Собирающимся на Чукотку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kondrati
9.04.2014 - 17:42
3
Статус: Offline

Приколист

За Родину всегда "+"!

[^]
shurminator
9.04.2014 - 18:07
3

КОЛОРАД

Навалил зелени ТСу от всей души agree.gif
Скучаю по Чукотке. Это мой поселок Иультин
Огромное спасибо директору Иультинского ГОКа, товарищу Роману Исаевичу Исакову, за тяжкий труд в деле разворовывания. Сука блять moderator.gif
Извините за резкость
UPD.
работал в старательской артели "Арктика", под началом П.К. Коротких.
С 1990 по 1995 г.

Это сообщение отредактировал shurminator - 9.04.2014 - 18:17

Собирающимся на Чукотку

[^]
СаняСибирь
9.04.2014 - 18:09
1

Ярила

Как будто на луне побывал. И это всё не выезжая за пределы бескрайней ! Вот бы побывать.
Автор описал так словно каждый километр там прошагал на своих. Вот это пост !

Это сообщение отредактировал СаняСибирь - 9.04.2014 - 18:10

[^]
bort49
9.04.2014 - 18:27
2

Балагур

Цитата
Как будто на луне побывал. И это всё не выезжая за пределы бескрайней ! Вот бы побывать.Автор описал так словно каждый километр там прошагал на своих. Вот это пост !

Пост отличный. Люди там работают и зимой тоже. Отжимают у суровой Чукотки МЕТАЛЛ для Родины. "Хищение одного грамма МЕТАЛЛА-РАССТРЕЛ" Такой плакат у моего отца в кабинете висел. А я карандашами рисовал...

[^]
Ermite
9.04.2014 - 18:29
2

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 9.04.2014 - 12:26)
Были случаи добирания на Чукотку и вовсе нестандартными способами. Так Нюргун Ефремов из Якутска, с велосипедом и байдаркой добирался сюда, что называется по целине, с Якутии через Колымский посёлок Омсукчан, на чукотский Омолон, и уже оттуда через Билибино, на реку Анадырь и уже по ней в сам город Анадырь. Где сейчас живёт, работает и откуда стартует в свои новые, не менее интересные и авантюрные путешествия по Чукотке.

Жду не дождусь, когда уже Нюргун свои приключения опишет)

Собирающимся на Чукотку

[^]
natasha10v
9.04.2014 - 18:50
3

Весельчак

Эгвекинот рулит!!! В паспорте место рождения Эгвекинот. Неделю назад в столице встречалась с одноклассниками.Выпуск 1988 года. Полная уверенность того,что кто родился и вырос на Чукотке ближе,чем родня. Планируем поездку на следующее лето,в этом году на Байкал. Чукотцы люблю всех,обнимаю.Всем добра!!!

Это сообщение отредактировал natasha10v - 9.04.2014 - 18:51

[^]
Cub
9.04.2014 - 18:52
4

Весельчак

Цитата
Принимайте в клуб, всем Билибинцам привет. Прослужил 2 года там в 86665 :) Не думал, что столько народу будет. И правда, Север никогда не отпустит, уже 5 лет прошло, переехал на Кипр, а Чукотка все равно снится и вспоминается

Землякам привет. Пос. Дальний, Билибино 1985-1994 beer.gif

[^]
Yopt
9.04.2014 - 19:11
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (wertolet73 @ 9.04.2014 - 13:24)
А Чукотская осень, когда на фоне голубых небес и сияющих свежей белизной вершин, загорается всеми оттенками багрянца тундра и вспыхивают яркой чистой желтизной лиственницы, и вовсе бал цветов.

Пришвин, перелогиньтесь! ))))
Извиняюсь, не удержался))

[^]
natasha10v
9.04.2014 - 19:34
2

Весельчак

Цитата (shurminator @ 9.04.2014 - 19:07)
Навалил зелени ТСу от всей души agree.gif
Скучаю по Чукотке. Это мой поселок Иультин
Огромное спасибо директору Иультинского ГОКа, товарищу Роману Исаевичу Исакову, за тяжкий труд в деле разворовывания. Сука блять moderator.gif
Извините за резкость
UPD.
работал в старательской артели "Арктика", под началом П.К. Коротких.
С 1990 по 1995 г.

Да уж ,был поселок и нет,для нас для детей целое путешествие было,если кто-нибудь из знакомых родителей брал с собой в рейс Эгвекинот-Иультин на Зилу 130.А сейчас кроме медведей ,да евражек нет там никого. Отец геодезист,на Чукотке с 63 по 93 год в шоке от происходящего,все суки похерили.

[^]
shurminator
9.04.2014 - 19:35
2

КОЛОРАД

Извините за оффтоп, но это ржака.

Нас было двое - я и длинный Мотя дедулик... Так, пантов навел, можно перейти и к про заек.        После полугода ожидания, наконец-то приобрел недурственный ствол. Радости конечно, телячьих восторгов, жажды крови, не было предела. Вылизал его, урча от удовольствия, навесил кучу вкусных цацок, пристрелял, и на второй день после прибытия в дальние ибеня Усть-Енисейской тундры, обозрел горизонт на предмет массового геноцида местной пернатой фауны.        Весь в камуфле, сапоги конацкие, с байковыми портянками, режек финский в ножнах, винт на спецназовском, трехточечном тактическом ремне, на голове накомарник казуал-дизигн, в башке муть, дичь и жоппо. Не иначе - азмъ есть Гойко Митич.         Еще когда я вышел из станции, и задорно звеня навешенными на меня девайсами, съехал на жоппе со скользкого пандуса, развеселив двух леммингов и одну трясогузку,  в небольшой, разумный участок мозга поступил сигнал – «Бро, песдуйка спать после ночной смены, а то отключу и эти стодвадцать разумных клеток, забудешь что дрочить, как, и чем»        Голосу Разума, я как обычно не внял и принял направление Зюйд-Зюйд-Ост, х/з куда это, думаю что по левую руку от вышки ориентира, в направлении Большой Хеты, мимо чума гуронов, с обосранной западной стенкой. Отвлекусь на размышления…       
Вот почему у них чум обосран на одном участке? Эта загадка не давала мне покоя, и как-то в отсутствии хозяев, я провел следственный эксперимент. Залез в чум, закрыл глаза, представил, что за шкурами снаружи гудит пурга, под шкурой полога визжит гуронский малолетний опарыш, щурит в дыму глазами уёбищьное гуронское скво, готовя что-то вонючее на открытом огне, стало тоскливо на душе, и мне тут же захотелось пасрать. А ведь на улице какбэ пурга. Что в таком случае делать ровному поцону? Правильно, минимизировать потери!
На ум пришло разрезать чутка стенку чума с подветренной стороны и выставить дуло в относительно спокойное извне. Чу! А отверстие-то уже есть! Значет мысль правильная. Приноровилсо, дал залп, пашол гуталин!         Размяв бумажку и оформив протокол следственного эксперимента, вышел наружу, и поразился академичности и прозорливости ума, обнаружив свою срань четко на зачеркашенном участке чума…
######################     
  Зашагал в сторону от поселка. Бред из головы выветривается свежим ветром. Что-то меняется в тебе, сознание выворачивается наизнанку.       
Тундра. Что может с ней сравниться? Весь этот восторженный лепет о красотах игрушечных побережий лагун с белыми пляжами, о буйстве зелени сельвы, о сухом ничто саванн – все это пыль, в сравнении с ее дикой недоверчивостью, и пренебрежением к Покорителю в образе человека. Ты ее можешь полюбить всем сердцем, а она, в ответ, может лишь дать тебе шанс выжить, держа твою жизнь на коротком поводке, и с легкостью перерубить его, просто по настроению, как по прихоти своенравной, знающей себе цену Женщины, позволяющей себя любить, не отвечая взаимностью. И ты, полюбив ее один раз, с махровым мазохизмом будешь мучиться всю оставшуюся жизнь, находясь в разлуке с ней, не смотря на любые окружающие тебя в этот момент красоты.        
Когда исчезли из вида признаки присутствия людей, стихли чужеродные дикой воле звуки, я остановился и по обычаю, принятому еще в детстве, мысленно поздоровался с Тундрой, попросив ее быть сегодня хоть немного благосклонной к своему обожателю. Вторая половина августа, конец лета. Уже совсем по «материковски» есть день и ночь. И погода становится все более промозглой, с постоянными холодными ветрами, и возникающими из низкого, тяжелого неба, дождями.
Все явственней ощущается запах осени, запах предвестницы долгой, временной, темной смерти. Хозяйки этих мест – зимы. Ветер дует сильно и постоянно, кусты вокруг даже не колышутся, а просто пригнулись в его направлении, и когда идешь ему навстречу, то кажется что воздух сильно сгустился и тебе приходится с силой упираться, чтобы преодолеть его сопротивление. Зато когда он дует в спину, есть ощущение, что тебя кто-то постоянно поддерживает, даже возникает мысль, что можно просто вот так присесть на эту упругую воздушную подушку, и идти становится легко и свободно.       
Все еще окружает зелень, но и она уже с сероватым оттенком, и уже по-осеннему разбавлена яркими цветами ягод, грибов, серебристыми лишайниками и полями воздушной пушицы. Под ногами нет ровной поверхности, что-то постоянно чавкает и булькает под давлением подошвы сапога, когда идешь по болотам, или упруго прогибается волнами, на мягком батуте мха. Вечные ямки и кочки, ступня постоянно изгибается под разными углами, что сильно снижает скорость, и начинаешь быстро осознавать цену каждому лишнему килограмму в рюкзаке.
Понятие «идти по прямой» отсутствует. Редко бывают участки в сотню метров, а так приходится постоянно кружить, обходя совершенно непроходимые кусты тальника, спотыкаясь о жесткую проволоку ветвей карликовых березок, искать обход возникшему на пути озеру, осторожно вытаптывать брод в речке или ручье, надеясь не провалиться почти по пояс одной ногой в незаметной ямке.
Иду уже привычным темпом, когда приходится высоко поднимать в шаге ногу, переваливаясь как медведь, осторожно перенося центр тяжести с одной ноги на другую. Вниз не смотрю, смотрю по сторонам, замечая, как полярная сова бесшумно пикирует на разомлевшего, под неожиданным лучом солнца, лемминга.
Над головой с громкой руганью проносятся, не поделившие чего-то, хищный грациозный канюк и пара быстрых черноголовых крачек. Как всегда неожиданно, из-под самых ног, с шумом взлетает еще по-летнему пестрая куропатка, отлетает недалеко и тяжело приземляясь, гогочет презрительно, осознавая наверное, что как гастрономический объект, она, в это время, совершенно не привлекательна.       
Остановился отдохнуть и перекурить. Присесть некуда, все вокруг кажется сухим на первый взгляд, даже лишайники, напоминающие засохшие кораллы, но это все губка, обильно пропитанная водой, и подмачивать «репутацию» или рюкзак, совсем не хочется. Сверился с GPSкой, наметил маршрут до пойменных низин Большой Хеты. Там среди кустов, есть мелкие озерца и болота, где все короткое лето, утки выводили потомство. Сезон охоты откроется еще через неделю, но не могу себе отказать в одном гастрономическом пристрастии, уж очень нравятся запеченные в духовке утята, еще не ставшие на крыло. Пуховички по-нашему. Добуду пару и отправлюсь назад.        
Первое большое озеро, которое придется обходить. На его серой поверхности, близко у берега, замечаю гагару. Она, время от времени, исчезает, проваливаясь в ложбинки темных волн. Странная вообще птица. Летает как кирпич, но зато плавает и ныряет, не хуже подводной лодки, во всей красе ее непредсказуемости. И так же, практически полностью погружена в воду. Над поверхностью видна только короткая змеиная шея, длинная клиновидная голова и чуть выступающий над водой бугорок полосатой спинки. Как объект охоты, для пропитания, она интереса не представляет. Вонючая, питается рыбой. Но вот попытаться обмануть и добыть эту непредсказуемую торпеду, очень даже доставляет.         Аккуратно подкрадываюсь к берегу под прикрытие кустов. И все же, уже почти дойдя до намеченной точки, обнаруживаю себя. Мгновенный всплеск, и гагара ушла под воду. Быстро перевел винтовку в боевое положение, клацнул затвором, досылая пульку, и прикинув направление нырка, бегом побежал вдоль берега.
В этот раз мне удалось угадать. Гагара всплыла метрах в восьмидесяти, вскидываю винтовку, навожу сетку оптики на цель, выстрел, и за долю секунды, когда пуля со шлепком зарылась в воду, гагара опять нырнула. Мне только еще один раз удалось угадать ее направление, в остальных случаях она меняла его под водой и всплывала за спиной в паре сотнях метров. Пульки у винтовки легкие, капризно реагируют на любое движение ветра, плюс еще необходимо точно выбрать поправку по вертикали на ходу, не применяя дальномера. От этих движух, уже взмок в переизбытке адреналина.
С трудом заставил себя признать поражение. Свободно, не таясь, выпрямился, крикнул наглой птице все, что о ней думаю, перевел, движением ремня, винтовку на грудь и потопал по маршруту к основной цели.       
Выбрать время для охоты мне не представляется возможным, все же нахожусь на работе, и потому дойдя до поймы, понял, что уток мне сегодня не видать, уже почти полдень…       
Опять ВиМ получаеццо, букаф многа, опущу другие подробности. Как набрел на огромную поляну с морошкой, как обожрался ею и голубикой до тошноты, как двигаясь прожорливым комбайном за ягодой, умудрился попасть в глубокий карман, где путь домой мне перерезало озеро, а обойти его не представлялось возможным, по причине непроходимости кустов вдоль впадающей в него речки, а потому пришлось делать обратный крюк километров в пять…        
И все же, повезло выйти на выводок и добыть пару утят. Усталость после ночной смены уже достаточно сильно дает о себе знать, и повесив утят за ремень, как мог быстро, двинул в сторону поселка.
############################       
С первыми звуками свистящих вдалеке турбин, и узрев длиннющую мачту связи, в мозгу пробудился здоровый в своем идиотизме, разумный участок мозга:- Ну чо ибалоид, проветрилсо? Дрых бы щаз воронкой кверху, аккурат после чюдново рукаблудия, ан нет жэ, подавай красоты и прочие хляби небесныйе! И кстате, шол бы ты мима бывшево свинарнека, дорога там зоебись, можно ещо и пару бронекаров притушить…       
В этот раз, прислушавшись к Голосу Разума, хуй меня понес в сторону свинарника. Бронекаров я не обнаружил, зато когда выходил за старые постройки, увидел самодельную ловушку на горностая. Еще подумал, что каково хуйа ловить эту прелестную жывтонэ не зимой? Мех говно! И тут во мне стали бороцца аццкие противоречия. С одной стороны желудок требовал кровавого потрошения упитанных утят, а с другой, разумный участок мозга, требовал жуткой мести, угрюмой пакости и жертвы.
Разум победил. Подойдя к ловушке, я отвязал одного утенка и сунул его в клетку. Посмотрел. Вижу, нет чоткой завершенности композиции. Нет перфоманса и готики. Раскрыл клюв утенка и сунул ему в пасть висящую приваду. Вот теперь самое оно то!
Кровожадный утенок-мутант, не имея крылышков для полета туловищем, преодолел пару километров от ближайшего озера, перепрыгнул ограду, атаковал клетку сверху, накинулсо на приваду, да так и зажмурилсо с куском хариуса в пасти, подавившись в аццком инфернальном порыве. К сожалению, батарейне мобилы, вздроченная частым туда-сюда GPSкой, была уже на сносях и финальную композицию сфотать не удалось, ибо она снесла-таки ОС Симбиан, в последнем выдохе пикселяме.        
Злорадна представляя как родиццо на промысле новый миф о Чорном Утенке, я гаццки потирал ручьки.       
Вот уже наш объект, пройти осталось еще тройку сотен метров, и в это момент правая нога уходит глубоко в вонючую жыжу технологического болота. Черпанул сапогом. Что бы прекратить дальнейшее перемещение туловища в горизонтальное положение, я сую туда же второю ногу, цепляюсь в глубине за ёбане проволоку и с размаху валюсь вперед, выставляя руки, и возмущенно констатируя – Да ну…!!! 
Руки провалились в жижу не ощутив опоры, и потому окончание фразы «Да ну нахуй!!!», я уже пробулькал, окунувшись ибальнеком по самые уши.       
Когда я вышел к станции, с принайтованным к ремню утенком цвета осеннего нефтепродукта, хлюпая сапогами так, что фонтаном выбивало из голенищ подозрительную жижу, с ебальнеком глубоко напуганного омерикантсково новобранца впервые утопшево в болотах въетнама, и выплевывавшего, с позываме на парыгать, неперебродившие фракции углеводородов, надомной ржале пара педаразов леммингоф, живущих в гломурной клумбе, сделанной из покрышки от К-700, три трясогузки, и проезжающий мима, в кабине вахтовке, водила.       
Уже в теплом помещении, дабы не уронить себя летсом в глозах вновь принятого на работу салаги коллеги, я небрежно накинул полотенце на руку и твердым шагом взошол в баню. В след услышал паткинутово льстива леща:- Вы новерное песком моетесь?/типо намёк на суровые будне бывалого нефтянека/На что я, не повышая голоса, процедил:- Песком моюццо гломурные цацы! Ровные нефтянеки, моюццо кирпичом. Силикатным!
/в этот момент я судорожно прятал в карман мыло Камей с ароматом лованды/

Честно спизжено у камрада Секундоза.
Надеюсь, поймет и простит alkash.gif

Это сообщение отредактировал shurminator - 9.04.2014 - 19:54

[^]
abuntin
9.04.2014 - 19:45
1

Весельчак

Спасибо большое, прочитал на одном дыхании, раньше тоже ездил стопом, правда в такие дали не забирался. Очень интересно! И заодно привет всем автостопщикам, которые не боятся покорять наши российские просторы!

[^]
shurminator
9.04.2014 - 19:50
2

КОЛОРАД

Цитата (natasha10v @ 9.04.2014 - 23:34)
[QUOTE=shurminator,9.04.2014 - 19:07]
Да уж ,был поселок и нет,для нас для детей целое путешествие было,если кто-нибудь из знакомых родителей брал с собой в рейс Эгвекинот-Иультин на Зилу 130.А сейчас кроме медведей ,да евражек нет там никого. Отец геодезист,на Чукотке с 63 по 93 год в шоке от происходящего,все суки похерили.

А еще был своеобразный экстрим, на бульдозерах Т-170 из Иультина до Мыса Шмидта прокатиться за оборудованием. Ничо, не сдохле, успевали обернуться за неделю brake.gif

[^]
natasha10v
9.04.2014 - 20:03
1

Весельчак

Цитата (shurminator @ 9.04.2014 - 20:50)
[QUOTE=natasha10v,9.04.2014 - 23:34] [QUOTE=shurminator,9.04.2014 - 19:07]

[/QUOTE]
А еще был своеобразный экстрим, на бульдозерах Т-170 из Иультина до Мыса Шмидта прокатиться за оборудованием. Ничо, не сдохле, успевали обернуться за неделю brake.gif

Отец начальник отряда,брал меня с собой в поле,вот это кайф был!!! Кукули закидают в вездеход и меня туда со спаниелью нашим и вперед по тундре,вонища солярой мама не горюй,но как было здорово. Чаанталь мной исхожен,грибов насушила целый рюкзак ,на ковер 3*4 хватило :) Папаня гольца поймал,и заводь маленькую сделал, туда рыбину и поместили,жила она себе припеваючи целый месяц,потом ее выловили и на вертолете вместе со мной мамане передали,есть я ее не смогла,жалко было.

[^]
Лео03
9.04.2014 - 20:26
7

Шутник

Спасибо тебе, ТС! Билибинцам привет!!!

Собирающимся на Чукотку

[^]
Лео03
9.04.2014 - 20:29
4

Шутник

А, вот еще такая есть. Поймут не все

Собирающимся на Чукотку

[^]
natasha10v
9.04.2014 - 20:45
2

Весельчак

Цитата (Лео03 @ 9.04.2014 - 21:26)
Спасибо тебе, ТС! Билибинцам привет!!!

Голубикаааа!!! В Подмосковье покупала прошлым летом,наверное питерская,вкус похож,но все равно не то. Может шикшу ,кто выложит.

Это сообщение отредактировал natasha10v - 9.04.2014 - 20:46

[^]
Kondrati
9.04.2014 - 20:54
0

Приколист

Чукоты, родные! Ну, уважайте хоть чуть-чуть своих. Некоторые посты просто нереально понять. Кто откуда и что хотел сказать. Ни запятых, ни точек.

Добавлено в 20:55
Фоток шикши полно в сети.

[^]
dmi220
9.04.2014 - 20:56
2

Хохмач

Цитата (Лео03 @ 9.04.2014 - 21:29)
А, вот еще такая есть. Поймут не все

Охохо! В магазине справа сейчас "От гандона до батона" "1000 мелочей", хлебный посередке прикрыли, чуть ли не на снос. А АГРЭ еще стоит!!!

Это сообщение отредактировал dmi220 - 9.04.2014 - 20:59

[^]
TankWagen
9.04.2014 - 21:14
1

Приколист

Может я ебанутый, но я хочу туда. Трехлинейку на плечо, фотоаппарат и туда! Автору от меня вагон петрушки!

[^]
kupoloff
9.04.2014 - 21:19
1

Шутник

bravo.gif Супер! Побывав раз, влюбился на всю жизнь.. В 2003-м был на оз. Эльгыгытгын с русско-немецкой исследовательской экспедицией. Жили на озере 2 месяца, как ТС выразился, в "избе" - на самом деле добротный дом с хозпостройками(вооон там слева на берегу стоит); хозяин дома - Юрий Гопкало, может знает кто его?
Место фантастическое... Рыбалка, охота, нетронутая природа..

Это сообщение отредактировал kupoloff - 9.04.2014 - 21:47

Собирающимся на Чукотку

[^]
PapaZepp
9.04.2014 - 21:19
3

Приколист

Самое офигенное время на Чукотке-это, конечно, июль-спускаешься в долину-а там... Разноцветье, запах такой, что не верится, что это Крайний Север. Ещё мне нравился март и октябрь В марте уже нет "южаков", а в октябре-тепло, снег уже лёг, красиво, погода балует. Потом наступает полярная ночь, как-то не очень, зато 5-го февраля показывается ма-анький кусочек солнышка( В Певеке, наверное, пораньше-у нас, на Левом Эргувееме, из-за сопок, позже). Сейчас вспоминая, думаю, что не зря я там прожил. Да, вот ещё, зимой видел столько разных превращений солнца-то их два, то оно сплющено, а уж ореолов вокруг него. Жаль, тогда не было такой фото аппаратуры как сейчас.

[^]
kupoloff
9.04.2014 - 21:24
2

Шутник

Юрий Гопкало, хозяин дома на оз. Эльгыгытгын, с озерным гольцом. 2003 г.

Собирающимся на Чукотку

[^]
levomicetin
9.04.2014 - 21:30
2

Ярила

Землякам - чукотам привет. Вклуб. Сам родом с Комсомольского. Давно с родины уехали. Почему бывший - что ли больше нет поселка? Просветите кто в теме.Всю зеленку на пост грохнул, и рад этому.Спасибо ТСу.

[^]
Maipenrai
9.04.2014 - 21:40
3

Хохмач

Спасибо за пост, аж мурашки по телу. Детство мое все там, самое лучшее время! Билибино с 1980-1991.
Всем землякам привет. Я в шоке, если честно, что нас тут так много
agree.gif beer.gif
Как я скучаю по тем местам....

Это сообщение отредактировал Maipenrai - 9.04.2014 - 21:40

[^]
dmi220
9.04.2014 - 21:44
1

Хохмач

Надеюсь, билибинцам понравится.. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41607
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх