Поездка в Крым, личные впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saboth
7.08.2014 - 10:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rave007 @ 7.08.2014 - 11:16)
artivenom
Я севастополец, не отношусь к свидомитам, не кричу про "хероям сала". Вы пишете, что я работаю с татарами, нет, я айтишник, не знаю не одного татарина местного даже. У людей эйфория патриотизма прошла и начали понимать как их обманывают, как наплевать на мнение народа. Вы говорите цены не выросли относительно доллара-а вы скатайтесь на материк, я ездил-там все дешевле, на много! Вот я думаю что Вы просто принадлежите к военным или связанной структурой, не спорю, вы оказались дома, а другие-коих большинство? Я понимаю, что для полуострова это было единственным выходом в разворачивающихся событиях февраля-марта, просто повторюсь-что на бигборде на 5-м километре, тот что на первом фото, отражается мнение не большинства, так просто не может быть, иначе мне бы так часто не встречались люди думающие точно также. Юмашкой клянусь!

Не удивительно. Конфуций по моему говорил - "Не пожелаю врагу жить в эпоху перемен". Когда наладится производство, то по легче будет.
Дак плюс ещё обрати внимание, что сейчас Крым - это остров. Следовательно и доставка всего дорого обходится.

[^]
сеся
7.08.2014 - 10:30
-1

Хохмач

17 августа летим!!! В Николаевку, Ленинградский пер, д.7 (Парадиз). Как же время медленно идёт!

[^]
pav37
7.08.2014 - 10:38
0

Шутник

Был в Ялте недавно 14 дней, всё отлично местные довольны.
На набережной спецом фоткнул макдак, показать своим как буржуи накладывают санкции.

Поездка в Крым

[^]
Ямакасец
7.08.2014 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (rave007 @ 7.08.2014 - 11:16)
artivenom
Я севастополец, не отношусь к свидомитам, не кричу про "хероям сала". Вы пишете, что я работаю с татарами, нет, я айтишник, не знаю не одного татарина местного даже. У людей эйфория патриотизма прошла и начали понимать как их обманывают, как наплевать на мнение народа. Вы говорите цены не выросли относительно доллара-а вы скатайтесь на материк, я ездил-там все дешевле, на много! Вот я думаю что Вы просто принадлежите к военным или связанной структурой, не спорю, вы оказались дома, а другие-коих большинство? Я понимаю, что для полуострова это было единственным выходом в разворачивающихся событиях февраля-марта, просто повторюсь-что на бигборде на 5-м километре, тот что на первом фото, отражается мнение не большинства, так просто не может быть, иначе мне бы так часто не встречались люди думающие точно также. Юмашкой клянусь!

ай ти-шник который палчет, ппц. Дружище да ты должен от счастья до потолка прыгать, паспорт теперь у тебя РФ, работать можно хоть в Питере, хоть в Мск, с ЗП овер 5000$ Да и многие компании(все сферы) с января у вас свои отделения открывают, работы бро у тебя завались намечается.
зы. Только не нужно писать мне и так было хорошо, даже в Киеве програмеры минимум в 2 раза ниже зарабатывали чем у нас, щас в Канадо-Швеции то особо никто не рвется

[^]
OTMOPO3OK
7.08.2014 - 10:57
0

Ветеран Япа

Цитата (denistsev @ 6.08.2014 - 15:39)
Вот добавлю был в Севастополе видел такие плакаты сакральный смысл если честно не понял, кто вкурсе поясните, заранее благодарен.

лето осень зима

[^]
11greg11
7.08.2014 - 11:03
1

Весельчак

Цитата (rave007 @ 7.08.2014 - 10:16)
artivenom

Я вот по дороге домой, на 110 км/ч повстречал припаркованую фуру без габаритов. От тормозился в пол. Поймал перегрев колодок, плюс ошибку по ABS. Сегодня заехал в сервис, объявили 12000 руб. Мне плакать теперь? Я счастлив что мне удалось остановится в паре метров от этой фуры, а деньги дело наживное. Все познается в сравнении. И да, как тут уже написали, айтишнику жаловаться вообще не в кассу. У Вас сейчас все менять будут, работы море.
По поводу наплевать, это просто наглость на которую даже отвечать не хочется.
Вся Россия сейчас с Крымом и ДНР ЛНР. Правительство для Крыма тоже немало делает, на одну организацию транспорта сколько уходит, сколько уходит на дотации за авиабилеты. Это для кого делают? В Крыму люди ХОТЯТ работать, и я знаю, что совместными усилиями этот регион Будет процветать. А песимистам, может пора подумать о переезде?

[^]
iovoi
7.08.2014 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (DimonCrimea1 @ 7.08.2014 - 07:55)
Цитата (rave007 @ 7.08.2014 - 00:50)
Задела уверенность автора поста о Подавляющем мнении большинства Крымчан, я Севастополец, работаю в большом коллективе, я вам  скажу, что первое фото отображает мнение не большинства, а активистов! Поживите подольше и вы услышите мнения простых людей, за прилавками, на рынке, в транспорте, на работе и тд!

И что он услышит? Лично я живу в Симферополе и слышу от друзей что они рады и готовы хоть без электричества хоть без туристов сидеть лишь бы не быть колонией англосаксов. Так что не надо рассказывать. Конечно есть и недовольные но это те которые не понимают что в Одесса это десятая доля того что могло произойти в Крыму. Но таких крайне мало. Если бы Крым не свалил от украины к России то туристов было бы столько же но из украины. А у украинцев денег в разы меньше чем у россиян. Те кто это понимает не жалуются.

Вот и пример голого "Ура-патриотизма" и влияния российских телеканалов.
Уверяю Вас, я не желаю зла ни Вам лично ни Крыму в целом, но, к сожалению, у Вас есть боле чем реальные перспективы посидеть, не знаю как без электричества, но без туристов, так точно.

[^]
W1n
7.08.2014 - 11:19
1

Ярила

Цитата (os3e @ 7.08.2014 - 01:54)
про цены в Севастополе:
помидорки сливка 13 руб/кг
салатные розовые 30 руб/кг
персики местные ароматнейшие 45 руб/кг
яблочки крымские 40 р/кг
арбузы 10 руб/кг
молоко Джанкой 26 руб/литр
хлеб 700 гр вкуснейший 24 руб
мясо свинина/говядина 200-250 р/кг
рыба (особенно копченая) от 90 руб/кг.
Семгу покупала за 320, масляная хк 300 руб.
Проезд 8 руб автобус, 10-11 р маршрутка. Такси (по вызову) 18 руб километр и что то там за посадку. 150 р средняя по городу поездка.
Бензин 95 37 руб/л.

Ахуели вы там совсем с такими ценами. lol.gif
Во Владике все в два раза дороже, не считая топлива pray.gif

[^]
Дегало
7.08.2014 - 11:19
0

Ярила

сколько стоит паром?
цена берется с авто или с пассажиров? или и с того и с другого?
когда лучше прибыть в порт Кавказ: утром, днем, вечером, ночью???
что делать в ожидании парома: есть ли сервис чай кофе покушать. туалет/душ??
можно ли спать? или как это все организовано?

я в прошлые года в Одессу на авто катался. через Белоруссию, ну и насквозь через всю Украину - тогда норм было.
обратно на границе на 6 часов встряли. и не отойти посрать, извиняюсь. каждые 20 минут машины едут на 1 метр. и не поспать по той же причине.
по встречке постоянно объездуны едут, их либо за лаве пускали погранцы без очереди. либо разворачивали, а те, видя "дырку" в очереди вклинивались туда.
короче жопа. постоянно на чеку.
как тут с этим?

Это сообщение отредактировал Дегало - 7.08.2014 - 11:21

[^]
iovoi
7.08.2014 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Gipotam @ 7.08.2014 - 08:18)
Цитата (Андреище @ 7.08.2014 - 07:30)
Товарищам, которые пишут, что тут всё дешево: оно может быть для вас и дешево, но для Крыма, где надо жопу рвать, чтобы устроиться на работу с з\п 10-12 тысяч, подорожание всего очень ощутимое. И оно не на 10-15%, как кто-то писал. И мясо кто-то там по 180 рублей нашел, где? Приезжайте в Севастополь тогда, объясните нам несмышленным местным жителям, где же всё дешевое?

Товарищи которые пишут что все куево, привыкли 23 года работать только на себя и не платить налогов. Естественно когда всем работающим в госсекторе (от врачей, учителей, силовиков и прочих служащих) повышают зарплату в 2-3 раза, в том числе военным и пенсионерам (а таких в Крыму очень много) то и цены растут, ведь народ может себе позволить купить.
У кого все плохо:
челноки-лавочники, которые раньше таскали товар из Украины и перепродавали отдыхающим
тем кто сдавал жилье и жил этим - временное явление, цены выровняются, а что вы хотели? как в Сочи сразу? так я и в Адлере, и у Геленджике, и в Анапе и под Туапсе всегда снимал комнату на двоих со всеми удобствами не дороже 500-800 сутки на двоих с парковкой.

Нужно отвыкать от халявы и начинать работать! Не торговать и перепродажей заниматься, а производить!

Дороги ремонтируйте, мосты стройте, поля обрабатывайте. Спрос будет именно на улучшение качества и инфраструктуры.

Так приятно видеть "грамотных" экономистов на этом сайте cool.gif . Только я что-то не совсем понял, раньше, доктор, условно, получал 100 долларов и мог купить 100 буханок хлеба, теперь он получает 200 доларов, но может купить все те же 100 буханок хлеба, потому что продавец хлеба знает о росте зарплаты и поднял цену на хлеб? brake.gif А зачем тогда кому-то повышать зарплату, если покупательская способность не увеличивается? И вы говорите, что нужно производить, чтобы лучше жить, но как-то получается, что какраз перекупщики и обогащаются при таком раскладе.
Ну и Вы упускаете один момент: Крым не промплощадка, а курортная зона. Если здесь натыкать фабрик и заводов, то туристы сюда не поедут.

[^]
iovoi
7.08.2014 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Gipotam @ 7.08.2014 - 08:20)
Цитата (bizulla @ 7.08.2014 - 09:05)
Цитата (fatnessy @ 6.08.2014 - 16:40)
Цитата
Дорог просто нет, кругом разруха зато все, что можно до сих пор еще в желто-голубой цвет покрашено.

Вся суть украинского патриотизма в одном предложении.

Наоборот, смысл рашисткого понимания ... Продались за +100 долларов к пенсий, патриоты тоже мне gigi.gif

Кусаешь локти что настоящие украинцы не скакавшие на майдане получили -100 долларов от пенсии? и ведь они не пошли на улучшение, их просто не стало!

и кстати не 100 прибавилось у пенсионеров, а В ДВА РАЗА! от того что было!

Я даже больше скажу, сосед пенсионер, пенсия выросла в три раза, со ста долларов до трехсот, вот только все подорожало, что прибавку он не ощутил.

Добавлено в 11:29
Цитата (сотрудник @ 7.08.2014 - 08:45)

За месяц проживания мы потратили в районе 120 т.р. Это дорога с паромом, проживание 2 недели на съемной квартире по 600 рублей за сутки (остальное время жили у тещи, которая живет в 11 км. от моря), покупки, сувениры, еда.

Я ошибаюсь или это, примерно, 3500 долларов?! И за такие бабки вы не принимали ванну из Хеннеси и не намазывали красную икру на черную?

[^]
11greg11
7.08.2014 - 12:09
1

Весельчак

Цитата (Дегало @ 7.08.2014 - 11:19)
сколько стоит паром?
цена берется с авто или с пассажиров? или и с того и с другого?
когда лучше прибыть в порт Кавказ: утром, днем, вечером, ночью???
что делать в ожидании парома: есть ли сервис чай кофе покушать. туалет/душ??
можно ли спать? или как это все организовано?

