Армения Часть1, Армения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ashnn
27.04.2013 - 10:26
0
Статус: Offline

Шутник

Спасибо, понравилось

[^]
Лехажги
27.04.2013 - 10:39
-6

Конченый

Ну если там так красиво, что они в моей "дыре" забыли?

[^]
muty
27.04.2013 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Лехажги @ 27.04.2013 - 10:39)

Ну так должны же и в твоей "дыре " быть нормальные люди. По поводу армянской диаспоры скажу так : есть и в нашем небольшом курортном городишке несколько армянских семей. Все занимаются бизнесом, честным и нелегким. Одна семья ремонтирует машины и все в городе знают, что у армян - лучший сервис. Другие держат гостинницы. Не украденные "приватизацией", а честно построенные. По чуть-чуть, с маленького домика . И сервис у них в гостинницах отменный. И работают они сами, сутками не спят в сезон. Я им сеть тянул, компы ставил. Все видел. Еще две семьи рестораны держат на побережье. Хороший знакомый держит филиал почтовой службы и пиццерию, автостоянку. И все армяне нашего города ТРУДЯТСЯ!!! Возможно, в других местах иначе, но азербайджанцы у нас рвутся к слатким должностям. Один - начальник отдела госохраны, другой - директор потребсоюза (или как-то иначе это называется), третий - директор колхозного рынка. Так вот, к армянам в городе уважение. А к азербайджанцам... Кстати, эти чувства взаимны. Выполнять работы по заказу армян - сплошное удовольствие. Уважение к твоему труду, нормальная и своевременная оплата. Про из кавказских соседей -мусульман даже вспоминать не хочу, больше азербайджанцев не обслуживаю.
Кстати, справедливости ради отмечу, что есть у нас одна семья армян-уголовников. В 90-е на трассе Киев - Крым угнали фуру с водкой, связав водителя. А водка тогда была в основном бандитская. Вычислили ребят за 6 часов. Благо, не убили, только посадили. Вот,пару лет назад вернулся последний, тише воды, ниже травы

[^]
ClimberSPb
27.04.2013 - 11:31
2

Свиновод

За армению зелень.
Знаю много армян.
Ни одного урода среди них не знаю.
Все трудятся, работают, зарабатывают;)

[^]
Лехажги
27.04.2013 - 11:37
0

Конченый

Цитата (muty @ 27.04.2013 - 11:28)
Цитата (Лехажги @ 27.04.2013 - 10:39)

Ну так должны же и в твоей "дыре " быть нормальные люди.

По поводу армян ничего отрицательного сказать и не хотел, просто неужели там настолько ниже уровень жизни, что стоит ехать сюда???

[^]
QRDL
27.04.2013 - 11:37
3

Ярила

Армяне - славный народ. Хотя, Адольф Аллоизиевич Шикльгрубер хотел истребить их наравне с евреями. Согласно идеологии Третьего Рейха назывались они "мелкими торгашами", а поэтому подлежали уничтожению. У нас в Ростове-на-Дону дофига армян. Ещё со времён Екатерины Великой. Промышленный район Ростова до революции был поселением Нахичевань-на-Дону. Если не засирать головы современным шовинизмом, то вместе живётся хорошо. От армянской кухни я просто прусь. И хамла паскудного у них меньше, чем у русских. Конечно же есть, но меньше.

[^]
Urmiya
27.04.2013 - 11:38
7

Ярила

Залью несколько красивых фотографий всё-таки cool.gif

Армения Часть1

[^]
Urmiya
27.04.2013 - 11:39
7

Ярила

Арарат-символ Армении, как же без него

Армения Часть1

[^]
Urmiya
27.04.2013 - 11:41
5

Ярила

Звартно́ц (арм. Զվարթնոց, храм Бдящих Сил, храм Небесных Ангелов) — храм раннесредневековой армянской архитектуры, расположен близ Еревана и Вагаршапата (Эчмиадзина).
Согласно армянскому историку Себеосу, построен при католикосе Нерсесе III Строителе (641/642—661/662 гг.), планировавшем перенести свою резиденцию из Двина в Вагаршапат. Нерсесу III также приписываются строительство сооружений в Двине и Хор-Вирапе и похожей на Звартноц церкви в его родном селе Ишхан в Тайке. На церемонии освящения колоссального храма присутствовал византийский император Констант II, пожелавший построить такой же в Константинополе. В X в. храм из-за слабости узлов опор второго яруса обвалился во время землетрясения.

Армения Часть1

[^]
Urmiya
27.04.2013 - 11:44
5

Ярила

Хор Вирап (арм. Խոր Վիրապ — глубокая темница) — монастырь Армянской апостольской церкви, находящийся в Армении, близ границы с Турцией, у подножия горы Арарат. Монастырь известен своим местоположением, именно с его места открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа.
Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 15 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство (в 301 г.).
Холм Хор Вирап расположен на месте древней столицы Армении Арташат, построенной (ок. 180 г. до н. э.) царём Арташесом I, основателем династии Арташесидов. Вход в подземную тюрьму, сохранившуюся до наших дней, расположен в часовне св. Григория, построенной в 1661 г.. Глубина подземной тюрьмы от 3 до 6 метров. На территории монастыря также находится церковь Богоматери.

Армения Часть1

[^]
Urmiya
27.04.2013 - 11:46
7

Ярила

Снова Арарат rulez.gif

Армения Часть1

[^]
Urmiya
27.04.2013 - 11:48
6

Ярила

Природа...

Армения Часть1

[^]
ELECTRIK43
27.04.2013 - 11:54
2

Ярила

Знаком с многими людьми разных национальностей, больше всего привязанностей и отличных отношений было с армянами. Народ законопослушный, трудолюбивый, отзывчивый. Больше всего геммора было с дагестанцами и азербайджанцами, какие-то хитровыебанные по жизни. За ними глаз да глаз нужен.

[^]
Urmiya
27.04.2013 - 11:57
5

Ярила

Гарни́ (арм. Գառնի, [gařní]) — древнеармянский языческий храм I в. н. э. в Армении. Находится в 28 км от Еревана в Котайкской области, в долине реки Азат, рядом с селом Гарни. Храм был восстановлен из руин в советское время.

«Гелиос! Трдат Великий, Великой Армении (Μεγαλη Αρμενια) государь, когда властитель построил агарак царице эту неприступную крепость в год одиннадцатый своего царствования…»

Армения Часть1

[^]
Urmiya
27.04.2013 - 11:59
6

Ярила

Есть много фотографий самых разных. Если понравились эти- залью ещё, но как же без вкусняшек!!!?

Гата...

Армения Часть1

[^]
Urmiya
27.04.2013 - 12:00
4

Ярила

Абрикосы...

Армения Часть1

[^]
Urmiya
27.04.2013 - 12:00
4

Ярила

Бастурма...

Армения Часть1

[^]
Urmiya
27.04.2013 - 12:01
5

Ярила

И конечно же ...ЛАВАШ!

Армения Часть1

[^]
TVAR
27.04.2013 - 12:05
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Urmiya @ 27.04.2013 - 11:59)
Есть много фотографий самых разных. Если понравились эти- залью ещё, но как же без вкусняшек!!!?

Гата...

Гата не бывает из слоеного теста)) Это пахлава,а гата - это рулет из дрожжевого теста с начинкой из пережаренной муки с сахаром и орехов )))

[^]
QRDL
27.04.2013 - 12:10
3

Ярила

Давай отдельный пост про настоящую армянскую кухню!!! И в кулинарию его! Армянская кухня - это что-то с чем-то! Просветим вкусными и полезными ништяками голодное Поволжье, жрущее варёную колбасу и макароны с маргарином!!!

[^]
pinta9244
27.04.2013 - 12:10
4

Весельчак

Я там был. Красивая страна. Добрые люди. Армения я тебя люблю!

[^]
TVAR
27.04.2013 - 12:37
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Первые "роллы" ел в Ереване в 1975 году )) В лаваш заворачивается бастурма,брынза,зелень,обжаренные баклажаны и чеснок )) Попробуйте - класс ))
А называлось это просто бутерброд )))

[^]
Martirosyan
27.04.2013 - 12:44
4

Весельчак

Цитата (BLACKMETAL @ 26.04.2013 - 23:41)
Блять, я вот одного не могу понять..

Что именно явилось такой кровной исторической враждой между армянами и азербайджанцами?

Не, ну Педовикию я конечно курил, но всё же малоубедительно..

В частности Нагорный Карабах.

Да не похуй чья это территория?
Зачем было настолько обострять проблему территориальной собственности, чтобы так поссорить народы (проблема конечно раньше началась, но это тоже не погасило конфликт, а разожгло).

Разве не могли на этой территории два народа ужиться мирно?
Почему в конце концов большинство армян предпочло покинуть территорию?

У нас в Казахстане живёт армянская семья, приехали из НКАО в 1989 году.
Спрашиваю, что да как , почему покинули дом?
Ответ один "Там пиздец.. Нашего дома нет.."

Самое интересное, для меня, как стороннего наблюдателя.
Общался много раз и с азербайджанцами, и с армянами.
Прекрасные люди! С превосходным чувством юмора, рассудительные, грамотные.

Но ни те, ни другие не хотят говорить о причинах взаимной неприязни.
"Еей, слушай, завязывай, да? Зачем оно тебе нужно, всё равно не поймёшь.."

Вот так вот.. sad.gif

сейчас многое изменилось, когда-то уживались в том же НКР (Нагорно-Карабахской Республике), но начало разногласий дала не война, наоборот война послужила ответом на ранние действия азеров....война в свою фазу вошла лишь в 90-ых, но до этого были погромы армян в баку,сумгаите дальше выселения целых армянских деревень из Арцаха (НКР)....плюс все те действия, которые были совершенны до начала войны и опять же повторюсь: война была скорее ответом армян и единственный вариант сохранить свое гос-во....
а про мир говорить сейчас,если честно я не вижу перспектив на этот счет и весь корень заключается в том,что не то что военные выполняли приказ ильхамчика алиева,а простые люди (не военные) убивали своих соседей армян в баку,сумгаите и других городах, когда обыкновенный народ выходил и резал людей, кстати, тогда именно российские войска зашли в баку для спасения русских и армян (жаль,что так поздно,многие уже были убиты),тогда пострадали в основном армяне, но сколько было убито и русских (есть отличная статья "Необьявленная вона азербайджана России",где все конкретно описывается,если есть желание могу скинуть), то есть убивали простые люди....вспомнить недавние события по освобождению того ублюдка рамиля сафарова,который зарубил топором спящего армянина....видели как его встречали на родине? многотысячная армия людей, которая считает этого выродка героем, называют его именем своих сыновей так и подрастает новое поколение сафаровых....вспомнить выпадки на писатели Акрама за ухо которого обещали 4000 манат (кажется)....общество больно, мои корни из Карабаха и у меня и у моих знакомых, те кто в Арцаха лишь одно желание - убить как можно больше тех, кто совершал подобное над моим народом...это покажется дико, это покажется как минимум глупо, но ненависть за все деяния зашкаливает....никто не отрицает: есть и адекватные азербайджанцы, которые заслуживают уважения, но как например многие русские судя в общем о том же сев. кав-е, так же и мы судим в основном о народе, то есть в большинстве для меня общество них больное...

[^]
ТомаТамара
27.04.2013 - 13:01
0

Хохмач

Тоже всегда мечтала побывать в этой красивейшей стране, но одной как-то страшно туда ехать, а компанию мне некому составить

[^]
Urmiya
27.04.2013 - 13:07
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 27.04.2013 - 13:05)
Цитата (Urmiya @ 27.04.2013 - 11:59)

Гата...

Гата не бывает из слоеного теста)) Это пахлава,а гата - это рулет из дрожжевого теста с начинкой из пережаренной муки с сахаром и орехов )))

Может быть классическая гата и не бывает из слоёного теста, но вот мне именно такая больше нравится cool.gif и она очень даже бывает. Google в помощь agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25751
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх