Хочу в Питер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy061
30.04.2016 - 06:37
1
Статус: Offline

Приколист

Всю жизнь прожил в Питере- Ленинграде-запомнился в 70-годах-зимой пустые набережные,Невский-а сейчас был-не то....
Бутики, реклама....

[^]
DaoPesdyn
30.04.2016 - 06:44
-6

Витя

СЛИШКОМ пафосно у вас там в питере. Не пойму чем он лучше/красивее других городов.
Люди слишком напыщенные и типа культурные.

[^]
Sardelier
30.04.2016 - 06:54
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 29.04.2016 - 17:06)
Цитата (Либкнехт @ 29.04.2016 - 18:03)
Родной Ленинград.

Обидно вот что:

Обидно, конечно. Вот только мечеть на Петроградской стороне была построена 150 лет назад, еще при цере-батюшке.

И ее тогда вполне хватало, на улицах не молились.

[^]
Водомерка
30.04.2016 - 06:54
5

СолянычЪ

Цитата (DaoPesdyn @ 30.04.2016 - 06:44)
СЛИШКОМ пафосно у вас там в питере. Не пойму чем он лучше/красивее других городов.

Странное заявление. Питер настолько велик и великолепен, в нем творилось столько истории и проживали такие персонажи, он так представлен в самых лучших образцах литературы, живописи, кинематографии... что уже имеет право выбирать кому нравиться, а кому нет. Вот вы, не попали в число избранных. Вам еще стоит поработать над собственным совершенствованием, чтоб стать избранным. Гордыни поубавить, опломба, цинизма... Глядишь, так и придет понимание величия Питера.

[^]
yujinspb
30.04.2016 - 07:09
4

Спецагент залупа

"Питер", "Питер", понаехали тут, кому не лень!!! moderator.gif Петербург, ну или Ленинград, для тех, кто здесь родился, но никак не "Питер"... Уважайте город, пожалуйста, мы же вас уважаем.
Скрытый текст
А то поймаю на Лиговке и в Обводном канале утоплю, даже "Пять углов" увидеть не успеете.

[^]
saiko
30.04.2016 - 07:12
3

Приколист

Цитата (DaoPesdyn @ 30.04.2016 - 06:44)

Да ничем не лучше. И не красивее. Есть города и поинтереснее.
А вот про людей не согласный. Уж чего-чего, а напыщенности нет.
И понтов. Хуем по-столу это не наше. Однако мало кто может так нахуй послать, что посланный до конца своих дней будет думать что его в гости пригласили.
И, да, не русские коренные петербужцы. Вепсы мы, корелы да чухонцы.

ой бля.., пафос сам собой родился. сорри, правда ваша, оказываецца.

[^]
yujinspb
30.04.2016 - 07:19
2

Спецагент залупа

Цитата (saiko @ 30.04.2016 - 07:12)
И понтов. Хуем по-столу это не наше. Однако мало кто может так нахуй послать, что посланный до конца своих дней будет думать что его в гости пригласили.

Ну вот зачем Вы людей пугаете и в заблуждение вводите, пусть приезжают к нам на здоровье, покушают нашей шавермы, понаслаждаются погодой, споткнутся о поребрик, а не бордюр, а потом увезут эти незабываемые воспоминания домой, на родину. Фу быть таким злым. gigi.gif
Скрытый текст
А Вы про хуем по-столу, это же негигиенично.

[^]
Bjatta
30.04.2016 - 07:22
-3

Ярила

Цитата (Gocha575 @ 29.04.2016 - 16:55)
... более 500 мостов...

Хорошая цель в жизни — сфоткаться на каждом.

Добавлено в 07:24
Цитата (yujinspb @ 30.04.2016 - 07:19)
...о поребрик, а не бордюр...

Это не Питерские понты, а безграмотность.

Поребрик и Бордюр имеют разную конструкцию, и таки да, о поребрик можно споткнуться всегда, об бордюр - только подымаясь на него.

[^]
Natalia68
30.04.2016 - 07:31
6

Ярила

хочу в Питер! купила билеты))) Внуково-Пулково 5 мая, обратно 10. вот. была один раз три дня-влюбилась в этот город.

[^]
sherstyanoe
30.04.2016 - 07:40
1

Весельчак

Цитата (yujinspb @ 30.04.2016 - 07:19)
Цитата (saiko @ 30.04.2016 - 07:12)

Ну вот зачем Вы людей пугаете и в заблуждение вводите, пусть приезжают к нам на здоровье, покушают нашей шавермы, понаслаждаются погодой, споткнутся о поребрик, а не бордюр, а потом увезут эти незабываемые воспоминания домой, на родину. Фу быть таким злым. gigi.gif
Скрытый текст
А Вы про хуем по-столу, это же негигиенично.

Ну вот уж погодой-то нас, Северодвинских, хрен запугаете.

[^]
ajaxru
30.04.2016 - 07:59
2

90159

Исторический Питер- шикарен. Просто наслаждаюсь его энергетикой когда там бываю.

[^]
saiko
30.04.2016 - 08:12
1

Приколист

да ну чо того Питера? Литейный и 2км радиус вокруг.
и каменноостровский. хорош, сука, но пробки... в Москве по подобному шарахался, с бодуна и не отличишь.
гражданка-купчага - та-же Прага или Дрезден. спальники они везде спальники.

[^]
Knopfler1971
30.04.2016 - 08:17
0

Ярила

Служил в Питере,потрясающий город,до сих пор вспоминаю с любовью.

[^]
Dармоеd
30.04.2016 - 08:34
1

Ярила

Да, у нас красивый город :) Приезжайте на "Белые ночи" :)

Хочу в Питер!

[^]
Dармоеd
30.04.2016 - 08:35
1

Ярила

Один из самых красивых мостов - Троицкий

Хочу в Питер!

[^]
saiko
30.04.2016 - 08:39
3

Приколист

Цитата (Knopfler1971 @ 30.04.2016 - 08:17)
Служил в Питере,потрясающий город,до сих пор вспоминаю с любовью.

пожил-бы, он тебя вылюбил, по-всякому.

Любители Питера не понимают как тут жить.
У меня много знакомых приезжих, из омска большинство почему-то. благовещенск, тверь, алмата, нерюнгри, владик, минводы, екб. вологодских не считаю.
так у них одна фраза - это питер.

нихера тут не сахар, болото, ёбаный дождь. депресняк, рахит у детей, рак, солнце 10-20 дней в году. влажность порой такая что лёгкие наружу лезут. ну болото как есть.

Не надо сюда переезжать из краснодаров и ярославлей. Приезжайте, работайте, зарабатывайте, но не оставайтесь во имя ваших детей. Питер заберёт всех. Так или иначе.

[^]
yujinspb
30.04.2016 - 08:42
3

Спецагент залупа

Цитата (saiko @ 30.04.2016 - 08:39)
Питер заберёт всех. Так или иначе.

Ну Петербург либо засосет, либо выплюнет, это верно.

[^]
ViktorE
30.04.2016 - 08:45
1

Ярила

3го утром я буду в Питере)))

[^]
Berlios
30.04.2016 - 09:08
1

Хохмач

Цитата (Kemiks @ 30.04.2016 - 02:29)
"Люблю Питер, хочу переехать жить в Питер, ах какая красота!" - наивные люди gigi.gif

Вы реально думаете, что мы тут ходим и красотой ежевечерне наслаждаемся? Правильно питерцы выше отписались, что турпоездка и жизнь - кардинально разные вещи. Я вот живу на Васильевском, каждый день езжу на работу через центр - по Дворцовому мосту, мимо Зимнего дворца, по Невскому проспекту. Я по сторонам все равно не смотрю - смотрю на дорогу, на толпы бегающих пешеходов, на светофоры. Когда стоишь в пробке - все равно как то не до окружающей архитектуры. Если идешь пешком - чаще всего голову не поднять, потому что лужи надо обходить, или гололед, или снежную кашу, которая даже не каша, а сопли скорее.

Все приколы про погоду и дожди - это не приколы, все так и есть. Без куртки из дома не выйти, потому что утром +20 и солнце, а вечером может быть +5 и дождь . Реально весной-осенью бывает такое, что утром и вечером ездишь с печкой, днем с кондеем. МЧС шлет сообщения о штормовом предупреждении чаще чем жена. Машина вечно грязная.

Разводные мосты это прикольно, конечно, но спать в машине на набережной из-за того что не успел домой на остров попасть - сомнительное удовольствие.

Так что жить в Питере - совсем не в раю, как многим кажется. Мы здесь так же работаем с утра до вечера, как в любом другом городе, на выходных ездим на дачу, в отпуск стараемся уехать в тепло. А к архитектуре привыкаешь и она перестает быть чем то необычным.

это абсолютно верно! со мной такая же фигня. работаю дальнобойщиком. познакомился с одной фублей. ну она спрашивает, когда до дома доберусь. говорю: я сейчас в Лионе(Франция), доеду до Люксембурга через Метц, пререночую в Люксембурге, ну а там уже до дома рукой подать... Она в шоке: "классно, мне бы так..." я ей и говорю что нничего особенного и нет, сраный Лион с его пробками в центре, потом почти 600 км по автобанам, и ночевать в машине...

я это к тому, что для любого человека то, что у него постоянно перед глазами, или то, что он переживает постоянно, превращается в повседневность. Для кого-то это "пиздец - диковинка", но для обывателя это трудоВыебудни"...

А вообще обожаю родной Питер. Кстати, еду в отпуск в Питер на 10 дней через... уже 3 недели!!!!!! rulez.gif

[^]
WESTok
30.04.2016 - 09:27
0

Ярила

я вот не могу понять, зачем ночевать в машине? Вантовый же не разводится по ночам... переехать на другую сторону можно без проблем
ps сам живу на Московской

[^]
djek115
30.04.2016 - 09:37
1

Шутник

Прожил в Питере 5 лет.... и снова хочу туда вернуться. Мой любимый город. Осталось много друзей.
ЗЫ. Еду и везу семью на фестиваль Алые паруса. Нагуляюсь по любимому городу....

[^]
znatok78
30.04.2016 - 09:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kemiks @ 30.04.2016 - 02:29)
"Люблю Питер, хочу переехать жить в Питер, ах какая красота!" - наивные люди gigi.gif

Вы реально думаете, что мы тут ходим и красотой ежевечерне наслаждаемся? Правильно питерцы выше отписались, что турпоездка и жизнь - кардинально разные вещи. Я вот живу на Васильевском, каждый день езжу на работу через центр - по Дворцовому мосту, мимо Зимнего дворца, по Невскому проспекту. Я по сторонам все равно не смотрю - смотрю на дорогу, на толпы бегающих пешеходов, на светофоры. Когда стоишь в пробке - все равно как то не до окружающей архитектуры. Если идешь пешком - чаще всего голову не поднять, потому что лужи надо обходить, или гололед, или снежную кашу, которая даже не каша, а сопли скорее.

Все приколы про погоду и дожди - это не приколы, все так и есть. Без куртки из дома не выйти, потому что утром +20 и солнце, а вечером может быть +5 и дождь . Реально весной-осенью бывает такое, что утром и вечером ездишь с печкой, днем с кондеем. МЧС шлет сообщения о штормовом предупреждении чаще чем жена. Машина вечно грязная.

Разводные мосты это прикольно, конечно, но спать в машине на набережной из-за того что не успел домой на остров попасть - сомнительное удовольствие.

Так что жить в Питере - совсем не в раю, как многим кажется. Мы здесь так же работаем с утра до вечера, как в любом другом городе, на выходных ездим на дачу, в отпуск стараемся уехать в тепло. А к архитектуре привыкаешь и она перестает быть чем то необычным.

Что ни абзац - то трагедия с машиной у человека: пробки и светофоры ему не те, машина грязная, спать в машине (зачем-то, при наличии Вантового).

Я Вам так скажу: есть две большие разницы между "быть петербуржцем" и "жить в Петербурге".

Первое - это состояние души. Никто не говорит, что Вы каждый день ходите смотреть на разведенные мосты. Но когда у Вас возникла потребность, душевный порыв, Вы выбрались в центр или в Петергоф (Пушкин, Павловск) и получаете свою порцию радости. Благо есть чем наслаждаться. У меня друг живет в Петрозаводске и жалуется, что в выходные пойти ну вообще некуда, мультиплексы в торговых комплексах (которые есть в каждом мало-мальском городе) да набережной 100 метров. А у нас пожалуйста, что хочешь.

Второе - это как раз то, что у Вас. Вы смотрите на город только через стекло своей машины, какие там пробки, как погода запачкает Вашу машину и т.п. Тогда действительно Петербург ничем не отличается от других городов, везде будет хреново. Тогда где жить действительно не имеет значения.

[^]
SUPERHD
30.04.2016 - 10:00
1

Хохмач

Вообще хочу сказать что сам центр я не люблю из за суеты и машин , все шумно что голова болит . Нет ну раз в месяц можно выбраться , но не понимаю тех кто живет именно в центре . Я вот живу на окраине и рад этому . А вообще если меня спросите то отвечу что нравиться Финский залив , Ладога , Крондштат а также парки . Шуваловский парк очень красивый .

[^]
BednyYoric
30.04.2016 - 10:06
2

Ярила

Цитата (sherstyanoe @ 30.04.2016 - 06:14)
Обещала сыну, что в ноябре едем в Питер. По музеям оружия, аквапаркам и зоопарк(это предварительная программа). Сыну 11 лет, нигде не был, впрочем, как и я. Но я, кровь из жопы, повезу парня и покажу, что есть города гораздо круче Архангельска, и красивей, и не знаю ещё как....но я и сама туда хочу, хоть неделя, да будет наша!
Пы.сы. Мы из Северодвинска, у нас тоже есть что посмотреть, но это, если "режим" позволит.

Холодно в ноябре будет в зоопарк-то...
Звери попрячутся...
Да и аквапарки... хотя раз "нигде не был", то конечно.
Военно-морской музей не забудьте посетить.

[^]
BednyYoric
30.04.2016 - 10:07
1

Ярила

Вот, как то на работе допоздна задержался и в окно посмотрел.

Хочу в Питер!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20207
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх