным для своей жизни?

с местными общение только через переводчика. Английский местные знают оооочень плохо.... НО.... они такие добрые!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно когда ты говоришь, что РОССИЯ, все - готовы в ноги кланяться и поднимают вверх большой палец! Мне было безопасно. Мне было просто спокойно и очень интересно... Будет возможность - езжайте! скопите денег и езжайте. Съездить можно гораздо дешевле чем я (я писал о сумме расходов). Но у меня перелеты были бизнес-классом, поэтому расходы могут быть гораздо ниже, не все так страшно. Главное не нарушать местные законы, не наглеть, не чувствовать себя пупом земли. Ты - такой же как все, равный среди равных)))

[^]
CORIDA
31.10.2013 - 19:25
1

Приколист

Обалденно!Сам работал в Сане 2 года подряд,так как там побывал.Правда,в сане больше горы,морей-океанов нетути,но знойный накал звезды по имени Солнце и местный пипл- такие же.
Отдельный ресаект за непоуродованые аппаратными фичами фотографии.Все в них прекрасно и руки автора-несомненно.
Зеленю от души,спасибо,ТС!

Это сообщение отредактировал CORIDA - 31.10.2013 - 19:26

[^]
aidarrich
1.11.2013 - 07:40
0

Ярила

Цитата
Отдельный ресаект за непоуродованые аппаратными фичами фотографии.Все в них прекрасно и руки автора-несомненно.
Зеленю от души,спасибо,ТС!

Спасибо! Уж как получилось))

[^]
AllaMizeva
22.11.2013 - 16:42
0

Шутник

необычно и удивительно,.. крабы, крабики, белые пески как снег НО летом, необычайной красоты пляжи... местный народ со своими представлениями о фотосъемке и привычками "Не считать годы" оказывается и такое бывает.

..Удирающие дети))) улыбнулась от души.

[^]
cacholot
23.11.2013 - 14:11
0

Шутник

ТСу спасибо за приятное фото путешествие!

[^]
Кадристка
24.11.2013 - 02:08
0

Приколист

Цитата (aidarrich @ 30.10.2013 - 09:56)
Наши водители. Спокойный и малоразговорчивый Ганем (слева) и весельчак и балагур Ахмед. Хорошие ребята. Спрашиваю как то у Ганема сколько ему лет? Отвечает - примерно 30-32.... Оказывается сокотрийцы точно не знают сколько им лет и не отмечают дни рождения....

Да, в такой атмосфере нереальной реальности время исчисляется, наверно, другими часами...Не мудрено забыть дату рождения... Да и зачем она там? На работу опоздаешь? Гости на юбилей в ресторан опоздают?

Одна улица там есть...А магазины? Что-то же они покупают? Откуда деньги у народа?

Абсолютно другой мир....Нет, правильнее сказать, вы побывали на другой планете pray.gif

[^]
aidarrich
3.12.2013 - 12:56
0

Ярила

Цитата
Одна улица там есть...А магазины? Что-то же они покупают? Откуда деньги у народа?

Абсолютно другой мир....Нет, правильнее сказать, вы побывали на другой планете 

Магазины есть. Есть даже аптека - в ней работает узбек - приехал из Узбекистана)). Откуда деньги? Ну это же не совсем уж первобытно общинный строй)))) Есть же правительство страны, школа работает на острове, аэропорт, наконец.... Как то это все там организовано))) Доделаю видео - выложу))))

[^]
Gall80
15.05.2014 - 09:29
0

Ярила

очень здорово! ...работать не могу - сижу под впечатлением! agree.gif

[^]
aidarrich
15.05.2014 - 09:44
0

Ярила

Цитата
очень здорово! ...работать не могу - сижу под впечатлением! 

Спасибо! Вспоминаю это путешествие часто.... даже снится smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39868
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх