Нет ощущения, что все это было именно тут... В общем, не удалось передать полякам до конца, ЧТО здесь творилось с 1940 по 1945 годы.
На наш взгляд надо гораздо больше настоящей жути, не рисунки, а настоящих фото больше, я бы даже разместил манекены,
на виселице и у расстрельной стены, на лежанках, в крематории... чтобы становилось по-настоящему страшно, до мозга костей,
чтобы смотреть на это было невыносимо больно... и чтобы кажый по-настоящему задумался... Слабонервных не допускать.
Калибровать мозги уже пора, многим, в нашей стране есть националистические настроения, история ничему не учит,
в новостях можно услышать про лиц «кавказской национальности», на улице можно услышать слово «чурка»... «черные»...
ничему история не научила... с этого все и начинается, ксенофобия, национализм, я уже не говорю про факт существования скинхедов,
лично для меня абсолютно все эти люди - необразованные тараканы с первобытным мозгом питекантропа, не способные отдельно судить о людях,
а сразу все объединяют и обобщают до национальности, расы, ищут различия в культурах, в цвете кожи, глаз... все, что разделяет,
вместо того, чтобы искать общее. А еще есть антихолокостеры, которые с остервенением пытаются доказать заговор всех евреев,
полагают что в Аушвиц было убито не 1.5 миллиона, а несколько сотен/десятков тысяч людей, т.е. МАЛО? лично мне достаточно одного убитого.
Вы скажете мне: "Что за поза?
Вы, батенька, максималист!".
Я отвечу Вам: "Что Вы, мой фюрер,
Я просто - антифашист!". (С)
Затем мы направились в Аушвиц 2, который находится рядом, в 3 километрах. Здесь часть бараков оставлена в нетронутом виде.
Можно погулять и подумать о многом.