Один день в Баку. Проездом, так сказать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Склиф
29.04.2018 - 16:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cst27 @ 28.04.2018 - 16:51)
Цитата (Водомерка @ 28.04.2018 - 16:19)
Цитата (cst27 @ 28.04.2018 - 15:37)
Цитата
даже в дикой Польше

Водомерка, чего это она вдруг дикой стала? Даже обидно как-то за соседей.

А чё обидного? Обидно когда тебя встречают не по уму, и даже не по одёжке, а по принадлежности аэропорта вылета. Ну не дикари?

Это как, я стесняюсь спросить? За прилет из российского аэропорта плевали в лицо? При всем уважении, как-то слабо верится.

Мне вот тоже интересно, в чём дело? В Польше был несчётное количество раз, много знакомых и друзей поляков, люди как люди, всякие - разные, как и в любом другом народе, кстати...

По теме : тоже хочется проехаться по Закавказью, но пока не складывается... Так что пока тихо завидую... hi.gif

[^]
баронесса
30.04.2018 - 11:12
1

Ярила

Дядя Вова, безумно рада вас видеть.
Здорово. Залипла на ресторане (у кого чего болит)))
И меня вот все терзают мысли - рядом что находится увидеть не хотим/не можем, но за тридевять земель готовы пехать.
Каспий... Бывала, но в Дагестане. У меня есть древние знакомцы-бакинцы не титульной нации. Они за свой город детства, кажется, всех и вся порушат.
Винцо там тяжелое. Привозили, так я после двух бокалов была готова телегу аптеки сожрать, башка в обруче была. Хотя, это лично мой прикол. Коньяк телегу не призывал. И как они лепят такие маленькие пельмешки? Как???

[^]
shaganino
1.05.2018 - 10:48
1

Юморист

Цитата (Водомерка @ 28.04.2018 - 13:29)
shaganino
Цитата
Саламалейкум Дядь Вова!
.......................
........................
С наилудшими пожеланиями - Эмиль.

Спасибо, Эмиль! Большое спасибо! Всё может быть. Почему нет? agree.gif

Дабы не быть голословным , оставил контакты в личку.

Милости просим!

[^]
shaganino
1.05.2018 - 12:19
2

Юморист

Цитата (баронесса @ 30.04.2018 - 11:12)
И как они лепят такие маленькие пельмешки? Как???

Эт уже дело навыка. Сначала раскатывается тонюсеньким слоем тесто,потом разрезается на квадратики приблизительно со стороной 1,5-2 см,кладется маленький кусочек фарша (чтоб закрыть его реально было) а дальше лепится как пельмешек. По "стандарту" в ложке должно уместиться 16-20 штук и это является показателем кулинарного таланта невесты, но в повседневной жизни большинство так не фанатеет и помещается отсилы 5 штук. Далее это дело варится в подсоленной воде ,которая потом в отличие от пельменей не выбрасывается а служит своего рода бульёном и при подаче присыпается обязательно мелко порубленной кинзой. Как правило в дющьбяря подают с чесношным виноградным уксусом ,которого добавляют 1-2 столовые ложки на большую тарелку. Делается это для того чтобы пища быстро и легко усвоилась, ибо мясо для этого блюда берётся жирное (да и тесто калорийная штука по сути).
Вообще кавказская кухня не отличается диетичностью, и как правило блюда довольно таки жирные, но это обязательно компенсируется какой нибудь кислинкой. Например в том же Бозбаше этой кислинкой служит албухара (сушеная слива) или алыча,шашлык употребляют с кислосладким соусом наршараб итд,итп.
И поэтому даже изрядно поев не бывает тяжести на желудке и вместо желания поспать (как при переедании) аоявляется энергия и силы для дальнейшей бурной деятельности.

[^]
inworkman
1.05.2018 - 20:03
1

Шутник

Прочитал и тоже захотел в Баку!
Расскажите на сколько проблемно там передвигаться на машине с российскими номерами?
Или на машине нет смысла ехать и проще прилететь?
Просто с Челябинска пилить 3000. В принципе от нас хоть куда 3000. Сочи, Крым, Батуми.
Хочу теперь в Азербайджан. И как спланировать бюджет поездки? На сколько все дорого?
Интересует август. С двумя маленькими детьми 7 и 5 лет.
Спасибо!

[^]
inworkman
1.05.2018 - 20:07
1

Шутник

Нужна ли страховка на машину? Стоимость бензина или lpg?
Телефонная связь и интернет?
Варианта два как заехать. Либо через Дагестан, либо на пароме с Казахстана до Баку. Но вроде он не ходит сейчас

[^]
Yopt
2.05.2018 - 11:36
1
Статус: Online

модераторъ уголка падонка

Цитата (neywa623 @ 28.04.2018 - 02:44)
Цитата (Travolda @ 28.04.2018 - 02:37)
Цитата (clean101 @ 27.04.2018 - 23:03)
Цитата (Кырр @ 27.04.2018 - 22:23)
У меня, как обычно, один риторический вопрос: если там всё так хорошо, то почему наши рынки полны гражданами этой страны?

У меня два риторических вопроса:
Почему половина жителей прекрасного Азербайджана у нас, в холодной и немытой России?
Много ли рынков, магазинов, палаток, ларьков, где владельцы или хотя бы простые продавцы - русские?

У русских фермеров дороже в два-три раза всё. Они как Стерлигов, с неадекватными ценами и экологическими продуктами. Сам на Преображенском рынке Москвы покупаю. Первый сорт 100р на всё, если помятые овощи и фрукты, то 50р.

при чем здесь фермеры?
по вашему торгующие на каждом углу "гости" продают товар выращенный ими или на их родине.
конечно же нет.
это банальные перекупы. не умеющие абсолютно ничего кроме купи-продай.
зато мило улыбаясь в глаза и сладко обалтывая обвесить и "ошибиться" при расчете это норма.
исключение - единицы личностей культуры и искусства только подтверждают правило.

Нравится мне эта пролетарская ненависть к перекупам. gigi.gif
На примере своего района. Да - азеры, да - перекупы. Более того, я знаю базу, где они тарятся буквально на весь наш немаленький город. Там все в 2-2,5 раза дешевле. Ну так хули, мне за каждым кило картошки или яблок туда ехать? Или им работать в ноль, ради меня, такого пиздатого? Я вполне понимаю и принимаю такие наценки/расценки. У них помимо того, чтобы прибыль сделать, еще задача успеть продать, пока не испортилось, что испортилось - на помойку и за это им никто не заплатит.

Да, может и подсовывают гниль. Но, наверное делают это тем гондонам, кто к ним сам приходит с барским опломбом, разговаривая "сверху", как с чернью. У меня всегда нормальные продукты.

Вообще с торговцами на районе стараюсь выстраивать позитивные взаимоотношения. И мне это удается.

Что касается наебалова и обсчёта - среди 5-6 точек на районе, 3-4 точки азерских, 1 русская(работает отлично, претензий нет), 1 узбекская(с русской продавчихой). Вот именно последняя пизда меня все время, глядя в глаза, пытается наебать. Она меня уже знает, я все время ей говорю "как и чем вы считаете???!!!", но результат один и тот же. уже 4 года. Хожу туда из-за ассортимента, но если беру 5-6 наименований, то наебка все время рублей 50-100, при чеке от 500.
И все. Больше наебать меня никто не хочет.

[^]
Mistral
2.05.2018 - 12:01
-2

Ярила

Уважаемый ТС,

Вы побывали в Баку как турист. Похвально.
А как нетурист, лично я из Вашего опуса делаю один вывод - пока в Советском Азербайджане жили и работали не только азербайджанжцы, а и трудяги других не менее достойных наций и народов - на такой шик -блеск тамошние власти не особо спешили раскошелиться. Наоборот, никогда не упускали науськать своих соплеменников на бытовые хабары на тему "наш хлеб кушают" (неазербайджанцы), "Мы всю Москву кормим" и прочее в том же духе.

А теперь, когда низким уровнем жизни и отсутствием перспектив (в 90-х - 2000-х) выдавили все несвоих, а затем и своих, вот тогда алиевский клан и "примкнувшие к ним" - ылыта, короче, решили, что можно пофорсить, создать жемчужину на Каспии.

Ну, ну...

Только чой-то поток гордых жителей солнечного Азербайджана в Россию не иссякает уж которое десятилетие. Утомительное это дело , на музеи ковра и парки имени Гейдара Алиева смотреть.

Это сообщение отредактировал Mistral - 2.05.2018 - 12:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19795
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх