Спасибо всем за каменты - лестные и не очень. В любом случае Вам вспомнился хороший отдых и ностальжи по нему. Постараюсь ответить обобщенно...
- Про острова и чистый окиян - так в Патайе отдых не пляжный. Поэтому не стремились на острова...
- около 80 % времени заняли экскурсии и длительные прогулки по городу. Ноги и так отваливались.... Поэтому говорить что ничего не видели по меньшей мере неправильно. Да, есть еще много мест, куда стоит сходить и сходить не успели - зоопарк, сад орхидей, крокодиловая ферма и т.п.... Есть повод заехать еще раз...
- Что касается фот и похожести отчетов - старался выложить что-то неординарное, другое. в любом случае - повторов не избежать.
- Илья 120 - спасибо за помощь с видосом. ниже выложу ссылки, если не сложно - запили и их. не разобрался я с выкладкой....
- к Пегасу претензий у нас небыло. Всякое бывает....
- для некоторых Паттайя - помойка и много русских. Меня лично ничего не напрягало (всяко не хуже, чем Сибирь как место на пол-пути к каторге), а наличие соотечественников, которые реально везде готовы придти на помощь, подсказать, поделиться впечатлениями - это лишь плюс.
- тур пакетный, согласен. Но когда первый раз в стране - называется разведка боем. И по-моему она удалась. В следующий раз можно легко равнуть по горящей и довести осмотры достопримечательностей до конца. На Пхукет не хочу, пляжный отдых не нравится. Отдых получился нескучный, многие из группы практически никуда не ходили, хотя процентов 85 были как и мы- в первый раз. да и что там за 11 дней успеешь, из которых два дня перелетных.
- Что касается Квая, то нам отсоветовали туристы по группе, кто был уже там... сложно попасть на правильный тур. Да и жена не любит особо жить на природе, комфорт подавай! поэтому, отложили до лучших времен. Сам я люблю ночевку палаточную, много где был и в тайге, и весь Горный Алтай излазил, и на Байконур на машине гонял.... кому интересно - вот ссыл
http://travel.drom.ru/20178/ Камбоджа отпала по причине "не хотел смотреть на бедность" - своей на родине хватает. Может , я и не заметил, но программа была вполне насыщенной.
- китайский автобус зачетный, внутри еще круче! Ексклюзиф! отчет по Китаю
http://yap.ru/forum43/topic539497.html?hl=- дача на берегу Оби тоже неплохо, и рыбалка зачетная, но захотелось разнообразия.
- на обзорную экскурсию в первый раз сходить не западло. Вот второй раз попасть на нее - это лоховство. Тут я согласен.
- в Утопии Пину-коладу обязательно заценю в сл. раз!