Занзибарский вояж, фотовидеоотчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGORka4
24.01.2016 - 15:00
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 24.01.2016 - 14:44)
касаемо домиков, это дома пастухов, но бывает и в таких живут

Мы были гдето тут

Добавлено в 15:04
В городе и пригороде часто видели школьников в аккуратной форме.
Дикость там не сплошная, Но на Занзибаре один город - Занзибар , остальное - деревни и поселки. И не во всякой деревне есть школы.

[^]
Eklmna
24.01.2016 - 16:49
0

Ярила

все это читать нужно под вот эту песню!!!!!!

ТС вообще молодец!!!!!круто ! завидую белой завистью!!!!!!

[^]
EGORka4
24.01.2016 - 16:56
0

Юморист

Цитата (Eklmna @ 24.01.2016 - 16:49)
все это читать нужно под вот эту песню!!!!!!

Не.. у меня в молодости Африка с такой песней ассоциировалась

[^]
skomoroh58
24.01.2016 - 18:22
2

Ярила

ещё один человек потерян для Сочи и Крыма

[^]
Daimond1984
24.01.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 24.01.2016 - 19:22)

а я вот ни разу и не был))
как то не довелось))

[^]
EGORka4
24.01.2016 - 18:45
1

Юморист

Посадка на Килиманжаро. Садить коптер приходилось в руки. Условия жесткие , ветер и ветки. А упавший вниз Фантом можно наверняка списывать, в ущелье не найти скорее всего. А вообще настроение было зашибись - Африка, Акуна Матата. И виды офигительные. :) И пиво классное :)

[^]
EGORka4
24.01.2016 - 18:53
1

Юморист

Котейки Стаун Тауна. Их подкармливают, видно, но в дом видать не пускают.

[^]
EGORka4
24.01.2016 - 18:57
1

Юморист

А это упитанная семейка с отеля. Вот и сразу видно где достаток. :)

[^]
4407916u
24.01.2016 - 19:02
0

Ярила

Завидую путешествию! Кидай ещё фотки.

[^]
EGORka4
24.01.2016 - 19:14
0

Юморист

Цитата (skomoroh58 @ 24.01.2016 - 18:22)

Я вот что думаю, надо срочно провести опрос среди Занзибарцев. А не хотят ли они присоединится к РФ. Тем более что чует моё сердце - Занзибар ну истинно Русские земли, просто мы забыли что когда то их подарили Африке. Всё... 146% населения проголосуют за присоединение. Ну а там быстренько строим мост Мурманск-Нангви и начинаем осваивать курортную зону :)

[^]
skomoroh58
24.01.2016 - 19:23
0

Ярила

нууу, у нас жд от Норильска построить не могут. так что занзибарцам ничего не грозит, они в своей акуна матата и так заебись себя чувствуют.

мне вот непонятно относительно рыбалки. сижу на форумах путешественников очень давно, с конца прошлого века, но только один отчёт в памяти про рыбалку на Занзибаре и то - очень неудачную.
реально, видели ли Вы там крупную рыбу у местных рыбаков?

[^]
EGORka4
24.01.2016 - 19:31
-1

Юморист

Вот ночная прогулка за ананасами от самого автора:
АКУНА МОТАТА, или нет проблем!

Я проснулся от невозможности сидеть, уже пятый час в полете. Поднял шторку иллюминатора. Солнце ослепило меня. Под крылом, сквозь дымку проглядывался африканский континент. Лететь осталось около часа. Я подумал- внизу Сомали, или уже Танзания...Минут через двадцать и самолёт приступил к посадке. Вот уже шасси коснулись полосы.
Жаркий африканский воздух овеял моё тело. Мы шли по полю в сторону терминала. Терминал-это конечно громко сказано. Мне это напомнило аэропорт в Перми,не знаю как он сейчас выглядит, но в 2000-ых выглядел уставшим.
Понятно,нас никто не встречал, да и ни к чему, у нас так задумано.
Нас было трое-Денис, который меня пригласил в это путешествие и Игорь, которого я пока не знал. Деня быстро объяснился с таксистом и мы уже неслись по улицам Стоун Дауна, мимо каких-то домиков, напоминавших сараи, а то и вовсе лачуг - беднота! Добро пожаловать в Занзибар!
Проехав почти весь остров, где-то около часа, мы упёрлись в ворота зеленого цвета, которые мне напомнили коллективный сад. Такие они были железные ,а сверху обрамлены чуть-ли не звёздами...Ну прямо в Совдеп какой-то попали! Однако за воротами нас встретила очень милая особа! Она представилась хостес, звали её Камила. Добро пожаловать в Villa Kiva.
Покидав чюмики в нУмера, я направился в бар. Как же, надо ж отметить приезд! Заказал мохито. И так четыре раза...Вот оно счастье-белый песок, океан. Вдали слышен шум прибоя. От океана нас разделял караловый риф-СКАЗКА.
Проснулся я в номере от огромного желания...., нет,не воды выпить, а съесть ананас!да, именно ананас. Такой сочный, сахарный!Проглотив слюну и вставив свои ноги в сланцы, я вышел из номера и направился в бар. Ни в баре ни в рецепшине не было ни одной души. Блин, чё делать? Куда они все по девались....Тут я вспомнил, когда мы подъезжали к отелю, я видел эти ананасы у местных, недалеко от нашей виллы. Я направился прямиком к воротАм. На выходе стоял секъюрети, больше похожий на охранника стоянки. Пытаюсь спросить у него- Где там за пределами можно ананасы купить? Ну говорю ему - Ананас, пинапле... Он меня понял и махнув рукой в сторону, в направление мерцающих огней, на своём сказал- туда...И я пошёл, ну, так уверенно пошёл!
Пройдя немного, натыкаюсь на первый сарай. Возле него стояло несколько ,,теней" Предъставте - полная мгла и еще и они, черные, как смоль! В общем - ,,тени". "Привет бродяги! Ананас, пинапле?" - изрек я. Переглянувшись, они что-то на своем пробормотали. В момент я подумал что они приняли меня за сумашедшего! Ну что я, вообще тут делаю, бледно-кожий, в это время? Тем, не менее, один, мне что то сказал, и махнув рукой, в противоположную сторону, дал понять-Туда иди... А вокруг такая темень, хоть глаз выколи..Это как в анекдоте,про Чапаева: Идут они с Петькой по Ж/Д путям, ну и заходят в туннель..Василий Иваныч - УУу! Темно, как у негра в жопе!" А Петька в ответ -- Всё-то вы знаете, Василий Иваныч, везде-то вы побывали! Это так, немного юмора. Перешёл я диагонально на другую сторону и уткнулся в двух стоящих призраков. Как бы, почти не пугаясь, произнес магические слова -Пинапле! Один из них, махнув в свою сторону,ответил вроде как, пошли за мной! И мы пошли опять, куда-то? Пройдя не много, уперлись в тёмный сарай. Там он достал ключи, открыл дверь и включив телефонный фонарик , осветил - огромную кучу ананасов!!! У меня не было слов! Тут же выбрав, два больших ананаса,он сунул их мне в руки, и как бы понимая мой вопрос, подал мне мешок, как из под картошки. Я с ним рассчитался, местными шиллингами, примерно 4 доллара, и двинулся в отель. Ага.... Вот тут началось самое интересное!
По скольку вокруг была полнейшая темень и я шёл ориентируясь то по еле мерцающим огням, то по ,,теням" возникающим внезапно.И тут поймал себя на мысли что обратной дороги "не видать"! Ладно,иду, пока иду...Всматриваюсь в даль! Ни х.....я не видать! Опаньки! Я ощутил тревогу, в некотором смысле страх! СЭрдце моё заметно застучало. Мне казалось,что я слышу его удары! А вокруг ещё и тишина гробовая!!! Тут я заметил, что дорога расходится на три пути, как в сказке. Встал я перед ними и думаю: налево пойдёшь-башку потеряешь, направо пойдёшь-съедят тебя, заживо! А вот прямо пойдёшь-к вилле придёшь! Ага,двинулся я прямо. Прошёл ещё некоторое время..Ничего не поменялось. Тревога усилилась! Мысли не хорошие лезли в мою голову. Вдруг, откуда не возьмись, появилась ,,тень" ! О, господи, неужели! - воскликнул я громко! От моего возгласа ,,тень" немного шарахнулась в сторону. Но тут же поняв, что я не опасен, а на оборот нуждаюсь, как это выразиться, в помощи ,овца я заблудшая, остановился и, не дожидаясь с моей стороны вопроса, спросил у меня что то на своём. Я тут же рассказал что иду к отелю, только как он точно называется,не знаю. Отель, говорю, вроде как Кува . Кува - вопросил он? Ага , Кува- про бубнил я! И мы пошли .... Меня не много отпустило. Шли мы минут 5-7. Мне казалось стало ещё темней. Он со мной о чем-то говорил,и я тоже, и с ним, и с собой. Я начал вслух, стараясь не показывать свою озабоченность спрашивать - а где, а что, а куда мы едём? В ответ неслось как заклинание, одна фраза - "АКУНА МОТАТА" Какая мотата еще......? Вдруг я вспомнил! Ключи! у меня в кармане ключи от номера! Зёма, слушай- торжествующе взвизгнул я - название виллы написано на брелке - Кива! Вот я олень, все мозги этим мохито залил. Радости не было предела!
,, Тень" прочитав название отеля ,тут же изменил маршрут. Мы повернули на 90 градусов вправо и уверенно зашагали уже как бы к вилле. Я не знаю сколько мы прошли, и вообще, туда-ли мы шли? Потому как картинка не менялась!
Ну что же, ко мне вернулись плохие мысли...Спрашиваю - где вилла? Молчёк.. Эй брателла, ты чё , каво? В этот раз я уже конкретно напрёгся ! Ну что- говорю я себе- это твой п....ц пришёл! Живым, не здамся! Чё же он мутит? По грабежу? А чё у меня брать-то. И что тогда? Я немного отстал на шаг назад, начал примерять слева удар в голову! Если их будет трое, то двое сразу лягут, а третий? Лишь бы какую-нибудь мачету не вытащил? Главное не прозевать момента, звякнуть и на ногу! А куда ? Во круг мрак и джунгли !!! Пипеееец!!! В голове крутились разные сценарии.
Вдруг справа появилась темная стена. ,,Тень" резко изменил направление в её сторону. Ну всё, щасс начнётся..Я что то вслух бормотал, ни знаю что, а он все молча вёл меня. Куда? Мы прошли это место на одном дыхании. И вдруг увидели бледно-светящуюся лампу. Он резко повернулся и.. И говорит- Villa Kiva! Где? Произнёс я. не останавливаясь он указал рукой в сторону света. Но я не узнаю это место? Вскрикнул я! Ес - ответил он. Мы подошли к воротам, я всё ещё был на фоксе. Заходим на какую-то территорию , и.., ЁЖкин корень! Это была моя ВИЛЛОЧКА! Я обернулся к нему, сусанину моему, и честно, готов был расцеловать его! Но, сами понимаете, сдержался! На автомате достал из кармана мятые, промокшие от жары и волнения купюры, сунул ему в руку не глядя, сколько было там, и торжественно произнес- Спасибо Браток!!! На что он, смущаясь, почти шопотом, произнес - сенкью! И добавил-Акуна мотата! Что означало(как я потом узнал!) - Нет проблем!
Дойдя до номера, я помыл ананасы ,и понял что у меня нечем их разрезать. Подойдя к бару, а там уже был народец, я попросил нож. И уперся глазами, думайте во что...? Да! В ананасы! Ну вот как объяснить мои действия и всю эту историю? Да ни как...
. Писал на одном дыхании. Если что не так не судите строго .

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 24.01.2016 - 20:30

[^]
EGORka4
24.01.2016 - 19:46
0

Юморист

Цитата (skomoroh58 @ 24.01.2016 - 19:23)
... один отчёт в памяти про рыбалку на Занзибаре и то - очень неудачную.
реально, видели ли Вы там крупную рыбу у местных рыбаков?

Ну до рыбного рынка мы не ходили, а в окрестностях только пацаны в масках при отливе на мели мелочь собирали. Те кто в открытом море ловили мимо нас и не проплывали. Но видео есть же.

Добавлено в 19:50
Вот еще, хотя я не любитель рыбалки, я только рыбу в виде продукта воспринимаю :)

[^]
Rastro
24.01.2016 - 20:00
0

Весельчак

почему у ТС такие короткие видосы?

[^]
EGORka4
24.01.2016 - 20:18
0

Юморист

Цитата (Rastro @ 24.01.2016 - 20:00)

Видео, снятые не с коптера, сняты сотовым, под настроение. К сожалению не успел прихватить экшн камеру Сони. Но длинные и затятнутые видео тоже не есть хорошо.

[^]
skomoroh58
24.01.2016 - 20:40
0

Ярила

реальность бытия

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/5/5/7021555.jpg

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 24.01.2016 - 20:51

[^]
EGORka4
24.01.2016 - 21:50
0

Юморист

Время на Занзибаре московское, но два часа разницы как то не ощущалось, да и спать по утру не хотелось.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 24.01.2016 - 21:50

[^]
EGORka4
25.01.2016 - 00:30
0

Юморист

Цитата (Rastro @ 24.01.2016 - 20:00)

Достаточно продолжительных видео всего два, то что снято при помощи квадрокоптера:

Хорошо что при прохождении ни в Дубаи, ни на Занзибаре вопросов по поводу коптера не возникло и проблем с законом во время полетов не возникало.

[^]
EGORka4
25.01.2016 - 10:09
0

Юморист

Симбиоз жирафок и птиц

[^]
Den318
25.01.2016 - 11:43
0

Ярила

Приемлемые цены... Я в прошлом году столько отдал за Черногорию...

[^]
EGORka4
25.01.2016 - 15:11
0

Юморист

Ехали по парку, зверей вроде высматривали, но блин глаза непривычные, вроде ничего не замечаем,а водитель машину тормозит. Мы типа - что встали ? А он показывает, блин метрах в 15 коза стоит. Я б пешком мимо прошел не заметил. :)

[^]
EGORka4
25.01.2016 - 15:12
0

Юморист

Бычара-буйвол. Такие и львов на рога поднимут.

[^]
EGORka4
25.01.2016 - 15:13
0

Юморист

У набережной Стаун Тауна

[^]
EGORka4
25.01.2016 - 15:14
0

Юморист

В деревне Матемве

[^]
EGORka4
25.01.2016 - 15:15
0

Юморист

В деревне масаев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25865
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх