Командировка в Казахстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qamatel
20.01.2017 - 23:01
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sashasa @ 19.01.2017 - 21:06)
Проще было б через погран переход Теплое ехать, никаких очередей и автобусов.

Никаких очередей и автобусов, загадка почему? А потому что там нет дороги, и после того как отвалятся колеса на машине помощь приедет через пару суток

[^]
EdGrave
21.01.2017 - 00:58
0

Приколист

Коньячок ТС взял не самый вкусный, но это во многом от города зависит. За многоразовые посещения выявил что продукция завода Бахус - самая толковая. 4 года назад ещё было правило въезда на 5 дней - потом перерегистрация с указанием принимающей стороны. Кажется в прошлого года (или позапрошлого) по въезду ставишь "цель въезда - туризм" и 30 дней без проблем.

[^]
ammoral
21.01.2017 - 14:45
0

Приколист

Спасибо, хороший отчёт Но зашёл я потому, что увидел задницу своего яврика - у меня X2 99 года.. cool.gif Кстати, возможно, летом поеду в Казахстан -коту надо очередной титул получать .. Честно говоря, очкую немного на своём явре ехать-вечно у него какой-нибудь датчик глючит sad.gif

[^]
Alexslims
21.01.2017 - 18:28
0

Приколист

В казахию на авто хуй больше поеду и другим не советую.Ихние полицаи как авто с российскими номерами видят так чуть ли не срать с радости начинают(Петропавловский пост гаи отдельная песня).Разводят в наглую.

[^]
Vladamir
21.01.2017 - 18:37
0

Ярила

Да, казахстанские гаишники самые коррумпированные в мире, в наглую просят деньги.

[^]
funnel
21.01.2017 - 21:19
0

Приколист

Цитата (kutumoff @ 19.01.2017 - 21:11)
Цитата (sashasa @ 19.01.2017 - 21:06)
Проще было б через погран переход Теплое ехать, никаких очередей и автобусов.

Я не просто так постил миграционку. Я живу в Самаре. напрямую 260 км.

Пол-Самары уже побывало в Уральске и весь Уральск - в Самаре, а ты как-будто с Луны свалился!!!!

[^]
funnel
21.01.2017 - 21:22
0

Приколист

Цитата (kutumoff @ 19.01.2017 - 20:42)
Всем доброго времени суток.

Выдалась мне командировка в город Уральск, в Казахстан. Начал искать, читать информацию по поводу прохождения границы и тонкостей пребывания внутри страны. Т.к. ехать предстояло на машине, искал инфу по штрафам, страховке. В первую очередь по прохождению границы. Данный пост решил сделать для того, чтобы людям, которые планируют посетить Республику Казахстан, было чуть проще. Ну и немного фото из самого Уральска.

Начну с автомобиля, т.к. этой был мой основной транспорт. Не суйтесь на машине с аэрографией. Об этом написано везде, но всё же. Гаишники будут все ваши. В РК (Республика Казахстан) это запрещено. По штрафам (ценам) инфу давать не буду, т.к. ни одного я не получил.
Я катаюсь на прульке. Там это не запрещено, так что ничего страшного.
Если Ваш авто на шипах (актуально для зимы), клейте наклейку «Ш» на заднее стекло. Причём не абы какую. Клейте ту, которая будет не менее 200мм по ширине одной стороны. За наклейки меньшего размера – штраф. Причём штрафы там нехилые.
Наклейка «RUS» не обязательна, т.к. на секции гос.номера с кодом региона у нас обычно есть флаг и эта надпись, но я на всякий случай прилепил, т.к. настращали казахстанскими гаишниками.
У меня стоит рация в машине, это не запрещено. Запрещено общаться без гарнитуры, как с телефоном, например. Та же история.
25 фот.

Знак "Ш" наклеил, как ни странно, именно перед поездкой в Россию. Здесь в КЗ она нах никому не нужно. Клеят, чтоп машина красивей казалась без аэрографии, которая да, запрещена!!!!!

[^]
funnel
21.01.2017 - 21:31
0

Приколист

Цитата (kutumoff @ 19.01.2017 - 20:47)
Само прохождение границы.
Совет номер раз – вырубайте на границе видеорегистратор. Если по пути в РК мне никто ни на нашей, ни на казахстанской границе ничего не сказали, то на обратном пути меня погранец попросил его выключить.
Вообще, погранпереход Маштаков стоит отдельного поста… Дорога на нём это полный армагеддец.
По поводу погранперехода я более подробно расскажу.
Очередь для фур и легковушек – отдельная. При въезде на нашу погранзаставу, смотрят паспорт и свидетельство о регистрации. Далее проезжаем на оформление. Подходим к окну, отдаем СОР на машину и свой паспорт. Без обложек. Снимаем шапку, смотрим на инспектора, получаем обратно доки, идём показывать машину погранцу. По пути в РК на нашей стороне бегло осмотрели машину, ПОПРОСИЛИ открыть 2 бардачка на панели, все двери, заглянули зеркальцем под сиденья и под дно машины и отпустили дальше. Дальше выезд с нашей погранзаставы. Буферная зона и казахстанская погранзастава.
На шлагбауме погранец спрашивает кол-во человек в машине, пишет число на клочке и даёт его вам, также вместе с ним ещё миграционную карту. На нём вы заполняете марку/модель и госномер, на миграционной карте – Фамилию, имя, адрес и цель поездки. Заезжаем на досмотр. Для граждан таможенного союза – внутрь здания, на оформление. Совет номер два – не пишите «Туризм», как я. Пишите «личный визит». Об этом мне поведал инспектор на границе «обратно».
Дальше показываем машину погранцу. Я открываю переднюю пассажирскую дверь, погранец сам начал шуровать в бардачке. Сам, блин. Осмотрел. Затем на выезд. На выезде отдаём клочок бумажки с числом людей и г/н погранцу, миграционную карту оставляем себе. У нас её заберут на обратном пути. Всё – едем в Уральск.
Про таможню на обратном пути я расскажу сразу. было веселее.
Заезжаю на таможню, меня встречает чёрный лабр. Такой красивый пёс! Жалко, снимать нельзя было!
На казахской стороне, инспектор как раз и поведал, что не надо писать «туризм» в цель поездки. А надо «личный визит». Миграционную карту отдаём инспектору, затем беглый осмотр машины. Сами в этот раз никуда не полезли, попросили открыть меня. Выпускают. Еду через буферную зону на нашу таможню. Мне вообще повезло, что не было автобуса передо мной, иначе я бы не 15 минут был на таможне. На нашей стороне не дают никаких клочков, куда писать номер и марку/модель. Подъезжаю на оформление/осмотр. Сходил к инспектору. Основное отличие, наши инспектора сидят в будках на улице, казахские сидят в здании. В здание тепло))
Получил паспорт с СОРом. Иду показывать машину погранцу. Вот тут-то у меня все мои бардачки и ниши были осмотрены, 3 бардачка на панели, бардачки в задних подлокотниках, ниша под полом в багажнике, даже в карман для домкрата с фонариком и зеркалом слазили)). Выпустили и я полетел домой.

Прохождение границы для граждан РФ и, наоборот, для граждан РК - галимая рутина. В сутки, там до ху.ща и с той и с другой стороны границу проходят. Не шмонают, так как таможни там давно нет. Только летом на нейтральной полосе была сплошная полоса препятствий, так как кусок дороги ничейный, то и долго не могли договориться, кто и как, а также за чей счёт будет эту дорогу чинить. Видимо договорились, так как на Новый год увидел, что кусок полностью отмарафетили. Теперь остались гигантские ямы на территории Российского пропускного пункта, в некоторые из которых легковушка может въехать полностью на глубину перископа и не хило там затаиться!!! Для граждан Таможенного союза абсолютно пох с какой целью ты въезжаешь на территорию сопредельного государства (никто из властей обеих стран это там не читает и можно не регистрироваться в любом случае до 30 дней).

[^]
Sabalak
23.01.2017 - 06:38
0

Ярила

Цитата
Знак "Ш" уже не нужен. Успокоились гаишники на счет него. А штрафы да у нас злые 100 тыщ. за парковку на месте для инвалидов это в рублях тысяч 20.

Цитата
Знак "Ш" наклеил, как ни странно, именно перед поездкой в Россию.Здесь в КЗ она нах никому не нужно.Клеят, чтоп машина красивей казалась без аэрографии, которая да, запрещена!!!!!

По информации Комитета административной полиции МВД РК, согласно ПДД РК, а именно пункту девять раздела "Основные положения по допуску транспортных средств" ПДД РК, на автомобиле должен быть установлен знак "Шипы", если транспортное средство оборудовано шипованной резиной.
"В случае неисполнения указанных требований ПДД ответственность предусмотрена статьей 620 Кодекса РК об административных правонарушениях "Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения", по которой предусмотрена ответственность - предупреждение или штраф в размере 3 МРП (6 363 тенге)", - сообщил заместитель начальника управления административной практики КАП Бауржан Нурахметов.

По его словам, если водителя останавливают в первый раз за отсутствие знака "Шипы", то ему полицейский сделает предупреждение.

Если же нарушение произойдет несколько раз, то тогда последует штраф.

"Здесь полицейский будет исходит из обстоятельств дела. Если водитель предупреждался уже, то сотрудник может проверить это по базе. Предупреждение также является видом административного взыскани", - уточнил собеседник.

[^]
anuarburr
10.03.2017 - 12:59
0

Шутник

Цитата (Maksimus81 @ 19.01.2017 - 21:26)
Нет сейчас никакой разницы. Весь коньяк из одной бочки разливают. И открою вам небольшой секрет... виноградников в Казахстане НЕТ!!! из чего его гонят в промышленных масштабах догадайтесь сами.
написал с YapYap

Лишь бы обосрать чужой огород
а по вашему из чего делают Коньяк?
И виноградники есть... конечно, это не Грузия, и тем более не Франция, но вино тоже делаем, свое!

[^]
IgorGaZZ
19.03.2017 - 12:19
0

Шутник

"Александра", помню, тоже привозил... Аж 4 бутыля взял. Половина из них на обратном пути в багажнике в -20 превратилась в лед... mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33621
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх