Славная и благословенная земля. Шри Ланка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tytan
16.02.2017 - 10:57
5
Статус: Offline

Приколист

Наверное сломал пост, но количество фото и видео ТС-м не было не указано.
Скажу за Галле и Унаватуну, за всю Шри-Ланку говорить не буду.
Итак, эти главные места пляжного отдыха Шри-Ланки таковыми вовсе не являются. По порядку.
1. Волны. Океанские. Купаться везде очень опасно, особенно детям и неуверенным пловцам. Обратите внимание на слова "везде" и "очень опасно". Они не просто так.
2. Камни и кораллы на дне режут и сбивают в кровь ноги. При этом на самом берегу песок. Подлая подлость.
3. Очень приставучие продавцы барахла на пляже. Не смотрите не то, что им в глаза, даже просто в их сторону. Иначе полчаса приставания и жалобного заглядывания в глаза обеспечены. Цыгане, короче. Вообще, желательно при их появлении притвориться неодушевлённым предметом.
4. Общая неухоженность и грязь. Через все населённые пункты проходят каналы, трёх-четырёх метров ширины с водой серо-зелёного цвета. К ним ведут арыки, прикрытые бетонными крышками. Эти каналы и арыки воняют канализацией, собственно таковыми и являясь. Эти каналы впадают в море, например в северной части приснопамятного пляжа Унаватуна есть один такой вонючий канал, замаскированный под речку. А ведь это единственное место, где волны более-менее спокойные. Так, что выбор: купаться в сточных водах или рисковать утонуть. Наверное, ланкийцы думают, что Будда дал им океан, чтобы они не заморачивались строительством очистных сооружений.
5. КОМАРЫ(!!!), их там тьма. Поскольку их строительная культура и климат не предполагает герметичности жилища, то укрыться от них невозможно.
6. Очень душно, жильё без кондиционера даже не рассматривайте. Комары, духота, вонь (а она везде в Галле и Унаватуна), вот слагаемые плохого пляжного курорта.
7. Обманывают все. Начиная от кондукторов, заканчивая продавцами манго. Будьте уверены, специально для вас цены будут в 2-3 раза дороже. Чеков не дают вообще нигде, от слова совсем. Неприятно быть лохом в стране пятого мира.
8. Поесть нормально негде, чтобы не протирать всё салфетками в диаметре одного метра вокруг себя. Вернее есть, но поискать придётся. Те забегаловки, которые показаны на фото, способны лишить вас аппетита на пару-тройку часов.
9. Собаки на пляжах. Такие жёлтые, с короткой шерстью. Их много на всех пляжах. Постоянно смотрели под ноги в поисках мин.
10. Нигде нет тротуаров. Трафик сумасшедший, улицы узкие, автобусы, тук-туки носятся. Ходить очень неприятно и страшно. Темнеет в полшестого. Как во всех странах, близких к тропикам темнота наступает кромешная.
11. Алкоголь очень дорогой и некачественный. Что местное пиво "Tiger", что местный ром. Всё кроме пива продается в специальных магазинах, которые нужно поискать. Что за отдых без доступа к нормальному алкоголю?
12. И на Унаватуна, и в Галле снимали дома в частном секторе. По утрам, в районе семи каждый (!) день приезжал разукрашенный тук-тук продавца хлеба с очень громкой музыкой под Бетховена. Заботился о нас, чтобы мы не дай бог до полвосьмого не заспались. Он не просто стоял, а кружил по всему району, - я возненавидел Бетховена. Хлеб на Шри-Ланке так себе, булка весом 200 грамм - сплошной разрыхлитель.
В общем, если вы хотите пляжного отдыха без запаха говна и мочи, без комаров, без изнуряющей влажности, то вам не в Шри-Ланку. Зуб даю.

Это сообщение отредактировал Tytan - 16.02.2017 - 11:51

[^]
Sidalex
16.02.2017 - 11:02
0

Ярила

Вывеска порадовала:
спиртное, когда новолуние или праздник, не продают, но, если сильно хочется - то можно купить biggrin.gif

[^]
Sidalex
16.02.2017 - 11:05
0

Ярила

Колоритный персонаж из дайв-центра

[^]
Sidalex
16.02.2017 - 11:12
0

Ярила

А здесь мы обычно обедали - кафешка нашего же хозяина, заведуют его мама и папа. Очень удобно - лежаки под боком, захотел перекусить - ноги помыл, и - вперед

[^]
chavotac
16.02.2017 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Eldarindo @ 16.02.2017 - 10:40)
Так же тут растёт дерево посаженное Юрой Гагариным

Во!Даже цейлонцы знают,кто первым в космосе побывал.Наверное,туристы из пиндосии охуевают.

[^]
s88s
16.02.2017 - 11:14
6

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 15.02.2017 - 21:51)
Первый раз за границей? Столько восторга от достаточно проходного острова, особенно учитывая, что вы нигде особо и не были. Пинавелла, Сигирия, Ялла где?

А те чо завидно? Я вот не разу не был за границей - и мне крайне интересно. Но читать такие сраные коменты, типа первый раз.. не где не был... оставь при себе свой понос. Дай насладиться людям хорошим постом. Или сделай свой. Чтоб его все обосрали... ))))))

[^]
Chelentano
16.02.2017 - 11:25
2

Балагур

Цитата (Sidalex @ 16.02.2017 - 10:56)
Да, насчет "торговаться" - есть такое, мы перед отъездом, когда подарки выбирали, хоть уже и загорелые были, сначала тоже от цен офигивали, но, после торговли всё покупалось раза в три-четыре дешевле.

говоря "белого" - я имею в виду расу, а не цвет кожи ))
они европейца видят за километр, даже ночью. только выползу вечером на улицу проветриться - десятка два тук туков срываются с места и торопяться подвезти... заебали изрядно своим Хелло сЕр.... так я вопрос решил просто - договорился с одним, у которого лицо поинтеллектуальней, чтоб он меня ждал постоянно каждый вечер в опеределенном месте. выбил скид на 25 проц и катался всю неделю куда надо.
кстати да, ближе к Коломбо многие понимают слово Отьебись! и Пшелнах! )))

[^]
Sidalex
16.02.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Chelentano @ 16.02.2017 - 11:25)
Цитата (Sidalex @ 16.02.2017 - 10:56)
Да, насчет "торговаться" - есть такое, мы перед отъездом, когда подарки выбирали, хоть уже и загорелые были, сначала тоже от цен офигивали, но, после торговли всё покупалось раза в три-четыре дешевле.

говоря "белого" - я имею в виду расу, а не цвет кожи ))
они европейца видят за километр, даже ночью. только выползу вечером на улицу проветриться - десятка два тук туков срываются с места и торопяться подвезти... заебали изрядно своим Хелло сЕр.... так я вопрос решил просто - договорился с одним, у которого лицо поинтеллектуальней, чтоб он меня ждал постоянно каждый вечер в опеределенном месте. выбил скид на 25 проц и катался всю неделю куда надо.
кстати да, ближе к Коломбо многие понимают слово Отьебись! и Пшелнах! )))

Мы также себе договорились с одни тук-тукером - ОЧЕНЬ удобно и экономично!!! rulez.gif

[^]
Eldarindo
16.02.2017 - 11:29
1

Шутник

Ещё несколько фото королевского ботанического сада.
Сад кстати говоря очень большой, мы там целый день проходили.

[^]
Browny
0

Ярила

Цитата (DmitriyNL @ 15.02.2017 - 20:55)
И самое главное чайные лавки. Первую партию чая мы купили на чайной фабрике, в последствии немного пожалев об этом, так как немерено переплатили. Походите по всем лавкам, цены на один и тот же чай разнятся, так в одной лавке взяли чай за 350 рупий, а в другой тот же самый за 270.

Да, только чай этот - дерьмище и развод для туристов. Накупили этого "чая" в лавке перед отъездом, жалею, что просто не купил пакетированый Dilmah в супермаркете, он реально в разы лучше.
Ну и, конечно, Шри без Эллы и плантаций низачот)))

[^]
Eldarindo
1

Шутник

Деревья, кусты, цветы, дом орхидей и всё остальное присутствует.

[^]
Browny
16.02.2017 - 11:30
1

Ярила

Цитата (DmitriyNL @ 15.02.2017 - 22:04)
Хочу отметить, что ланкийцы очень доброжелательный народ, не только к приезжим, но и часто подмечал, что друг к другу они тоже относятся уважительно.

Ты, наверно, просто мало там был)

[^]
Eldarindo
16.02.2017 - 11:30
1

Шутник

Это чай из горной местности. Город называется Нувара Элия

[^]
Eldarindo
16.02.2017 - 11:31
1

Шутник

Воздух тут особенный. Чай придаёт очень приятный аромат

[^]
Eldarindo
16.02.2017 - 11:31
1

Шутник

Никогда не видел растущий чай. И вот тут сбылась мечта. Увидел.

[^]
Eldarindo
16.02.2017 - 11:33
1

Шутник

Кроме чая, тут много водопадов. Вот один из них.
Место действительно очень хорошее, и что самое главное не дорого для нашего брата!
Не дам соврать, был там в 15 году, тогда поездка "дикарём" на 2 человека обошлась в 100 000р - это с билетами туда-обратно, проживанием в гостевых домах, еда и сувениры.

[^]
nostradam
16.02.2017 - 12:00
0

Шутник

Лет 5 назад были с женой в Ланке, до сих пор вспоминаю местных продаванов всякой всячины с их фразой: посмОтри, посмОтри, нЕто дорого))))

[^]
DilanMcKey
16.02.2017 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Browny @ 16.02.2017 - 11:29)
Цитата (DmitriyNL @ 15.02.2017 - 20:55)
И самое главное чайные лавки. Первую партию чая мы купили на чайной фабрике, в последствии немного пожалев об этом, так как немерено переплатили. Походите по всем лавкам, цены на один и тот же чай разнятся, так в одной лавке взяли чай за 350 рупий, а в другой тот же самый за 270.

Да, только чай этот - дерьмище и развод для туристов. Накупили этого "чая" в лавке перед отъездом, жалею, что просто не купил пакетированый Dilmah в супермаркете, он реально в разы лучше.
Ну и, конечно, Шри без Эллы и плантаций низачот)))

Не соглашусь. Ланкийский чай пока для меня лучший, вкуснее я ничего не пил. Вот вьетнамский действительно дерьмо полное. Они дают пробовать-вкусный, завариваешь дома-а это не тот. Мне Шри-Ланка понравилась, ожидал худшего. Мы брали тачку в аэропорту сразу на месяц в прошлом январе. Главный минус это узкие дороги и перегружен центр острова, 30-40 км в час средняя скорость. От хикки до канди 7 часов Дом сняли 7 км от хиккадувы. На участке жили птицы,бурундуки, вараны, забегали мангусты.. По животным такого разнообразия я не встречал, часто дикие павлины выбегали на дороге. Катались в Ялу-парк на сафари, видели леопарда. Сейчас в Таиланде, тоже тачка на месяц, около 5-6 тыс накатаем. Здесь намного более все развито, но Шри-Ланка объективно дешевле выходит чем Тай. Кроме входных билетов длч иностранцев на экскурсиях, там реально все дорого. Вот бурундучок, выпавший из крыльца нашего дома.

[^]
DilanMcKey
16.02.2017 - 12:11
1

Ярила

Добавлю. При всех недостатках этого места-это очень чистый, зеленый остров с хорошими пляжами (бывают волны-океан все-таки, не море). Но это в десятки раз лучше, чем наши помоечные курорты. Поэтому кто не боиться самостоятельно планировать путешествия-езжайте, вам понравиться. Если хорошо водите, то берите машину, сразу решиться вопрос транспорта.

[^]
DmitriyNL
16.02.2017 - 12:12
1

Юморист

Цитата (ValterPMR @ 16.02.2017 - 09:42)
Могу представить количество ядовитых ползучих гадин на этой земле! Терпеть которых не могу!!!

Ты прав, там водятся ядовитые змеи, когда ехали на чайную фабрику, вышли пафотаться возле рисового поля, когда отошли, наш гид показал в кустах змею, сказал, что ядовитая, больше нам нехотелось выходить из туктука. Хрен его знает, есть ли у них антидоты)))

[^]
DmitriyNL
16.02.2017 - 12:14
2

Юморист

Ребята, по поводу волн я написал, где есть волны в Хиккадуве, а где их вообще нету, так как бухта огорожена естественным волнорезом-скалами и рифом.

[^]
Sersh
16.02.2017 - 12:18
2

Ярила

2-й день отхожу от перелета. Шриланка понравилась, но местные "цигани" это что то. Постоянно наровят надуть. Негатива нет-но все же. Кухня бедновата, морепродукты дорогие, не так как в тае. Понятие ГРИЛЬ-обжарка на протвине с томатным соусом, попросили без соуса и получили более-менее похожее на гриль.
Понравился салат из авокадо.
Цены: пиво-260 в баре от 350-500 рупий
Криветки300 грамм-900рупий
Ром-2700
Кг криветок, типо на гриле, у бичбоя 8$.

Пляж шикарный, вид из номера супер! Жили в коггале и очень много с украины! Оооочень, было пару семей из россии остальные украина, очень много молодежи! Вот вам и кризис у них, кто то-где то нам врет!

Это сообщение отредактировал Sersh - 16.02.2017 - 12:19

[^]
Sersh
16.02.2017 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Tytan @ 16.02.2017 - 10:57)
Наверное сломал пост, но количество фото и видео ТС-м не было не указано.
Скажу за Галле и Унаватуну, за всю Шри-Ланку говорить не буду.
Итак, эти главные места пляжного отдыха Шри-Ланки таковыми вовсе не являются. По порядку.
1. Волны. Океанские. Купаться везде очень опасно, особенно детям и неуверенным пловцам. Обратите внимание на слова "везде" и "очень опасно". Они не просто так.
2. Камни и кораллы на дне режут и сбивают в кровь ноги. При этом на самом берегу песок. Подлая подлость.
3. Очень приставучие продавцы барахла на пляже. Не смотрите не то, что им в глаза, даже просто в их сторону. Иначе полчаса приставания и жалобного заглядывания в глаза обеспечены. Цыгане, короче. Вообще, желательно при их появлении притвориться неодушевлённым предметом.
4. Общая неухоженность и грязь. Через все населённые пункты проходят каналы, трёх-четырёх метров ширины с водой серо-зелёного цвета. К ним ведут арыки, прикрытые бетонными крышками. Эти каналы и арыки воняют канализацией, собственно таковыми и являясь. Эти каналы впадают в море, например в северной части приснопамятного пляжа Унаватуна есть один такой вонючий канал, замаскированный под речку. А ведь это единственное место, где волны более-менее спокойные. Так, что выбор: купаться в сточных водах или рисковать утонуть. Наверное, ланкийцы думают, что Будда дал им океан, чтобы они не заморачивались строительством очистных сооружений.
5. КОМАРЫ(!!!), их там тьма. Поскольку их строительная культура и климат не предполагает герметичности жилища, то укрыться от них невозможно.
6. Очень душно, жильё без кондиционера даже не рассматривайте. Комары, духота, вонь (а она везде в Галле и Унаватуна), вот слагаемые плохого пляжного курорта.
7. Обманывают все. Начиная от кондукторов, заканчивая продавцами манго. Будьте уверены, специально для вас цены будут в 2-3 раза дороже. Чеков не дают вообще нигде, от слова совсем. Неприятно быть лохом в стране пятого мира.
8. Поесть нормально негде, чтобы не протирать всё салфетками в диаметре одного метра вокруг себя. Вернее есть, но поискать придётся. Те забегаловки, которые показаны на фото, способны лишить вас аппетита на пару-тройку часов.
9. Собаки на пляжах. Такие жёлтые, с короткой шерстью. Их много на всех пляжах. Постоянно смотрели под ноги в поисках мин.
10. Нигде нет тротуаров. Трафик сумасшедший, улицы узкие, автобусы, тук-туки носятся. Ходить очень неприятно и страшно. Темнеет в полшестого. Как во всех странах, близких к тропикам темнота наступает кромешная.
11. Алкоголь очень дорогой  и некачественный. Что местное пиво "Tiger", что местный ром. Всё кроме пива продается в специальных магазинах, которые нужно поискать. Что за отдых без доступа к нормальному алкоголю?
12. И на Унаватуна, и в Галле снимали дома в частном секторе. По утрам, в районе семи каждый (!) день приезжал разукрашенный тук-тук продавца хлеба с очень громкой музыкой под Бетховена. Заботился о нас, чтобы мы не дай бог до полвосьмого не заспались. Он не просто стоял, а кружил по всему району, - я возненавидел Бетховена. Хлеб на Шри-Ланке так себе, булка весом 200 грамм - сплошной разрыхлитель.
В общем, если вы хотите пляжного отдыха без запаха говна и мочи, без комаров, без изнуряющей влажности, то вам не в Шри-Ланку. Зуб даю.

Полежал я на пляже, послушал отзывы о путешествиях. Ни одного плохого отзыва от русского не слышал, основной негатив от украинцев, не понимаю почему. Хотя была женщина с украины, она в восторге была от всего.
К чему я, вы случаем не оттель?!
Можно сесть на туктут и доехать до коггалы. Волны были, но все купались за ними, нормально. Песок чистый. Есть заводи где детей купать. Вы по пляжу ходили, мне кажется нет. Продавцы-отвязывались после слов-ничего не надо!
Ром вкусный-ароматный. Рок легенд.
Пиво настоящее а не то что наш козел! Тигер мягкий, леон-горьковатый.
Это азия, понятие о чистоте у них другое. Вид забегаловок не отбивал охоты поесть. Есть нюансы, но с каким настроением поедешь то и получишь. Я получил только позитив и полный отдых отрешение, что сегодня не смог вспомнить пин от карты.

Это сообщение отредактировал Sersh - 16.02.2017 - 12:30

[^]
MegalodonЪ
16.02.2017 - 14:07
0

Ярила

Плакат с Ильичом приятно удивил)). bravo.gif

[^]
Debugger2005
16.02.2017 - 14:15
0

Весельчак

Цитата (DmitriyNL @ 16.02.2017 - 12:14)
Ребята, по поводу волн я написал, где есть волны в Хиккадуве, а где их вообще нету, так как бухта огорожена естественным волнорезом-скалами и рифом.

кому хочется без Волн поплавать в океане нужно ехать туда в ноябре как сказал хозяин мини-отельчика в котором мы жили на берегу в ноябре океан спокойный на Шри-ланке а вот ближе к концу января океан начинает понемногу подштармливать так сказать :))) Осень начинается в тех широтах в это время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22548
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх