Литва глазами (хруста) мотоциклиста или слом шаблона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
21.08.2022 - 11:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sabre @ 21.08.2022 - 09:58)
И чё,тебя там не отпиздили?
А это, видел факельные шествия и флаги нацистские?
Говорят, вся Литва в них. Ещё говорят,там вместо подписания рук все друг другу зигуют и если в ответ не зигуешь, то расстреливают на месте.

Это чо, правда все? Как ты там выжил?

Да, похоже, он вообще агент гейропейский и все фото - монтаж. Ведь по всем российским ТВ показывают и говорят обратное. А уж они то врать не будут smile.gif.

[^]
Swenum
21.08.2022 - 11:09
5

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 21.08.2022 - 10:50)
Цитата (Swenum @ 21.08.2022 - 09:31)
Марши ветеранов СС в Латвии должны быть по методичке )
А маскалякос - скорее откажутся где-то обслуживать, чем на гилякос, и то таких очень немного. Если вас будет обслуживать вынужденный бежать от войны Украинец... ну вы всё поняли думаю.

во-первых - Литва и Латвия это кагебе две разные "с(т)раны"
во-вторых - "кто-то путает туризм и эммиграцию"©
ну и в третьих.. - про латвию, например, вот (телега)

"А чтобы понять, как опьянённые безнаказанностью и русофобией власти будут сносить монумент Освободилям Риги от немецко-фашистских захватчиков, достаточно взглянуть на эти кадры.

Так накануне ночью была демонтирована стела Освободителям Риги в Дрейлини - это на самой границе с Ригой.

С этого места в ночь на 13 октября 1944 года 12-я гвардейская и 212-я стрелковая дивизии как раз и началось освобождение города Риги от нацистов.

Глава Стопиньского уезда Алдис Грунде, лично отвечавший за снос, радостно сообщил, что стеллу никто не захотел забирать. Поэтому она будет уничтожена. Мой хороший знакомый воспользовался этой уловкой нациста и лично обратился к нему, сообщив, что он как раз и готов забрать.

И что вы думаете, отдали? Грунде цинично ответил, что по закону он это сделать не может. Потому что цель - не убрать-передать, а именно уничтожить, стереть из памяти, унизить своих русских соседей. Обыкновенный нацистский реванш."©

Более того - в латвии уже планируют ставить памятники легионерам СС.

Я разделяю твоё негодование, но нужно понимать что до 2022 года этот памятник достоял, ну а дальше да понеслась политика, после того как заявили что после Украины следующие прибалты с поляками. Поэтому конечно всё происходящее бессмысленно и контрпродуктивно, но не рви себе нервы, они прекрасно помнят, кто их осводил, но после освобождения, по их мнению СССР ровно так же их оккупировал. Спорить можно об исторических событиях много, но оно тебе нужно? Я надеюсь не посмеют уничтожить, вынесут в какой музей памятников, как те которые ТС показал нам. А сейчас политические очки пытается набить себе политик засчёт возмущённых людей войной и страхом нападения России и маргинальных националистических слоёв. Время лечит, пройдёт и это.
Много ума или сил бороться с памятниками не нужно.

Это сообщение отредактировал Swenum - 21.08.2022 - 11:27

[^]
Buzeval
21.08.2022 - 11:10
1

Ярила

Цитата (rinofh @ 21.08.2022 - 05:56)
59.
Лекторий.

Ленинская комната dont.gif
Там надо собираться на просмотр программы " Время " rulez.gif
Пиши ещё, слог порадовал очень.
Ксттаи вопрос к мотобратии, чем вы мошкару с зебрала чистите ?
Ладно там на машине стекло оно прочное, а плексиглас поцарапать на раз.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.08.2022 - 11:11

[^]
VragNaroda
21.08.2022 - 11:17
1

Ярила

Ну и? В Индии давно стоят и никого не парят. Индусы те ещё затейники вполне могли организовать советской делегации, естественно не правительственной, возложение цветов к памятнику борцу с британскими колонизаторами, а то что боролся в составе СС скромно умалчивали.

[^]
hedtrik
21.08.2022 - 11:19
0

хэдтрик

Цитата (rinofh @ 21.08.2022 - 06:07)
Цитата (Kuzovatkin @ 21.08.2022 - 06:05)
Хорошая поездка.
Мотом нарадоваться не можешь? На каждой фото, где можно, он есть.  gigi.gif

Уже 10лет , как радует.

На Бусе то еще приключение - дальнобой.
А с РТ повеселил, я ее специально для дальнобоев, например, и брал.
Хорошее путешествие!

[^]
snockdawn
21.08.2022 - 11:28
0

Ярила

Хм.....я весьма удивлен, что в Литве памятники и монументы на ноль не помножили, а даже есть музеи и место где они стоят....

[^]
Dogwelder
21.08.2022 - 11:32
2

Ярила

Ну с визой каждый может! Ты сейчас попробуй визу получить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
21.08.2022 - 11:32
3

Ярила

Цитата (Swenum @ 21.08.2022 - 11:09)
Цитата (Swenum @ 21.08.2022 - 09:31)
Марши ветеранов СС в Латвии должны быть по методичке )
А маскалякос - скорее откажутся где-то обслуживать, чем на гилякос, и то таких очень немного. Если вас будет обслуживать вынужденный бежать от войны Украинец... ну вы всё поняли думаю.

во-первых - Литва и Латвия это кагебе две разные "с(т)раны"
во-вторых - "кто-то путает туризм и эммиграцию"©
ну и в третьих.. - про латвию, например, вот (телега)

"А чтобы понять, как опьянённые безнаказанностью и русофобией власти будут сносить монумент Освободилям Риги от немецко-фашистских захватчиков, достаточно взглянуть на эти кадры.

Так накануне ночью была демонтирована стела Освободителям Риги в Дрейлини - это на самой границе с Ригой.

С этого места в ночь на 13 октября 1944 года 12-я гвардейская и 212-я стрелковая дивизии как раз и началось освобождение города Риги от нацистов.

Глава Стопиньского уезда Алдис Грунде, лично отвечавший за снос, радостно сообщил, что стеллу никто не захотел забирать. Поэтому она будет уничтожена. Мой хороший знакомый воспользовался этой уловкой нациста и лично обратился к нему, сообщив, что он как раз и готов забрать.

И что вы думаете, отдали? Грунде цинично ответил, что по закону он это сделать не может. Потому что цель - не убрать-передать, а именно уничтожить, стереть из памяти, унизить своих русских соседей. Обыкновенный нацистский реванш."©

Я разделяю твоё негодование, но нужно понимать что до 2022 года этот памятник достоял, ну а дальше да понеслась политика, после того как заявили что после Украины следующие прибалты с поляками. Поэтому конечно всё происходящее бессмысленно и контрпродуктивно, но не рви себе нервы, они прекрасно помнят, кто их осводил, но после освобождения, по их мнению СССР ровно так же их оккупировал. Спорить можно об исторических событиях много, но оно тебе нужно? Я надеюсь не посмеют уничтожить, вынесут в какой музей памятников, как те которые ТС показал нам. А сейчас политические очки пытается набить себе политик засчёт возмущённых людей войной и страхом нападения России и маргинальных националистических слоёв. Время лечит, пройдёт и это.
Много ума или сил бороться с памятниками не нужно.

Мадьяры давно так со всеми советскими памятниками поступили, сделали этакий музей, кому интересно может действительно сравнить " Ильичей " в разных позах, никаких надругательств, или вандализма, просто убрали чужое.
А про то как присоединяли прибалтику тут разве что самый ленивый не писал, и документы представляли и т.д. сам факт что присоеденяли не спрашивая думаю даже уже не оспаривается.

[^]
LuckyBiker
21.08.2022 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Swenum @ 21.08.2022 - 10:09)
Я надеюсь не посмеют уничтожить, вынесут в какой музей памятников, как те которые ТС показал нам.

там идёт поготовка именно ко взрыву (будут осушать пруд возле памятника и пытать уронить памятник туда. Что бы меньше потом заравнивать. Это вполне официально. Ожидается на 23е число - сакральная для латышей дата: день подписания Пакта Молотова-Риббентроппа и по совместительсты "день памяти жертв сталинизма".

ЗЫ. Предложения вывезти за свой счёт (например в ту же леноблать) поступали, но были отвергнуты. Цель не "убрать", а именно снести.
Так что как ни крути, а фашизм уже снова во весь рост

[^]
ProFanas
21.08.2022 - 11:37
1

Ярила

Цитата (simyth11 @ 21.08.2022 - 06:36)
Автор, без обид, но смотреть на кладбища и памятники Ленину я и в России могу. Ты страну б показал, улицы, магазины, цены. Как люди живут.

Кстати, на редких фотках, где есть улицы, людей действительно не видать. Что касается отношения - ну, не звери ж они, чтобы сразу с кулаками набрасываться. Бывал я в Прибалтике, прямой агрессии, конечно, не было, но некая почти незаметная отстраненность как-то ощущалась. И на вопрос по-русски зачастую был ответ на их неведомом языке (языках).
Хотя, в целом, даже понравилось. Сосны, воздух, тихие заштатные городки. Для пенсионеров.

А ты у местных, у нас спроси.
Может чего и расскажем... ;)

[^]
Buzeval
21.08.2022 - 11:37
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 21.08.2022 - 11:35)
Цитата (Swenum @ 21.08.2022 - 10:09)
Я надеюсь не посмеют уничтожить, вынесут в какой музей памятников, как те которые ТС показал нам.

там идёт поготовка именно ко взрыву (будут осушать пруд возле памятника и пытать уронить памятник туда. Что бы меньше потом заравнивать. Это вполне официально. Ожидается на 23е число - сакральная для латышей дата: день подписания Пакта Молотова-Риббентроппа и по совместительсты "день памяти жертв сталинизма".

ЗЫ. Предложения вывезти за свой счёт (например в ту же леноблать) поступали, но были отвергнуты. Цель не "убрать", а именно снести.
Так что как ни крути, а фашизм уже снова во весь рост

Кстати по этому пакту Латвия и Эстония отходили в сферу интересов СССР, а вот Литва и западная часть Польши уже к Германии.

[^]
npocTo4ok
21.08.2022 - 11:39
1

Ярила

автор, нахрена ты столько кофе пьешь?

Был только в Гродно. прикольный городок, уютный.

[^]
mrzorg
21.08.2022 - 11:40
5

Ярила

Цитата (rinofh @ 21.08.2022 - 04:07)
Жаркий августовский вечер пятницы, и все мои мысли о том, как я, всю ночь буду мешать сну граждан (хотя громкость выхлопа не позволяет).

Сдаётся мне, ты чутка покривил душой... Выхлоп - не сток cool.gif

[^]
ProFanas
21.08.2022 - 11:42
1

Ярила

Цитата (sm2733 @ 21.08.2022 - 10:30)
А где оборигены?

тута мы.
А чт о?

[^]
ДокБраун66
21.08.2022 - 11:49
0

Ярила

Эта, ТС, а вот эта аппликация на моте - это количество сбитых бабушек?
А за весь срок службы, или только по Литве?

[^]
PR0SPER0
21.08.2022 - 11:54
0

Ярила

Автор молодец, Буса красавица, чувак, ездящий на Ритке исключительно по городу, мяго говоря, странный чудак, биралюкасы непонятные, нормально же общались при Союзе, что началось-то?

[^]
LuckyBiker
21.08.2022 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Sabre @ 21.08.2022 - 09:58)
И чё,тебя там не отпиздили?
А это, видел факельные шествия и флаги нацистские?
Говорят, вся Литва в них. Ещё говорят,там вместо подписания рук все друг другу зигуют и если в ответ не зигуешь, то расстреливают на месте.

Это чо, правда все? Как ты там выжил?

чот ржу.. Латвию от Литвы не отличают, но туда же.. ёрничать.

Чисто для общего развития - фашики пытались сколотить "добровольческие легионы СС" в каждой окупированной стране (были даже азиатские)
Но только два народ(ц)а пользовалтсь безоговорочным доверием фюрера и сражались на фронтах на равне с немцами - хорваты и латыши.
(к слову - латыши в них шли именно добровольно... Ну как добровольно.. их заметали и ставили перед выбором: лагерь за отказ, вспомогательные подразделения вермахта или сс. Шли в сс - там пАйка была лучше)
А вот с литовцами не совсем срослось - они отказывались служить адольфу так же, как и сталину (ну не получилось слепить легион из литовцев. а из русских - практически получилось).
За это их (литовцев) немцы в лагеря и отправляли.. на территории латвии. Где их латыши и гнобили. Вот такая вот "дружба прибалтийских народов".

И да - фекальные шествия, это именно латышская фишка. Как и прогулки хероев латвии ветеранов сс
Литовцы, конечно, нацики ещё те, но всяко умнее латышей будут. Да и жуликоватее - практически те же поляки gigi.gif

Но "фашизма на украине в латвии нет"©

[^]
Склиф
21.08.2022 - 11:57
5

Ярила

Цитата (rinofh @ 21.08.2022 - 02:34)
31.
Табличка с надписью музей заставила притормозить.

Картинки с 31 по 36, это бывший концлагерь, сначала НКВД-шный, потом немецкий sad.gif pray.gif... Так что стёб здесь совершенно неуместен dont.gif cranky.gif!...

PS. Ты бы хоть немного объяснял свои фотки, не все же были в Литве pray.gif... С 42 по 66 - парк советской скульптуры Грутас...

