Крымские каникулы. Севастополь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dopergerts
24.05.2018 - 19:09
3
Статус: Offline

Балагур

аффтар, как ты пропустил 35-ю батарею? такое нельзя пропускать. а прикиньте, если бы Севастополь остался у укров? вот бы им тут было раздолье! столько всего можно было бы снести, столько всего переименовать! да что там, им бы пришлось снести весь город, лишь бы он не напоминал о "клятих окупантах". спасибо дяде Вове, что хоть в 14м не бросил, как нас бросили в 91м.

Это сообщение отредактировал Dopergerts - 24.05.2018 - 19:10

[^]
krot77
24.05.2018 - 19:21
3

Шутник

Почему то не было видов с Сапун горы. Там сразу понятно как нашим приходилось штурмовать ее. Фоток Исторического бульвара нет. Там красиво. Еще б рекомендовал бы заехать на Максимову дачу. Конечно там немного запущено, но еще остались каскады прудов и остатки строений. Мне понравилось. Есть что в этом парке. И он единственный тенистый парк в Севастополе. Надеюсь его приведут в порядок. И закроют доступ дебилам, что машины моют там в прудах. Тем кто будет в Севастополе - не забудьте прогуляться по Фиоленту. По поводу культуры местных жителей, хочу вставить свои пять копеек. У меня жена местная))Коренные жители очень вежливы и культурны в своей массе. Сам видел как молодежь перебирала старый москвич и при этом не было не одного мата. Как они умудрились - не знаю. Многое поменялось когда туда стали свозить западенцев. Например для преподавания украинского. Но вот чего я в местных пока не пойму - это наезды из-за парковки. Сам несколько раз сталкивался, когда я же живу в этом же доме, паркуюсь у соседнего подъезда, а мне говорят что это наше место, не занимать. Причем я вышел с грудничком на руках.Были посланы.

[^]
Жофрей
24.05.2018 - 19:32
0

Ярила

Вот зря фотки подкрасил. Севастополь красив и без этого. И он действительно большой. В 40 раз по площади больше Геленджика. И всего в 3 раза меньше Москвы. Это с новыми собянинскими присоединениями калужских земель. А до того был даже больше по площади, чем Москва.

[^]
kis007
24.05.2018 - 19:36
0

Балагур

Цитата (greyserge @ 24.05.2018 - 16:42)
Цитата (kis007 @ 24.05.2018 - 13:49)
Любимый город, после Петербурга, конечно. Шесть лет останавливаемся в Севастополе. Снимаем квартиру в самом центре, а дальше хоть на машине, хоть на транспорте, хоть пешком.  Уже традиционно с утра едем по окрестностям и достопримечательностям, потом обед и на пляж в Учкуевку. Вечером поужинали и на Приморский - от Графской до Артбухты и обратно.  За три недели успеваем отдохнуть по-полной. Правда, месяца через три после возвращения начинаем скучать по Севастополю и Крыму...

а за чем шесть лет ехать в одно и то же место и ходить по одним и тем же достопримечательностям? upset.gif

Мы же не только по Севастополю ходим. Мы по окрестностям катаемся и дальше. Достопримечательностей в Крыму на сто лет путешествия припасено. Мы и четверти не видели.

[^]
kis007
24.05.2018 - 19:39
1

Балагур

Цитата (alexklo @ 24.05.2018 - 18:14)
О! А я там в Любимовке срочную служил в 90-91 годах. Как раз на 30-й батарее! Вернее в ракетно-артиллерийском полку, которому она принадлежала. Тридцадка - это две башни с орудиями 305 мм, а метрах в 800 и немного повыше - дальномер и визир. Все снято с утопленного линкора времен Первой Мировой Войны. Сейчас это все законсервировано, но электричество есть, вода из крана течет, канализация работает. Там под землей все есть - и огромный генератор, и фильтры, что бы воздух снаружи очищать, и классы, и лазарет, и камбуз. Все есть, все в рабочем состоянии. Говорят, что даже погреба со снарядами и порохом есть. Вернее было, когда я там служил. Сейчас не знаю. Мы там почти все излазили внутри в свое время. Кроме мест, которые под замком и сигнализацией.
Внутри внизу бетон, броневые двери на задрайках. И тишина. Жутковато конечно. Тем более, что по слухам внизу обитало привидение - душа какого-то матроса погибшего здесь во время войны. А вообще конечно спуститься туда снова было бы интересно. Но наверное не пустят.
Надеюсь что не все там растащили за прошедшие годы. Я туда ездил в 93-м - тогда часть оставалась еще Российской, а потом не знаю. Матросы там все подкрашивали и подмазывали - хранили бронепоезд на запасном пути так сказать.
На заднем плане - это я.
[img=http://www.yapfiles.ru/files/1935888/image.jpg]

Там сейчас действующая часть. На территорию не пускают, но показывают, куда надо пройти, чтобы орудия сфотографировать. Оттуда и на посёлок и море вид шикарный. в прошлом году туда ездили.

[^]
adp
24.05.2018 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Dopergerts @ 24.05.2018 - 19:09)
аффтар, как ты пропустил 35-ю батарею? такое нельзя пропускать. а прикиньте, если бы Севастополь остался у укров? вот бы им тут было раздолье! столько всего можно было бы снести, столько всего переименовать! да что там, им бы пришлось снести весь город, лишь бы он не напоминал о "клятих окупантах". спасибо дяде Вове, что хоть в 14м не бросил, как нас бросили в 91м.

Одним постом все не объять, будеть и 35 батарея, отдельно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
adp
24.05.2018 - 20:19
1

Ярила

Цитата (krot77 @ 24.05.2018 - 19:21)
Почему то не было видов с Сапун горы. Там сразу понятно как нашим приходилось штурмовать ее. Фоток Исторического бульвара нет. Там красиво. Еще б рекомендовал бы заехать на Максимову дачу. Конечно там немного запущено, но еще остались каскады прудов и остатки строений. Мне понравилось. Есть что в этом парке. И он единственный тенистый парк в Севастополе. Надеюсь его приведут в порядок. И закроют доступ дебилам, что машины моют там в прудах. Тем кто будет в Севастополе - не забудьте прогуляться по Фиоленту. По поводу культуры местных жителей, хочу вставить свои пять копеек. У меня жена местная))Коренные жители очень вежливы и культурны в своей массе. Сам видел как молодежь перебирала старый москвич и при этом не было не одного мата. Как они умудрились - не знаю. Многое поменялось когда туда стали свозить западенцев. Например для преподавания украинского. Но вот чего я в местных пока не пойму - это наезды из-за парковки. Сам несколько раз сталкивался, когда я же живу в этом же доме, паркуюсь у соседнего подъезда, а мне говорят что это наше место, не занимать. Причем я вышел с грудничком на руках.Были посланы.

В тексте же написано что будет отдельный пост с Диарамой, Панарамой, Фиолентом и т.д.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
krot77
24.05.2018 - 20:38
0

Шутник

Цитата (Жофрей @ 24.05.2018 - 19:32)
И всего в 3 раза меньше Москвы. Это с новыми собянинскими присоединениями калужских земель. А до того был даже больше по площади, чем Москва.

не совсем верно. Площадь только внутри МКАД почти 900 кв. км. Площадь Севастополя с бухтами 1079 кв. км. Так что до расширения площадь была как минимум сопоставима .

[^]
DedDenis70
24.05.2018 - 22:23
0

Приколист

Цитата (adp @ 24.05.2018 - 09:13)
Вид на Артиллерийскую бухту. Местные называют ее Артбухтой.

Недострой на фото в 2014 снесли.

[^]
demon1908
25.05.2018 - 00:50
3

Шутник

эх Севастополь! Служил там, теперь все мечтаю пройтись спокойно по этому городу (не по форме, не боясь патруля). Посмотреть на салют в день ВМФ не с палубы корабля, стоя порядка 4 часов на палубе без перерыва, а с берега)) Был там как то на кладбище, по партийному заданию зама по воспитательной работе в честь годовщины "Варяга", видел там могилы детей 18-го века (жуткое зрелище)! Никогда не забуду свои ощущения после прогулки по городу, когда ты подымаешься по трапу, а тебе хочется обратно... Гулять, изучать, отдыхать))) Все мечтаю подойти к этому злосчастному КПП на причале и .....................))))))))))))

[^]
demon1908
25.05.2018 - 00:54
1

Шутник

Цитата (kovalskiy @ 24.05.2018 - 13:02)
Я бы еще рекомендовал прокатиться по Южной бухте на катерочке за 300 рублей.
Заодно увидите ПЛ, которая раньше была украинской. Вот она на переднем плане, ржавенькая

если не ошибаюсь там на причале стоит тренажер-барокамера, куда нас загоняли тренироваться "погружению"))))

[^]
sargatanas
25.05.2018 - 07:31
0

Шутник

Был там,город воинской славы! https://m.youtube.com/watch?v=EmwMYWRawKM[/video]

[^]
exorcist2007
25.05.2018 - 10:21
2

Весельчак

Эх, в прошлом году точно также прокатился на пароме от Северной стороны до Графской пристани. Останавливаться в Севастополе предпочитаю в мини - гостиницах вблизи Арт. бухты. ИМХО, она - это самое тусовочное место в Севастополе. В расположенном поблизости Приморском бульваре по вечерам бывают по три концерта разных групп одновременно. А днем еще есть народная самодеятельность:) Еще с Арт. бухтой граничит Хрустальный пляж. Это незабываемые ощущения - купаться в чистейшей воде в центре крупного города , в пяти минутах ходьбы от площади Нахимова, и наблюдать проходящие мимо тебя корабли...

P.S. Вообще, Севастополь, центр которого построен из белого инкерманского известняка, - красивейший город Крыма. Его сердце и душа. Надеюсь вновь вернуться в него уже этим летом.

[^]
Одинец
25.05.2018 - 16:55
3

Мрачный надругатель

Цитата (demon1908 @ 25.05.2018 - 00:50)
эх Севастополь! Служил там, теперь все мечтаю пройтись спокойно по этому городу (не по форме, не боясь патруля). Посмотреть на салют в день ВМФ не с палубы корабля, стоя порядка 4 часов на палубе без перерыва, а с берега)) Был там как то на кладбище, по партийному заданию зама по воспитательной работе в честь годовщины "Варяга", видел там могилы детей 18-го века (жуткое зрелище)! Никогда не забуду свои ощущения после прогулки по городу, когда ты подымаешься по трапу, а тебе хочется обратно... Гулять, изучать, отдыхать))) Все мечтаю подойти к этому злосчастному КПП на причале и .....................))))))))))))

Я служил в Балаклаве, ДМБ-89. В Севастополе много раз бывал и времени хватало просто полюбоваться красотами (не забывая о патрулях).
сколько в моём альбоме фотографий тех мест, что я в этом посту разглядывал...

Приятно было полюбоваться. Спасибо, ТС!

[^]
adp
31.05.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 25.05.2018 - 16:55)
Цитата (demon1908 @ 25.05.2018 - 00:50)

Я служил в Балаклаве, ДМБ-89. В Севастополе много раз бывал и времени хватало просто полюбоваться красотами (не забывая о патрулях).
сколько в моём альбоме фотографий тех мест, что я в этом посту разглядывал...

Приятно было полюбоваться. Спасибо, ТС!

Спасибо за внимание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19435
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх