Прогулка по Кирову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
traxex
28.01.2014 - 01:26
2
Статус: Offline

#shadow

жил как-то я в этом городе...
кстати, здание фсб построили пленные немцы. вообще, в городе красивые (старые) здания строили пленные :) и они потрудились "на славу"!

как-то я уже писал на ЯПе о Кирове. повторяться не буду.
напишу только одно: город, как город - таких в россии тысячи. вызывает унынье, грусть и печаль..., и гордость за людей, которые живут там, точнее выживают.

кстати, тс, показали старую часть кирова, а есть жилые, современные кварталы.

что мне сильно впечатлило, когда я сошел с поезда, так это 90% русских машин :) словно я попал в ссср...
ну, и про "зимовики" - это машины, которые люди бросают прямо на обочинах зимой :)

если найду фото, то выложу "поездку в кирс" - это страшно..... страшно красиво

[^]
Кфвгяр
0

Ярила

Цитата (Tahk21 @ 28.01.2014 - 01:17)
и да )) это Иркутск

вот это тролль) я даже прошелся плюсами, удивившись, что это Киров.

[^]
genosse
1

мизантроп-оппортунист

Цитата (Jus @ 27.01.2014 - 11:16)
01. Выходим из поезда. Мужик молотком сбивает лед. Я так понимаю, это вода, которую сбрасывают из туалета.

надо было лизнуть. бля, запарили эти непонятные комментарии. ехал как то в поезде из Берлина в Киев с таким же блоггернутым ..... кода производили замену колесных пар, он бегал и рассказывал на весь вагон иностранцам, что замену колесных пар осуществляют в следствии плохих дорог и ям yad.gif епанный стыд

[^]
Grey75RUS
28.01.2014 - 04:03
1

Шутник

Что-то мне подсказывает что управлением коммунальных служб, в этом скучном до зубной боли городе, руководит близкий родственник начальника ФЗБ по Кировской области... Этожбл# как надо не любить свой город? будучи губером или мэром, чтоб так пох@истически к нему отноится!? Чето грустю....
sad.gif

[^]
Salavei
28.01.2014 - 04:40
4

Ярила

Ошеломительной красоты здание (ФСБ?!?!) просто поразило!!
Разглядывать такие люблю подолгу, рот раззявя..
Не удержалась и почитала, интересно!!
---
Чудный замок с ажурной чугунной оградой на улице Ленина города Кирова – дом, построенный для купца Тихона Булычёва архитектором Иваном Аполлоновичем Чарушиным в 1911 году. Это изумительный образец готической архитектуры, привлекающий взгляд строгими двуглавыми орлами на фасаде и свободно поставленной на углу здания башней, настоящий замок, спроектированный с необыкновенной изобретательностью и вместе с тем строго выдержанный в готическом стиле. Сам архитектор Чарушин очень гордился своим детищем: не случайно в его рабочем кабинете висело изображение «дома-дворца».

В начале XX века это здание поражало не только внешним убранством: в диковинку было и то, что на всех этажах находились ванны с душами и водяное отопление с регуляторами тепла на батареях. Также здесь было и электричество, и телефон – настоящая роскошь для того времени. Интерьер особняка был просто царским. Здесь были мозаичные полы, а широкой лестнице мог позавидовать любой дворец. В доме действовал лифт. Над парадным входом высится массивный балкон, поддерживаемый колоннами. Хотя этот дом купец строил для своей дочери, впоследствии Булычёв продал его городу.

В 1915 году в доме разместился приют инвалидов и сирот им.Т.Ф Булычёва. После революции здесь находился штаб III армии Восточного фронта, а затем – ВЧК (НКВД, КГБ). Теперь здание принадлежит Управлению ФСБ по Кировской области.

Сегодня булычёвский особняк прекрасно выглядит благодаря реставрации, оставаясь подлинным украшением города.

Тихон Филиппович Булычёв принадлежал к родовитому вятскому купечеству. Его прадед Егор Никитич Булычёв в конце XVIII столетия вел торговлю через архангельский порт, имея непосредственные контакты с лондонскими торговыми фирмами. Филипп Булычёв, отец Тихона Булычёва, стал в 1858 году основателем Северодвинского пароходного общества. Свой первый вятский пароход он приобрел в 1863 году и назвал его «Гражданин».

Образование Тихон Булычёв получил в Архангельске, был городским головой в Орлове, а после переезда в Вятку посвятил себя делам пароходства. В 1874 году он открыл пассажирское сообщение между Вяткой и Казанью двумя пароходами – «Ф. Булычёв» и «Почетный». 1876 год Тихон Булычёв встретил владельцем самого большого на реке Вятке пароходства: под его флагом было уже семь самоходных судов. В 1877 году он продлил пароходную линию за Казань до Нижнего Новгорода, поставив на нее шесть пароходов.

В 1883 году флот Булычёва пришел на реку Белую, открыв линию Казань-Уфа. В 1894 году на «пассажирской линии» насчитывалось 10 пароходов Булычёва, большая часть которых в качестве топлива использовала нефть. Одним из пассажиров булычёвских пароходов был и Алексей Максимович Горький. Его перу принадлежат критические заметки, опубликованные в «Самарской газете» в 1895 году. Горький отзывается о вятском пароходовладельце как о «безобразном хозяине реки Вятки», которая оказалась «в его полном и бесконтрольном распоряжении». Литературоведы утверждают, что именно вятский купец послужил Горькому прототипом образа Егора Булычёва, главного героя известной пьесы «Егор Булычёв и другие».

К началу ХХ века Булычёв довел численность флота до 19 пароходов и вскоре объявил себя миллионером. Тогда его называли «хозяином Вятки».

Занимался Тихон Булычёв и благотворительной деятельностью: содержал детский приют, построил для общежития мужской гимназии двухэтажный особняк, жертвовал продовольствие для тюрьмы, приобрел для земской больницы рентгеновский аппарат. В конце жизни, после национализации флота, Булычёв, бывший владелец замка, остался без средств к существованию. По свидетельству современников, он скитался по домам своих бывших работников и много времени проводил в молитвах. А сегодня Тихон Булычёв – почетный гражданин города. Чудный замок с ажурной чугунной оградой на улице Ленина города Кирова – дом, построенный для купца Тихона Булычёва архитектором Иваном Аполлоновичем Чарушиным в 1911 году. Это изумительный образец готической архитектуры, привлекающий взгляд строгими двуглавыми орлами на фасаде и свободно поставленной на углу здания башней, настоящий замок, спроектированный с необыкновенной изобретательностью и вместе с тем строго выдержанный в готическом стиле. Сам архитектор Чарушин очень гордился своим детищем: не случайно в его рабочем кабинете висело изображение «дома-дворца».

В начале XX века это здание поражало не только внешним убранством: в диковинку было и то, что на всех этажах находились ванны с душами и водяное отопление с регуляторами тепла на батареях. Также здесь было и электричество, и телефон – настоящая роскошь для того времени. Интерьер особняка был просто царским. Здесь были мозаичные полы, а широкой лестнице мог позавидовать любой дворец. В доме действовал лифт. Над парадным входом высится массивный балкон, поддерживаемый колоннами. Хотя этот дом купец строил для своей дочери, впоследствии Булычёв продал его городу.

В 1915 году в доме разместился приют инвалидов и сирот им.Т.Ф Булычёва. После революции здесь находился штаб III армии Восточного фронта, а затем – ВЧК (НКВД, КГБ). Теперь здание принадлежит Управлению ФСБ по Кировской области.

Сегодня булычёвский особняк прекрасно выглядит благодаря реставрации, оставаясь подлинным украшением города.

Тихон Филиппович Булычёв принадлежал к родовитому вятскому купечеству. Его прадед Егор Никитич Булычёв в конце XVIII столетия вел торговлю через архангельский порт, имея непосредственные контакты с лондонскими торговыми фирмами. Филипп Булычёв, отец Тихона Булычёва, стал в 1858 году основателем Северодвинского пароходного общества. Свой первый вятский пароход он приобрел в 1863 году и назвал его «Гражданин».

Образование Тихон Булычёв получил в Архангельске, был городским головой в Орлове, а после переезда в Вятку посвятил себя делам пароходства. В 1874 году он открыл пассажирское сообщение между Вяткой и Казанью двумя пароходами – «Ф. Булычёв» и «Почетный». 1876 год Тихон Булычёв встретил владельцем самого большого на реке Вятке пароходства: под его флагом было уже семь самоходных судов. В 1877 году он продлил пароходную линию за Казань до Нижнего Новгорода, поставив на нее шесть пароходов.

В 1883 году флот Булычёва пришел на реку Белую, открыв линию Казань-Уфа. В 1894 году на «пассажирской линии» насчитывалось 10 пароходов Булычёва, большая часть которых в качестве топлива использовала нефть. Одним из пассажиров булычёвских пароходов был и Алексей Максимович Горький. Его перу принадлежат критические заметки, опубликованные в «Самарской газете» в 1895 году. Горький отзывается о вятском пароходовладельце как о «безобразном хозяине реки Вятки», которая оказалась «в его полном и бесконтрольном распоряжении». Литературоведы утверждают, что именно вятский купец послужил Горькому прототипом образа Егора Булычёва, главного героя известной пьесы «Егор Булычёв и другие».

К началу ХХ века Булычёв довел численность флота до 19 пароходов и вскоре объявил себя миллионером. Тогда его называли «хозяином Вятки».

Занимался Тихон Булычёв и благотворительной деятельностью: содержал детский приют, построил для общежития мужской гимназии двухэтажный особняк, жертвовал продовольствие для тюрьмы, приобрел для земской больницы рентгеновский аппарат. В конце жизни, после национализации флота, Булычёв, бывший владелец замка, остался без средств к существованию. По свидетельству современников, он скитался по домам своих бывших работников и много времени проводил в молитвах. А сегодня Тихон Булычёв – почетный гражданин города.

Добавлено в 04:41
Булычев оказывается вот так и остался при своих интересах в конце жизни..
И скорее всего ни о чем не сожалел.
Уважение.

[^]
нарышкинпетр
28.01.2014 - 05:50
0

Шутник

Цитата
. Этожбл# как надо не любить свой город? будучи губером или мэром, чтоб так пох@истически к нему отноится!?Чето грустю....

дык, из ваших жеж, либерастов, губернатор панда-белых ! gigi.gif

[^]
5sam
28.01.2014 - 06:28
3

Кабанчик, выдыхай!

Думал, пост про Киров... посмотрю, вспомню красивые места... Театралку там, какие там красивые вещи к Новому году делают. пост о каких то тропинках, специально что-ли в жопе фоткал? незачет (жил я как-то в Кирове)

[^]
5sam
28.01.2014 - 06:32
10

Кабанчик, выдыхай!

зы: всем Кировчанам плюсанул) хороший город, а главное люди.

Прогулка по Кирову

[^]
lmaodzedun
28.01.2014 - 06:34
0

Приколист

Мы там были сразу после Нового года. Платный зал ожидания, мягко говоря, удивил. faceoff.gif

[^]
fyjybv
28.01.2014 - 06:35
0

Приколист

Много уважаемые ЯПовчане и ЯПовчанки, кто умеет, запилите сюда
А. Хлопова "Киров" http://tracksmp3.ru/artist/Александр Хлопов Киров.aspx
Приемного признателен!!!

Это сообщение отредактировал fyjybv - 28.01.2014 - 06:35

[^]
pvvpvv
28.01.2014 - 06:40
0

Ярила

я когда в Киров по делам еду,всегда беру ipad с 2GIS ,а иначе нам удачи не видать.

[^]
adeejee
28.01.2014 - 06:55
3

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Надо обязательно переименовать Варламова в Хуямова.

[^]
Тушкаан
28.01.2014 - 07:07
0

Приколист

Невесты-то есть?

[^]
LaLuna
28.01.2014 - 07:24
2

Шутник

Замечательный город! Сама там выросла и родители там живут. Жаль самые красивые места автор упустил, видимо спешил к губернатору на прием :)
Кировчанам привет!

[^]
НатальяСко
28.01.2014 - 07:24
0

Приколист

А меня очень порадовало употребление слова "убиться". "....я чуть не убился..." ".... они могут убиться...". У меня бабуля так говорит) Теплом таким повеяло от слова, и город такой уютный, что кажется там и не падают))))

[^]
coxx
28.01.2014 - 07:31
0

Приколист

Цитата (scales @ 27.01.2014 - 12:32)
Мне 46 фотка понравилась. Тихо, спокойно и по доброму как-то.
А кировчане молодцы не дали в обиду родной город, красивый город и трамплин шикарный, эх прокатится бы...

Рядом с трамплином есть небольшой горнолыжный спуск с подъемником и прочими развлечениями - это реальнее, чем прыгать с трамплина. Добро пожаловать!

[^]
traxex
28.01.2014 - 07:33
1

#shadow

в кирове есть рЭсторан - конюшня (по-меому) называется. :) прикольное местечно. а еще у них есть завод, который для су-шек делает катапульты, ну, или делал...
и мне понравились названия поселков: белая холуница и черная ))))
и хочу извиниться, меня ввели в заблуждение по поводу здания фсб)))немцы-немцы))) гады, наврали ))))
зато точно знаю, по улице герцена где-то есть домишко (вроде, как детский дом), вот он точно 100% пленными построен...а если нет, то кировчане меня обманули дважды))))

[^]
ksat0106
28.01.2014 - 07:48
0

Приколист

Блин, тс,ты уж определись для себя - либо снег белый, но сугробы и лед, либо серый, но льда миниммум и сугробов нет.
Если чё, то примерно так выглядит 99% городов РФ, в плане нечищеного снега, льда и сугробов.

[^]
adeejee
28.01.2014 - 07:51
1

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (traxex @ 28.01.2014 - 07:33)
в кирове есть рЭсторан - конюшня (по-меому) называется. :) прикольное местечно. а еще у них есть завод, который для су-шек делает катапульты, ну, или делал...
и хочу извиниться, меня ввели в заблуждение по поводу здания фсб)))немцы-немцы))) гады, наврали ))))
зато точно знаю, по улице герцена где-то есть домишко (вроде, как детский дом), вот он точно 100% пленными построен...а если нет, то кировчане меня обманули дважды))))

а еще на том заводе в подземных цехах собирают межконтинентальные баллистические ракеты, но это тайна.

[^]
sergeygas
28.01.2014 - 07:53
0

Гость

Вовку, моего однокашника видел ?

[^]
volyka
28.01.2014 - 08:02
1

Басист

У меня батя родился в Кирове, в 42 году, в цеху, где делали снаряды для Катюш. Такое вот все для фронта, все для победы, никаких лежаний на сохранении. Бабушка до последнего стояла у станка. Дед был главным инженером завода, третью смену работал токарем.

[^]
Tatamovitch
28.01.2014 - 08:11
4

Ярила

Привет всем в этом чате.
Дом Булычева строили не немцы. Внутри там не менее знатно, чем снаружи. Отвечаю.
Белая Холуница ващщета нехилый такой город.
Завод Авитек, или двадцатка, (который катапульты делает) живет и работает.
Данары, сука, вкусные.
Пиво Вятич - лучшее.
Еще вопросы есть? Отвечу в любой форме.

[^]
shmell116
28.01.2014 - 08:26
3

Весельчак

Цитата (Тушкаан @ 28.01.2014 - 08:07)
Невесты-то есть?

Что есть, то есть!
Девушки у нас просто удивительно красивые! Правда!

[^]
vadiiik
28.01.2014 - 08:27
2

Приколист

Цитата
Невесты-то есть?

Полно! Красавиц у нас достаточно!

[^]
shmell116
28.01.2014 - 08:27
3

Весельчак

Цитата (traxex @ 28.01.2014 - 08:33)

А ещё здесь, в принципе, каждый завод делает какие-то военные ништяки, если честно. cool.gif

Добавлено в 08:29
Цитата (Tatamovitch @ 28.01.2014 - 09:11)
Привет всем в этом чате.
Дом Булычева строили не немцы. Внутри там не менее знатно, чем снаружи. Отвечаю.
Белая Холуница ващщета нехилый такой город.
Завод Авитек, или двадцатка, (который катапульты делает) живет и работает.
Данары, сука, вкусные.
Пиво Вятич - лучшее.
Еще вопросы есть? Отвечу в любой форме.

Уточняй, что "Вятич - лучшее пиво", если его покупать на проходной dont.gif
В "полторашках" Вятич - не торт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31684
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх