Пора валить?, (с) pora_valit

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
4.03.2013 - 11:26
2
Статус: Offline

Гойдофоб

Deto4ka65
Вы перечислили людей, которым на родине угрожает уголовное преследование в связи с их деятельностью, вы это понимаете?

[^]
firs83
4.03.2013 - 11:27
16

Ярила

Эмиграция — очень длительный процесс, сопровождающийся большими финансовыми расходами, эмоциональными затратами и серьезным многолетним стрессом, в подавляющем большинстве случаев приводящим к серьезным психическим травмам.

Просто так, то есть вот сегодня поросенок Пётр живет в Тамбове, а завтра вдруг уже процветает в Антананариву или ещё где, эмиграция в подавляющем большинстве случаев не происходит. Рассмотрим более подробно этапы эмиграционного процесса.
Моральная подготовка

Сначала Пётр обычно находит себе причину для эмиграции. Пётр ходит по родному Тамбову год или два или три и убеждает сам себя, что в говнорашке вообще всё плохо, а в «цивилизованных» странах всё медом намазано. Как поётся в песне, «это тут свинья он, а там — поросёнок». При этом о реальной ситуации в «цивилизованных» странах Пётр не имеет ни малейшего представления.

Этот период эмиграционного процесса обычно занимает от года до трех, и за это время Пётр превращает сам себя из счастливого гражданина процветающей страны во всем недовольного, злобного и несчастного (по причине проживания в говнорашке) потенциального жителя «свободного мира». А это уже стресс.
Оформление документов

Наконец Пётр принимает твердое решение — пора валить! — и начинает думать куда и как. Тут обнаруживается, что правительства «свободных» и, как ни странно, не очень свободных стран почему-то не горят желанием поселить Пётра у себя. Но лазейки есть. Процесс изыскания лазеек и их осмысления занимает при удачных раскладах около года (в самом простом случае, если Пётр, к примеру, еврей), но легко может растянуться лет эдак на 15. 15 лет — это не преувеличение, известны люди, 15 лет пытавшиеся выиграть американскую гринкард.

В среднем период оформления документов на эмиграцию занимает от двух до пяти лет. Заметим, что эти годы Пётр уже не живет, а сидит на чемодане: новый телевизор не покупает, ремонт не делает, не женится и детей не заводит — зачем, он же уезжает, а там у него всё будет гораздо лучше. Пётр ждет, у него стресс.
Пересечение границы

И вот наступает великий день — Пётр влетает в воздушное пространство своей новой родины. В этот момент происходит Чудо: концептуальное говно, которым Пётр, как и мы все, был на Родине, превращается в шоколадку. Это самый смешной момент во всем эмиграционном процессе — вера в то, что Чудо — действительно произошло.

Пётр выходит из аэропорта, и начинается, собственно, эмиграция. У него чемодан, накопленные на Родине 5-10-50 тысяч долларов, диплом, допустим, таксидермиста и самые радужные перспективы на всю оставшуюся жизнь. Именно в этот момент Пётр, как правило, обнаруживает, что его английский, немецкий или иврит, на изучение которого он уже потратил два года жизни, на самом деле никакой не английский, не немецкий и даже не иврит. Еще Пётр обнаруживает, что он не знает, к примеру, как и где купить билет на автобус до отеля, и с его английским у него нет ни малейшей возможности это узнать. А это уже жёсткий стресс. Фаза жёсткого стресса будет продолжаться у Пётра как минимум следующие два-три года.
Первые годы на чужбине

Спустя примерно неделю, или месяц, или три месяца, Пётр начинает заниматься математическими расчетами — на сколько хватит привезенных с Родины 5-10-50 тысяч долларов, при том, что порядка 20 тысяч долларов он уже потратил на новую одежду, бытовую технику и питание в ресторанчиках, соответствующих его новому социальному статусу шоколадки. Результаты расчетов приводят к тому, что Пётр, с трудом найдя себе подработку в качестве уборщика туалетов, а в более продвинутых случаях — строительного рабочего, официанта или даже таксиста, из отеля переезжает в говноквартирку, расположенную в каком-нибудь мрачном гетто.

Пётра эти понятные кратковременные трудности начального периода не расстраивают, потому что за уже прошедшие пять лет он сам себя убедил и теперь точно знает, что в «цивилизованных» странах все медом намазано. Пётр еще не знает, что в этой говноквартирке он проведет, в среднем, следующие три-пять лет, а в очень значительном проценте случаев — и всю свою свиную жизнь.
Поиск работы

Параллельно с мытьем туалетов Пётр начинает искать себе нормальную, очень высокооплачиваемую работу по специальности. Но тут выясняется, что:

Уровень безработицы достаточно высок и найти хоть какую-то работу это уже большое счастье, потому что в «цивилизованных» странах экономического роста больше 3 % не видели уже очень давно.
Диплом таксидермиста, полученный в Тамбовском университете котируется не очень высоко.
У Петра отсутствует опыт работы по специальности на новой родине, у него нет рекомендаций.
Пётр объективно проигрывает местным конкурентам, потому что говорит на иврите с ошибками и акцентом.
Спрос на таксидермистов вообще не очень большой. Кто же мог это знать тогда, в Тамбове, 10 лет назад. Когда Пётр поступал в ВУЗ, это была очень востребованная профессия.

Петра эти понятные кратковременные трудности начального периода опять не расстраивают, потому что за уже прошедшие пять лет он сам себя убедил и теперь точно знает, что в «цивилизованных» странах все медом намазано. Пётр начинает повышать свой профессиональный уровень — идет на курсы, получает необходимую практику работая за бесплатно (бесплатно — это не шутка), сдает профессиональные экзамены и так далее. А в худшем случае, если выясняется, что ситуация с таксидермистами совсем уж безнадежная, Пётр с нуля осваивает новую профессию.

Это днём. Вечером Пётр работает над своим английским, а по ночам моет туалеты, потому что есть что-то надо, и оплачивать говноквартирку в гетто тоже надо.

Этот период эмиграционного процесса обычно занимает от двух лет до пяти и легко может растянуться на 10 лет, если Пётр по профессии не таксидермист, а, допустим, врач.

В очень значительном проценте случаев эмигрант остается в гетто пожизненно. Но Пётр — сильный и умный человек (то есть поросёнок), и у него всё получилось.
Работа найдена

Итак, спустя ещё два года Пётр находит свою первую относительно нормальную работу и попадает в низший средний класс. Пётр уже почти свободно говорит по-английски, умеет заполнить заявление на социальную помощь, знает как прокомпостировать билет в автобусе и в целом уже очень неплохо ориентируется в жизни на своей новой родине. Жёсткий стресс, в котором Пётр пребывал все последние годы, потихоньку спадает. Именно в этот период Пётр постепенно вылазит из говна: в первый раз за последние годы едет в отпуск, переезжает из гетто в съёмную, но относительно приличную квартиру и покупает себе автомобиль, который уже можно назвать автомобилем.

Также именно в этот период Пётр делает гигантское открытие: оказывается, что хорошая годовая зарплата 60’000 долларов или 45’000 евро совсем не означает, что Пётр получает 5’000 долларов в месяц наличными. После налогов от неё остается половина, а после оплаты аренды квартиры, коммунальных услуг, страховок и прочих обязательных расходов у Петра остается половина от половины, то есть 1’250 долларов. Это в случае хорошей годовой зарплаты.
Пётр всего достиг

Спустя ещё два года Пётр находит вторую работу, уже действительно хорошую, с очень хорошей зарплатой, с которой берут ещё больше налогов по прогрессивной шкале, его чистый доход вырастает до 1’350 долларов (это в случае очень хорошей годовой зарплаты), и он начинает задумываться об ипотеке. Собственно в этот момент «эмиграция» заканчивается и начинается «жизнь».
Подведение итогов

Итого, считая по минимуму: год моральной подготовки, два года на чемоданах, три года пахотьбы и жесткого стресса, два года на попытки вылезти из говна — получается 8 лет. А если считать не по минимуму, то 10 или 15.

Пётр уже совсем не тот молодой человек, который когда-то гулял по Тамбову и уговаривал себя, что в говнорашке вообще всё плохо, а в «цивилизованных» странах всё медом намазано. Теперь Петру хорошо за 30 лет, а может и под 40, и он точно знает, что лондонские или ванкуверские туалеты медом не намазаны.

Реальный доход у Петра — от 1’000 до 1’500 долларов. Жена не вынесла 8-ми лет жизни в говне и отъехала к перспективному постдоку в Бостон, а новую можно взять только в Таиланде, если 150-килограммовые американские коровы не интересуют. Дети выросли тупыми, потому что (1) семейная библиотека осталась в Тамбове, (2) когда их сверстники учили таблицу умножения дети Пётра учили не таблицу умножения, а английский и (3) на оплату образования не было денег. Здоровье Петра слегка подорвано восьмилетним стрессом и мытьем туалетов по ночам. Живет Пётр не на Елисейских полях, а в Нью-Зажопиусе, штат Айдахо, 1’000 км до ближайшего оперного театра, или же в бомбоубежище в Тель-Авиве, и по нему стреляют ракетами, или же в Берлине, в советской пятиэтажке, и окружающие его немцы держат его за русскую чурку, а немецкие турки — вообще непонятно за что.
Психическая травма

И тут у Пётра к самому себе возникает вопрос: «А зачем, собственно, всё это?».

Чистым доходом 1350 долларов никого не удивишь даже в Тамбове, отпахав там 8 лет в жестком стрессе Пётр уже мог бы стать Самым Главным Таксидермистом всей Тамбовской области. Сказки про безопасность гетто в Лос-Анжелесе или о продвинутой медицине в Великобритании на Петра, знакомого с реалиями забугорной жизни не понаслышке, уже совсем не действуют.

Что же Пётру отвечать самому себе на вопрос «зачем»?

У Петра есть ровно два варианта — либо признаться самому себе, что переехав в Нью-Зажопиус, штат Айдахо, он просрал свою жизнь, либо убедить самого себя, что Нью-Зажопиус, штат Айдахо — это культурная метрополия с высочайшим уровнем жизни, огромными зарплатами и прекрасным здравоохранением, а говнорашка это Мордор, в котором правит кровавый тиран Путин и далее по списку.

Признаваться самому себе, что переехав в Нью-Зажопиус, штат Айдахо или в Гамбург или в Сидней ты на ровном месте просрал свою жизнь — очень неприятно, это большая психическая травма.

И вот тут начинается безудержное, болезненное враньё самому себе, враньё не реагирующее ни на какие аргументы, ни на какую общедоступную статистику, вообще ни на что. Ссы в глаза — нам всё божья роса. Ну, казалось бы, ты уже десять или пятнадцать лет как шоколадка, ты живешь аж в самом Лондоне, Тамбов и Мордор остались далеко позади. Ну зачем тебе идти в ЖЖ или на какой-нибудь русский форум и будучи как-бы в здравом уме и твердой памяти писать что в Германии поезда ходят по расписанию, в Москве десятки миллионов нищих, а минимальная зарплата во Франции — 1’700 евро? Если человек, проживший хотя бы год во Франции, утверждает, что минимальная зарплата во Франции — 1’700 евро, то этот человек реально психически болен.
Выводы

Примерно 70-80 процентов эмигрантов — просравшие свою жизнь психически больные люди, компенсирующие свои полученные в процессе эмиграции травмы болезненным и настойчивым враньем, в первую очередь самому себе.

Будьте бдительны.

from fritzmorgen.livejournal.com

Это сообщение отредактировал firs83 - 4.03.2013 - 11:28

[^]
Александр05
4.03.2013 - 11:27
4

Приколист

Бесят не те кто уехал, а кто всю жизнь собирается и постоянно ноет, но никуда не уезжает.
У меня есть такие знакомые сначала мечтали уехать из Махачкалы в "нормальный" русский город (они сами русские муж с женой и 2-ое детей) предложили мужу работу в Ставрополе хорошую с перспективой на квартиру - не поехали типа, а чего ехать ехать так в Москву.
Проходит еще пару лет - зовут мужа работать в Москву на хорошую должность - они опять не соглашаются - типа, а чего ехать в Москву уж ехать так в Испанию жить на берегу моря.
И не уедут они никогда никуда, но всю жизнь ноют как в России плохо жить, все уроды, а они все непризнанные гении.

[^]
Deto4ka65
4.03.2013 - 11:28
3

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (hendehog @ 4.03.2013 - 12:20)

Холодная война, слыхал про такое?
Почитай намедни.
Как это не кичится?
Одно название темы чего только стоит.

Название это все твои аргументы на несколько страниц. А сам пост весьма адекватный и добрый. Без политики, без поливания грязью КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО.
Переехали и рассказали, что да как с этим переездом. А уж остальное это комментаторы додумали.
А допустим себе ситуацию. Создали люди бизнес в Москве, дело пошло. Ну и как у нас это принято, понабежали чиновники, убэп, менты, пожарные и прочие санэпидемстанции - устроили прессинг по полной программе. потому, что местному префекту взятки не дали. И гнобят их год, к примеру. Что люди скажут, решив уехать из страны, где невозможно добиться справедливости? "Пора валить"? Или "До свидания Родина, я так тебя люблю". Не знаешь разве, как наша родина умеет заебать человека и довести до самоубийства?

[^]
Narkozzz
4.03.2013 - 11:30
6

Гойдофоб

nareez
Цитата
Все там нормально, у меня друг там живет. И с цивилизацией и с работой (у кого мозг конечно есть)

Я там две недели отдыхал, едва нашел в столице острова магазин, где можно было купить видеокамеру нормальной модели. Жопа там с цивилизацией, жопа. Еда есть, а вот с услугами и продуктами высоких технологий натуральный каменный век. Только толпы индусов торгующие паленым говном и негры-наркоторговцы, доебывающиеся до отдыхающих на центральных улицах среди белого дня.

Цитата
P.S. кстати, не раз замечал, что особо ярые патриоты - те, у кого вообще нет шансов куда-либо уехать, денег ни копейки.

А я не раз замечал, что счастливо уехавшие сделали это на деньги от продажи государственной бесплатной квартиры в России. Иными словами так уехать любой нищий может.

[^]
Deto4ka65
4.03.2013 - 11:31
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Narkozzz @ 4.03.2013 - 12:26)
Deto4ka65
Вы перечислили людей, которым на родине угрожает уголовное преследование в связи с их деятельностью, вы это понимаете?

Я понимаю, что при этом они весьма состоятельные люди, у которых ЕСТЬ возможность ездить туда-сюда, сколько хочется. Просто называть другие фамилии... так они вам ничего и не скажут.

[^]
ortigr
1

Ярила

"Свалить из сраной рашки" (тм) - много ума не надо. Другое дело, что делать на территории новой родины?! Далеко не все олигархи, или же талантливые программисты. А из дворников и полотеров - уже и так очередь выстроилась.
Да и вообще, надо сначала постараться свой дом привести в порядок, а если не получиться, то тогда бежать.

[^]
WhiteAKM
0

Шутник

Цитата
я бы не смог, тут мои друзья а они моя жизнь

я смог, в итоге кто был знакомым, канули в лепту, кто был другом стали знакомыми, остался только 1 по настоящему друг, вот так и проверяются друзья собственно, временем и расстоянием..а тех кого ты называешь друзьями, может я и ошибаюсь, но 90% с тобой прикольно побухать, погулять и т.д. попробуй хотя бы на год уехать в др город и посмотри результат

[^]
Narkozzz
4.03.2013 - 11:32
7

Гойдофоб

Deto4ka65
Не надо сказок про страдающий бизнес - наебывают друг друга бизнес и правительство очень активно и нежно. Не бывает такого, чтобы успешный бизнес просто так терпел гонения от государства. Всегда идет двусторонний процесс - собственник наебывает инстанции, чтобы не платить по закону и не тратиться, наебывает работников - серые зарплаты, условия труда, СНИПы не соблюдаются, а государство пытается наебать собственника - все дело в бабках.

[^]
nareez
4.03.2013 - 11:32
2

Хороший отец

firs83, это описание эмиграции долбоеба, а не нормального человека. Нормальный всегда просчитает все ситуации, найдет информацию о работе и жизни, а только потом поедет. Я еще не знаю ни одного эмигранта, тупо ломанувшегося за сладкой жизнью, наплевав на все условия. Все едут либо уже с постоянным заработком и сбережениями, либо к знакомым, которые уже с работой и жизнью подсуетились.

[^]
ProfiTroLL
4.03.2013 - 11:34
-1

Шутник

Цитата (Varnak37 @ 4.03.2013 - 10:56)
Цитата (nebyss @ 4.03.2013 - 10:48)
Смысл темы:
Ой валитьвалитьвалить, в России ведь так страшно жить! Тут одне обормоты да нищеброды же остались, не чета нам. А в Греции\Испании\США наши таланты оценят, тут все воспитанные, в очках, польтах и калошах ходют и дома у всех красивенькие да современные.
Задрали уже валители эти. Два товарища с семьями уехали, один в Канаду, другой в Германию. Первые пару лет-одни восторги, а потом приходит понимание ,что они там накуй не нужны никому.

Там они не нужны местным,а мы не нужны своей власти .Из принципа не отчисляю не в пенсионный фонд ни куда не копейки.Работаем бригадой (монтажники) сами на себя.Без устройства.И тоже подумываю свалить нахер отсюда так-как не вижу будущего для своих двоих детей.Вот как-то так.

Вы не можете, живя в России никуда не отчислять. Забыли про НДС и акцизы, вложенные в конечную стоимость? Это и сделано для того, что бы иметь хоть что-то с таких принципиальных. Ну и со всех помаленьку конечно же. rulez.gif

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Deto4ka65
Цитата
Я понимаю, что при этом они весьма состоятельные люди, у которых ЕСТЬ возможность ездить туда-сюда, сколько хочется. Просто называть другие фамилии... так они вам ничего и не скажут.

За бугор едут или от тюрьмы, или по приглашению под большие обещания или с фигой в кармане по системе "продал квартиру - снял квартиру - на разницу живу\ищу работу"

[^]
sev555
3

Шутник

А я живу и буду жить в Сибири и мне нравится, нравиться настоящая зима с сугробами и метелями, нравится буйнозеленое лето, золотая осень.
А завяливаться под итальянским жарким солнцем взирая на стену соседнего дома не буду хоть и могу.
Хотя если бы жил в Москве то наверняка хотел бы свалить тоже, но москва это не Россия ,может все по этому?

[^]
hellroad
4.03.2013 - 11:35
7

Ярила

эх, молодые, горячие, ругаются)
а вот я уже сейчас думаю, что пойду на пенсию, если ее мне дадут, то она будет грошевая, надо будет работать, а где? рынок занят гастрами, пенсионерам не найти себе работу, это пока еще чутка держатся, я так могу прикинуть, что потом будет еще хуже...
тут есть предложения в Сибирь- матушку ехать, окей, деревень много, земли- хоть до горизонта бери, а здоровье впридачу не дают? у меня свой дом, земли- 6 соток, и то я пашу там как раб на гелерах, имея три грядочки, маленькую тепличку и цветничок) а гектары если будут? я не потяну, не, можно нанять местных, но это надо платить, а чего? делать фермерское хозяйство? не буду писать что это за геммор, все знают(
я хочу в преклонном возрасте спокойно отдохнуть, пахать здоровье уже не позволит, а наше государство отдохнуть не даст, и что делать?
я б уехала, называйте меня как хотите, но я жить хочу, а не выживать, честно....

[^]
nareez
3

Хороший отец

Цитата
Я там две недели отдыхал, едва нашел в столице острова магазин, где можно было купить видеокамеру нормальной модели. Жопа там с цивилизацией, жопа. Еда есть, а вот с услугами и продуктами высоких технологий натуральный каменный век. Только толпы индусов торгующие паленым говном и негры-наркоторговцы, доебывающиеся до отдыхающих на центральных улицах среди белого дня.

За две недели вы, возможно, многого не узнали. Друг мой там уже несколько лет живет. Хотя впрочем спорить про видеокамеры нормальных моделей не буду, не разбираюсь в этом.

Цитата
А я не раз замечал, что счастливо уехавшие сделали это на деньги от продажи государственной бесплатной квартиры в России. Иными словами так уехать любой нищий может.

У нас в России давно бесплатные квартиры начали выдавать, разрешив даже их продажу?

Это сообщение отредактировал nareez - 4.03.2013 - 11:36

[^]
Praskoviy
0

Весельчак

А скока налог на недвижимость в год?

[^]
Neoriz
4.03.2013 - 11:37
0

Юморист

GFF
Вдруг захотелось сказать "Ну возьмите меня!!!"

[^]
Deto4ka65
4.03.2013 - 11:37
3

281465-й ребенок ЯПа

Вот почему мы всегда вслед кричим "Предатель! Будь ты проклят, иуда!"
Почему не радуемся, что хоть у кого-то всё наладилось?
Даже к самой позитивной теме обязательно будет коммент: "Люстру, конечно ты пиздатую забабахал, но вот обои говно - переклей".
Кто-то переехал - гад, родину продал, должен был здесь остаться и вкладывать деньги здесь!
Правительству это говорите, которое на все бабло ценные бумаги других государств купило.
А люди не обязаны жить плохо - это противно их природе, вообще-то.

Добавлено в 11:38
Цитата (Narkozzz @ 4.03.2013 - 12:34)
Deto4ka65
Цитата

За бугор едут или от тюрьмы, или по приглашению под большие обещания или с фигой в кармане по системе "продал квартиру - снял квартиру - на разницу живу\ищу работу"

Нет. Я даже спорить не стану. И доказывать что-то. Я знаю другое.

[^]
firs83
4.03.2013 - 11:40
1

Ярила

Цитата
либо к знакомым, которые уже с работой и жизнью подсуетились.

И нахера, я извиняюсь за мой французский, он там усрался своим знакомым?
Цитата
Все едут либо уже с постоянным заработком и сбережениями

Цитата
Все едут либо уже с постоянным заработком и сбережениями

Что же тогда мешает милому поросенку с хорошим заработком и накоплениями радоваться жизни здесь в Рашке где живут его друзья и родные, а на эти деньги ездить по разным курортам и посмотреть весь мир?

[^]
delasys
4.03.2013 - 11:40
2

Юморист

Цитата (Deto4ka65 @ 4.03.2013 - 11:37)
Вот почему мы всегда вслед кричим "Предатель! Будь ты проклят, иуда!"
Почему не радуемся, что хоть у кого-то всё наладилось?
Даже к самой позитивной теме обязательно будет коммент: "Люстру, конечно ты пиздатую забабахал, но вот обои говно - переклей".
Кто-то переехал - гад, родину продал, должен был здесь остаться и вкладывать деньги здесь!
Правительству это говорите, которое на все бабло ценные бумаги других государств купило.
А люди не обязаны жить плохо - это противно их природе, вообще-то.

Добавлено в 11:38
Цитата (Narkozzz @ 4.03.2013 - 12:34)
Deto4ka65
Цитата

Нет. Я даже спорить не стану. И доказывать что-то. Я знаю другое.

У соседа корова сдохла, на душе праздник. Лучше нет влагалища чем очко товарища. Итп. Нормальный такой наш менталитет) Пора бы уж привыкнуть

[^]
Deto4ka65
4.03.2013 - 11:41
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Narkozzz @ 4.03.2013 - 12:32)
Deto4ka65
Не надо сказок про страдающий бизнес - наебывают друг друга бизнес и правительство очень активно и нежно. Не бывает такого, чтобы успешный бизнес просто так терпел гонения от государства. Всегда идет двусторонний процесс - собственник наебывает инстанции, чтобы не платить по закону и не тратиться, наебывает работников - серые зарплаты, условия труда, СНИПы не соблюдаются, а государство пытается наебать собственника - все дело в бабках.

Человек, который на любую тему дает глобальные ответы: "Эти все такие", а "вот такого не бывает", "Все делают так", а "По другому быть не может"
вызывает у меня лишь легкую грустную улыбку. Не пытайтесь уже, ей богу, за всех-то говорить - смешно это.

[^]
Narkozzz
4.03.2013 - 11:41
3

Гойдофоб

nareez
Вообще-то 9/10 квартир в России - выданы по соцпрограмме или при советской власти. И каждый социально снимающий имеет право поучаствовать в разграблении государства с помощью аттракциона под названием "приватизация". Вы точно в России живете?

Цитата
За две недели вы, возможно, многого не узнали. Друг мой там уже несколько лет живет.

На острове радиусом 100км я не узнал много культурных особенностей, древностей и мест интересного посещения, но побывав во всех крупных городах острова в плане шоппинга я понял, как безнадежно туго там жить современному человеку. Бытовая техника вся - лоу кост модельного ряда -3-5 лет, магазинов с нормальными шмотками - 2 штуки, оба в Санта Круз. Лучшее место для жизни на Тенерифе - это Лас Америкас, а в нем, кроме супермаркета Меркадона вообще ничего нету. Это рай для туристов, а для жизни - это постоянная боль в заднице от необходимости напрягаться для того, чтобы достать элементарные вещи. Ну и работа - распиздяем фрилансером можно работать где хошь, а нормальной работы там просто нету.

[^]
yabiob
4.03.2013 - 11:42
3

Ярилище

Зачем я эмигрировал?

Пора валить?

[^]
Rocco
0

Ярила

А местный Дон там не зверствует?)

[^]
Deto4ka65
-2

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (firs83 @ 4.03.2013 - 12:40)

Что же тогда мешает милому поросенку с хорошим заработком и накоплениями радоваться жизни здесь в Рашке где живут его друзья и родные, а на эти деньги ездить по разным курортам и посмотреть весь мир?

Здесь не Рашка, дядя! За словами смотри. Здесь Россия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115135
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх