Сибирская деревенька, Вот кому не нужна цивилизация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikkolo
29.09.2014 - 20:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РусскийЗверь @ 29.09.2014 - 18:01)
Цитата (CrazyPianist @ 29.09.2014 - 17:36)
Цитата (serenad @ 29.09.2014 - 17:30)
Цитата (CrazyPianist @ 29.09.2014 - 17:28)
а зарабатывают чем?

в основном руками!

спасибо за исчерпывающий ответ.
кстати фотки таксебе

деньги то им там зачем большие? у них одна две расходные статьи - корм скотине и водка. и то второй вариант не всем нужен, а корм скотине и вырастить в поле соседнем можно.

вот уж спасиба барин благодарствуйте! faceoff.gif

ты только им это не скажи, не поймут ведь глубокого смысла - поломают. gigi.gif

[^]
Stresor
29.09.2014 - 20:24
0

Ярила

Не, ну эти люди же не Сечин или Ротенберг, к примеру, чтобы деньги им давать! Вот возглавят какую-нибудь госкорпорацию, тогда и прольётся на них мана денежная. А нынче не до них нашим властьимущим.

[^]
сельдюк
29.09.2014 - 20:25
4

Юморист

Вот" устоялось" у ( городского) народа мнение..
Деревня это..- труд ( каторжный) , водка, сортир на улице и прочее..
У меня септик стоял..+ ванна с душем,водку не пил,нельзя..Хозяйство " прахом" пойдет..Работы да..много.." Что наработаешь..с того и полопаешь" )
Но..в отличии от города..труд на себя.А в городе на хозяина и ..Ну Вы поняли?
Интернет был..Да все было.Самое главное было спокойствие..Уверенность в завтрашнем дне.
Все остальное -" шелуха"..Что бы понять ( деревенского) хозяина..
Надо в " шкуре" его побывать.

[^]
AcliptikA
29.09.2014 - 20:27
0

Ибо вопреки!

Новосибирск наше фсе! По крайней мере моё! И кстате да, 140 км. Это совсем не далеко, вполне даже под дачу пойдёт. Вот деревня Бондарка Томской области это да, глушь. Тесть сети там ставит с ячейкой 10х10. Осетр меньшего размера либо отпускается,либо кошкам скармливается. Ей богу не вру.

[^]
XoID
29.09.2014 - 20:27
9

Овцевод

Вот, читаю комменты и тихо балдею.
Даже от "деревенских" такая ересь прет. Ощущение, что специально, что бы не понаехали ))

XXI век на дворе. Интернет есть, где есть мобильная связь. Да, Родина у нас большая, но, в зоне доступа тысячи деревень.

Руками гектар картошки..
Нахрен гектар? Нахрен руками? Надо на продажу? Сажай под трактор. Окучивай, борони. У нас на селе уже и картофелекопалки на трактора появляются. Надоело дурака валять с лопатой. На солярку дал, чутка сверху - выкопают механизированно. Знай собирай.

Сено? Скосить, сволковать, собрать - всё уже механизировали.
Помидоры-огурцы? Теплицу поставь. Автоматический полив.

Помыться? Ванны, душевые.

Жопу не морозить? Унитазы, септики, тупо слив в яму в сторону огорода.

Вода? Насосные станции в колодец. Ну или скважину. Кому как. Насосную станцию хочешь покупай, хочешь сам сделай из комплектующих.

Нет, не спорю. Есть уникумы, кто таскает ведрами с общих колодцев. Ну, что сказать? Нравится - пусть носят. Не запрещено.

В города молодежь сваливает?
Есть такие. А в городах вся молодежь прям такая работящая, начитанная, не пьёт, не курит, не ширяется, не дует, не блядует, все зарабатывают руками и головой!
Как и из городов в более крупные валят, как из России в забугор скачут, так и из деревни едут. Можно подумать из Москвы ни кто не уезжает в ебеня иностранные, счастья искать. Все находят? ))

Кто остается - те бухают.
Оттыжбля! Города - заповедники трезвости! ))
Не, не. Есть, конечно, кто пьет без меры и повода. Но, век их короток. Или в землю или на нары. У нас, например, бухающих по пальцем пересчитать. Больше тётушек не первой молодости бухающих осталось, чем мужиков. Вымерли. Нарков нет совсем. Нарки еще быстрее самовыпилаваются.
Но, по селу в любое время суток ходить безопасно (если не считать калдаёбин и плохого освещения). В городе кто спокойно будет ждать свою жену от подруги в соседнем квартале? У меня не получалось спокойно. Встречать бегал. Даже с работы, если задержится.

Тише, чище, продукты лучше, дети гуляют с малых лет сами. Друг за другом смотрят. "Деревенские стеснительные".. Вот, умоляю. У нас как лето, так приезжают городские.. Ну, блин, как далбаёб - так городской на каникулах. Прям беда. Не все, конечно, не буду наговаривать. Но, своих таких не замечал.

Ну а больше всего нравится:
- А!! Пятница! Как же мы тут все заебались-упахались!! Ура!! Отдых! Бухать-ебаться-развлекаться!
- В деревню?! В деревне же надо работать!!
))

Не агитирую, не )) Но, давайте не будем писать откровенную фигню про деревню. Они как и люди - разные есть. Есть вымирающие. Есть неблагополучные. Но, ни кто не мешает при желании выбрать то, что нравится.

[^]
ЯПfan
29.09.2014 - 20:28
4

Ярила

посоны, вы не поверите, но таких деревень не просторах нашей бывшей родины чуть больше ,чем дофуя...
И в каждой живут (или уже не живут) ЛЮДИ.
Так сложилось,что не все смогли уехать в города подобные нерезиновой, и у некоторых существуют серьезные проблемы с зарплатой...
Я это к тому , что сложился не совсем хороший тренд на ЯПе- типа не умеешь зарабатывать=лох. У каждого могут быть индивидуальные причины, остаться в такой глуши, и далеко не все здесь алкаши и жалобщики на невыносимую жисть... (А зарплату манагера в радиусе ..(дофуя).....километров -никто не предлагает. Это для тех кто видит мир исключительно из своих городских многоэтажек)
Так вот , я это к тому , что может не стоит деревенских однозначно считать тупыми лохами. Помните, что в случае глобального пиздеца, именно у них вы будите просить хлебушка....

типа социальной толерантности псто.

[^]
lem02
29.09.2014 - 20:32
0

Ярила

Экотуризм? Приехал как в зоопарк. Девушки в кокошниках ходят? Судя по фото, как зарядят дожди, в эту деревеньку хрен проедешь. Отдохнуть да, жить, нет.

[^]
savalski68
29.09.2014 - 20:34
0

Хохмач

Не хочу никого обидеть, но отдыхать в Сочи предпочитаем чтоб всё в номере(сам такой). А в подобные деревни ездим кому-то помочь а потом попить горькую, считается там можно всё(сам такой)

[^]
сельдюк
29.09.2014 - 20:37
0

Юморист

Цитата (lem02 @ 29.09.2014 - 21:32)
Экотуризм? Приехал как в зоопарк. Девушки в кокошниках ходят? Судя по фото, как зарядят дожди, в эту деревеньку хрен проедешь. Отдохнуть да, жить, нет.

Экотуризм как правило устраивают ( бывшие) городские..)
И "зоопарк" кстати то же их рук дело.
Деревенский не пойдет на такой - " срам"...
Дурь это. А проехать можно везде..Вопрос - техники.

[^]
yurgenss
29.09.2014 - 20:38
1

Весельчак

а шмаль то кто-то поломал lol.gif

[^]
tonte
29.09.2014 - 20:38
0

Приколист

Оно то заебись когда приехать на пару деньков в году и так пожить.

А годами так жить - не каждый вытерпит. Поэтому село в современном мире либо вымирает, либо превращается в современное село - в котором жить по сути комфортнее чем в городе, но и дороже.

[^]
eshorets
29.09.2014 - 20:41
0

Ярила

Цитата (yurgenss @ 29.09.2014 - 21:38)
а шмаль то кто-то поломал lol.gif

Заметил,какая она там жирненькая?!! cool.gif
эх...благодать cheer.gif
p/s Классный фильм есть "Сибириада",вот там заросли-глаз радуют ganja.gif
Добра всем! smoka.gif

Это сообщение отредактировал eshorets - 29.09.2014 - 20:44

[^]
wertolet73
29.09.2014 - 20:42
0

Ярила

очень красиво,но летом.В осеннюю пасмурную погоду там только бухать захочется от тоски

[^]
soohoy
29.09.2014 - 20:50
3

Шутник

Я вот сам родился и вырос в деревне! Сейчас живу в большом городе! Многие пишут о безденежье)))! Если не работать ты и в городе будешь Бичем и в деревне! Мама у меня работала бухгалтером в совхозе, отец водителем, держали 2 коровы, 1-2 бычков, курей штук 30, порсят штук 5, кроликов штук 200! Молоко и мясо продовали, прям в магазин сдавли на продажу или перекупщикам ( самим не когда было на рынке стоять), был у нас свой сенокос, 60 соток картохи! Конечно тяжело было но жили мы не хуже городских, и машины мы новые покупали в салоне, и бытавуха современная, и у мамы шуба и мы с братом всегда ездили в город одеваться в магазины хорошие! Всегда покушать все своё домашнее и мясное и молочное и даже колбасу сами делали многие такой колбасы и в жизни не ели)))) конечно раньше я смотрел на город и думал как же хорошо в городе! Сейчас живу в нем, работаю в офисе, квартира клетка бетонная, а меня все ровно на землю тянет!!!))) кто жил на своей земле тот поймёт меня!

[^]
ska44reg
29.09.2014 - 20:54
0

Ярила

Цитата (сельдюк @ 29.09.2014 - 21:25)
Вот" устоялось" у ( городского) народа мнение..
Деревня это..- труд ( каторжный) , водка, сортир на улице и прочее..
У меня септик стоял..+ ванна с душем,водку не пил,нельзя..Хозяйство " прахом" пойдет..Работы да..много.." Что наработаешь..с того и полопаешь" )
Но..в отличии от города..труд на себя.А в городе на хозяина и ..Ну Вы поняли?
Интернет был..Да все было.Самое главное было спокойствие..Уверенность в завтрашнем дне.
Все остальное -" шелуха"..Что бы понять ( деревенского) хозяина..
Надо в " шкуре" его побывать.

Я и в городе на себя работаю, а деревня-15 км отъехал и вот она.
Правда город наш невелик.
От ДС 330 км.
Оптимальный баланс.

[^]
Kaira
29.09.2014 - 20:55
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 29.09.2014 - 17:53)
Цитата (serenad @ 29.09.2014 - 17:27)
Побывал я в далекой сибирской деревне, что в 140 км от Н-ска, посмотрел как живут люди - спокойно и размеренно,  без благ цивилизации, без пробок и суеты, без макдональдсов и  мерседесов, без дольчегаббаны и витрин магазинов, но зато тихо и уютно по-своему. Рыбки наловил, самогоночки налил, баньку истопил.... ляпота-а-а-а  bayan.gif  rusdeg.gif  prevedsmilie.gif  prevedsmilie.gif

Моя мечта.. Был бы в такой сибирской деревеньке интернет - не задумываясь сдала бы свою квартиру да и махнула бы туда.

Ещё скажу вам вода в реках там ледяная ( даже летом ) Комары -кожаную куртку прокусывают. Летом с утра бывает +5 к обеду+ 40 !!! Люди в тех краях суровые ))) Сотни лет туда ссылали кровопийцы-цари , поэтому какой то осадок остался... Зимы там не слабые! Правда народ действительно промысловый , ловко управляются с сетями ( и зимой в том числе ) Охотятся, собирают грибы , мастера в заготовке ягод ( есть всякие самопальные совочки для этого ). Думаю там должны жить местные))

[^]
F751
29.09.2014 - 20:59
1

Весельчак

Зачем вам Сибирь? Приезжайте к нам в Волгоградскую область, половина деревень такая.[/QUOTE]
За то такого нет

Это сообщение отредактировал F751 - 29.09.2014 - 21:19

Сибирская деревенька

[^]
F751
29.09.2014 - 21:00
1

Весельчак

Цитата (drDD @ 29.09.2014 - 18:06)
Зачем вам Сибирь? Приезжайте к нам в Волгоградскую область, половина деревень такая.

За то такого нет

[^]
scrudge
29.09.2014 - 21:04
0

она утонула

Цитата (Rumatik @ 29.09.2014 - 17:34)
Я бы там отдохнул! Даже, наверное, не пил бы...

Ты бы там пить на 2 день начал бы... Отого что нехуя делать, ввооообще

[^]
kasatka60
29.09.2014 - 21:52
0

Ярила

Шяс в деревнях все алкоголики вымирают. Выживают те кто трудится. Знакомый в небольшом районном центре открыл свою лесопилку. Мелкий бизнес, себя обеспечивает да и работников тоже.

[^]
Atalla
29.09.2014 - 21:56
0

Странник

Цитата (F751 @ 29.09.2014 - 21:59)
Зачем вам Сибирь? Приезжайте к нам в Волгоградскую область, половина деревень такая.[/QUOTE]
За то такого нет

Ездили. Живу в райцентре Омской обл. , в конце 80-х перед областной олимпиадой, которая должна была состояться у нас в селе , нашему спорткомитету выделили бабла, дали автобус и отправили в столицу нашей Родины закупать всякую спортивную хрень. Прицепился и я , якобы закупить кистей и красок для нашей худ.мастерской...
Ехали хорошо ! Напитками затарились плотно, дабы не рыскать по дороге ( уже были талоны и очереди!) , но речь не об этом, а о том, что проехав из Сибири в Москву , и не всегда по трассе , ТАКОЙ НИЩЕТЫ как в средней полосе России я не видел нигде и никогда ! В некоторых деревнях даже электричества не было !
Там я впервые увидел пятистенки !! Черные, покосившиеся....Я там лапти купил !!! ( дома директрисса музея выплакала их у меня ) Короче, жуткое впечатление.
А такие деревеньки, как на фото у ТС у нас в области только на севере сохранились, в глухомани. А вы говорите, Сибирь....

Ра-дуга благословляет нашу деревеньку !

Сибирская деревенька

[^]
Atalla
29.09.2014 - 21:57
0

Странник

Красотишша !

Сибирская деревенька

[^]
Engah
29.09.2014 - 22:18
0

Юморист

Хорошо в деревне летом...

продолжаем, не стесняемся gigi.gif

[^]
Данунафиг
29.09.2014 - 22:36
0

Шутник

ТС это все хорошо ,но деревня не только банька,самогон и рыбалка,в деревне что бы прожить надо работать с утра до ночи .

[^]
Konkurent
29.09.2014 - 22:37
0

Юморист

Цитата
XoID
Ни чо тя проняло!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60990
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх