Путешествие на Шри-Ланку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrovi468
6.05.2025 - 21:50
1
Статус: Offline

Ярила

Собак там уличных просто прорва, худющие как велосипеды, шарахаются по дорогам а там движение броуновское. Особенно доставляют крейзи басы, это вообще что то.
Ром калипсо гадость. А вот второй напиток местный арак вроде называется, мне зашёл. Гораздо приятней пьётся под маракую. Делают его из кокоса, только не из плодов а из цветков. По мне так калипсо рядом не стоял.если что я про тёмный, светлый пока так и стоит в баре не открытый еще. Руки не доходят, а вот арак давно кончился.

[^]
velaso
6.05.2025 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Voivoj @ 6.05.2025 - 20:45)
Цитата (XanD43 @ 06.05.2025 - 18:20)
у аэрофлота как раз билеты по 10тр, бросить все и слетать чтоль

Где такие билеты? Вчера рыскал. Нет прямых

У Библио-Глобуса на выкупленные блоки Аэрофлота такие цены проскакивают на Шри-Ланку/Мальдивы в одну сторону естественно

[^]
alaly
6.05.2025 - 22:17
3

Приколист

Цитата
влезу в разговор, озвучу свое, никому в х...й не впившееся мнение
природа практически одинаковая, но сами страны разные, надо просто понимать, что Вы конкретно хотите получить на отдыхе
Тай - это более цивильно, более "сервисно" и ненавязчиво, но при этом пляж один в один как в Геленджике, и почти весь люд русскоговорящий
очень хорошо для отдыха семьей, с детьми, вывезти родителей или тусануть компанией
Ланка более "дикая", штоле, и это проявляется во всем - от свободно гуляющих животных по территориям отела (в Тае я такого не видел) до размера волн в океане - на остров любят кататься серферы разных степеней подготовленности
но зато и дождаться вменяемого сервиса от ланкийцев - квест еще тот
будет стоять, лыбиться, махать рукой, но при этом ни х...я не сделает
до уровня тайского сервиса им еще догонять лет 50, не меньше
для одиночного путешествия, отдыха от людей или даже уединения Шри-Ланка в разы лучше, ИМХО

Вставлю 5 копеек. Тайская кухня не на порядок, а на порядок порядков круче кухни ШЛанки.И в Тае и в Ланке можно найти невероятные природные места, тут трудно поспорить, в Ланке горная местность невероятна. Океаны более-менее похожи, есть уродские пляжи, а есть просто рай для онлифанщиц. Но вот уличное питание в Ланке и в Тае - это как Абхазия и Грузия. В Тае - невероятное количество разных блюд на разный вкус, а в ШЛанке - так, на от.ебись, какие -то Роти недоделанные. (Я не про рестораны европейской кухни)

[^]
Nemnem
6.05.2025 - 22:25
3

Шутник

Это сообщение отредактировал Nemnem - 6.05.2025 - 22:29

[^]
Nemnem
6.05.2025 - 22:36
3

Шутник

Это сообщение отредактировал Nemnem - 6.05.2025 - 22:38

[^]
Nemnem
6.05.2025 - 22:55
3

Шутник

[^]
OLDSTAR
7.05.2025 - 04:54
1

Приколист

Цитата (Fufaica @ 06.05.2025 - 19:32)
Это где такая красота?

о. Фукуок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
7.05.2025 - 05:03
0

Ярила

Цитата (СтарыйЛис @ 6.05.2025 - 15:51)
но душ с одним краном я еще не встречал.

В США сгоняйте. Уже лет так 10 не видел душа с 2мя кранами - напор и температура одновременно поднимаются. Вроде как всех обязал Трамп в прошлый срок, но я инфу не проверял. Просто такой вот факт.

[^]
hec9
7.05.2025 - 07:40
1

Хохмач

Цитата (СтарыйЛис @ 6.05.2025 - 17:01)
Дальше было кормление обезьян, но их не сфотографировать-прячутся в листве и мучение крокодила Гены. Гена маленький, сантиметров 40-45 и во взгляде читается: «Как же вы меня достали». Ну и угадайте, что за птицы

Это летучие лисицы, здоровые ппц

[^]
hec9
7.05.2025 - 07:42
1

Хохмач

Цитата (СтарыйЛис @ 6.05.2025 - 17:17)
Госпиталь, вроде, теперь кафе

в Галле посередине есть бесплатный частный музей, целая усадьба всякого добра, хорошо подобрано и интересно!

[^]
hec9
7.05.2025 - 07:43
0

Хохмач

Еще на Шри Ланке можно пошопится норм, фирменные шмотки за копейки - целая сеть магазинов, только порезаны ярлыки внутри

[^]
СССРник
7.05.2025 - 09:28
1

Ярила

Спасибо! Поставил себе псису в графе "посетил" напротив Шри-Ланки.

ЗЫ: на самом деле конечно же добавил ее в свой шорт-лист на будущее.

[^]
Шемодан
7.05.2025 - 09:42
1

Ярила

Красота... Отличный отчёт! Пиши ещё!
Жаль, такой околоэкваторский климат не для меня. На Санье кое-как выдержал неделю. В общем, тропики не моё.

[^]
Максимилиан80
7.05.2025 - 09:53
1

Шутник

Форумчане, поделитесь пожалуйста ссылкой на контакты гида Ивана ))))
Спасибо!

[^]
INSIDER152
7.05.2025 - 09:54
1

Весельчак

Цитата (hec9 @ 7.05.2025 - 07:43)
Еще на Шри Ланке можно пошопится норм, фирменные шмотки за копейки - целая сеть магазинов, только порезаны ярлыки внутри

Это как это так может быть?
Для чего продавать фирменные шмотки со срезанными бирками за копейки?

[^]
toliksss
7.05.2025 - 10:17
0

Приколист

Цитата (OLDSTAR @ 7.05.2025 - 04:54)
Цитата (Fufaica @ 06.05.2025 - 19:32)
Это где такая красота?

о. Фукуок

мне с семьей в 300.000р считает туда и обратно.
двое взрослых и двое детей.
Охренеть!!!

[^]
СтарыйЛис
7.05.2025 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Максимилиан80 @ 7.05.2025 - 09:53)
Спасибо!

в личку не отправляется, могу сюда, если администрация не сочтет за рекламу

[^]
otec453
7.05.2025 - 10:41
4

Ярила

страна - нелохая
но местные - просто пиздец.
ездил 2 раза ради сёрфинга на срок 1-2 месяца, оба раза зарекался приезжать еще.
еда - говно, готовить не умеют
местные - лучше не пересекаться. приставучие, неадекватные, агрессивные. все пытаются что-то спиздить или наебать
в автобусе (!!!) белым девушкам местные могут положить немытый чёрный хуй на плечо (истории из первых рук).
дрочеров на пляже - дохуя. в открытую стоят в двух-трех метрах и дрочат на девушек в купальниках, даже не пытаясь скрываться.
сесть на пляже посрать на песок - тоже норма.
ни один таксист ни разу (!!!) не довёз до места, о котором договаривались. на пол пути специально либо сворачивают на одностороннее движение и говорят что дальше ехать не могут, либо просто останавливаются, требуют деньги и не везут дальше. один раз даже чуть не подрался с таксистом

видел и местного "гида", который даже показывал аж 3 (!!!) исписанных тетрадки с благодарственными счастливыми отзывами от русских. решил побеседовать. туры оказались вдвое дороже. рыбу, которую "он сам поймал" предлагал втрое дороже чем она стоит на рынке. любой "гид" которого вы там встретите - наёбщик. просто не все это распознают.

не государство, а помойка. нужно или ехать на "всё включено", сидеть в отеле и минимизировать пересечение с местным населением, либо не ехать вообще.

посетил уже пару десятков стран (и в основном "своим ходом", а не туром "всё включено") - и Шри среди них занимает гордое последнее место.

Это сообщение отредактировал otec453 - 7.05.2025 - 11:11

[^]
СтарыйЛис
7.05.2025 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 6.05.2025 - 21:50)
Собак там уличных просто прорва, худющие как велосипеды, шарахаются по дорогам а там движение броуновское. Особенно доставляют крейзи басы, это вообще что то.
Ром калипсо гадость. А вот второй напиток местный арак вроде называется, мне зашёл. Гораздо приятней пьётся под маракую. Делают его из кокоса, только не из плодов а из цветков. По мне так калипсо рядом не стоял.если что я про тёмный, светлый пока так и стоит в баре не открытый еще. Руки не доходят, а вот арак давно кончился.

Насчет рома калипсо категорически не согласен. У нас зашел на ура. Даже тесть, который уже лет 15 ничего, кроме своей самогонки не пьет, заценил)) Аррак на любителя. Кокосовый еще ничего, а обычный не зашел.

[^]
velaso
7.05.2025 - 11:01
1

Ярила

Цитата (otec453 @ 7.05.2025 - 10:41)
страна - нелохая
но местные - просто пиздец.
ездил 2 раза ради сёрфинга на срок 1-2 месяца, оба раза зарекался приезжать еще.
местные - лучше не пересекаться. приставучие, неадекватные, агрессивные. все пытаются что-то спиздить или наебать
в автобусе (!!!) белым девушкам местные могут положить немытый чёрный хуй на плечо.
дрочеров на пляже - дохуя.
таксист ни разу (!!!) не довёз до места, о котором договаривались. на пол пути специально либо сворачивают на одностороннее движение и говорят что дальше ехать не могут, либо просто останавливаются, требуют деньги и не везут дальше. один раз даже чуть не подрался с таксистом

видел и местного "гида", который даже показывал аж 3 (!!!) исписанных тетрадки с благодарственными счастливыми отзывами от русских. решил побеседовать. туры оказались вдвое дороже. рыбу, которую "он сам поймал" предлагал втрое дороже чем она стоит на рынке. любой "гид" которого вы там встретите - наёбщик. просто не все это распознают.

не государство, а помойка. нужно или ехать на "всё включено", сидеть в отеле и минимизировать пересечение с местным населением, либо не ехать вообще.

посетил уже пару десятков стран (и в основном "своим ходом", а не туром "всё включено") - и Шри среди них занимает гордое последнее место.

++++++++ Океан и природа на 5 баллов, местные жители и местная кухня полное говно.

[^]
Petrovi468
7.05.2025 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Максимилиан80 @ 7.05.2025 - 09:53)
Спасибо!

Гугли Иван тур хикадува, найдешь! Личность известная. Хороший парень. У них вроде и сайт свой есть.

[^]
Petrovi468
7.05.2025 - 11:25
1

Ярила

Цитата
местные - просто пиздец.
в автобусе (!!!) белым девушкам местные могут положить немытый чёрный хуй на плечо (истории из первых рук).
дрочеров на пляже - дохуя. в открытую стоят в двух-трех метрах и дрочат на девушек в купальниках, даже не пытаясь скрываться.
ни один таксист ни разу (!!!) не довёз до места, о котором договаривались. на пол пути специально либо сворачивают на одностороннее движение и говорят что дальше ехать не могут, либо просто останавливаются, требуют деньги и не везут дальше. один раз даже чуть не подрался с таксистом

Ничего этого подтвердить не могу, небыло с нами там ничего похожего. Но и спорить не буду. Еда как еда, сила фуд вполне себе вкусный, хотя я там и борщ ел и пельмени со сметаной. Недалеко от офиса иван тур есть остановка автобуса, рядом кафе где есть блюда русской кухни. Там вкусный борщ и пельмени со сметаной нормальной. Вывески и меню кругом на русском языке.

[^]
Den76T
7.05.2025 - 11:59
0

Весельчак

На Ланке круто был в прошлом году в феврале в Мирисе, природа и океан просто огонь, но по ценнику на жратву и особенно алкашку сильно дороже Гоашки. И да по сравнению с Гоа еда в Ланке простая что-ли

[^]
СтарыйЛис
7.05.2025 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 7.05.2025 - 11:25)
Цитата
местные - просто пиздец.

Ничего этого подтвердить не могу, небыло с нами там ничего похожего. Но и спорить не буду. Еда как еда, сила фуд вполне себе вкусный, хотя я там и борщ ел и пельмени со сметаной. Недалеко от офиса иван тур есть остановка автобуса, рядом кафе где есть блюда русской кухни. Там вкусный борщ и пельмени со сметаной нормальной. Вывески и меню кругом на русском языке.

Есть кафе у автостанции, где все стены с потолком благодарностями расписаны. причем большинство на русском языке, но готовят все-равно так себе. Просто потому что не умеют.О чем говорить, если повар не понимает разницу между стейком и тушеным мясом))

[^]
Бармалей67
7.05.2025 - 13:17
1

Хохмач

Плюсанул.
Сам почти только что оттуда. Был в Унаватуне. Была идея про Хикадуву, но хорошо, что не туда - волны там такие, что ну его.
В принципе, неплохо. Океан классный, тёплый. Еда - норм, много морепродуктов. Карри вообще зашибись.
Местные не раздражали, спокойные. Даже те, кто на пляже пытается продать всякую шляпу, делают это, по сравнению с аборигенами пляжей КК, как-то застенчиво)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25359
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх