Первая поездка за границу. СПб-Хельсинки. На Оке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
17.01.2012 - 13:27
0
Статус: Offline

Дед Ломыч

Отвлёкся... потом были ещё еловые заросли, мохнатые ели хватали меня за плечи, стараясь не пустить дальше...

[^]
Lomamaisty
17.01.2012 - 13:28
0

Дед Ломыч

Но я всё таки пробрался, метров на 400 от дома отошёл.=)))) Вышел на край скалы, оказалось ничего интересного всё заросло дремучим лесом среди просветов которого виднелись строения соседнего хутора.=)

[^]
Lomamaisty
17.01.2012 - 13:29
0

Дед Ломыч

Развернулся и пошёл обратно. Что бы не повторять свои же следы решил сделать небольшой полукруг и наткнулся на колючую проволоку, по виду ещё оставшеюся с финской войны. пришлось вернуться обратно на свои следы. Шел след в след, что бы враги не рассекретили, а вокруг была тишина и очень красивые ёлочки...=)

[^]
Lomamaisty
17.01.2012 - 13:30
0

Дед Ломыч

И опять ракурс снизу на снежный лес, маленький вереск сразу кажется большим, а сам себя ощущаешь очень маленьким.

[^]
Lomamaisty
17.01.2012 - 13:43
0

Дед Ломыч

Оглядываюсь назад, было бы неплохо вернуться сюда летом. Может получится?=)

[^]
Lomamaisty
17.01.2012 - 13:45
0

Дед Ломыч

А что же за событие которое мне довелось увидеть только один раз... Хотя правильнее сказать, что это два события, правда, одно вытекает из другого.=) Вот завернул, даже самому стало любопытно.=))))

На самом деле, всё просто, конечно же это восход и закат солнца. Начну с конца...

[^]
Lomamaisty
17.01.2012 - 13:46
0

Дед Ломыч

Помните, я чуть выше, показывал берег с палками и ёлками, солнышко его изменяет до неузнаваемости, правда.=)

[^]
Lomamaisty
17.01.2012 - 13:47
1

Дед Ломыч

А в один из дней был фантастический рассвет, я думал потом будет красивый солнечный день, но к сожалению, всё ограничелось только рассветом, хотя и это здорово.

[^]
Lomamaisty
17.01.2012 - 13:48
1

Дед Ломыч

Сначало всё было зловеще оранжевым, а потом как полыхнуло, как будто кто то гигантский костёр разжёг за горизонтом.

[^]
Lomamaisty
17.01.2012 - 13:49
0

Дед Ломыч

А если бы с водой и зеленью, было бы совсем хорошо. Нет, всё таки надо вернутся сюда летом.=)))

Вот так надеюсь понравилось.=) В следующий раз вернусь к рассказу про карты и моим успехам в изучении финского языка, теперь я знаю два, но очень важных, слова...=)

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 17.01.2012 - 13:50

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:01
0

Дед Ломыч

Финляндия. Продолжение №3.
Сегодня в продолжении рассказа о Финляндии, как я и обещал изучаем новые финские слова, которые для меня оказались очень важны, глядишь и вам пригодятся.=) Сегодня первое слово... Урок я думаю будет не нудным и с картинками, что бы лучше запомнили.=)

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:03
0

Дед Ломыч

В прошлый раз я остановился на том, что в доме, где мы были, обнаружились две карты, первая 500 метровка, а вот вторая гораздо интереснее, хоть она и была на финском. Вот она.

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:04
0

Дед Ломыч

На первый взгляд тут мало что понятно, ну кроме того что изображены окрестности населённого пункта Рантасалми с достопримечательностями. Понять что это за достопримечательности не зная языка можно по пиктограммам, однако не все они очевидны. В частности был обнаружен значок (Шерлок Холмс блин=))) который напоминал обозначение добычи природного газа в школьном курсе географии =))), а подпись гласила lintutorni. Таких значков на карте оказалось несколько и все они располагались на краю водоёмов. Это меня и заинтересовало, тем более значок уж больно какую то башенку напоминал, не смотровая ли там площадка подумал я и сел в машину.=))) Залезть в словарь посмотреть что обозначает это слово времени конечно не хватило, зачем лезть когда можно съездить посмотреть. Воооот, а если бы посмотрел в умную книжку, то поехал бы туда гораздо быстрее=) Слово lintutorni переводится как башня для наблюдения за птицами. Правда, скажу сразу сейчас не сезон наблюдений и никого увидеть не удалось.=)

Первую точку выбрал самую дальнюю от дома, что бы по мере осмотра этих lintutorni приближаться к дому, уж больно короток световой день в это время года. Приехали к месту обозначенному на карте (всё таки годы занятий ориентированием не прошли даром=)))

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:05
0

Дед Ломыч

Благо лес в это время года прозрачный, и то что нас интересует нашлось сразу.

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:05
0

Дед Ломыч

Честно когда я это увидел, первая мысль была что это обзорная башня. (Про перевод слова как вы понимаете я не знал).

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:06
0

Дед Ломыч

Но уже на лестнице я понял что это не совсем так. Финского то я не знаю, но и без языка понятно, что рассказывают про птиц которых здесь можно увидеть.

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:07
0

Дед Ломыч

Сколько не вглядывадись сверху ни чего не увидели, но как я уже говорил, пока не сезон.

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:08
0

Дед Ломыч

Полосы которые видны по камышам, это следы от лодок на которых рыбаки отходят от берега. (Естествено когда льда нет=))

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:08
0

Дед Ломыч

На верху висят ещё картинки птиц, которых можно увидеть с этой башни. Когда мы поднялись всё было занесено снегом, но тут же нашлась швабра и пока я обозревал окрестности, другие занимались привычным делом, подметали полы.=)

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:09
0

Дед Ломыч

Красивые места кругом, но если тут пытаться фотографировать птиц, то без 400 мм (а лучше больше) обектива лучше не приезжать.

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:10
0

Дед Ломыч

Когда уже уходили, обнаружили около дерева склад рыболовных принадлежносте. Пара мерёжек, несколько палок явно для жерлиц приготовлено и несколько весел (некоторые очень раритетно выглядят).

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:11
0

Дед Ломыч

Следующая точка находилась прямо в Рантасалми, поэтому вернулись туда. Т.к. не всем в нашей экспедиции было по душе ползать по вышкам, то решено было разделиться по интересам. Кто то пошёл в магазин за продуктами, а кто то закинув штатив на плечо, побрёл в неизвестность искать башню.=)))

Фины видимо не часто видят человека со штативом и рюкзаком бредущего по улицам, поэтому обарачивались практически все, хотя может это и потому что я фотографировал каждый дом.=)))

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:12
0

Дед Ломыч

Поиски были сложными и долгими,а закончились чисто по русски. Следуя карте до башни от магазина дойти было просто , надо пройти 400 метров прямо по дороге и всё. Но дорога закончилась забором, попытки его обойти заканчивались у другого забора, варианты зайти с другой улицы, тоже ни к чему не преводили, так как там были явно чьито дворовые территории. По тыркавшись в разных направлениях решили просто пройти прямо, через чей то двор. Уже на обратном пути заметили что есть указатели на правильную дорогу, с уже знакомым нам словом, но зачем мы будем смотреть на указатели если всё равно по фински не понимаем.=)))

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:12
0

Дед Ломыч

Пройдя через двор и какое то поле вышли на заснеженную тропинку-дорожку.

[^]
Lomamaisty
19.01.2012 - 11:13
0

Дед Ломыч

Некоторые из нас не выдержали такого перехода и начали падать от усталости, с криком "-можно я останусь здесь". =))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27447
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх