Крым наш-2017. Репортаж для тех, кто сомневается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hcalx
15.08.2017 - 09:56
2
Статус: Offline

Шутник

Да наш Крым, наш ... и всегда был нашим.
И Украина тоже наш, только она нахуй никому не упала.

[^]
Рабинович91
15.08.2017 - 09:56 [ показать ]
-18
Daimond1984
15.08.2017 - 09:58
10

Ярила

Цитата (semenichb @ 15.08.2017 - 09:50)
Отдыхал в Поповке прошлым летом с семьей. Не понравилось. Мало того, что полное отсутствие элементарных удобств, инфраструктуры, да ещё ценник конский на всё. Плюс повальные отравления, в аптеках 8 из 10 покупателей - за средствами от диареи и отравлений.
В этом году поехал в Испанию, да, перелёт дороже, проживание дороже (ездили без питания) НО, внимание! я в Испании за питание и развлечения (включая аренду машины и бензин) оставил меньше чем в Крыму!
И это при том что мы в Крыму не то что не шиковали, а даже лишнего себе не позволяли. И не забывайте про курс Евро, посчитать по старому курсу - так в два раза меньше получается! Вопрос, схуяли на наших курортах такие конские цены за такой уёбищный сервис?

знакомые приехали из Поповки 3 недели назад, под пи во и шашлыки я их очень долго распросами мучил.
теперь про Поповку я знаю почти все, давай пройдемся по ценам, где же вы там сильно переплатили?
за что?
пиво от 50 до 100 руб, еда по 200-250 в столовке и по 700-1000 на чел в кафе(шашлычный дворик)
удобства и прочее, а это какой отель возьмете, людей в аптеках вообще не видели, вирусов никаких не подхватили.
Испанию я считал, выходило настолько дорого, что в итоге полетел в Доминикану.
для себя вопрос Испании пока закрыл.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 15.08.2017 - 10:01

[^]
TopRabbit
15.08.2017 - 09:59
10

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 15.08.2017 - 09:46)
Я туда ездил ради рейв-атмосферы, полное чувство свободы после унылых будничных дней. А теперь это обычный совковый курорт, для ментов и прочих невыездных.

Не всем нужна рейв-атмосфера. Если тебе нужна - велкам ту Ибица: там и бухло, и дрянь, и тумц-тумц, и спрос под это дело у жирных шведок, немок и англичанок. Главное, травись больше, чтобы этих женщин не помнить, иначе седые волосы на жёппе и инфаркт-микарда-вот-такой-рубец gigi.gif
Кстати, насчёт невыездных - это есть в этом году. Я особенно хорошо физиономизирую правоохренителей - ментов, прокуроских...

[^]
bratvl
15.08.2017 - 09:59
2

Ярила

Скейтеры ему не понравились...
Экий ценитель экстрима.

[^]
artivenom
15.08.2017 - 10:00
3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 15.08.2017 - 10:45)
Цитата (AtreidesI @ 15.08.2017 - 09:43)
Цитата (Волнолет @ 15.08.2017 - 09:23)
Цитата (AtreidesI @ 15.08.2017 - 09:17)
Конечно наш, особенно с ценами на транспорт (самолет, поезд) из регионов.
В Краснодар летели из Питера за 33000 на двоих, самый "дешевый" билет. А из других городов ещё дороже. Сейчас вообще по стране не поедешь, дешевле за границу поехать отдохнуть.

Т.е., из Питера в Стамбул лететь дешевле, чем в Краснодар? Да ладно.

Специально тогда посмотрел сколько будут стоить билеты из Питера до Нью-Йорка (туда-обратно) в сентябре вышло в 41000 на двоих! В Тай 47000 было. А раньше до повышения доллара за границу улететь было сильно дешевле ,чем попасть в наши регионы.
В том то и дело, большинству жителей РФ своя страна не доступна из-за дороговизны транспорта. Многие регионы родной страны "не наши". О нац. республиках вообще говорить нечего.

Офигеть! Если честно, не знал. Никогда не сравнивал цены на перелет, и думал, что все по логике - чем дальше летишь, тем больше платишь (при прочих равных).
А оно вон оно как...

Вообще то чем больше загруженность рейсов и их частота - тем дешевле. Чем раньше билет на рейс начали покупать - тем дешевле. Чем беднее страна и город из которой зашёл на сайт-агренгатор - тем дешевле. Ну друзья, ну нужно интересоваться чем-то ещё в жизни, кроме котиков и уроков "сделай сам ракету". Очевидно, что 90% тех, кто ноет про дорогие билеты нихуя не понимает в ценообразовании и понимать не хочет, а потому ему кажется всё в этом мире нелогичным.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.08.2017 - 10:01

[^]
Rissiver
15.08.2017 - 10:00
-5

Ярила

Наш наш

[^]
Nazarbaev
15.08.2017 - 10:01
4

Юморист

Там тепло! и это плюс я говорю это как житель Сибири! Но есть одно НО дорогой перелет на поезде не вариант ехать, так сложилось что нам дешевле в тай или вьетнам сгонять, хотя в детсве только в крым ездили, охота детсва вспонить и побродить там!

[^]
Garik499
15.08.2017 - 10:01
11

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 15.08.2017 - 09:56)
О, быдло ставит шпалы, привычное явление) Правда-то глаза колет)

Я тебе везде позеленил, лишь бы ты не расстраивался и не плакал lol.gif

[^]
JpAlex
15.08.2017 - 10:02
-1

Шутник

Цитата (guvijur @ 15.08.2017 - 09:47)
Да ни фига вы про Крым не знаете!
Я туда уже 6-ой год езжу на отдых, застал и украинский период и наш. Так вот, с точки зрения простого крымчанина, они поменяли шило на мыло. В лучшую сторону жизнь не пошла, разве что у них войны не было с майданутыми. Им подняли пенсии, зарплаты (в основном чиновникам), НО при этом и цены сильно выросли. И я со своей семьёй это ощутил. При Украине прибыльность бизнеса (я про сдачу в найм жилья) у местных была сильно выше в основном за счёт низких цен на товары. Наша знакомая хозяйка мини отеля в частном секторе, у которой мы каждый год останавливаемся, нам сказала, что народ очухался уже в 2014 году, когда сезон начался, в 2015 тоже спрос был не велик но уже был, в 2016 многие ехали по инерции и ещё те, кто перестали бояться терактов и прочего. А в этом году уже довольно много недовольных встречается. Лично видел на местном рынке как один уже возрастной мужик орал на кого-то - "Валите от сюда в свою Россию!".
В 2012 и 2013 годах я спокойно приезжал туда и всё было гуд. И да, в милицию я тоже обращался там в 2012 году как раз по поводу пропажи документа. Объяснил ситуацию, написал заявление, естественно получил отказ в возбуждении, но никакого негатива не было со стороны их полисменов, наоборот. Да, а как вы думаете вас в нашей полиции встретят, если вы придёте с заявлением о краже документов? Да точно так же! Им нах эти висяки мелкие не нужны.
Как-то так.

Что, не всё так однознозначно в Крыму?? cool.gif

[^]
EVM
-9

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 15.08.2017 - 09:50)
А вообще в чем прикол-раньше там было все дешевле и проще и никаких восторженных отзывов не было, теперь же-через каждый день пост, как же охуенно в Крыму)

Ну как в чём прикол... Всё там простенько и дорого, зато наше. Когда было простенько и дёшево, но не наше, отдыхать там было не так азартно. А теперь как тяжёлый крест: затрахайся в дороге через паром, отслюнявь больше денег, но пройди этот русский путь и доложи об этом всемъ. В награду получи юки.

[^]
Partigiano
5

Приколист

Цитата (Hujack @ 15.08.2017 - 08:23)
Феодосия – город старый. А вот церкви здесь новые, что напрягает. Может, и не новые, но реконструированные, явно вложены огромные деньги. При этом реальные памятники архитектуры, даже на проспекте Айвазовского (Феодосия – город Айвазовского), аж кричат – отремонтируйте нас!

Совсем не новые, Феодосии около 2500 лет или больше, до сих пор спорят с Керчью кто старше. В центре Феодосии есть Армянская церковь 11 века, на территории которой похоронен Айвазовский. В 2016 снимал.

Это сообщение отредактировал Partigiano - 15.08.2017 - 10:04

[^]
Cheshir
15.08.2017 - 10:04
29

Ярила

Живу в Феодосии, на соседней улице с местом заселения ТС. Хорошие фото, но комментарии к ним, требуют некоего пояснения:
По комнатам комментировать особо нечего - типичные комнаты для отдыхающих с средней ценой за проживание в этот период лета.
Фото с церковью - Казанский собор. Он, мягко говоря не "новый" - граф Николай Гейден в 1887 году передал свою дачу «Кафа» в Феодосии в ведение Свято-Параскевиевского монастыря, и позже она получила название Казанского подворья Топловского монастыря.
Относительно "других памятников старины" на проспекте Айвазовского - ТС прав - многие фасады в отвратительном состоянии сейчас - ранее это были дачи и дома местного (и не только) дворянства, выполненные в различных архитектурных стилях, в советское время - корпуса санатория Восход, которые в последние при-украинские годы продали а хозяин их просто запустил, невзирая на неоднократные требования муниципальных властей привести в порядок.
Центральная площадь на самом деле таковой не является и носит название Музейной, т.к. находится между музеями Грина, Айвазовского и пр. Центральной более принято называть Привокзальную площадь, на которой и проходят все городские и государственные празднования. Данный фонтан был поставлен весной и этот вариант лучший, относительно того, что было до него :)
Апътека на фото долго веселила не только город, но и туристов, но владельцы заявляли, что это не ошибка, а средство привлечения внимания :)
Панно с колоколом находится на фасаде дома-музея А. Грину и на нем - фантазия на тему его произведений. Традиционная примета - загадать желание и бумкнуть в колокол притягивает всех, от мала до велика :)
Вырезать фигуры из пеньков не есть нашей традицией, но кто-то из прежнего руководства города пригласил несколько лет назад, художника по дереву, виртуозно владеющего бензопилой, который и разнообразил таким образом наши пейзажи в парках и на остановках :)
О фонтане Айвазовского детально можно прочитать в вики в примеру, но он назван в его честь не потому что "здесь все Айвазовского", а в благодарность жителей города: И.К. Айвазовский решил безвозмездно передать родному городу Феодосии Субашский водный источник, принадлежавший ему (из имения Су-Баш (ныне с. Айвазовское Кировского района). К фонтану, бившему из источника, был подведён водопровод, и Феодосия стала получать по 50 тысяч вёдер чистой воды в сутки.
Тайган (впрочем, как и все прочие экскурсии ), советую не пропускать, ибо МОРЕ впечатлений для взрослых и детей.
К Золотым воротам ранее ходили и на больших пассажирских катерах (типичным было фото с носа корабля, заведенного в сами ворота ), но ученые заповедника выяснили, что большие катера, вибрацией воды от винтов, разрушают природный памятник.
В Феодосии есть прокат машин – в центре города еще месяц назад разъезжали и парковались прокатные авто с рекламой на борту и телефонами.
ПО поводу неимоверного количества архитектурных памятников и исторических мест, ТС абсолютно прав - такого переплетения эпох, народностей, религий, оставивших свой след в истории Крыма, нет больше нигде. Впрочем, на этом я остановлюсь - рекламу делать не собирался, ибо описать нашу природу и архитектуру невозможно - это нужно видеть самому

[^]
Garik499
15.08.2017 - 10:04
10

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 15.08.2017 - 09:59)

Кстати, насчёт невыездных - это есть в этом году. Я особенно хорошо физиономизирую правоохренителей - ментов, прокуроских...

Прокурорские выездные. Их пытались сделать невыездными, но они вой подняли и их в покое оставили))) Нашим судьям и прокурорам можно хоть в Вашингтоне отдыхать, а вот участковым, праспортисткам и пажарным низя, их же в плен взять могут и все гостайны выпытать shum_lol.gif

[^]
Mason
15.08.2017 - 10:05
-8

Хохмач

Очередной,стотысячный,унылый пост об отдыхе в Крыму.
Что в этом отдыхе уникального, интересного,необычного?
Что хотел сказать ТС?
Что дочку свозил отдохнуть,а сам конину лакал.
Ну уныло же...

[^]
artivenom
15.08.2017 - 10:06
15

Ярила

И это при том что мы в Крыму не то что не шиковали, а даже лишнего себе не позволяли. И не забывайте про курс Евро, посчитать по старому курсу - так в два раза меньше получается!

Лет 2016 года евро по 35-40? вы случаем не застряли во времени года на 2-3 ?!

Вопрос, схуяли на наших курортах такие конские цены за такой уёбищный сервис?

А схуяли в твоей фирмачке по перепродаже китайского хлама или продуктов питания такие конские цены для розничной торговли? Че ж вы, закупая молоко по 20-25 рублей оптом у заводов не отпускаете его по нормальной цене в 23-30 рублей, а хуярите по 40-50 а потом жалуетесь, что мол импортные детали у молокозавода, перевозчики нынче дороги и старый инфинити 2015 года ремонтировать пора... да и в испанию жена просит... ?! Ну и так во всём.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.08.2017 - 10:09

[^]
КОлегК
3

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 15.08.2017 - 09:38)
КОлегК
Цитата
Ну ты же ас в мясе а мы так, рядом проходили! Приезжай, наешься так вырезкой что дурно станет! Адрес указал, повторюсь, рынок Юмашевский в Севастополе.

lol.gif Ок, если буду с оказией в Севастополе, то обязательно загляну туда. Во-сколько лучше приходить?

Лучше до 11:00, ну а доказывать свою правоту, не видя своими глазами, свойственно кастрюлеголовому, не правдо ли?

[^]
Partigiano
9

Приколист

вот она

[^]
drinkingPIVO
0

Хохмач

Цитата (artivenom @ 15.08.2017 - 17:51)
Цитата (drinkingPIVO @ 15.08.2017 - 09:54)
Нам бы во Владивостоке такие цены, ато молоко 100р, масло 200гр более 100р, яйца тоже блядь! 100 рублей... Так что цены у нас еще выше раза в полтора чем в Крыму, про который все ноют, что он дорогой. А наша зп, не выше!!!

Ой, о чего жалуемся? А то как писать "нахуй мне ваш крым, в него 100500 рублей билет из Владивостока! Мы лучше в тайланд за 3 рубля сгоняем", так всё путём, прощай логика. А как масло по 100 рублей, так "нам бы такие цены".

Я боюсь, что логика сказала прощай именно вам. Вот честно, раз 5 перечитал ваш ответ, но до меня его смысл так и не дошел. Начнем с того, что мне действительно нафиг крым не сдался, так как есть свое море, которое тоже теплое в июле, августе и сентябре. Да я отдыхаю заграницей, в холодное время, когда и в крыму замерзнуть можно. А масло у нас итак по 100р, а нам бы по 60-70, как в крыму. Доступно объяснил? Еще раз повторюсь, я сравниваю лишь цены, крымские из поста с нашими, а про сам отдых, ну кому нравится и у кого нет своего моря, то ездийте куда хотите.

Это сообщение отредактировал drinkingPIVO - 15.08.2017 - 10:08

[^]
EVM
15.08.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Mason @ 15.08.2017 - 10:05)
Очередной,стотысячный,унылый пост об отдыхе в Крыму.
Что в этом отдыхе уникального, интересного,необычного?
Что хотел сказать ТС?
Что дочку свозил отдохнуть,а сам конину лакал.
Ну уныло же...

Что хотел сказать ТС?
Что Крым наш.
Всё.

[^]
Partigiano
15.08.2017 - 10:08
7

Приколист

Вот еще одна, тоже век 12.

[^]
Sadeid
15.08.2017 - 10:09
8

Ярила

Цитата (Hujack @ 15.08.2017 - 08:38)
Рент-а-кар в Крыму даже не рискнул брать. В Феодосии нет проката, а в Симферополе требуют какой-то безобразный залог. Кто знает, что это и для чего? Они что, незастрахованные машины в прокат дают? А без машины в Крыму трудно, он, оказывается, не такой уж и маленький, от Феодосии до Симферополя пешком три дня минимум топать.

Брал машину в аренду неоднократно. Вообще всегда беру машину. Залог вполне естественный, дабы клиент не быковал при сдаче машины, если поцарапал её или пригнал с меньшим количеством бензина, чем брал.
У рент-а-кара не понравилось несколько вещей:
1. машины уже исцарапаны вкруг и менеджер отмечает все царапины, если появится новая, то берут деньги за покраску всей детали. На том же бампере было пять царапин, то есть уже пять раз сняли с клиентов деньги за его покраску, но так и не удосужились оную произвести. Это метод заработка.
2. машину дают не с полным баком. Потом перед сдачей едешь и ловишь, чтобы лишнего не привезти и с недостачей не приехать. За недостачу 50 рублей/литр. За лишнее - ничего. Ещё один метод экономии на заправке, клиент чаще всего приезжает с чуть бОльшим уровнем, нежели брал.
3. На магнитоле может не работать AUX и всем плевать. Могут быть мелкие косяки типа и всем плевать.
Но в общем и целом - проблем с конторой нет. Машину дают. Затем принимают. Всё прямо в аэропорту. Со сдачей проблем не было. С залогом тоже. Договор пришлось на месте с нуля оформлять, ибо бронь была, а все данные заполненные на сайте они не осилили переписать, но извинились за лишние 5 минут и всё сделали вежливо. Ну и бензина при сдаче 10 литров сверху им оставил, уже год прошёл, а жаба всё не успокоится...)))

Есть контора с ценами чуть выше. Не реклама. В 10 минутах езды от аэропорта. Встречают прямо с самолета, отвозят в офис и там оформляют всё. Обратно так же, после сдачи машины отвозят прямо в аэропорт. Машины в идеале. Выдают их сразу с полным баком. При сдаче в 100 метрах заправка. Заехал, залил полный бак, сдал тачку. Шик. Приемка/сдача 5-10 минут. Залог морозится на карте, а не снимается. Мы ещё не улетели, как его разморозили. Пробег не ограничен. Я за три-четыре дня больше 1000 км по Крыму наматываю. (ну нравится мне ресторан в Симферополе и Я каждое утро ездил туда завтракать, вне зависимости в Алуште Я снимал жилье или в Ялте).

[^]
JpAlex
15.08.2017 - 10:09
2

Шутник

Цитата (drinkingPIVO @ 15.08.2017 - 10:06)
Цитата (artivenom @ 15.08.2017 - 17:51)
Цитата (drinkingPIVO @ 15.08.2017 - 09:54)
Нам бы во Владивостоке такие цены, ато молоко 100р, масло 200гр более 100р, яйца тоже блядь! 100 рублей... Так что цены у нас еще выше раза в полтора чем в Крыму, про который все ноют, что он дорогой. А наша зп, не выше!!!

Ой, о чего жалуемся? А то как писать "нахуй мне ваш крым, в него 100500 рублей билет из Владивостока! Мы лучше в тайланд за 3 рубля сгоняем", так всё путём, прощай логика. А как масло по 100 рублей, так "нам бы такие цены".

Я боюсь, что логика сказала прощай именно вам. Вот честно, раз 5 перечитал ваш ответ, но до меня его смысл так и не дошел. Начнем с того, что мне действительно нафиг крым не сдался, так как есть свое море, которое тоже теплое в июле, августе и сентябре. Да я отдыхаю заграницей, в холодное время, когда и в крыму замерзнуть можно. А масло у нас итак по 100р, а нам бы по 60-70, как в крыму. Доступно объяснил?

Это где это в июле море тёплое? bravo.gif возможно понятие "тёплое" немного преувеличено?

[^]
guvijur
15.08.2017 - 10:10
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.08.2017 - 09:55)
guvijur
Цитата
И я со своей семьёй это ощутил. При Украине прибыльность бизнеса (я про сдачу в найм жилья) у местных была сильно выше в основном за счёт низких цен на товары. Наша знакомая хозяйка мини отеля в частном секторе, у которой мы каждый год останавливаемся, нам сказала, что народ очухался уже в 2014 году, когда сезон начался, в 2015 тоже спрос был не велик но уже был, в 2016 многие ехали по инерции и ещё те, кто перестали бояться терактов и прочего. А в этом году уже довольно много недовольных встречается. Лично видел на местном рынке как один уже возрастной мужик орал на кого-то - "Валите от сюда в свою Россию!".

Далеко не все жители Крыма живут за счет туризма. А так да, бизнес у многих на побережье просел и обороты ощутимо упали, я неоднократно от них это слышал.

Ну, так о чём и речь!

[^]
SophistOmen
15.08.2017 - 10:10
0

Балагур

Цитата (Nazarbaev @ 15.08.2017 - 10:01)
Там тепло! и это плюс я говорю это как житель Сибири! Но есть одно НО дорогой перелет на поезде не вариант ехать, так сложилось что нам дешевле в тай или вьетнам сгонять, хотя в детсве только в крым ездили, охота детсва вспонить и побродить там!

В Турции теплее.
А про то, чтобы возвращаться туда, где бывал раньше, это я очень хорошо понимаю.
Когда через десять лет после первой поездки бродил по знакомым местам Кипра - это очень приятно. Смешивается атмосфера юга с воспоминаниями "молодости"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79220
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх