Производство да - у всех такое - привозят не на те заводы. Я, хоть и предупреждал, что меня не надо наебывать, если едем к вам, то вывеска должна быть ваша - говорили - да-да-да, и, суки, везли все равно на левый завод. Плюнул потом, и уже рассматривал детально подразделения разработчиков. При этом, говорю, пошли на склад готовой продукции - пошли, говорят. (к слову, мои интересы в области телеком оборудования) Приходим, а на складе пакуют свеженькие коробки D-Link, Nokia-Siemens, TP-Link и т д.
Пляж в ШЧ мне очень понравился. Красиво, ухоженно(кроме общих душевых, ну это особенности менталитета - китайцы в 99% - свиньи). Первый раз купался среди китайцев, ловил на себе кучу заинтересованных взглядов. Потом догадался пойти в сторонку, а там куча русских девок модельной наружности, и нет китацев. Читал мнение, что там не только моделями подрабатывают, но это их дело.
ТС, Лазерное шоу на пике Виктория ты не видел не по причине облаков, а потому, что его смотрят с набережной Коулуна, с противоположной от тебя. Каждый день, вроде, в 20.00. По крайней мере, сколько бывал - всегда шоу было. в любое время года ,в любую облачность. Да и не должна облачность помешать шоу, подсвечиваются только здания на первых линиях острова ГК, облаков там нет, да и не всегда лазерами - в сами здания встроена подсветка.
Вообще, материковые китайцы и жители ГК очень отличаются - бывали случаи, что мне говорили в лицо не называть их китайцами)). По наблюдениям - средний житель ГК более образован, часто намного ДОРОЖЕ одет(специально не пишу слово "лучше", т.к. безвкусицы просто дохуя), чаще знает инглиш, чем нет(в ШЧ, который сразу же за границей ГК, с английским вообще беда), более размерен, менее зашуган, чтоли.
Да, Оушн Парк очень хорошее досуговое место. С детьми там можно провести день и скучно не будет.
Автор многих вещей не раскрыл, хотя все это видел.
Вот самая высокая точка Оушн Парка. Вид из кабинки обзорной карусели.