На двух не знаю, считай сам.
Мы ездили из Петербурга впятером. Машина - Шкода Октавия. В принципе места хватает, к тому же до Воронежа мы ехали вчетвером, взяли человека в Воронеже и на обратном пути её там же и оставили :)
Итак... Бензин и платная трасса в обе стороны, плюс передвижение по Крыму составили 17000 р.
Ночевали в Воронеже и на пути туда, и на пути обратно. Арендовали квартиры, одну за 1800 р., на обратном пути за 2000 р.
Жильё в Судаке ( гостевой дом в виде комнат, которые выходят во дворик, во дворике сад, беседки и летняя кухня) стоит 1500 за 2 комнаты и я комнату за 800 р. Взяли три комнаты ( две пары и я один :) ) То есть 3800 в сутки с пятерых. Жили там две ночи в итоге 7600.
Далее... переехали в Ялту, там сняли на трое суток большую квартиру почти у набережной. 3500 в сутки. В итоге 10500 р.
Потом переехали в Севастополь на двое суток, тоже в большую квартиру, она стоила 2500 в сутки. В итоге 5000 р.
Потом на ночь перед паромом переехали в Феодосию. Там был такой забавный дом прямо на берегу моря с пирсом, а на конце пирса беседка. Стоило это нам 2500 р.
В итоге жильё нам встало в 25600 р.
На еду и алколголь мы истратили ( сами готовили) 15000, плюс несколько раз ели в ресторанчиках, средний чек не больше 1500 на человека.
Были в музее в Балаклаве ( 300р. с человека), поднимались на Ай-Петри ( цену не помню) на канатке, вниз пешком.
В конечном итоге общественных трат ( дорога, еда, жильё, другое) за 11 дней поездки получилось около 70000 за пять человек.
14000 с человека.
Лично у меня получилось около 22-23 тыс.. потому что накупил вина, подарков всяких домой, но как ты понимаешь, можно обойтись без этого.
Вот и решай, дорого или нет 14000 с человека за 11 дней отдыха. ( хотя дорогу из отдыха можно исключить. А можно и не исключать, потому что Воронеж мне тоже очень понравился)
P.S. И кстати, спросили у хозяйки ялтинской квартиры, сколько она берёт в сезон ( мы ездили в начале октября) Так вот, около 7000 в зависимости от спроса. То есть скорее всего и остальное жильё будет дороже летом раза в два. Траты на всё остальное не изменятся.
P.P.S. Хотя не факт, возможно что и в ресторанчиках-кафешках цены выше летом, но не думаю, чтобы намного.
Это сообщение отредактировал maxas33 - 10.11.2017 - 00:34