Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (378) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
29.10.2023 - 19:22
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 29.10.2023 - 16:16)
Цитата (янетакоторая @ 29.10.2023 - 11:49)
Maverick00 Петрович! Ты обещал показать какие-то нововведения в курятнике! Ждем-с!

Привет, Ларис. Да Ирка, как обычно. smile.gif

Сейчас скоро облетит листва, и куриц нужно будет держать в курятнике, чтобы их всякие орлы да ястребы с совами не съели - им без листвы легко куриц бродящих по улице выслеживать.

Поэтому Ирка такая - вооот, они будут взаперти до весны, у них мало места в домике и вокруг, давай сделаем им больше загон, закроем всё сеткой, чтобы им было не скучно. smile.gif

В итоге она купила каркас то ли теплицы, то ли ещё чего-то индустриального, вот из г и палок собираем вторую большую часть, придумывая на ходу, как это всё приделать к уже существующей конструкции. smile.gif

Вон, вчера дверь уже примостырил вторую, между дровяником и существующим курятником. Будет загорожен ещё кусок леса для них. smile.gif

И автоматическую зенитную турель поставить для защиты от нападения с воздуха.

[^]
Botya666
29.10.2023 - 19:32
7

Ярила

Цитата (whatze @ 29.10.2023 - 19:22)
И автоматическую зенитную турель поставить для защиты от нападения с воздуха.

У него же военная база рядом. Собьет чего ненароком.

У меня Хэлоуин незаметен. Вокруг живут одни индусы, скорее всего мои коллеги по работе - тут полгорода Чейзу принадлежит, они его не отмечают. Только мэнеджмент моего жилого комплекса вырядился, да некоторые дома.

[^]
Allochka5
29.10.2023 - 20:49
9

Ярила

whatze приятной поездки тебе!

У нас еще лето, сегодня удивительно теплый день, под 30 Ц. Осень наступит на следующей неделе.

Ходили гулять в парк, собственно не парк, а заповедные места для всяких птиц, интересная трава на фото, как зомби выглядит и машет на ветру как живвой

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
29.10.2023 - 20:53
8

Ярила

Птиц видели только вдалеке, лебеди перелетные на своем лебедином озере.
А на дороге лежит такое, толстое - много видать, кого то съел. И оскаленным ртом угрожает туристам. Cottonmouth

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
30.10.2023 - 06:54
14
Статус: Online

Ярила

О, змейки.
Я позавчера почти лотерею "выиграл", почти Джек пот. Едва не наступил вот на это.
Это называется Coral Snake.
Red touches yellow - you are dead fellow.

Это сообщение отредактировал MountainView - 30.10.2023 - 06:58

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
30.10.2023 - 08:35
8

Ярила

Allochka5,
> Меня в детстве заставляли учиться играть на пианино. Модно тогда было
> развивать детей музыкально. Слух был хороший (я могла на слух определить
> какая нота, по крайней мере в трех октавах), а прилежания и усердия никакого.
> И с радостью я это бросила, как появилась возможность, и решила, что своих детей
> я не буду пианинами мучать.

Для ребёнка, занятие музыкой это безусловно стресс. Да и для родителей тоже.
Очень многое от учителя зависит. Моя регулярные занятия тоже забросила, но нет-нет да
и садится поиграть под настроение.

[^]
whatze
30.10.2023 - 15:52
9

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 29.10.2023 - 20:49)
whatze приятной поездки тебе!

У нас еще лето, сегодня удивительно теплый день, под 30 Ц. Осень наступит на следующей неделе.

Ходили гулять в парк, собственно не парк, а заповедные места для всяких птиц, интересная трава на фото, как зомби выглядит и машет на ветру как живвой

Зачекинился в Мехико - чтобы не говорили потом, что все придумал. Еще семи утра нет, а весь город уже в пробках. Понаблюдал за местной манерой езды, понял что это предопределено. Чуть позже расскажу, почему так считаю - соберу еще немного данных для анализа ситуации ))) - продолжаем вести наблюдения ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
30.10.2023 - 16:23
7

Ярила

Цитата
Меня в детстве заставляли учиться играть на пианино. Модно тогда было развивать детей музыкально. Слух был хороший (я могла на слух определить какая нота, по крайней мере в трех октавах), а прилежания и усердия никакого.
И с радостью я это бросила, как появилась возможность, и решила, что своих детей я не буду пианинами мучать.
Но купила здесь электронный музыкальный кейбоард, где можно переключать на разные инструменты, и так здорово на нем звучат орган, арфа или голос или хор.

Это идет через поколение. Мою тещу учили в музыкальной школе. Она это ненавидела и своих детей (жену мою и шурина) музыке не учила. В результате они оба ей потом предъявили на этот счет претензии. И теперь моя жена детей учит музыке в два раза интенсивнее - за себя и за того парня. На двух инструментах - фоно + кларнет для сына, и фоно + ударные для дочки. Так что давая слабину и жалея детей вы готовите жуткую участь внукам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
30.10.2023 - 17:10
7

Ярила

Цитата (whatze @ 30.10.2023 - 04:52)
Цитата (Allochka5 @ 29.10.2023 - 20:49)
whatze  приятной поездки тебе!

Зачекинился в Мехико - чтобы не говорили потом, что все придумал. Еще семи утра нет, а весь город уже в пробках. Понаблюдал за местной манерой езды, понял что это предопределено. Чуть позже расскажу, почему так считаю - соберу еще немного данных для анализа ситуации ))) - продолжаем вести наблюдения ©

Я один раз был в Мехико, больше не хочу.
Отправили в командировку. Жил в Hilton Reforma. Дорого, пафосно, но бестолково.

[^]
Botya666
30.10.2023 - 22:52
8

Ярила

Цитата (whatze @ 30.10.2023 - 15:52)

Да вы просто в ваших деревнях городской трафик не видели. Я в Нью-Йорк тоже въезжаю с лицом с обложки Aces High. Водить там напряжнее в разы.

[^]
lukaM
31.10.2023 - 01:03
7

Ярила

Botya666,
> Да вы просто в ваших деревнях городской трафик не видели. Я в Нью-Йорк тоже въезжаю
> с лицом с обложки Aces High. Водить там напряжнее в разы.

После Брюсселя, Порто или Парижа, по Нью-Йорку можно ездить с закрытыми глазами.

[^]
Botya666
31.10.2023 - 01:10
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 31.10.2023 - 01:03)
После Брюсселя, Порто или Парижа, по Нью-Йорку можно ездить с закрытыми глазами.

В данном случае вы сравнили набор "круглых" (построенных вокруг центрального замка) средневековых городов с относительно "прямоугольным" Нью-Йорком. "Круглые" куда больше склонны к пробкам.
Нью-Йорк правда тоже имеет немного круглых свойств - бизнес-Манхеттен вполне можно посчитать таким же замком, и вот в нем, а так же в/из него трафик даже с Москвой поспорит.

[^]
Maverick00
31.10.2023 - 02:01
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 31.10.2023 - 01:03)
Botya666,
> Да вы просто в ваших деревнях городской трафик не видели. Я в Нью-Йорк тоже въезжаю
> с лицом с обложки Aces High. Водить там напряжнее в разы.

smile.gif Не удержался, просто вспомнилось. smile.gif

Действительно там сложнее водить? Я в Москве бы не сел за руль точно. В Нью Йорке я уже знаю просто, как надо ездить - главное держать окна открытыми с двух сторон, чтобы и пассажир мог со своего места факи показывать. smile.gif

[^]
Allochka5
31.10.2023 - 02:13
11

Ярила

Цитата (whatze @ 30.10.2023 - 08:23)
Это идет через поколение.  Мою тещу учили в музыкальной школе.  Она это ненавидела и своих детей (жену мою и шурина) музыке не учила.  В результате они оба ей потом предъявили на этот счет претензии.  И теперь моя жена детей учит музыке в два раза интенсивнее - за себя и за того парня.  На двух инструментах - фоно + кларнет для сына, и фоно + ударные для дочки.  Так что давая слабину и жалея детей вы готовите жуткую участь внукам!

Это да. Родители всегда виноваты. Много занимались развитием ребенков или наоборот мало, всегда есть возможность для детей, как вырастут, предъявить претензии родителям
Я и купила электрическое пианино не только для себя, но и для детей вдруг захотят. У сына слуха музыкального никакого, а у дочки хороший. Она несколько уроков брала, научилось чуть чуть, но опять же, ни упорства ни прилежания- бросила. А рисовала она куда с большим удовольствием.
Петрович, интересно, твоя дочка сейчас рисует? Для себя, для друзей? Или забросила, некогда

[^]
Maverick00
31.10.2023 - 02:15
8

Ярила

Allochka5
Привет, Аллочка! smile.gif

Да, Сашка рисует, нужно будет её попросить скинуть что-нибудь из последнего. Я покажу!

[^]
Botya666
31.10.2023 - 02:20
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 31.10.2023 - 02:01)
Действительно там сложнее водить? Я в Москве бы не сел за руль точно. В Нью Йорке я уже знаю просто, как надо ездить - главное держать окна открытыми с двух сторон, чтобы и пассажир мог со своего места факи показывать. smile.gif

Смотря где. По хайвеям еще куда не шло. Хотя есть места с "вечными" пробками. И со столь любимыми россиянами обочечниками. Ну и всякими идиотами, которые улетят не на свой экзит, а потом по газону обратно на хайвей лезут (ну такие и у меня водятся, привык).
По односторонним локалам не так нервно, но не более 25 в час. Но вот если этот локал коммерческая улица - вот тут вы попали. Дабл паркинг запрещен? Да клали все дружно на этот запрет. Ну проедет мент раз в час. Сгонит всех. Через 15 мин опять все вторым рядом заставлено.
Ну и таки стоит знать, на каких улицах школы. Если поймаете вечернюю массовую погрузку на скулбасы, то стоять иногда придется очень долго.
В общем и целом жить там лучше без машины. Все магазины есть и под боком, так что нет смысла платить их бешенную страховку, вечно искать парковку по 10 мин и прочее. Велосипед по времени от двери до двери нередко уделывает машину.

В Москве я бы тоже не сел, но я их талмуд ПДД уже не помню.

[^]
lukaM
31.10.2023 - 08:26
5

Ярила

Botya666,
> В данном случае вы сравнили набор "круглых" (построенных вокруг центрального замка)
> средневековых городов с относительно "прямоугольным" Нью-Йорком.

В данном случае я сравнил где напрЯжнее ездить, о чём и шла речь. А то о чём вы
говорите - это причина этого напряга. Точнее, одна из причин.

[^]
lukaM
31.10.2023 - 08:47
4

Ярила

Maverick00,
> Действительно там сложнее водить?

По моим личным ощущениям, значительно сложнее. Мы привыкли ездить по правилам,
соблюдать разметку, подавать сигналы когда перестраиваешься, ждать своей очереди,
и т.п., в общем расслабленно. А там дороги узкие, машин на единицу площади больше -
если всё соблюдать, то будешь везде последним. Соответственно, приходится постоянно
быть готовым реагировать на "сюрпризы".

[^]
Maverick00
31.10.2023 - 16:04
7

Ярила

lukaM
Интересно, спасибо, я не знал такого про Европу. smile.gif

[^]
MountainView
31.10.2023 - 20:48
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 30.10.2023 - 21:47)
Maverick00,
> Действительно там сложнее водить?

По моим личным ощущениям, значительно сложнее. Мы привыкли ездить по правилам,
соблюдать разметку, подавать сигналы когда перестраиваешься, ждать своей очереди,
и т.п., в общем расслабленно. А там дороги узкие, машин на единицу площади больше -
если всё соблюдать, то будешь везде последним. Соответственно, приходится постоянно
быть готовым реагировать на "сюрпризы".

На самом деле есть разная Европа и разный стиль вождения.
Я жил в Дойче и ездил достаточно расслабленно, как и все вокруг.
Но, стоило мне съездить в отпуск в Италию..... Блин, как они там живут, никакого порядка там нет, сплошная анархия. Особенно вымораживали мотоциклисты.

Это сообщение отредактировал MountainView - 31.10.2023 - 21:11

[^]
lukaM
1.11.2023 - 00:59
4

Ярила

MountainView,
> На самом деле есть разная Европа и разный стиль вождения.
> Я жил в Дойче и ездил достаточно расслабленно, как и все вокруг.

А я говорил про конкретные города Брюссель, Порто и Париж, а не про всю Европу,
и даже не про страны. В Брюгге, Лиссабоне и Бресте, к примеру, было гораздо
спокойнее.

А в среднем да, немцы водят не только умело, но и предсказуемо грамотно. Как и бритиши.

Это сообщение отредактировал lukaM - 1.11.2023 - 01:00

[^]
Mikk
1.11.2023 - 02:08
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 31.10.2023 - 02:01)
Цитата (Botya666)

Я много ездил по Европе. В том числе - в Париже, Брюсселе, Амстердаме, Франкфурте и других крупных городах. В Порто не был. В этом году в Праге, все проклял, чисто по привычке взяв в прокате большую машину. Вообще не припарковаться.

А так, мне кажется, что там легче, чем по Нью-Йорку. Кроме Манхэттена, там нормально на мой вкус, только пробки. А вот выехать к JFK, например, это геморрой. Толпа несется ничего не соблюдая

[^]
lukaM
1.11.2023 - 02:36
6

Ярила

Mikk,
> В этом году в Праге, все проклял, чисто по привычке взяв в прокате большую
> машину. Вообще не припарковаться

Заказал в Португалии маленькую Тойоту Короллу, а выдали здоровенный Мерседес.
Приезжаю в Лагош, там у арендованного апартмента место в конце подземного
паркинга. С двух сторон стена, с третьей опорная колонна - вот где был квест
парковаться smile.gif

[^]
Mikk
1.11.2023 - 02:47
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.11.2023 - 02:36)
Mikk,
> В этом году в Праге, все проклял, чисто по привычке взяв в прокате большую
> машину. Вообще не припарковаться

Заказал в Португалии маленькую Тойоту Короллу, а выдали здоровенный Мерседес.

Мне подсунули Мазду-6, универсал. Отличная машина, на всем фарше. Но ей надо два места малолитражек

Деревенская Америка - 10

[^]
dvo2000
1.11.2023 - 03:24
11

Ярила

Снег, конечно не лучший спутник Халувина

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 413459
0 Пользователей:
Страницы: (378) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх