И что не так? Ну у меня наверное тоже так будет, если ехать на бензине и 90-110. Но я езжу на газу и 150-170 обычно (если дорога позволяет).
И у меня древний 5-ступенчатый автомат...
Паходу до моих постов все равно ни кто не дочитывает, но все таки поясню сразу по всем вопросам, по пунктам.
1) Да, я нищеброд. У меня не растут деньги на деревьях. К тому же у меня две дочки, которых на тот момент еще нужно было обеспечивать жильем и образованием. Это наиболее приоритетные направления, чем какие-то бестолковые путешествия. Лично меня мое нищебродство вполне устраивает.
2) Да, я авантюрист. Всю жизнь таким был и ни разу по этому поводу не расстраиваюсь. Благо все мои приключения (а их уже была чертова уйма) всегда заканчивались благополучно. И это я еще себя как-то сдерживаю. Другой бы на моем месте давно отправился на велосипеде в кругосветку, а я вот все никак...
3) Что касается данного приключения, то я, ни в коем случае, не считаю его неудачным. Наоборот. Я испытал массу исключительно положительных эмоций. Еще и адреналинчика хлебнул. Если бы начало этой истории повторилось, то я бы, наверное, опять сел в эту Приору и поехал за новыми ощущениями. Да опасно. Жить тоже опасно, от этого умирают.
4) Что касается экономии, то я ее считаю весьма значительной при сегодняшней цене газа 27 руб./л. и моем расходе 16 л./100 км. Нехитрый расчет выдает сумму 13 000 руб. (не считая внутренних поездок). Я же потратил чуть больше 1000 руб. Для меня и моей зарплаты - это много. Не у всех московские зарплаты, увы. К тому же, у меня есть правило - никогда не копить на отпуск. Путешествую и живу исключительно на отпускные.
5) Но и экономия - не самая главное. Я очень компанейский человек, и путешествовать в одиночку - для меня мука. Ну тут компания подобралась, конечно, так себе. Но вот до этого мне всегда и с компанией везло.
6) Бла-бла кар - раньше была отличная тема. Я постоянно им пользовался и как водитель, и как пассажир. Видимо, именно с 20 года пошла какая-то жопа.
Тем не менее, в обсуждаемом эпизоде я реально пытался тоже собрать народ и ехать на своей. Но мой аккаунт заблокировали, ссылаясь на нарушение правил - якобы я занимаюсь коммерческими перевозками на микроавтобусе. Пытался объяснять, что у меня не может быть 7 пассажирских мест (помимо водительского), т.к. их всего семь, но это все равно, что со стеной разговаривать. Психанул и удалился.
7) Я вовсе не сел в первый попавшийся попутный автомобиль. Ради красного словца, не стал расписывать во всех подробностях, но, когда Приора ко мне подъехала, я выяснил - они ли этот "белый Опель Астра и водитель Александр", и получил утвердительный ответ. Студенты в Казани тоже ждали белую Астру, а поехали в итоги с нами на Приоре (хотя, возможно, их мое присутствие немного успокоило).
8) Я вообще без понятия был (до вчерашнего дня) какая там численность населения - в Набережных челнах. Мне город большим не показался. Автовокзал вообще зачуханный, автобусы - хлам.
На вокзал мы приехали не было еще и 6 утра, а автобус отошел 7-25. Все это время я пытался найти хоть какую-то альтернативу поездке на этом автобусе (хоть до Уфы, хоть дальше). Изучил Бла-бла, и ряд других сайтов. Даже на более позднее время. Ни одной реальной попутки найти не удалось. И это в "большом городе"? В той же Уфе я нашел десяток машин до Златоуста за 2 минуты.
Хорошо хоть телефон там подзарядить удалось, хотя там на весь вокзал всего 2 розетки))
9) Еще раз напоминаю. 3 года прошло, многие мелкие, незначительные (!!!) детали могли стереться из памяти. Помогает художественная дорисовка образа. Как в случае с тонировкой. Не нужно пытаться поймать меня на лжи. Я честнейший человек в мире.
10) Забыл что хотел написать. Потом может вспомню, а пока пусть будет для ровного счета.
Это сообщение отредактировал Вано33 - 9.11.2023 - 11:32