Вот так. Отходы жизнедеальности надо утилизировать. По идее используются в качастве удобрений, но в сильно разбавленном виде (особенно на птичниках). На самом деле гомна намного больше и через некоторое время применение в качестве удобрений будет только во вред. Это признают и немцы, (я общался с ними) которые участвуют в строительстве свинокомплексов. Посмотрите в гугл мапс, где у них лагуны для фекалий? нету, у них все отходы утилизируются в огромные баки и сжигаются на отопление и на электричество, это не дёшево, поэтому решили строить в России (не жалко).
Думаете почему Савченко лоббирует альтернативные источники? - ему деваться некуда. Хорошо хоть трупы успевают пока переработывать в муку, но насколько я знаю мощностей тоже не хватает. А строительство продалжается такими темпами, что он и сам не рад. Не думал, что все проекты реализуются, прозапас нахапался, как никак личный интерес.
Пусть наши беконы мираторги и приосколья в других регионах продолжают развиваться.
Добавлено в 12:02 Надо переработку в области теперь больше развивать, а мясо со своих новых комплексов в соседних областях таскать. вот.