я в прошлые года в Одессу на авто катался. через Белоруссию, ну и насквозь через всю Украину - тогда норм было.
обратно на границе на 6 часов встряли. и не отойти посрать, извиняюсь. каждые 20 минут машины едут на 1 метр. и не поспать по той же причине.
по встречке постоянно объездуны едут, их либо за лаве пускали погранцы без очереди. либо разворачивали, а те, видя "дырку" в очереди вклинивались туда.
короче жопа. постоянно на чеку.
как тут с этим?

Паром стоит от длинны авто, цены примерные точно не помню +-100руб.
до 4.20м -1100руб
до 5.10 -1700руб
свыше 5.10-2100руб
плюс с каждого человека 162 руб по моему, дома могу чеки глянуть если критично :).
Очередь продвигается паромами, то есть, проехали много машин потом стоишь минут 30-40, туалеты через каждые метров 50-100. Чай кофе когда очередь таскают местные вдоль очереди хотя кафешки тоже на площадках есть. С сигаретами беда, сигарет там смог купить только в порту по 120 руб честер.

[^]
сотрудник
7.08.2014 - 12:13
2

Шутник

Цитата (iovoi @ 7.08.2014 - 12:22)
За месяц проживания мы потратили в районе 120 т.р. Это дорога с паромом, проживание 2 недели на съемной квартире по 600 рублей за сутки (остальное время жили у тещи, которая живет в 11 км. от моря), покупки, сувениры, еда.

[/QUOTE]
Я ошибаюсь или это, примерно, 3500 долларов?! И за такие бабки вы не принимали ванну из Хеннеси и не намазывали красную икру на черную?

А теперь, давай подсчитаем. На дорогу с паромом и едой у нас ушло порядка 15 т.р. Купили картину на холсте, детских вещей, спиртного (очень много), других принадлежностей примерно на 30 т.р. Проживание на съёмной квартире 7 т.р. Остальные 70 т.р потратили на развлечение и еду. Себе мало в чем отказывали. Детей практически каждый день водили на "батуты" и др. Я считаю, что мы потратили не так уж много денег, за тот отдых, который мы получили. И поверь мне есть с чем сравнить. В 2013 году жена сначала с детьми месяц прожила в Крыму, потом мы полетели в Хорватию с женой, на новый год в Германию.

[^]
11greg11
7.08.2014 - 13:23
1

Весельчак

Цитата (iovoi @ 7.08.2014 - 11:21)
Ну и Вы упускаете один момент: Крым не промплощадка, а курортная зона. Если здесь натыкать фабрик и заводов, то туристы сюда не поедут.

Простите шта? blink.gif
Курим потом умничаем. Крым состоит сплошь из пляжей?

[^]
rave007
7.08.2014 - 13:30
0

Весельчак

Многие ощутили на себе рост цен на недвижимость, аренда и продажа, местных очень много молодых, мои коллеги например, просто в шоке с аренды, почему так взвинтили? доходы у всех прежние, бюджетников может из полной нищеты немного вытащили.
Тут мне не дадут соврать: однушку снять в среднем можно было зимой за 2000 грн(6000р) плюс/минус 300 грн, сегодня меньше чем за 10000-12000 даже не надейся найти, ребята знакомые в шоке, как так, за что! Очень много есть вещей, которые приезжие не смогут ощутить за время отдыха.
Продажа: квадратный метр стоил 700-900 уе, на тех же Летчиках строится дом на стадии фундамента цена уже 1400 уе за м.кв, да за такие деньги пол года назад можно было апартаменты на берегу моря смотреть.
Все относительно, одной категории граждан стало лучше, а другой нет, но есть вещи, которые коснулись всех- такие как цены! Ничего не стало дешевле, кроме топлива, но разница с пересчетом в одну гривну-особо не ощущается.

[^]
Андреище
7.08.2014 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Gipotam @ 7.08.2014 - 09:18)
Цитата (Андреище @ 7.08.2014 - 07:30)
Товарищам, которые пишут, что тут всё дешево: оно может быть для вас и дешево, но для Крыма, где надо жопу рвать, чтобы устроиться на работу с з\п 10-12 тысяч, подорожание всего очень ощутимое. И оно не на 10-15%, как кто-то писал. И мясо кто-то там по 180 рублей нашел, где? Приезжайте в Севастополь тогда, объясните нам несмышленным местным жителям, где же всё дешевое?

Товарищи которые пишут что все куево, привыкли 23 года работать только на себя и не платить налогов. Естественно когда всем работающим в госсекторе (от врачей, учителей, силовиков и прочих служащих) повышают зарплату в 2-3 раза, в том числе военным и пенсионерам (а таких в Крыму очень много) то и цены растут, ведь народ может себе позволить купить.
У кого все плохо:
челноки-лавочники, которые раньше таскали товар из Украины и перепродавали отдыхающим
тем кто сдавал жилье и жил этим - временное явление, цены выровняются, а что вы хотели? как в Сочи сразу? так я и в Адлере, и у Геленджике, и в Анапе и под Туапсе всегда снимал комнату на двоих со всеми удобствами не дороже 500-800 сутки на двоих с парковкой.

Нужно отвыкать от халявы и начинать работать! Не торговать и перепродажей заниматься, а производить!

Дороги ремонтируйте, мосты стройте, поля обрабатывайте. Спрос будет именно на улучшение качества и инфраструктуры.

Я никаким боком не отношусь к сфере туризма. У меня диплом инженера и 6 лет стажа по специальности за копейки. И налоги я всегда платил. Когда надоело работать почти за даром, опять же пошел не в туризм, а на стройку сантехником - махать перфоратором весом 11 кг, стоя раком по колено в говне.
Не надо мне рассказывать, что тут никто не работает. У меня нет ни одного знакомого, кто работал бы в туризме, а знакомых у меня много и многие из них пашут за хуй собачий. Мне насрать, сколько у нас тут туристов летом, мне от них ни холодно, ни жарко.
До референдума я получал 1000-1500 баксов в месяц, после - едва вытягивал на 600, потому что цены на мои услуги ни хера не поднялись, а национальная хохловалюта резко упала. С приходом рубля ничего не поменялось, а цены выросли на всё. Выросли резко и на дохуя!
Я конечно рад, что тут у нас снаряды не рвутся, но крикуны о том, как всё тут прекрасно и дешево, конкретно заебали. Вы сюда приезжаете на неделю-две, видите верхушку айсберга, а считаете, что мы местные тут зажрались, как в Москве не зажирались никогда.
У меня всё. Счастливо оставаться!

[^]
TashaRee
7.08.2014 - 14:28
0

Хохмач

Недовольные, че предлагаете-то по факту? Обратный референдум провести или что?

[^]
iovoi
7.08.2014 - 14:57
0

Ярила

Цитата (11greg11 @ 7.08.2014 - 13:23)
Цитата (iovoi @ 7.08.2014 - 11:21)

Простите шта? blink.gif
Курим потом умничаем. Крым состоит сплошь из пляжей?

Я по Вашей ссылке даже перехидить не буду, ясное дело, что здесь есть производственные предприятия и я даже с некоторыми из них ранее сотрудничал, вопрос в другом: сколтко их, какой отрасли п сколько людей рам задействовано. Сравните с промышленными регионами типа Донецкой, Луганской, Запорожской областями, а потом уже курево мне предлагайте.
Ну и так, просто ради интерса, поинтересуйтесь качеством и чистотой воды в портовой Феодосии и непортовом, например Гурзуфе.

Добавлено в 14:59
Цитата (TashaRee @ 7.08.2014 - 14:28)
Недовольные, че предлагаете-то по факту? Обратный референдум провести или что?

Если смотреть на вещи реально, то в ближайшем будущем перспектива возврата Крыма Украине не просматривается.

[^]
skochkar
7.08.2014 - 20:36
0

Весельчак

Цитата (skom @ 7.08.2014 - 09:39)
Цитата (skochkar @ 7.08.2014 - 07:12)
в Крыму .... достопримечательностей кот наплакал.

ну, если кратко... ты охуел???

Нет, просмотрел с десяток постов про поездку в Крым - везде одно и то же. В Турции вокруг Анталии не в пример больше.

[^]
skochkar
7.08.2014 - 20:45
0

Весельчак

Цитата (SevGreenVW @ 7.08.2014 - 09:11)
Цитата (bizulla @ 7.08.2014 - 09:05)
Цитата (fatnessy @ 6.08.2014 - 16:40)
Цитата
Дорог просто нет, кругом разруха зато все, что можно до сих пор еще в желто-голубой цвет покрашено.

Вся суть украинского патриотизма в одном предложении.

Наоборот, смысл рашисткого понимания ... Продались за +100 долларов к пенсий, патриоты тоже мне gigi.gif

ой бля, кто бы пиздел, хохлы за привилегии драить евросортиры вообще решили пол страны замочить, евроинтеграторы хуевы.

Что-то вы всё ставите с ног на голову. Во-первых, украинцев в Евросоюз никто не звал, речь шла лишь об ассоциации, нечто вроде почившего в бозе таможенного союза, но равноправного, а не перекособоченного. Во-вторых, и сейчас безо всякой интеграции в ЕС достаточно много украинцев, которые неплохо живут. Лично знаю одного кандидата наук, другого - бизнесмена. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться. Да и туалеты пожалуй лучше мыть в ЕС, а не в России. Там народ покультурнее ходит.

Во-вторых, отчего-то мне кажется что "замочить полстраны" это явно не украинская идея. И напротив есть простой способ прекратить насилие за сутки - достаточно соседу на востоке на высшем уровне заявить о противодействии так называемым ополченцам и закрыть границу. Но это, разумеется, при нынешних раскладах не вариант - пусть лучше собственное население без бананов посидит.

Цитата
Если смотреть на вещи реально, то в ближайшем будущем перспектива возврата Крыма Украине не просматривается.

Есть маленькая вероятность что случится неприятность со здоровьем одного из наших лидеров, а так как колосс по сути держится на нём, наступит безвременье, когда всем будет не до Крыма. Так что пожелаем нашему ВВП долгих лет жизни. По крайней мере до тех пор, пока не выплатим ипотеки :)

Это сообщение отредактировал skochkar - 7.08.2014 - 20:48

[^]
КотСолдат
7.08.2014 - 21:22
0

Партизан

Сейчас в Крыму, в Судаке... Все прекрасно и замечательно, люди приветливы и улыбчивы, даже хозяин гостиницы - татарин. Он конечно мечтал о Крымско-Татарском государстве, но с Россией по его словам не хуже чем с Украиной. А вот русские жители Крыма, явно в восторге.
Номер в 10 минутах ходьбы от моря, с кондеем, телевизором, холодильником, +душ и туалет сняли за 850 рублей. (вообще он стоит 1000, но нам сделали скидку, за то что сняли номер на 20 дней.)
С карточками МАЙСТРО от Сбербанка, действительно все очень печально, и после того как кончилась наличка, пришлось ехать в Керчь на переправу и паромом смотаться в Порт Кавказ, там снял деньги и назад, на моем пароме таких как я было 5 человек ( это те с кем познакомился, таких сразу видно, без вещей, и туда обратно, одним и тем же паромом).

[^]
skochkar
7.08.2014 - 21:26
0

Весельчак

Гм, я свою квартиру в Спб посуточно сдаю дешевле. Дороговато в Крыму.

[^]
RoBertAka
7.08.2014 - 21:35
0

Ярила

Недавно с женой ездили во Владимировку это в Западном Крыму.Нафоткал хотел с народом поделиться а вот выкладывать не получаеться((

[^]
tur777
7.08.2014 - 21:40
0

Весельчак

На прошлой неделе был в Севасе. Предлагали двушку возле моря за 12000, на месяц.
На счёт арбузов, то цена 25 за кг...дорого(

Поездка в Крым

[^]
ksSky
8.08.2014 - 03:49
0

Шутник

Привет всем из Севастополя)
так, чтобы не оставалось вопросов по поводу "Русской весны"
http://infoborona.org/2014/07/28/programma...d-xxi-veka.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39578
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх