Спасибо ТС, как заново съездил.
В памяти всплыли шикарные закаты на Маликоне, сочные жёпы местных мадам и не местных в том числе (было одно знакомство с молодыми мексиканками

)Красота пляжей Кайо Ларго, бляя свежие кокосы с ромом в пропорциях а-ля very stronge - просто песня
А на дискотеках конечно угарно, кажный первый загорелый посан негритянской наружности хочет тебе втюхать кокаинум, хотя как сказал местный Комрад Педро, он же Паша (учился в союзе то ли на врача, то ли на артиллериста), сей товар лучше не брать, ибо куй знает шо там чернокожие хлопцы намиксовали.
Бухай ром и не парься, шо собственно мы и делали, как щас помню самый дешевый оказался самый вкусный "Сантьяго де Куба" 3,5 кукиша стоил и Ритаул 5-7 кука все это заедалось сочными фруктами купленными в огромном кол-ве у местных "фермеров" за копейки (первая покупка обошлась в 2 кукиша за 5 кг разномастных спелых фруков)
а вот распиаренный ромовый эликсир Легендарио, который даже по местным меркам стоил овердохуя - чёта как то не зашел, не по мне это пойло!
правда на 6ой день жутко захотелось картохи жареной или гречи навернуть , ибо рис во всех его разновидностях люто заеб.
если подытожить, то ехать стоить!!! насрать, что 12 часов прямой рейс , насрать что в Гаване тебе будут настойчиво предлагать такси, экскурсии, сигары и всякое такое, но когда я стоял на набережной Малекон и смотрел как местная шпана купается в океане, не вольно вспомнил детство без компов и мобил, а улыбки и смех пацанов настойчиво мне доказали, как мало нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым))
Одна из лучших фоток, которые мне довелось сделать в Гаване в июле 13 года в старом городе