Это сообщение отредактировал Склиф - 21.08.2022 - 12:03

[^]
Влад75
21.08.2022 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 21.08.2022 - 07:12)
А, до, Таллина далеко?...🤣

Теперь даллеко!

[^]
seniab
21.08.2022 - 12:13
2

Приколист

Цитата (EvaBraun666 @ 21.08.2022 - 06:47)
С учётом того, что в Литве вся советская символика запрещена на законодательном уровне, полагаю, ТС выкладывал фотки из музея оккупации? )))
Написал бы хоть какие-то пояснения, честное слово.
Общий посыл мы поняли - литовцы хорошие, но хотелось бы чуть больше текста к фоточкам.

Это Gruto парк, в Друскининкай! Мэр Друскининкай собирает все демонтированные памятники по всей Литве в этот парк!

[^]
nawTeT
21.08.2022 - 12:14
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.08.2022 - 11:40)
Цитата (rinofh @ 21.08.2022 - 04:07)
Жаркий августовский вечер пятницы, и все мои мысли о том, как я, всю ночь буду мешать сну граждан (хотя громкость выхлопа не позволяет).

Сдаётся мне, ты чутка покривил душой... Выхлоп - не сток cool.gif

Хотите сказать, что они с завода так не пердят? Это какая то му..я переделка??

[^]
LuckyBiker
21.08.2022 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.08.2022 - 10:37)
Кстати по этому пакту Латвия и Эстония отходили в сферу интересов СССР, а вот Литва и западная часть Польши уже к Германии.

Не по Пакту, а по "тайному дополнительному соглашению" к нему. Правда оригинал оного никто до сих пор не видел. Только "копию ксерокопии" всплывшей в 90е..

ЗЫ. И есть ещё один договор.. Более ранний.. о котором латыши ну оочень не любят вспоминать.

"5 октября 1939 года между Латвийской Республикой и СССР был заключен Пакт о взаимопомощи. Документ в установленном порядке ратифицировал латвийский Сейм. Как международный договор он был зарегистрирован в Лиге Наций. Его провозгласил президент Латвии Карлис Улманис. С латвийской стороны пакт подписал министр иностранных дел Вилхелмс Мунтерс, с советской – Вячеслав Молотов."©
(.. стороны договорились, что они "обязуются оказывать друг другу всяческую помощь, в том числе и военную, в случае возникновения прямого нападения или угрозы нападения со стороны любой великой европейской державы" (читай - "Германии").)
К пакту шло конфиденциальное соглашение (о котором сегодня стараются не то, что не говорить, но даже вспоминать).
Им определялся порядок ввода войск на территорию Латвии. "Отдельными гарнизонами до двадцати пяти тысяч человек наземных и воздушных вооруженных сил". Были указаны места расположения военных баз на условиях аренды – в Либаве, Виндаве, Ирбенском проливе.
Именно на основании этого договора была построена (на деньги СССР) морская база в Лиепае (Та самая Либава. Строили сами латыши)

И кагебе впоследствии (официально), 17 июня 1940 года, дополнительные войска в Латвию были введены именно на основании соглашения от 5 октября 1939 года (на самом деле потому, что латыши еначали крутить задом и немцы в ней развили бурную разведдеятельность), ибо в том самом Пакте от 5 октября 1939 года также была статья, обязывающая Латвию и СССР не заключать и не участвовать ни в каких союзах, направленных против одной из сторон. Латвия вышла из военного союза, в котором она состояла вместе с Эстонией на момент подписания соглашения, а также пригласила Литву и Финляндию присоединиться к коалиции.

[^]
allpofig72
21.08.2022 - 12:23
0

Балагур

Цитата (KGerasimov @ 21.08.2022 - 10:12)
А что не так? Едут же россияне в Турцию, которая на их деньги Украине "Байрактары" поставляет? Воют же, что хотят запретить туристический шенген в недружественные страны?

Турки русских туристов приглашают, шпроты же громогласно на нас тявкают и пытаются унизить. Нужно иметь гордость и не стоит туда соваться без серьезных на то оснований. Не - либерастам можно)

[^]
MudMan56
21.08.2022 - 12:36
1

Приколист

Цитата
Хорошая поездка.
Мотом нарадоваться не можешь? На каждой фото, где можно, он есть.

Просто видно что человек любит свою бусу, но для путешествий странный выбор посадка крайне не удобна, хотя вкусы разные.

[^]
Beawulf
21.08.2022 - 12:47
-1

Шутник

Хаябуса! У нас только и могут выделываться этим мотоциклом! Очень хорошо что осталось хоть чего то советского, понравился пост)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29846
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх