Поход на Горный Алтай, Мультинские озера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheb
6.10.2015 - 09:13
1
Статус: Offline

Юморист

На Аккемское озеро ходят тремя тропами:
1) Ороктойская (примерно 3,5 дня, живописные виды, т.к. идут поверху)
2) Аккемская (примерно 2,5 дня (считаю от Тюнгура, учитывая пеший переход перевала Кузуяк), в основном идешь по лесу, есть прижимы к реке с осыпями, но самая популярная)
3) Кучерлинская (времени не знаю, входит преодоление перевала Каратюрек 3085 метров над ур. моря, многие предпочитают конные заброски).

Билет на ГАЗель с прицепом с любыми остановками где хочется сфотографироваться от Бийска примерно 1700-2100 руб. через определенных надежных людей, которые доставят Вас до Тюнгура при любых обстоятельствах.
Переезд от Тюнгура до "Трех Берез" через перевал Кузуяк ок. 1000 рублей, этот перевал сложный для перехода, из-за длительного отсутствия ручьев... Аккемская тропа требует терпения и нервов, сильно петляет и сопровождается подъемами и спусками.

[^]
Sidorini
6.10.2015 - 09:16
0

Балагур

Цитата (Жихорка @ 5.10.2015 - 21:12)
А так то виды там отличные

Никогда не думал что на Алтае могут быть такие виды.
Это ж уровень Памира, ТяньШаня, АлаТау..
Но те и на картах обозначены как высокогорные.

Вот конкретно в этом случае- какова высота снежной вершыны??

[^]
dktravel
6.10.2015 - 09:20
0

Весельчак

Мультинские озера (1740 метров) и гора Белуха - наивысшая точка Горного Алтая (4509 м)

[^]
Cheb
6.10.2015 - 09:21
0

Юморист

Многие ходят в классический маршрут (кольцевой), протяженность примерно 140 км, от Тюнгура поднимаются по Кучерлинской тропе (вдоль р. Кучерла) до Кучерлинского озера, потом переваливают через перевал Каратюрек и спускаются к Аккемскому озеру, а потом вниз до Тюнгура через "Три Березы" по Аккемской тропе. народу встретилось очень много, народ уходил от непогоды... Но не смотря на ненастье, народ прибывал и прибывал) С высокогорного приюта "АККЕМ" можно позвонить со спутникового телефона (250 руб/минута, в любое время), а из интернет кафе "ВЫСОТНИК", что между приютом и озером можно позвонить на мобильник со скайпа, 100 руб/минута (время сеанса 8.00 и 20.00).

[^]
Toskanstu
6.10.2015 - 09:28
2

Приколист

Цитата (Tofi @ 6.10.2015 - 13:12)
За шишку, спиннинг и воду в рюкзаке отдельное спасибо.

Вот крестану, пожалуй. Воду с собой нести - это пять!

[^]
Tofi
6.10.2015 - 09:39
0

Шутник

Цитата
Воду с собой нести - это пять!
Чюдят люди, видать не часто в дебри залазят. Не знаю, не был на Алтае, но на Хамардобане, на Саянах да и вообще в тайге проблем с водой нет.

Это сообщение отредактировал Tofi - 6.10.2015 - 09:40

[^]
nikkolo
6.10.2015 - 09:42
3

Ярила

ТС!
С первых строк я так и подумал МААсква! - не ошибся.
Странно что с вас сняли так мало, наверное организаторы лохи какие то - москвичи за последние годы хорошо подняли ценник на Алтае.

ЗЫ. вот чтобы сделал любой человек когда из щели в полу "жутко дует" - да блять заткнул бы чемнибудь, хоть туалетной бумагой(если кругом бетонные джунгли) или застелил брезентом или целофаном - тент то у вас всяко был.

[^]
Toskanstu
6.10.2015 - 09:43
0

Приколист

Цитата (nikkolo @ 6.10.2015 - 13:42)
тент то у вас всяко был.

Вода была, а про тент вообще никакой речи не шло.

[^]
AFA
6.10.2015 - 09:44
0

Ярила

"карается административным штрафом от 500 руб.)"

И смачными пенделями от Погранцов.
ЗЫ. За полгода загнул...

[^]
КрошкаЕнот
6.10.2015 - 09:54
1

Жертва пропаганды

Цитата (Cheb @ 6.10.2015 - 09:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.10.2015 - 11:43)
тоже планируем на Алтай попасть.
меня интересует еще вопрос с клещами.
если укусит - чего делать? на Алтае, как я читала, также, как и в нашей Челяб.обл - огромное кол-во зараженных клещей.
или там по туристическим тропам их мало?

Самый лучший способ это прививка, первая ставится в конце декабря, другая в середине марта. Но помимо клещевого энцефалита клещи переносчики других, очень не приятных заболеваний. Лучше еще иметь страховку (350-400 рублей не такие большие деньги) прививки стоят примерно 2 000 руб., смотря где. лучше всего когда избегают укуса, определенная одежда, осмотры при возможности (клещ с большей вероятности реагирует на белую Х/Б ткань), согласен в походе не всегда есть возможность себя осмотреть...

это все прекрасно. только ставить укол через 12 дней уже поздно. по страховке.
а на прививку не попадаю. зимой все время болею. не сильно, но перманентно. при любых признаках простуды - прививку не ставят.
белая ткань используется для сбора клещей исключительно для того, что на ней их лучше видно. самому клещу побоку в костюм какого цвета одета еда(

в общем, вопрос был в другом.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 6.10.2015 - 10:04

[^]
JohnDoe39
6.10.2015 - 09:55
1

Шутник

ТС, Вы с супругой, конечно, молодцы, что на поход в горы вместо "все включено" решились, но такой вопрос: обязательно ли гида с туром заказывать?

Может местные, или просто осведомленные подскажут - абсолютным дикарем реально по всем этим местам прогуляться? Вроде писали, что заповедные зоны - т.е. нужен пропуск?
И да - имея 50 кг на двоих можно жить не тужить огого сколько времени, однозначно много лишнего схватили.

По теме прошелся зеленкой!!

[^]
КрошкаЕнот
6.10.2015 - 09:56
0

Жертва пропаганды

Цитата (EstChe @ 6.10.2015 - 10:32)
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.10.2015 - 07:43)
если укусит - чего делать? на Алтае, как я читала, также, как и в нашей Челяб.обл - огромное кол-во зараженных клещей.

Все делают прививки от энцефалита. Но нужно делать за полгода ее. Если нет то мы купили таблетки, но эффективность их сомнительна. На наших ни одного клеща не было, хотя говорят что там их полно

спасибо.
таблетки только от Лайма могут помочь - антибиотики. от энцефалита только иммуноглобулин.
спасибо за ответ. значит много, говорите zombie.gif

[^]
nikkolo
6.10.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 6.10.2015 - 09:56)
Цитата (EstChe @ 6.10.2015 - 10:32)
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.10.2015 - 07:43)

Все делают прививки от энцефалита. Но нужно делать за полгода ее. Если нет то мы купили таблетки, но эффективность их сомнительна. На наших ни одного клеща не было, хотя говорят что там их полно

спасибо.
таблетки только от Лайма могут помочь - антибиотики. от энцефалита только иммуноглобулин.
спасибо за ответ. значит много, говорите zombie.gif

да, мы тоже как то без клещей обошлись...две недели, а вот за неделю до нас со слов инструкторов был ацкий ужас

[^]
КрошкаЕнот
6.10.2015 - 10:12
0

Жертва пропаганды

Цитата
да, мы тоже как то без клещей обошлись...две недели, а вот за неделю до нас со слов инструкторов был ацкий ужас

да я как-то после сплава побаиваюсь. почти каждый с себя снял и по несколько штук. но сплав короткий был - 3-4 дня. там еще вполне себе канает страховка.
а так по горам, ттт, тоже пока не цепляли.

[^]
Тиндра
6.10.2015 - 10:18
0

Юморист

Цитата
Цитата (Dio2dio @ 6.10.2015 - 08:18)
Цитата (EstChe @ 5.10.2015 - 18:14)
24. Собираем молодые кедровые орехи. Так как они созревают только через год после опадания.....

Чета ржу. Тебе кто там по ушам проехал?

местные ребята с новосибирска. У нас то кедр не растет.

Я из Новосибирска,слышу такое впервые,посмеялась от души.
А вообще,молодцы.В принципе,за эти деньги могли слетать отдохнуть куда-нибудь в Тайланд и т.д.А тут - москвичи!(в переводе на русский - изнеженные баре) и пешком,и с грузом!Молодцы!
Россия - великая большая страна,красивых мест - море,смотреть - не пересмотреть.А Алтай,действительно,сколько бы ни ездил - всегда тянет,и всегда есть что посмотреть,где побывать,и всегда праздник для души и глаз.Не успел приехать,как планируешь куда поедешь в следующий раз.
Приезжайте ещё,не пожалеете!

[^]
JohnDoe39
0

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 6.10.2015 - 09:54)
Цитата (Cheb @ 6.10.2015 - 09:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.10.2015 - 11:43)

Самый лучший способ это прививка, первая ставится в конце декабря, другая в середине марта. Но помимо клещевого энцефалита клещи переносчики других, очень не приятных заболеваний. Лучше еще иметь страховку (350-400 рублей не такие большие деньги) прививки стоят примерно 2 000 руб., смотря где. лучше всего когда избегают укуса, определенная одежда, осмотры при возможности (клещ с большей вероятности реагирует на белую Х/Б ткань), согласен в походе не всегда есть возможность себя осмотреть...

это все прекрасно. только ставить укол через 12 дней уже поздно.
а на прививку не попадаю. зимой все время болею. не сильно, но перманентно. при любых признаках простуды - прививку не ставят.

в общем, вопрос был в другом.

Клещей везде хватает. Да и советы верные - прививка, страховка, белый цвет в одежде (в любом случае обнаружить будет легче), до кучи крем против укусов клещей продается, и максимум колеса от Лайма (чем раньше начинать пить - тем больше шансов в принципе не заболеть).
Вообще можно озаботиться и заранее поинтересоваться в какие месяцы происходят "вспышки" клещей, т.е. когда они самые активные.
А так, если клещ уже присосался, то увы, поход придется заморозить на неопределенный срок.

[^]
AFA
5

Ярила

Цитата
Может местные, или просто осведомленные подскажут - абсолютным дикарем реально по всем этим местам прогуляться? Вроде писали, что заповедные зоны - т.е. нужен пропуск?

Поздравляю с подключением к инету.
1. Да на Япе сотня тем + сайты легкоходов.
2. Пропуск только в погранзону. Можно по инету оформить за месяц.
3. Много клещя это для жителей МКАДа, в тайге на порядок больше, чем в Горном. Банки с аэрозолями в любом сельском магазине + одежда от "энцефалитки" за 500р до "сколковотехнологичного" Биостопа за 8000.
4. Минимальная аптечка+ навыки ОПМП. Сотовая связь далеко не везде. Ещё раз, если не Берлусконе, то вертолет МЧС вряд ли прилетит.
5. Аккуратнее с местным населением если не в Чемал, а за два Перевала. Если не крепки духом ителом, то спирт решает проблемы.
6. Не 80-е годы, в каждом глухом селении есть или дом или база под сдачу. Не экономте 500-700р. Медьведь редко, но встречаеться (свистки, аэрозоль отпугивающая медведия от Тюменцев).
7. Трезво расчитывайте силы. В прошлом году опытную скалолазку сутки спускали. Сорвалась.

[^]
Cheb
6.10.2015 - 10:21
0

Юморист

Про прививку я имел ввиду не от энцефалита, а от других болезней (клещ много чего переносит).
16.08.15 г. в 8.00 вышли с озера Аккем, примерно в 17.40 были уже на "Трех Березах", а вечером уже пили водку на базе в Тюнгуре (воспользовались ГАЗ-66 при штурме Кузуяка). Это я к тому, что до Усть-Коксы можно добраться за 2 дня и поставить прививку там прививку, но это надо сильно постараться. Что касается сроков получения пропуска в приграничную зону, мало ли, лучше сидеть ждать неск. месяцев уже с пропуском, чем его сделают позже назначенного срока(

[^]
мыслитель
6.10.2015 - 10:22
1

Ярила

было время... 2003г. я в центре.

Поход на Горный Алтай

[^]
мыслитель
6.10.2015 - 10:22
0

Ярила

2ая

привет тем, кто узнает.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 6.10.2015 - 10:23

Поход на Горный Алтай

[^]
JohnDoe39
6.10.2015 - 10:27
0

Шутник

AFA
Большое спасибо!
Как раз за таким типом ответа я и обращался (1.2.3...). Кратко, ясно - и гугл не пригодился!! Спасибо!
agree.gif

[^]
Toskanstu
6.10.2015 - 10:28
0

Приколист

Года три назад ездили туда же, на Мультинские озера.
В Усть-Коксе (кажется) взяли пропуска на всех (нас 7 человек было), просто приехали на некий КПП, заполнили каждый бумажку от руки, получили по бумажке и поехали дальше. Никаких полгода и прочих прелестей. На все ушло, в лучшем случае, часа полтора, и то, потому что народу много было.

[^]
wBETEPw
6.10.2015 - 10:35
2

дед-пердед

Тоже в начале сентября ездили на отдых в Горный Алтай...
Теперь охота туда снова и снова ))

Поход на Горный Алтай

[^]
AFA
6.10.2015 - 10:41
2

Ярила

Цитата
В Усть-Коксе (кажется) взяли пропуска на всех (нас 7 человек было), просто приехали на некий КПП, заполнили каждый бумажку от руки, получили по бумажке и поехали дальше. Никаких полгода и прочих прелестей. На все ушло, в лучшем случае, часа полтора, и то, потому что народу много было.

Можно и так. Если не попасть в выходной или праздник.

Добавлено в 10:56
Цитата (JohnDoe39 @ 6.10.2015 - 10:27)
AFA
Большое спасибо!
Как раз за таким типом ответа я и обращался (1.2.3...). Кратко, ясно - и гугл не пригодился!! Спасибо!
agree.gif

Да на Здоровье!
1. Клеща не бойтесь. Аэрозоли сейчас нормальные.
2. За две недели Горный не осмотреть. Он слишком многогранен. Десять лет бываю и каждый раз что-то новое.
3. Ребята с европейской части страны мониторте маршруты. Зачастую до Н-ска а оттуда автобусом дешевле.

[^]
ВЕSTиЯ
6.10.2015 - 10:58
2

статус

Я так далеко еще не забиралась в горы да и пешик из меня никакой, но Горный Алтай люблю, там природа и воздух шикарные rolleyes.gif Спасибо за фото smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24582
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх