Армения, Очень маленькая, но дико гордая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladN
13.03.2014 - 11:27
-9
Статус: Offline

Ярила

Да, если бы там не служил, рыдал бы от умиления.

Добавлено в 11:32
Да хоть в жопу целуйте армян, айзеров. Для меня они одинаковы. Я знаю кто и когда начинал воевать. И я помню когда убивали наших солдат.

Добавлено в 11:41
Цитата (gajason @ 13.03.2014 - 12:23)
VladN!!!!!

Пошел на хуй отсюда!!!!!

Армянин?

[^]
ArturV
13.03.2014 - 11:42
5

Ярила

Цитата (VladN @ 13.03.2014 - 11:19)
Замечательные, добрые люди... христиане...

1992 год, г. Ходжалы. Штурм, массовая резня и западня

В городе оставались 3000 человек. К часу ночи, уничтожив малочисленных защитников Ходжалы, в город вошли армянские боевики. Они не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей.

Еще в начале обстрела армяне по громкоговорителям объявили об открытии коридора для выхода мирных жителей. Но это не было попыткой избежать ненужных жертв. Это была засада. Засада на людей, не державших в руках оружия, засада, организованная по правилам загона волков. И армянские боевики вели себя так, словно они были на охоте.
Когда в 2 часа ночи жители Ходжалы сделали попытку выйти из города по коридору, они сразу же попали под автоматный и пулеметный огонь. 150 человек тут же были убиты прямо на восточной окраине города, толпу охватила паника. Дорога превращалась в снежно-кровавое месиво, покрытое телами. Части беженцев удалось перебраться через реку. Насквозь промокшие, при минусовой температуре, они попытались скрыться в окрестных горах, и большинство из них к утру погибло от переохлаждения. Общее число замерзших в ту ночь в горах подсчитать невозможно. Большинство из них до сих пор в значатся как "без вести пропавшие". Утром 27 февраля 1992 года уцелевшим остаткам жителей Ходжалы удалось добраться до Агдама.

Другая группа вышла к семи часам утра к селу Нахичеваник, но здесь их встретили шквальным огнем БТРов, специально выставленных для встречи беженцев. Свыше 300 человек, в том числе старики, женщины и дети, были убиты. В 8:35 26 февраля ушедшая от засады группа беженцев из 200 человек была взята в заложники недалеко от села Пирджамал. Некоторым заложникам выкалывали глаза, отрезали уши, скальпировали, а потом уже убивали. Спустя четыре дня, 1 марта 1992 года, 120 плененных под Пирджмалом были расстреляны.

Приблизительно 700 жителей Ходжалы не вышли из города по предоставленному армянскими боевиками "гуманитарному" коридору. Они предпочли спрятаться в подвалах своих домов, но их участь оказалась столь же страшной. Город захлестнула волна насилия и грабежей. Боевики убивали людей просто ради развлечения, детей насиловали на глазах у родителей, разрезали животы беременным женщинам и колючей проволокой привязывали и гвоздями прибивали к крестам.

В 90-х годах многие республики бывшего СССР были охвачены войной, много где совершались военные преступления, но ничего равного Ходжалы не было!!!

Все участники этой акции геноцида пытались скрыть ее, а когда этого не удалось, отрицать свою связь с ней. Армянские сепаратисты подвергали обстрелам вертолеты с журналистами, подлетавшие к местам массовых убийств. 28 марта 1992 года была обстреляна группа азербайджанских тележурналистов во главе с Чингизом Мустафаевым, которым удалось заснять обезображенные трупы десятков детей от 2 до 15 лет, женщин, стариков. 2 марта 1992 года обстрелу подверглась уже группа французских журналистов, снимавших места варварских экзекуций. Тем не менее, зверски изуродованные тела попали на пленку и были показаны по телеканалу "Останкино".

Всего же убитых в " гуманитарном" коридоре было 613, из них - 106 женщин, пожилых - 70 человек и 23 ребенка. Это только документально зафиксированные жертвы. В действительности жертв среди мирного населения было много больше, многие тела армянским фашистам удалось скрыть. Около 500 мирных жителей получили тяжелые увечья и остались инвалидами на всю жизнь, до полутора тысяч человек попали в зверский плен.

Свидетельства иностранных журналистов

Когда армянского военачальника Сержа Саргсяна, ныне президента Армении, попросили рассказать о взятии Ходжалы, он осторожно ответил: "Мы предпочитаем об этом вслух не говорить". Что касается числа жертв, то, по его словам, "многое было преувеличено", да и убегавшие азербайджанцы оказали вооруженное сопротивление. Однако по поводу происшедших событий Саркисян высказался честнее и более жестко:

"Но я думаю, что главный вопрос был совсем в другом. До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип".

Взору журналистов и следователей, приехавших на место трагедии 1 марта, предстала жуткая картина кровавой бойни. Растерзанные тела лежали повсюду на мерзлой земле.
Даже над трупами было совершено глумление. Многие трупы имели пулевые ранения в голову, что говорили о том, что раненных просто добивали. После, во время обследования трупов, были выявлены факты скальпирования, обрезания ушей и других органов, выкалывания глаз, обрубления конечностей, многочисленного ранения из огнестрельного оружия и колющих предметов, раздавления тяжелой техникой и обугление трупов.

Юрий Романов, российский военный репортер, потом в своей книге так описывал открывшееся зрелище: "Я выглядываю в круглое окошко и буквально отшатываюсь от неправдоподобно жуткой картины. На желтой траве предгорья, где в тени еще дотаивают серые лепешки снега, остатки зимних сугробов - лежат мертвые люди. Вся эта громадная площадь до близкого горизонта усеяна трупами женщин, стариков, старух, мальчиков и девочек всех возрастов - от грудного младенца до подростка… Глаз вырывает из месива тел две фигурки - бабушки и маленькой девочки. Бабушка, с седой непокрытой головой, лежит лицом вниз рядом с крошечной девочкой в голубой курточке с капюшоном. Ноги у них почему-то связаны колючей проволокой, а у бабушки еще связаны и руки. Обе застрелены в голову. Последним жестом маленькая, лет четырех, девочка протягивает руки к убитой бабушке". Таких свидетельств журналистов, английских, французских, можно привести десятки.

Вот о чем писали зарубежные газеты в те дни, описывая бесчеловечность этих зверств:

Журнал "Круа л'Эвенеман" (Париж), 25 марта 1992 года: Армяне атаковали местность Ходжалы. Весь мир стал свидетелем обезображенных трупов. Азербайджанцы говорят о тысяче убитых.

Газета "Санди таймс" (Лондон), 1 марта 1992 года: Армянские солдаты уничтожали сотни семей.

Газета "Файнэншл таймс" (Лондон), 9 марта 1992 года: Армяне расстреляли колонну беженцев, уходящих в сторону Агдама. Азербайджанцы подсчитали около 1200 трупов.

Газета "Таймс" (Лондон), 4 марта 1992 года: Многие были изувечены, а от одной маленькой девочки осталась только голова.

Газета "Известия" (Москва), 4 марта 1992 года: Видеокамера показала детей с отрезанными ушами. У одной старой женщины была отсечена половина лица. Мужчины были скальпированы.

Газета "Файнэншл таймс", 14 марта 1992 года: Генерал Поляков заявил, что 103 военнослужащих-армянина из 366-го полка остались в Нагорном Карабахе.

Газета "Ле монд" (Париж), 14 марта 1992 года: Иностранные журналисты, находящиеся в Агдаме, среди убитых в Ходжалы женщин и детей видели трех скальпированных, с выдернутыми ногтями. Это не азербайджанская пропаганда , а реальность.

Газета "Известия", 13 марта 1992 года: Майор Леонид Кравец: Я сам видел около ста трупов на холме. У одного мальчика не было головы. Везде были видны трупы женщин, детей, стариков, убитых с особой жестокостью.

"Журнал Валер актюэль" (Париж), 14 марта 1992 года: В этом автономном регионе армянские военные формирования вместе с выходцами из Ближнего Востока владеют самой современной военной техникой, в том числе и вертолетами. АСАЛА владеет военными лагерями и складами оружия в Сирии и Ливане. Армяне уничтожили азербайджанцев Карабаха, устроив резню в более чем ста мусульманских селениях.

Журналист английской телекомпании "Фант ман ньюс" Р. Патрик, побывавший на месте трагедии: Злодеяние в Ходжалы ничем нельзя оправдать в глазах мировой общественности.

Ахахаха )))) а вы наберите на ютубе правда о Ходжалы. Сильно удивитесь кто и кого там порезал. И не плетите чушь про то как добили последних защитников, ваша липа белыми нитками шита.

[^]
VladN
13.03.2014 - 11:44
-4

Ярила

Цитата (байкер @ 13.03.2014 - 12:26)
VladN
Цитата
1992 год, г. Ходжалы. Штурм, массовая резня и западня

погугли кто первый начал в Баку в 90-91м А христиане да, ответили после в Ходжалы адекватно.
Ато только и могут не разобравшись бздеть лишь бы пернуть.

http://www.vvmvd.ru/press/publ2010/publ2010_44.html

Ну и ты погугли о своих ангелах-армянах...

[^]
hopoved
8

Весельчак

Цитата (shtepa @ 13.03.2014 - 12:13)
Цитата
Вы очень поверхностно представляете картину. Вам нужно просто изучить вопрос более глубоко. Если вам действительно интересны макроэкономические процессы и вообще жизнь этого народа, воспользуйтесь открытыми источниками и не поленитесь, почитайте хотя бы неделю. Я без оскорблений и сарказма.

Мне, я думаю, нет интереса , выяснять макроэкономические процессы, в силу которых население одной страны переезжает жить в другую, несмотря на все плюшки в виде вида на Арарат, овец, ковбоев, развалин, дудука и пр . Мы это видим и без открытых источников. Поясните, что же случилось - почему армяне валят из своей страны ? Делаете отчет -на здоровье- только дайте тему полнее, не отделывайтесь умилительными картинками.
Отсылать в поиск в инет - дурной тон, без сарказма.

Да, у нас не уезжают из страны. Все россияне сидят дома, вообще все. Как при железном занавесе. Взять в кавычки или сами догадаетесь?

А дальше все очень просто, вам нет интереса выяснять причины, а мне видимо должно быть прикольно разговаривать с человеком делающим поверхностные суждения в стиле кухонной политики с позиции "всезнающего" человека. Дальше можно легко перейти на ты и тыкать друг другу...

И ваш псевдопатриотизм, он уже так устал. Не ваш конкретно, а всех "патриотов" страны.

И высказывания типа: "Армяне валят из своей страны" - источник? Я так могу сказать тоже легко, марсиане оккупировали подмосковье.

И вы извините, но у меня здесь не аналитическая статья, а именно умилительные картинки. Заведите свою тему и я уверен, вы найдете сторонников. Но я туда не хочу, мне нравится здесь, в моем посте с моими умилительными картинками. Ведь все новости и весь мир - это то, что происходит вокруг меня и мне это нравится.

[^]
байкер
4

инструктор-х уюктор

ArturV
Цитата
Ахахаха )))) а вы наберите на ютубе правда о Ходжалы. Сильно удивитесь кто и кого там порезал. И не плетите чушь про то как добили последних защитников, ваша липа белыми нитками шита.

Ну, он ведь типа воевал там он знает.

Добавлено в 11:45
Цитата
Ну и ты погугли о своих ангелах-армянах...

да я и сам ангел, епта, воин не скули. Будь мужиком блеать!

Это сообщение отредактировал байкер - 13.03.2014 - 11:49

[^]
badtoy
13.03.2014 - 11:45
6

Ярила

Любая тема про Армению, плавно переходит в обсуждение армяно-азербайджанского конфликта, сколько можно!!

[^]
hopoved
13.03.2014 - 11:46
5

Весельчак

Я рассказываю о своих ощущениях об Армении и я в диком восторге от нее...

[^]
Maranello
13.03.2014 - 11:46
-1

Шутник

Цитата (VladN @ 13.03.2014 - 11:15)
Забавно... В 1991 служил в Ереване. Внутренние войска, на Советошенском шоссе стояли в "в окружении прекрасных, эрудированных и очень интересных людей". До сих пор "любовь" к этим "замечательным", "гостеприимным" и т.д. не покидает... А ну да, забыл, мы же оккупанты были... А места действительно красивые.
Ну не прет толерантность... другое вспоминается... 7 апреля 1991 года, получив сообщение об убийстве жителя азербайджанского посёлка Юхары Джибикли, расположенного вблизи автотрассы Горис — Кафан, лейтенант Бабак с группой военнослужащих прибыл на место происшествия, где подвергся нападению вооружённого отряда из армян численностью до семидесяти человек.
Будучи окружён армянскими боевиками, отважный офицер отстреливался до последнего патрона и погиб. В результате его самоотверженных действий была сохранена жизнь подчинённых и предотвращена расправа над мирными жителями. Указом Президента СССР от 17 сентября 1991 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга лейтенанту внутренних войск МВД СССР Бабаку Олегу Яковлевичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Самая подлая нация армяне,им палец дай они руку откусят,а их послушать так они самые лучшие, да гниды они,подлые переселенцы.

Вечная память Олегу Бабаку

http://news.day.az/politics/386404.html

[^]
hopoved
13.03.2014 - 11:47
5

Весельчак

Это же просто прекрасно...

Армения

[^]
VladN
13.03.2014 - 11:48
1

Ярила

Цитата (ArturV @ 13.03.2014 - 12:42)

Уважаемый, в 1991 по 1992 год я служил в Армении, в/ч 3646, ВВ МВД СССР. Мне не нужен Гугл и Ютуб, что бы иметь свое мнение об этих "замечательных" людях.

[^]
hopoved
13.03.2014 - 11:49
7

Весельчак

Блин, хватит здесь разводить срач, уж извините. Создавайте свои темы, о том, что вас все кругом обижают и кучкуйтесь там... И злобьтесь там.

[^]
hopoved
13.03.2014 - 11:51
6

Весельчак

Вообще джаз для меня - это отдельная история. Стану пенсионером, сяду в кресло-качалку перед камином, поставлю джаз на виниле и буду наслаждаться вдыхая ароматы коньяка.

Армения

[^]
za2raza
13.03.2014 - 11:53
0

Юморист

Цитата (VladN @ 13.03.2014 - 12:27)
Да, если бы там не служил, рыдал бы от умиления.

Добавлено в 11:32
Да хоть в жопу целуйте армян, айзеров. Для меня они одинаковы. Я знаю кто и когда начинал воевать. И я помню когда убивали наших солдат.

Добавлено в 11:41
Цитата (gajason @ 13.03.2014 - 12:23)
VladN!!!!!

Пошел на хуй отсюда!!!!!

Армянин?

бля, написал дофига букв, но потом удалил. Мне кажется спорить бесполезно. Все равно не примешь аргументов. Так что оставайся при своем мнении.

[^]
VladN
13.03.2014 - 11:57
8

Ярила

Автору - мои извинения, понесло. Прекрасные фотографии, просто у нас разные впечатления о этой стране. Еще раз извиняюсь.

Добавлено в 11:57
Цитата (hopoved @ 13.03.2014 - 12:49)
Блин, хватит здесь разводить срач, уж извините. Создавайте свои темы, о том, что вас все кругом обижают и кучкуйтесь там... И злобьтесь там.

Автору - мои извинения, понесло. Прекрасные фотографии, просто у нас разные впечатления о этой стране. Еще раз извиняюсь.

[^]
hopoved
13.03.2014 - 11:58
5

Весельчак

Очень порадовал вернисаж под открытым небом. Известные на весь мир, но при этом, как выяснилось - это не просто реплики, а копии выполненные самими авторами. Очень круто.

Армения

[^]
sevchun
13.03.2014 - 11:58
5

Хохмач

Цитата (hopoved @ 13.03.2014 - 12:51)
Вообще джаз для меня - это отдельная история. Стану пенсионером, сяду в кресло-качалку перед камином, поставлю джаз на виниле и буду наслаждаться вдыхая ароматы коньяка.

..... и покуривая сигару. Я , армянка, не смогла бы создать такой шикарный пост о своей Родине. Спасибо, автор. А всех провокаторов, пытающихся перевести пост в политическое русло, предлагаю игнорировать.

[^]
hopoved
13.03.2014 - 11:59
5

Весельчак

Второй пошел :)

Армения

[^]
hopoved
13.03.2014 - 12:00
5

Весельчак

Что там, что там у римского воина затерялось в складках?

Армения

[^]
hopoved
13.03.2014 - 12:01
5

Весельчак

Скромный...

Армения

[^]
hopoved
13.03.2014 - 12:02
4

Весельчак

Вообще Ереван со смотровой площадки выглядит так. Очень жаль, что я был ограничен во времени и охватить сразу все у меня не вышло. И свет не всегда играл по моим правилам :)

Армения

[^]
hopoved
13.03.2014 - 12:04
5

Весельчак

И поехали мы к каталикосам.

Армения

[^]
gajason
13.03.2014 - 12:04
2

Балагур

Цитата (VladN @ 13.03.2014 - 12:57)

Добавлено в 11:57
Цитата (hopoved @ 13.03.2014 - 12:49)

Вот... надеюсь понял наконец почему послал... тут люди смотрят фотки, читают информацию про достопримечательности... в этой теме мне насрать на то, кто кого когда первым начал резать... пост не про это... будь пост про армян, таждиков, азеров, пендосов или хохлов - то же самое написал бы

[^]
hopoved
13.03.2014 - 12:06
5

Весельчак

Тут у меня внимание было уже рассеянное, не запомнил я ровным счетом ничего, о чем говорил Арис. Я просто бегал вокруг с круглыми глазами, совершенно не понимая с чего начать...

Армения

[^]
hopoved
13.03.2014 - 12:08
4

Весельчак

Все замерли в ожидании шествия самого! Или даже Самого! :)

Армения

[^]
hopoved
13.03.2014 - 12:09
8

Весельчак

И Сам не скупился на благословления.

Армения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33859
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх