Речной круиз, август 2022-го, Казань-Пермь-Казань

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zinictron
21.08.2022 - 22:58
2
Статус: Offline

Ярила

Наб. Челны по пути не попадались?

[^]
Bloodstone
21.08.2022 - 22:58
8

Ярила

Меня больше всего закаты на теплоходе радовали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bloodstone
21.08.2022 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 21.08.2022 - 22:58)
Наб. Челны по пути не попадались?

Мимо проплывали

[^]
Bloodstone
21.08.2022 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Valiyka @ 21.08.2022 - 22:41)
Я покупаю на инфофлоте. А у ТС - водоход, вроде, там на одной из фоток есть название.

Каку инфофлота с качеством сейчас?
Когда ездили в 2010 еда была на уровне столовой... Это печально...

[^]
Чтозанах
21.08.2022 - 23:01
4

Ярила

666
Цитата
Я почему интересуюсь - знакомые в морской круиз ездили, там мужик абы что не пьёт, но ему и много не надо, на неделю брал с собой 2 бутылки "своего" пойла. Так буквально шмонали при посадке, заставили оставить на берегу.

Да, с этим строго. Я пью, поэтому всегда беру пакет напитков, в среднем выходит 20-25 евро в день, с учётом того, что вискарь, или коктейль на борту стоит 4-5 евро.
Некоторые ушлые наливают вискарь, или джин, а кто и самогон в бутылки из-под воды. В таких круизах люди тоже экономят, не надо думать, что там все миллионеры.
Я же говорю- по цене даже дешевле наших речных, если заранее брать и перелёт заранее купить.
А вот с перелётами сейчас жопа полная.

[^]
Olam
21.08.2022 - 23:03
2
Статус: Online

Ярила

В Казани очень понравились автобусы экскурсионные, красные. Можно сесть или выйти на любой остановке и потом сесть в следующий и ехать дальше

[^]
bsp
21.08.2022 - 23:05
8

Ярила

Уже лет несколько периодически посматриваю круизы, но после просмотра цен на более-менее приличные корабли и каюты отказываюсь от этой идеи. Цена неадекват. Круиз по Карибам с перелётом дешевле, чем по рекам нашим alik.gif

[^]
666
21.08.2022 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 21.08.2022 - 23:01)
666
Цитата
Я почему интересуюсь - знакомые в морской круиз ездили, там мужик абы что не пьёт, но ему и много не надо, на неделю брал с собой 2 бутылки "своего" пойла. Так буквально шмонали при посадке, заставили оставить на берегу.

Да, с этим строго. Я пью, поэтому всегда беру пакет напитков, в среднем выходит 20-25 евро в день, с учётом того, что вискарь, или коктейль на борту стоит 4-5 евро.
Некоторые ушлые наливают вискарь, или джин, а кто и самогон в бутылки из-под воды. В таких круизах люди тоже экономят, не надо думать, что там все миллионеры.

Он говорил что вообще любые бутылки запретили на борт проносить, прям как в самолет.

[^]
Bloodstone
21.08.2022 - 23:07
2

Ярила

Цитата
Пока соберетесь в суд уже срок исковой давности выйдет.

А так как предостережение от подобных туров пост вполне пойдет.
Не представляю какого там вдвоем одновременно находится в такой каюте.
Столовка не более по уровню среднего санатория.
Заказ блюд на сутки вперед? Можно угадаю состав меню?
Примерный лист заказа- на первое борщ. овощной суп. молочный суп На второе котлетка или поджарка перец фаршированный или голубец. кета жаренная или запеченная.
На ужин примерно такой же выбор блюд. Ну может курица для разнообразия взамен перцев с голубцами. Бонусом на завтрак и ужин каша сколько хочешь и на обед холодная закуска.
Угадал?
Вроде выбор есть-а выбирать то и нечего по сути.

Водоход единственный российский оператор который кормит действительно ресторанным блюдами на своих теплоходах. Потому я вот другими и не плаваю... Но ценник там да - выше.
Так же у водохода есть новые теплоходы и люкс теплоходы с классными каютами, но ценник там вообще не божеский, потому я их видела только на фото... Эх...

[^]
drdolgoff
21.08.2022 - 23:10
9

Ярила

Цитата (bsp @ 21.08.2022 - 23:05)
Уже лет несколько периодически посматриваю круизы, но после просмотра цен на более-менее приличные корабли и каюты отказываюсь от этой идеи. Цена неадекват. Круиз по Карибам с перелётом дешевле, чем по рекам нашим alik.gif

ссылку не дадите на недельный круиз на двоих в Карибах, да еще и с перелетом, ну хотя бы тысяч за 100?
я ни в коем случае не утверждаю, что речной отдых - самый бюджетный, но Ваше сравнение все-таки перебор

[^]
Spot
21.08.2022 - 23:14
0

Приколист

Колян разрулит.

Ждите.

Это сообщение отредактировал Spot - 21.08.2022 - 23:17

[^]
Valiyka
21.08.2022 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 21.08.2022 - 23:00)
Цитата (Valiyka @ 21.08.2022 - 22:41)
Я покупаю на инфофлоте. А у ТС - водоход, вроде, там на одной из фоток есть название.

Каку инфофлота с качеством сейчас?
Когда ездили в 2010 еда была на уровне столовой... Это печально...

В 2020 и 2021 г. все было прекрасно с едой. Направление волжское и питерское.

[^]
Ordinal
21.08.2022 - 23:16
5

Ярила

Цитата (Саша696 @ 21.08.2022 - 22:49)
Цитата
Елабуга - столица Елабужского района, районный центр. Что не так?

Город в Республике Татарстан России. Административный центр Елабужского района, образует городское поселение город Елабуга. Входит в Набережночелнинскую агломерацию и Нижнекамский территориально-производственный комплекс.

Административный, но ни как не райцентр..)

Если район Елабужский - как же он не райцентр? Нижнекамский район - райцентр у них Нижнекамск, Тукаевский район - райцентр Набережные Челны.

[^]
Valiyka
21.08.2022 - 23:18
3

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 21.08.2022 - 23:01)
666
Цитата

Я же говорю- по цене даже дешевле наших речных, если заранее брать и перелёт заранее купить.
А вот с перелётами сейчас жопа полная.

На речных круизах по РФ никто багаж не проверяет. Отдыхающие с каждой стоянки идут с пакетами с бухлом на борт.

[^]
bonzaize
21.08.2022 - 23:18
8

Ярила

Цитата
Спасибо, с интересом посмотрел. Вас, конечно, перебор на фото, но хозяин-барин.

Я думаю что ТС в первую очередь делал фото для семейного архива а заодно уже и с нами поделился. Поэтому упрек несправедливый. Определенно, спасибо за виртуальную экскурсию. Было интересно.

[^]
Чтозанах
21.08.2022 - 23:19
1

Ярила

Цитата (666 @ 21.08.2022 - 23:07)
Он говорил что вообще любые бутылки запретили на борт проносить, прям как в самолет.

Когда только восстановились круизы после пандемии, вроде да, запрещали любую жидкость, ну и от компании зависит, а так воду упаковками заносят, это можно, вода в бутылках там тоже дорогая. А если где -нибудь покупаешь вино и хочешь пронести на корабль, то отбирают , но в последний день приносят в каюту.

[^]
RA3509
21.08.2022 - 23:19
9

Весельчак

Июнь 2022. Москва, Углич, Ярославль, Кострома, Тутаев, Рыбинск, Дубна, Москва. 6 дней. Т/х Лебединое озеро.
Маленькие, уютные города, красивейшие закаты и рассветы. Умопомрачительные пейзажи и богатейшая история каждого места.
Даже, если бы кормили как в столовке, хрен бы с ним - не жрать же отправляемся. Но, сервис и питание - на высоком уровне.
И да, аудиогиды на всех экскурсиях. Не нужно "приклеиваться" к экскурсоводу, чтобы не упустить нить рассказа.
Но, кому и в Турции побухать хорошо. А мне мой отпуск очень понравился. То, что нужно душеньке)

[^]
Ewgen1884
21.08.2022 - 23:25
2

Шутник

Я лет 6назад плавал Самара Волгоград Самара, отходили вечером понедельника прибытие в пятницу обед, так воду я первый раз в четверг на обед попил. Вкуснее не пил в жизни,а ещё мы даже в баню на теплоходе ходили, Мамаев Курган берет за душу и гордость наполняет тело.
Завтра понедельник, всем хорошей рабочей недели.

[^]
Alexandro116
21.08.2022 - 23:28
0

Ярила

Красава, за Казань всегда зелень

[^]
собака123
21.08.2022 - 23:29
1

Ярила

Классно.Но ОЧЕНЬ дорого((

[^]
Kinga
21.08.2022 - 23:29
10

Ярила

Был в одном ауле смелый дровосек.
Поехал он однажды зимой в лес и начал рубить дрова. Вдруг перед ним появился Шурале.
- Как тебя зовут, человечек? - спрашивает Шурале*.
- Меня зовут Былтыр**, - отвечает дровосек.
- Давай, Былтыр, поиграем, - говорит Шурале.
- Не до игры мне сейчас, - отвечает дровосек. - Не буду с тобой играть!
Рассердился Шурале и закричал:
- Ах, так! Ну, тогда не выпущу тебя живым из лесу!
Видит дровосек - плохо дело.
- Хорошо, - говорит. - Поиграю с тобой, только сначала помоги мне расколоть колоду.
Ударил дровосек топором по колоде раз, ударил два и говорит:
- Засунь пальцы в щель, чтобы она не защемилась, пока я не ударю третий раз.
Засунул Шурале пальцы в щель, а дровосек вытащил топор. Тут колода сомкнулась крепко-накрепко и прищемила пальцы Шурале. Только этого и нужно было дровосеку. Собрал он свои дрова и уехал поскорее в аул. А Шурале давай кричать на весь лес:
- Мне Былтыр пальцы прищемил!.. Мне Былтыр пальцы прищемил!..
Сбежались на крик другие шурале, спрашивают:
- Что случилось? Кто прищемил?
- Былтыр прищемил! - отвечает Шурале.
- Коли так, мы ничем тебе помочь не можем, - говорят другие шурале. - Если бы это случилось нынче, мы бы помогли тебе. Раз это было в прошлом году, где же его теперь найдёшь? Глупый ты! Тебе надо было бы кричать не теперь, а в прошлом году!
А глупый Шурале так и не мог им толком ничего объяснить.
Рассказывают, что Шурале взвалил колоду на спину и до сих пор таскает её на себе, а сам громко кричит:
- Мне Былтыр пальцы прищемил!..
Конец.

* Шурале - в татарской мифологии дух леса, леший. Имеет злобный характер и убивает людей щекоткой, а также любит красть лошадей и катаясь на них, загоняет насмерть.
** Балтыр - прошлый год.

Это сообщение отредактировал Kinga - 21.08.2022 - 23:30

[^]
kony
21.08.2022 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 21.08.2022 - 23:07)
Цитата
Пока соберетесь в суд уже срок исковой давности выйдет.

А так как предостережение от подобных туров пост вполне пойдет.
Не представляю какого там вдвоем одновременно находится в такой каюте.
Столовка не более по уровню среднего санатория.
Заказ блюд на сутки вперед? Можно угадаю состав меню?
Примерный лист заказа- на первое борщ. овощной суп. молочный суп              На второе котлетка или поджарка перец фаршированный или голубец. кета жаренная или  запеченная.
На ужин примерно такой же выбор блюд. Ну может курица для разнообразия взамен перцев с голубцами. Бонусом на завтрак и ужин каша сколько хочешь и на обед холодная закуска.
Угадал?
Вроде выбор есть-а выбирать то и нечего по сути.

Водоход единственный российский оператор который кормит действительно ресторанным блюдами на своих теплоходах. Потому я вот другими и не плаваю... Но ценник там да - выше.
Так же у водохода есть новые теплоходы и люкс теплоходы с классными каютами, но ценник там вообще не божеский, потому я их видела только на фото... Эх...

Так это я примерно список блюд доступных для заказа перечислил.
А так к примеру в зале санатория где я обычно бываю такие же столы с ресторанной сервировкой. Официантки с тележками шустрят. Зашел и идешь к своему столу. Столы правда на 6 мест. Нет там никакой раздачи. Как и уносить посуду. Все это делается официантками. Посуда не застаивается после того как человек поел.
На фото тут как понимаю в обед подали овощной салат в качестве холодной закуски. Где столовался там овощи или зелень в отдельной посуде. Хочешь бери или нет А блюдо холодной закуски это как правило зимний салат или с крабовыми палочками. Так же филе селедки с винегретом. Причем видно филе не из пресервов и из цельной слабосоленой рыбы делают. Или филе слабосоленой кеты с картошкой и луком.
Плюс все блюда с кеты это только филе. Кости можно встретить только в курице.
Качество приготовления блюд на высоте.
Но как ни крути что в санатории что на теплоходе это все таки не ресторан а столовая.
Конечно если сравнивать с простой рабочей столовой то покажется что в ресторане сидишь. lol.gif
Ну и как выше уже говорили речной круиз у нас с такими ценами очень сильно по комфорту морскому проигрывает. В большинстве за такие деньги можно пару недель в санатории отвиснуть. Там хоть и организм процедурами можно взбодрить. Да и культурная программа если есть желание намного разнообразнее.

[^]
beback
22.08.2022 - 00:04
1

Ярила

Как то ещё в относительно советские времена хаживал на теплоходе XX съезд КПСС (Комарно проект 26-37) Волгоград-МСК-Волгоград. Билет в 4-х местную каюту чот в районе 25 рублей стоил. Впечатлений море, 2 недели отдыха и кайфа.

В прошлом году решил узнать сколько это стоит сейчас... Что-то в районе 600 к на четверых. Отказался от этой идеи.

Это сообщение отредактировал beback - 22.08.2022 - 00:31

[^]
AnSoR
22.08.2022 - 00:31
1

Ярила

" А вот жена его (мать Шишкина), судя по рассказам, была очень понтовой барышней: несмотря на шаговую доступность к церкви, на службу ездила только на лошадях, предварительно проехав через весь город."

Еб**утая. Сейчас такие тоже есть, никуда они не делись.

[^]
МаксИсаев
22.08.2022 - 00:31
1

Балагур

Цитата (drdolgoff @ 21.08.2022 - 21:13)
Следующий день – опять Чайковский, полностью свободны от экскурсий. Так вышло, что это был мой день рождения. Сходили в местный храм.

Обычно ДР на круизах отмечаются, дарят подарки и.т.д.. У вас какой-то угрюмый пароход попался no.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36677
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх