Новые районы Касабланки. Хотели бы так жить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
3.04.2021 - 10:15
6
Статус: Offline

А мне нгдавится

Нет, так не хотела бы жить. Не люблю жару и много солнца и деревьев там мало. У меня под окном лес и озеро и это мне нравится видеть и по ночам вдыхать запах деревьев, зелени и свежести. Лето я не люблю из за жары и солнца, летом только ночь люблю. Осень и весна тоже нормально, если не выше 15 градусов и солнца нет.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 3.04.2021 - 10:20

[^]
prepodobnyi
3.04.2021 - 10:16
-8

Ярила

Покажите плешивому выблядку эту тему!

[^]
Tone
3.04.2021 - 10:22
3

Балагур

Хуясе, Варламов на Япе? Ну, не лично, конечно, а кто-то из его негров.

[^]
doctorlama
3.04.2021 - 10:25
10

Ярила

Цитата (prepodobnyi @ 3.04.2021 - 10:16)
Покажите плешивому выблядку эту тему!

покажись психиатру, дбл блдт... moderator.gif

[^]
ganjurik
3.04.2021 - 10:38
4

Приколист

Ну хз. Были там на пересадке по пути в Малагу. Провели ночь. В недешевом рестике пытались приписать что-то к счёту, пару раз пытались украсть сумку молодчики на мотороллерах, таксист просил денег за музыку в машине пока полицией не пригрозили. И это всё за 12 часов. Бедный арабский мир всё-таки не для меня. Возможно это были лишь первые впечатления.

[^]
RksW
3.04.2021 - 11:34
-6

Юморист

Весь мир идёт вперёд, а мы стоим - у нас скрепы и колени сгнили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igrok888
3.04.2021 - 14:03
3

Ярила

Нет, спасибо. Слишком много черножопых. Или в этой теме мы их любим?

[^]
uper
3.04.2021 - 14:04
3

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 2.04.2021 - 19:22)
Дома, зеленя, дорожки не ломай ножки. Главное люди! Можно среди них комфортно жить или наоборот пиздец.
Москва выглядит весьма симпатично, но жить в ней невозможно. Когда приезжаешь проведать старую квартиру, паркуешься и тут вылетает истерически визжащий биомусор в тему "эта мая места, я тута ужо 5 лет живу!!!". Бля! Это как в говне искупаться. Шок.
Может в этой дикой марокке, тоже за неудачный взгляд зарежут и в жопу выебут или наоборот. Среди хороших людей хижина дворцом кажется а среди говнобыдла любой дворец тюрьма.

совершенно верно -
черту осёдлости неглупые правители придумали -
в 1912 году в Москве проживали 6,4 тысячи евреев, в 1933 году,- 241,7 тысячи. Население Москвы выросло за эти годы с 1 млн. 618 тыс. до 3 млн. 663 тыс. Другими словами еврейское население Москвы росло в 17 раз быстрее, чем население других наций, народов и народностей (Кожинов, 2002*).

[^]
uper
3.04.2021 - 14:10
4

Приколист

Цитата (ivarlamov @ 2.04.2021 - 18:46)
41. Народ сидит на удобных лавочках. Вокзал – это не зона отчуждения, как часто бывает у нас, это не гадюшник с алкашами, ментами и вонючими тошниловками. Это красивое и современное здание.

lol.gif lol.gif lol.gif
где у вас ?
в Израиле ???

Это сообщение отредактировал uper - 3.04.2021 - 14:13

[^]
maxel
3.04.2021 - 14:13
2

Ярила

Хера там цены на недвигу. А так то в европах марокасы хачи-хачами, рынок ходил, памидор прадаваль... Ну и конечно анашу)

[^]
Videoserg
3.04.2021 - 15:57
2

Ярила

А мне вот интересен вопрос по новостройкам и высоткам. Как я вижу, многие балконы тянутся по периметру здания. Не получается и так, что ты выходишь на балкон, а там этакая улица-променад для всех живущих на твоем этаже? И что, тогда в твои окна спокойно можеть загнуть любой сосед в любое время что ли?

[^]
Tone
3.04.2021 - 17:34
0

Балагур

Цитата (Videoserg @ 3.04.2021 - 15:57)
А мне вот интересен вопрос по новостройкам и высоткам. Как я вижу, многие балконы тянутся по периметру здания. Не получается и так, что ты выходишь на балкон, а там этакая улица-променад для всех живущих на твоем этаже? И что, тогда в твои окна спокойно можеть загнуть любой сосед в любое время что ли?

А чё такого? Чтоб можно было прогуляться, не выходя на улицу. Да и по сути это такой многоэтажный первый этаж получается; а против заглядывания наука занавески придумала.

[^]
CyberMe
3.04.2021 - 17:36
2

Ярила

Цитата (ivarlamov @ 2.04.2021 - 15:41)
Марокко стремительно преображается, что не может не радовать.

я тоже этому рад

пусть своих сородичей обратно забирают из Европы раз там так раззвездать. и апельсины могут даже свои обратно забрать!

[^]
Пнусало
3.04.2021 - 17:48
2

Балагур

Ужасная архитектура, как будто бухарь в Тетрис игрался и накидал кубиков как попало. Куча лачуг, слепленных из говна и палок, вокруг и десяток лысых пальм.

[^]
sergiksh
3.04.2021 - 17:50
0

Хохмач

А где жижа и грязь? Нет не хочу туда)

[^]
chikaginsk
3.04.2021 - 18:26
5

Ярила

Цитата
16. Также марокканцы делают эксплуатируемые кровли. Небывалая роскошь! У нас такое встретишь редко.

Действительно, когда на улице -38 и метель одно удовольствие было бы на шезлонге лежать там или всей семьёй за завтраком собраться.

Это сообщение отредактировал chikaginsk - 3.04.2021 - 18:26

[^]
Videoserg
3.04.2021 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Tone @ 3.04.2021 - 17:34)
Цитата (Videoserg @ 3.04.2021 - 15:57)
А мне вот интересен вопрос по новостройкам и высоткам. Как я вижу, многие балконы тянутся по периметру здания. Не получается и так, что ты выходишь на балкон, а там этакая улица-променад для всех живущих на твоем этаже?  И что, тогда в твои окна спокойно можеть загнуть любой сосед в любое время что ли?

А чё такого? Чтоб можно было прогуляться, не выходя на улицу. Да и по сути это такой многоэтажный первый этаж получается; а против заглядывания наука занавески придумала.

Ну если тебе нравится жить в стеклянном кубе, то кто тебе запретит. "Че такого..."

[^]
ШерлокХолмс
3.04.2021 - 21:26
2

Ярила

Цитата (ganjurik @ 3.04.2021 - 10:38)
Ну хз. Были там на пересадке по пути в Малагу. Провели ночь. В недешевом рестике пытались приписать что-то к счёту, пару раз пытались украсть сумку молодчики на мотороллерах, таксист просил денег за музыку в машине пока полицией не пригрозили. И это всё за 12 часов. Бедный арабский мир всё-таки не для меня. Возможно это были лишь первые впечатления.

Мы были много раз в арабских странах, как-то привыкли к муслимам. Знали, что в Марокко много "помогаек", желающих показать что-то за деньги. Раз действительно в Фесе к нам пытался подвалить мужик. Но...был и такой случай. Приехали в Мартиль (а вообще объездили самоходом почти всю страну), квартиру сняли по аирбнб. А оказывается у них вообще адресов нет. Просто Жилищный комплекс такой-то, например, в нашем случае. Более того, в этом городке обычных такси не было, только маршрутки. У нас была симка и
немного денег на ней, дали позвонить мужикам на улице хозяину. А вообще была хозяйка, но она не жила здесь и последние три дня давала разные телефоны Мухамедов, кто нам будет дверь открывать. Ну а им это тоже сильно не надо.
Короче, мужики позвонили и посадили нас в маршрутку. Сев в маршрутку, мы начали обсуждать, где нам выходить. Шофер говорит - "А, вам в Кабо Верде"(рядом поселок). Жена находила на карте и говорит, что не Кабо Верде. sm_biggrin.gif
А надо сказать, что жена знает английский, а они арабский и французский. bravo.gif
И слава богу, рядом с женой сидела девушка, знающая английский, она работала в Рабате в полиции. Взяла нас за руки, вышла с нами из маршрутки, хотя ей надо было ехать дальше. Позвонила со своего телефона Муххамеду, дождалась, когда он подъедет, передала нас ему в руки. И не взяла ни копейки, хотя жена совала ей деньги. Более того, дала телефон и сказала ей звонить, если что. Вот так, по разному бывает.
Ну и о самом Марокко.
Это изумительная страна, сказка Шехерезады. Очень много исторических памятников, интересных городков. И да, король молодой активно взялся благоустраивать города. Шикарные дороги, даже в пустыне. Электричество в оазисе в пустыне. И это при том, что есть ещё глинобитные поселения и вообще беднота.
Везде стройки, много строится современного жилья. И ещё один нюанс. Каждый город окрашен в свой цвет. То есть все здания одного цвета. На побережье белый цвет. Марракеш - терракотовый. И этот цвет плюс экзотические растения (кактусы, другие кустарники и деревья) в общей сумме даёт невероятный шарм городу.
Есть синий город - Шевшуан. И вот это единоцветие придает городам особый шарм и красоту.
Но Касабланка мне не понравилась. В новых районах не были, а вот из вокзала, про который говорит Варламов, мы уезжали. Вокзал современный, спору нет, дома рядом в принципе симпатичные, белого цвета, в старом стиле, но какие-то ободранные.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 3.04.2021 - 21:27

[^]
ШерлокХолмс
3.04.2021 - 21:35
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 3.04.2021 - 08:20)
Настоящий Марокко 4. Еще один новый район.

Не врите, пожалуйста. Это не новый район, а Медина. Во всех арабских городах есть Старый город. Там чёрт ногу сломит, особенно в Фесе. Кое где и геолокация не работает.
Да, Одуван может и преувеличил и раскрасил страну. Вся страна не такая, как он показал, а больше такая, как вы показываете. Но тем не менее обманывать нехорошо.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 3.04.2021 - 21:36

[^]
AlexisII
4.04.2021 - 00:14
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 3.04.2021 - 21:35)

Не врите, пожалуйста. Это не новый район, а Медина. Во всех арабских городах есть Старый город. Там чёрт ногу сломит, особенно в Фесе. Кое где и геолокация не работает.
Да, Одуван может и преувеличил и раскрасил страну. Вся страна не такая, как он показал, а больше такая, как вы показываете. Но тем не менее обманывать нехорошо.

Вам знакомо слово сарказм? Неужели вы считаете что я на полном серьезе пытался выставить это как новый район? Я лишь хотел показать что о жизни не нужно судить по витрине. Какой процент населения может позволить себе квартиры в этих домах с современной архитектурой? Я думаю что исчезающе малый процент. Иключение, а не правило. Это как судить о дорогах России по Пречистенской набережной.

[^]
ШерлокХолмс
4.04.2021 - 00:21
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 4.04.2021 - 00:14)
Цитата (ШерлокХолмс @ 3.04.2021 - 21:35)

Вам знакомо слово сарказм? Неужели вы считаете что я на полном серьезе пытался выставить это как новый район? Я лишь хотел показать что о жизни не нужно судить по витрине. Какой процент населения может позволить себе квартиры в этих домах с современной архитектурой? Я думаю что исчезающе малый процент. Иключение, а не правило. Это как судить о дорогах России по Пречистенской набережной.

Ну у них и в больших городах вполне приличные многоэтажки. Мы жили по аирбнб в Рабате ещё.
Обычная квартира, обычный дом, как у нас или в любой другой стране. Необязательно селиться в новые роскошные (может быть) районы. Хотя не знаю цен на недвижимость вторички.

[^]
ivanpetrof
4.04.2021 - 01:10
1

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 3.04.2021 - 01:34)
Цитата
Вы это финнам расскажите, и асфальт у них какой-то чудесный, не страдает от перепадов среднегодовой температуры????

Финляндия как и вся Скандинавия под Гольфстримом. Все города Канады, где живет 90% населения на параллели Крыма. Выше правильно написали, асфальт меньше подвержен колебаниям. Не будет некогда у нас хороших дорог.

еще один знаток-географ, даже слово "параллели" выучил.
Ты приедь к нам в Альберту (я уж не говорю про Манитобы всякие с сускучеванами с ноября по март - посмотришь какой тут Крым. Только смотрелки не отморозь в процессе.
В моих краях есть такая штука - Чинук (теплый ветер с Тихого Океана), который дует пару раз в месяц и перепады температур бывают от -20 ночью до +15 после обеда. А ям на дорогах - нет, пнять. Загадка?

[^]
CyberMe
4.04.2021 - 01:16
-2

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 2.04.2021 - 22:34)
Финляндия как и вся Скандинавия под Гольфстримом.

это в каком месте Финляндию омывает Гольфстрим? пальцем сможешь по городам показать?

и когда она стала Скандинавией?

или ваш царь-Хуйлов кроме велиеого экономиста ещё и великим географом заделался? faceoff.gif

[^]
kraken777
4.04.2021 - 14:45
0

Ярила

Котик смотрит на говно

[^]
spiker2004
4.04.2021 - 21:12
0

Ярила

Цитата
это в каком месте Финляндию омывает Гольфстрим? пальцем сможешь по городам показать?

и когда она стала Скандинавией?

или ваш царь-Хуйлов кроме велиеого экономиста ещё и великим географом заделался?

Почитай хоть для начала Википедию, неуч, про воздействие Гольфстрима на Финляндию. Ты прикинь, Гольфстрим и до Мурманска доходит, ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39235
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх