Отпуск на Иссык-Куле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lambo174
8.07.2018 - 17:47
4
Статус: Offline

Юморист

Спасибо тебе ТС))) очень скучаю по этим местам)) дедушка жил как раз в Григорьевке))

[^]
VickysDaddy
8.07.2018 - 17:54
1

Ярила

в ходе прочтения поста, у меня возник только один вопрос - ТС, ты почему так безграмотно пишешь?

[^]
chinss
8.07.2018 - 18:11
2

Приколист

Не реклама ни разу.

[^]
sshock
8.07.2018 - 18:13
0

Ярила

Так, повторю вопрос(запрос) из соседней темы, что сдохла по вине ТС.
Цитата
Все детство летом на Иссик-Куле провел.
В пансионате "Шахтер" что с ним, знать бы?
Куль -  жемчужина Киргизии

ЗЫ Это южный берег Куля.
Недалеко от Каджи-Сая

[^]
n13north
8.07.2018 - 18:33
2

Шутник

Смотрел фотки и аж прослезился. Ща расскажу мою схему: Сургут(там живу)-Омск(я оттуда)-Астана (погулять, океанариум)-чолпон ата (покупаться и отдохнуть)-Бишкек-Алмаата-Омск-Сургут. Маршрут примерно на 7тыщщ км. В Астане прекрасный океанариум. Пусть не круче, но на уровне с Антальей. Алмаата прекраснейший город. Канатная дорога, ресторан на горе, лыжная база. В Бишкеке обожаю ресторанчик Пекинская утка. Ну и утку там. Так же там есть национальный парк Алаарча. Пешая прогулка до водопада живописна и утомительна, но когда дойдешь гордость берет. Пить из ледниковых речек можно. Бишкек вообще как город, застывший в 85м году. Второй раз там был, как в детство попадаешь. Аааа, вместо кваса там стоят бочки с вкуснейшим абрикосовым компотом. По Бишкеку много гуляет иностранных туристов. В Каракол ехать не советую. Ничего криминального, просто делать там нечего. Одноэтажный город засрали рекламными баннерами. В 2016м каждый гаишник доказывал мне, что я пьян. В 2017м году,говорят, гайцев стали осаживать, чтобы они туристов не трогали ну и меня не трогали. Только казахи на границе тачку в рентген загоняли. Казахи кстати не очень хорошие. Вот.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ОзерныйУж
8.07.2018 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Bulrum @ 6.07.2018 - 16:48)
Природа там конечно красивая. Цены по тамошним меркам неадекватные, плюс любой кыргыз начиная от пограничника и кончая последним пастухом увидев не кыргызский паспорт кидается на как собака на кость чуя поживу.

это однозначно,номер не местный или российский все пздц ,бакшиш дай?!

[^]
Johhan
8.07.2018 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Штормиус @ 6.07.2018 - 20:13)
Ну, для тех, кто собрался, или соберется, небольшой faq

Не стоит искать пансионат. как правило пансионаты были построены в период ссср или сразу после его распада, быстренько приватизированы какими-то ушлаганами. Сервиса-0, бабло дерут жуткое. Заезжаете в Чолпон-ату, там сейчас гостевых домов на любой вкус, цвет и размер. И по деньгам в среднем 1500-2000 руб за отличный номер.
По прилету в аэропорт Манас не ведитесь на ухарей готовых отвезти вас до места на ИК "всего" за 6к. Лучше доедьте до Бишкека, там вблизи автовокзала можно взять попутку (какой нибудь Одиссей) за нормальные деньги. Особенно, едете семьей.
Приготовьте наличку. На ИК очень мало банкоматов. В основном в центре крупных ПГТ.
Ну а все остальное как везде, народ в целом дружелюбный, к русским относятся хорошо. Уже начали догонять, что турист их кормит. Хуеть конечно не стоит, это как везде.
Ну и не сидеть в номере. Экскурсии, походы, кафешки, все посетить по максимуму-) Там красиво!

Хотел спросить, а Каракол в плане более дикого отдыха не лучше будет?

[^]
terasto
8.07.2018 - 19:01
2

Кашгарский барбарис

Цитата (VSkilled @ 8.07.2018 - 17:40)
Не-а...

Не поеду.

Это раньше Иссык-Куль (Кстати, а почему не "Ысык-Кёл", раз, уж, "Алматы" вместо Алма-Ата?) был всесоюзной здравницей. И вода в нём была ТАКАЯ, что не стыдно было по бутылкам разливать. Не зря там космонавты реабилитацию проходили.

Но всё это — в прошлом.

Киргизы угондошили инфраструктуру...напрочь! И, самое главное... ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ. Всё говно окружающих населённых пунктов... "как встарь, когда жили по заветам предков, без этих русских оккупантов" сливается прямёхонько в озеро.

А — что? Инфраструктура (очистные, котельные, водопровод), это прежде всего... МЕТАЛЛ. Который можно спиздить и сдать в металлолом. "За пузырь".

И, "вишенка на торте" — золотодобывающее предприятие на берегу озера. Ага...

Которое использует в технологии добычи РТУТЬ и... ЦИАНИДЫ. Бочку с которыми ухитрились в это самое озеро опрокинуть. Один раз об этом стало известно. Был скандал. А, о том, сколько раз всё прошло "втихую" — можно только догадываться.

Ну и отдельная тема: басмачи-папуасы. Тотальная нищета весьма способствует всплеску самой радикальной религии, знаете ли.

Так, что, господа экстремалы, как говорится — вэлкам!

Детишек только пожалейте. Нахлебаются воды с фекалиями — лечить там, тоже — некому.

Ай, не пизди!

По каким бутылкам ты собрался разливать соленную воду?
Вода там чистейшая в озере, это одно из немногих мест в мире, где можно купаться, в океане и морях вода грязная что пиздец.

[^]
cst27
8.07.2018 - 19:38
3

Ярила

Цитата
я бы российскую коммуну создал в италии, и есть несколько гектар в продаже...У меня будет правило...русские - на запрет..Не хочу в Италии маленькую Русь создавать...

Это же взаимоисключающие параграфы,нет? Так будешь русскую коммуну создавать или русских-на запрет? А, может, тебя итальянцы тоже как россиянина вышлют?
Идиот, блядь.

[^]
Taren
8.07.2018 - 20:10
2

Шутник

я в 2016 и 2017 гг. отдыхал в Бостери

[^]
Думка
8.07.2018 - 20:23
3

Ярила

Лет пять назад повелась на рекламу - начала изучать предложения по отдыху на Иссык - куле. Нууу...не знааааю...тогда меня очень удивили цены в долларах за деревенский отдых. После того мониторинга как-то и не возникало больше желания ехать туда.

[^]
goauld
8.07.2018 - 20:27
0

Юморист

Цитата (VSkilled @ 8.07.2018 - 17:40)
Не-а...

Не поеду.

Это раньше Иссык-Куль (Кстати, а почему не "Ысык-Кёл", раз, уж, "Алматы" вместо Алма-Ата?) был всесоюзной здравницей. И вода в нём была ТАКАЯ, что не стыдно было по бутылкам разливать. Не зря там космонавты реабилитацию проходили.

Но всё это — в прошлом.

Киргизы угондошили инфраструктуру...напрочь! И, самое главное... ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ. Всё говно окружающих населённых пунктов... "как встарь, когда жили по заветам предков, без этих русских оккупантов" сливается прямёхонько в озеро.

А — что? Инфраструктура (очистные, котельные, водопровод), это прежде всего... МЕТАЛЛ. Который можно спиздить и сдать в металлолом. "За пузырь".

Которое использует в технологии добычи РТУТЬ и... ЦИАНИДЫ. Бочку с которыми ухитрились в это самое озеро опрокинуть. Один раз об этом стало известно. Был скандал. А, о том, сколько раз всё прошло "втихую" — можно только догадываться.

Ну и отдельная тема: басмачи-папуасы. Тотальная нищета весьма способствует всплеску самой радикальной религии, знаете ли.

Так, что, господа экстремалы, как говорится — вэлкам!

Детишек только пожалейте. Нахлебаются воды с фекалиями — лечить там, тоже — некому.

Бред бредом!

[^]
ЕВГЕНИЙВС
8.07.2018 - 20:49
12

Шутник

Был в том году там, ибо денег не было лететь куда нибудь. С женой вечером завел машину в Тюмени, через 4 часа прошел таможню с Казахстаном, к вечеру был у Балхаша, ночевка хуй знает в каком кемпинге и ближе к вечеру уже на Иссык-Куле. Ужин в кафе и ну его нах...дальше готовили только сами. Жили у частника, условия на 4. Сутки обходились вместе со стоянкой авто 800 рублей. Готовили сами, ибо можно травануться. Фрукты, пиво и т.д. дешево, не то что на нашем юге. Короче бюджетный отдых удался. Единственное что, то это гайцы казахские охуевшие. Киргизы ангелы по сравнению с ними. НО тем не менее один раз всего отдал казахским 500 рублей, просили 10000 ,суки, это за превышение. Пол часа разговоров и сказал, либо 500, либо совсем нихуя не получите. Как то так. Будет время, еще раз скатаюсь. Вода чистая, но холодная, через три дня привык...Солнце это пиздец.... Сгорел в первый день за 2 часа, причем жестко сгорел... Бензик в Казахстане дешевле, чем у нас и у киргизов раза в 1,5. У меня все...это мое первое сообщение, сильно не доебывайтесь.

[^]
Sergzzz
8.07.2018 - 21:00
1

Юморист

Цитата (Ром073 @ 8.07.2018 - 16:50)
Цитата (mrbb @ 8.07.2018 - 16:08)
был там в  2009 почти дикарем. сняли комнаты за 200 сом с носа (по тем временам чуть больше 100р) неделю повялились и обратно уехали. вода отлично, солнце отлично, природа отлично. цены, как только узнают что ты из РФ можно было умножать на 5. благо с нами были парни из Бишкека, огромный им привет. Гаишники Честные Взяточники. в смысле берут взятки и не забывают давать сдачу

а я вот люблю на отдых домой в Италию ездить.. вот у нас семья.. 2 взрослых.. 3 детей... 60 тыс. русскими рублями покупаю я билет... потом прилетаю в Ремини или в Рим.. лучше в Рим.. мы там детям шмотки еще покупаем...потом едим домой.. могу попросит своего приятеля встретить нас..я ему потом бензин оплачиваю и выпивку...+150 -180 евро... Потом живем у себя дома?:бензин, электричество, питание. прочее...- 350-500 евро в месяц...Климат офигенный... Есть старый виноградник.. Основные траты - это перелет... И все время мои дети тусят в Италии...
кстати, есть рядом участок полгектара.. продают дом разрушенным... за 80 тыс. евро...хороший красивый итальянский дом.... мы купили свой дом и 0,15 гектара за 51 тыс . евро и считаем, что дорого... Если вдруг кто -то надумает , могу посоветовать... Купить за 50-100 тыс. евро в итальянской глубинке дом и землю... Недостатки: налог на землю и налог и дом реально нерезидента жрет... и еще на для нерезидента Италии...+работу адвоката... примерно будет 1800 -2000 евро... могут развести на 3000 -350 000 евро...
Мы вот в деревни Полигамо живем....в глубинке.... Это Тоскана .. офигенный климат.... Для детей хорошо... Но от деревни до трассы на море 2,5 часа....Сейчас июль..я пока домой не ездили...В Подмосковье тусим....
я на старость лет в Италию хочу переехать,,,там климат офигенный... и земля у меня уже есть... я бы российскую коммуну создал в италии, и есть несколько гектар в продаже...У меня будет правило...русские - на запрет..Не хочу в Италии маленькую Русь создавать...

Ну ты и чмо. Чмо- человек морально отсталый.

[^]
Romash1
8.07.2018 - 21:18
0

Хохмач

Отдыхал в 2009 году в этом пансионате. Солемар (Sol e Mar) называется. Клевое место. Хороший сервис, очень красиво все и культурно

[^]
Romash1
8.07.2018 - 21:36
2

Хохмач

Цитата (Johhan @ 8.07.2018 - 20:48)
Цитата (Штормиус @ 6.07.2018 - 20:13)
Ну, для тех, кто собрался, или соберется, небольшой faq

Не стоит искать пансионат. как правило пансионаты были построены в период ссср или сразу после его распада, быстренько приватизированы какими-то ушлаганами. Сервиса-0, бабло дерут жуткое. Заезжаете в Чолпон-ату, там сейчас гостевых домов на любой вкус, цвет и размер. И по деньгам в среднем 1500-2000 руб за отличный номер.
По прилету в аэропорт Манас не ведитесь на ухарей готовых отвезти вас до места на ИК "всего" за 6к. Лучше доедьте до Бишкека, там вблизи автовокзала можно взять попутку (какой нибудь Одиссей) за нормальные деньги. Особенно, едете семьей.
Приготовьте наличку. На ИК очень мало банкоматов. В основном в центре крупных ПГТ.
Ну а все остальное как везде, народ в целом дружелюбный, к русским относятся хорошо. Уже начали догонять, что турист их кормит. Хуеть конечно не стоит, это как везде.
Ну и не сидеть в номере. Экскурсии, походы, кафешки, все посетить по максимуму-) Там красиво!

Хотел спросить, а Каракол в плане более дикого отдыха не лучше будет?

Там зимний отдых хорошо. Лыжня там зачётная.

[^]
Баур
8.07.2018 - 21:41
2

Шутник

Молодец Зёма! Отличный пост?? Иссык Куль это родное с детства место! Я езжу только на открытие и закрытие сезона по 3 дня. (работа не позволяет уезжать на подольше).

[^]
steklowatnik
8.07.2018 - 22:05
0

Ярила

Цитата
Все детство летом на Иссик-Куле провел.
В пансионате "Шахтер" что с ним, знать бы?
Куль -  жемчужина Киргизии

Ахтыжбля, а я в "Южном"))) По моему пиздец"Шахтеру". "Южному" точно пиздец, а там такие абрикосовые деревья росли. В Утёс в кнопку ходили. А церемония спуска или подъёма к пляжу. Сколько там? 280 ступенек? Степан Иваныч интересно жив ещё? А чебачок какой был! Только разматываешь доску с лодки или катамарана, бац и три штуки уже на голый крючок поймались. А собачьи будки домики какие были!!! И ведь сейчас наверно скажут вот же примитив. А в детстве плевать на это было и на то что все удобства на улице. Ээх ностальгия.... злая сука. Утёсу скорее всего тоже хана. А ведь на южном берегу куда пизже, чем на северном. А какой там изумительный пляж был. По валунам можно было в озеро чуть ли не на двести метров вглубь зайти. А глубина там сразу у берега начиналась.

[^]
steklowatnik
8.07.2018 - 22:53
3

Ярила

Цитата
Цитата

И это имело место быть расхуярили все бетонные жёлобы например по дороге на Сусамыр. Для добычи арматуры. И не только там.
Цитата

Ну не на берегу же Кумтор находится. И грузовик наебнулся один раз, в 1997 году. И не цианистый калий там находился, а цианистые соединения, которые быстро разложились.

Цитата

За последние 26 лет количество мечетей в Кыргызстане увеличилось в 70 раз, заявил сотрудник 10-го Главного управления МВД Эрлан Бакиев в рамках конференции "Новые форматы противодействия религиозному экстремизму".

По его словам, сегодня активную деятельность в республике ведут 2 743 мечети, хотя в советский период их было всего 39. По данным Бакиева, мечети в Кыргызстане строились главным образом в 2000-х годах.

Это Когда-нибудь ебанёт, обязательно ебанёт.

Это сообщение отредактировал steklowatnik - 8.07.2018 - 22:54

[^]
Cheepset
8.07.2018 - 23:00
0

Ебатор

Дороговато однако,1000тенге за шашлык.

[^]
Cheepset
8.07.2018 - 23:01
0

Ебатор

Цитата (n13north @ 8.07.2018 - 21:33)
Смотрел фотки и аж прослезился. Ща расскажу мою схему: Сургут(там живу)-Омск(я оттуда)-Астана (погулять, океанариум)-чолпон ата (покупаться и отдохнуть)-Бишкек-Алмаата-Омск-Сургут. Маршрут примерно на 7тыщщ км. В Астане прекрасный океанариум. Пусть не круче, но на уровне с Антальей. Алмаата прекраснейший город. Канатная дорога, ресторан на горе, лыжная база. В Бишкеке обожаю ресторанчик Пекинская утка. Ну и утку там. Так же там есть национальный парк Алаарча. Пешая прогулка до водопада живописна и утомительна, но когда дойдешь гордость берет. Пить из ледниковых речек можно. Бишкек вообще как город, застывший в 85м году. Второй раз там был, как в детство попадаешь. Аааа, вместо кваса там стоят бочки с вкуснейшим абрикосовым компотом. По Бишкеку много гуляет иностранных туристов. В Каракол ехать не советую. Ничего криминального, просто делать там нечего. Одноэтажный город засрали рекламными баннерами. В 2016м каждый гаишник доказывал мне, что я пьян. В 2017м году,говорят, гайцев стали осаживать, чтобы они туристов не трогали ну и меня не трогали. Только казахи на границе тачку в рентген загоняли. Казахи кстати не очень хорошие. Вот.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну и чё,меня рос погранцы мариновали целый час на границе!!!ничего страшного.

[^]
гипноз
8.07.2018 - 23:10
0

сомнамбулизм каталепсии

Почти каждое лето в детстве проводил в пионерском лагере на озере Иссык-Куль .
Ох и вкусную мы тогда ловили рыбку ,называлась Маринка.
Сами солили в банках и потом развешивали на балконах на леске сушиться.
Спасибо ТС , вспомнил детство.

[^]
nosor
9.07.2018 - 00:19
3

Шутник

Смотрю и едва не плачу, пока жил в Кыргызстане, каждый год стабильно 2-3 раза выбирались. Неповторимые природа и погодные условия. В прошлом году смог прилететь на родину и на 5 дней рвануть на Иссык-Куль, блин, живу этими воспоминаниями до сих пор.
Насчет цен, если вы не местный - смотрите местный сайт diesel.elcat.kg - там есть раздел по аренде жилья на озере, можно найти квартиру в закрытом коттеджном городке-пансионате за приемлимые деньги, мы в прошлом году в июне платили что-то около 50-60 долларов за сутки за полноценную двушку с ремонтом, мебелью и терассой в хорошем пансионате. Из не очень дорогих мне нравится пансионат Колумб - классный пляж и последние разы когда там отдыхал (3-4 года назад) была отличная кормежка.
Был и в пансионатах, о которых пишет ТС - Синегорье и Солемар, классное место, но глинистое дно, и почему-то каждый день из ущелья именно над ними выползала тучка и на часик-два шел дождь, хотя по всему побережью светило солнце.
И да, чуть не забыл, если вы любите еду типа мант, лагмана, китайского дапанди и т.д., обязательно заезжайте покушать в дунганское кафе "У Фатимы", которое находится прямо на въезде в село Долинка, если едете в сторону Каракола, по левую сторону от трассы в частном доме. На вид все очень просто, но блин готовят просто офигенно, цены хорошие, в сезон нет мест в обед. Я с одной порции лагмана уползал на полусогнутых ногах, хотя совсем не маленький. Если вдруг кто заедет, передайте хозяину привет из Монреаля, думаю он вспомнит, о ком идет речь )))

[^]
Баловень
9.07.2018 - 00:40
0

Балагур

Цитата (Romash1 @ 9.07.2018 - 00:18)
Отдыхал в 2009 году в этом пансионате. Солемар (Sol e Mar) называется. Клевое место. Хороший сервис, очень красиво все и культурно

Это " Синегорье". "Солемар" в забор стоит с ним. 200% cool.gif
И форелевая ферма "Ала - Балык".

ЗЫ.
Цитата
06. Пирс соседнего пансионата, там есть аквапарк.

Вот это как раз "Солемар".

Это сообщение отредактировал Баловень - 9.07.2018 - 00:46

[^]
Copperfild
9.07.2018 - 10:05
1

Интеллигентное питерское быдло

Что-то такие разные отзывы, что нне поймешь, ехать или нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26792
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх